Гость
Статьи
Свекровь уговаривает …

Свекровь уговаривает пожить у нее

Всем добрый день! У меня вот такая ситуация, может у кого то было что-то похожее и есть что посоветовать. В июле у нас с мужем должен родиться первый ребенок и свекровь уговаривает нас пожить у нее хотя бы месяц в загородном доме. В Москве у нас своя квартира и есть помощница по хозяйству которая приходит через день и занимается стиркой и уборкой. Свекровь настаивает поскольку считает что новорожденному будет плохо в душной москве, и предлагает свою помощь например в прогулках с ребенком и его купании. Отношения у нас со свекровью хорошие, но все равно это же чужой дом, чужие люди (в том числе персонал и постоянные гости свекров), чужой холодильник, чужая кухня, все время нужно держать себя при параде, в пижаме из комнаты не выйти, плюс ко всему у меня собака, за которой никто не будет смотреть и я переживаю что она может случайно убежать, поскольку все все время входят и выходят из дома (выходов несколько), а территория вокруг дома не всегда закрыта, да и свои дела она в незнакомом доме может прямо на полу наделать. Свекровь говорит что она не против того чтобы мы взяли собаку... Муж говорит решай сама, ты никому ничего не должна, а я боюсь обидеть свекровь, которая при каждом удобном случае спрашивает, ну что, вы приедете пожить после родов..?

Анна
29 ответов
Последний — Перейти
Света

А че ваша помощница по хозяйству у вас через день в хате убирает и стирает?
Это ж надо так заси.раться...)
Расскажите подробно, мне страсть как интересно.
Также прошу подробно рассказать о персонале в свекровкином доме.

Лада

Ну вообще летом на природе ребенку однозначно лучше....
Надо продумать бытовые мелочи. В пижаме можно выходить )

Гость
Света

Сообщение было удалено

какой кошмар. а зачем вам это надо? у вас что, нет других потребностей к интересу?

Гость

Я бы советовала ехать домой, тем более если есть помощь по хозяйству. Первый месяц после родов - это сложный период, идет адаптация после родов, привыкание к ребенку, нужна тишина и покой. А там все же посторонние люди, чужой дом. А чтоб не обидеть свекровь пообещайте приехать погостить через месяц например. Нам тоже друзья предлагали пожить в их пустующем загородном доме, но я предпочла свою однокомнатную квартиру.

Гость

Ну у меня так одна знакомая уже пожила, правда у родной мамы, тоже обнылась вся после родов и как ей тяжело, мама добрая, сказала давайте ко мне, только вот там через полгода сбежал уже молодой папа, которому теща поперек горла встала со своими нравоучениями

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за хорошую идею, правда муж наверное не сможет, потому что еще один отпуск взять не получится...)

Лада

я так и сделала: родила первого ребенка, сначала 2 месяца пожила у родителей. потом переехала к свекрам в их дом. там прожила аж 5 месяцев. больше не выдержала. НО плюсы там были для ребенка - это правда. минус был в том, что это чужой дом, ко всему надо было привыкнуть, приноровиться. а еще там не было некоторых товаров, услуг, друзей. И конечно более опытная свекровь давлела надо мной в некоторых вопросах. ребенок заболел и лечение затянулось, в какой-то момент я готова была обвинить свекровь, что она не дала мне вызвать педиатра (она любительница самолечения). а она считала, что это я виновата - он слишком долго спал на улице. Просто эти обещания о помощи меня как бы расслабили, подкупили, дали уверенность, что опытная мать 3-х детей поможет во всем. а получилось...
НО в тот момент еще с мужем были отношения так себе. если бы я жила у своих родителей, то вообще могли бы рассориться (маме что скажешь, она потом всегда выкрутит через одно место типа только она одна хорошая). а если бы жили вместе с мужем как и до ребенка, то я бы свихнулась от бытовухи и пр.
Я считаю, что временно можно и потерпеть неудобство в чужом доме ради ребенка.

Лада

5. точно! я так от мамы сбежала. она с самого начала моего мужа недолюбливала, придиралась. Просто он совсем не такой как она и вообще наша родня. и мы могли серьезно поссориться. У меня характер лучше, я со свекрами все-таки уживалась. Правда потом зареклась так ездить. Приезжала через 3 года на неделю, еще через год на 2 дня - достаточно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Света, возможно, тоже готовится помогать по хозяйству, ей и интересны обязанности

Гость

К вам первый месяц после родов будет приходить патронажная медсестра на дом. Так что жить лучше дома.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну что вы глупости спрашиваете? ) Может, у нее в свекровях Алла Борисовна )))

Гость
Света

Сообщение было удалено

Чета как-то Автор слегка завралась... то домработницы с персоналами, то такие бедные, что с дитем посидеть некому кроме бабки...

Света
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Простейший вопрос о переезде к свекрови авторша непременно украсила рассказами о персонале и домработницах. Причем, к контексту, это не имело ни малейшего отношения...
А тетехам, которые не поняли смысл моего поста надо в яндексе набрать слово "стеб" и посмотреть его значения, к у р ы)

Гость

Света, а к чему здесь стёб, по-моему автор нормального совета просит, учитывая все обстоятельства. Откуда у некоторых людей столько злости и ехидства?

Гость

"Свекровь настаивает поскольку считает".... Вы готовы к тому, что переехав к ней, вам придется подчиняться и дальше? Например, если она будет считать и настаивать, что ухаживать за ребенком надо так, как говорит она. Вы будете подчиняться или появится конфликт?
А хорошие отношения у большинства людей, которые не живут с родителями. Часто отношения налаживаются, когда семья съезжает от них и наоборот, портятся, когда молодые съезжаются с мамами.
Решать вам, но я бы не съезжалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Патронажная сестра приходит по указанному адресу фактического проживания ребенка, а не месту прописки.

Гость

одним из решающих факторов для меня стала бы экология. Где Вы живете- в тихом ли месте с видом на парки и с возможностью погулять около дома в тихом месте или с видом на оживленный, шумный проспект

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня решающий фактор свекровь была бы, я даже к маме не поеду жить, она мне весь мозг с ребенком вынесет, то не так и это не так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сестра за город не поедет

Мария

Я бы не поехала.У меня,конечно,детей нет,но думаю в первое время после родов вам и ребенку в первую очередь нужны покой и уют.А любая из бабушек,что ваша мама,что мама мужа будет считать что она старше-умнее-лучше знает что и как надо делать.Это в любом случае нервы.Лучше уж дома.Своей семьёй.Тем более считается что первый месяц ребёнка вообще не желательно никому видеть кроме родителей лишний раз,т.к. плохая примета(могут сглазить).

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну это тоже перебор, из роддома встречают и все смотрят

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Так если у молодых помощница по хозяйству, а в доме свекрови аж персонал, то уж как-нибудь платную медицинскую помощь с выездом всех специалистов они потянут.

Гость

У меня после родов такое было состояние, что хотелось остаться вдвоем с ребенком и чтоб никто не беспокоил. Ко мне мама приезжала на месяц, так я дождаться не могла когда уедет. Сейчас дочка подросла и милости просим, нянчите сколько хотите!

Гость

Не забывайте что к чудесной экологии бонусом идут комары и прочая летающая радость. Постоянно работающий фимигатор не намного лучше загазованой москвы. А на укус обычного комара может пойти серьезная реакция. у нас так было с племяницей когда первый раз выезли на дачу. После ночи оно даже глазки не смогла открыть настолько опухло лицо.
Ну и не забывайте что вам необходимо будет показываться с ребенком врачу , если дом находиться далеко за городом, то везти придется долго, что нежелательно.
Ну и не надо забывать что чужой дом, это всетаки чужой дом. А в первый месяц ой как нужен покой который вы врядли получите в доме своей свекрови. Конечно тут зависит от ваших с ней взаимоотношений.

Issa

У меня навсегда испортились отношения со свекровью, когда мы были вынуждены у нее жить 3 недели- начались создания коалиций, замолкание, когда я вхожу в комнату итп. Вам оно надо?

Гость

Родителей надо любить на расстоянии. И чем дальше , тем крепче.

Олимпиада-80

Уже по тексту вашему видно что вы категорически настроены не ехать. Ну не хотите, не езжаёте. насильно вас никт не тянет. А если свекровь в ...надцатый раз будет вас к себе опять тянуть,то вежливо-вежливо слегка подняв бровки сказать "МарьВанна я вам один раз уже сказала - большое спасибо спасибо за ваше чудесное приглашение, но все таки нет!" Но я к вам обязательно приеду на выходные, когда мой малыш немножко окрепнет

Гость

У меня двойня, 7 месяцев. Ехать однозначно к себе домой. Не зачем быть на чужой территории. Помощница - это отлично. Свежий воздух в 1 месяц для ребенка - это не первая необходимость. Переезжать есть смысл месяца в 2,5-3 когда вы уже нормально освоились. Еще значение имеет какие отношения у вас, будут ли на вас давить и давать советы.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна , сейчас начнет вам рассказывать что она лучше знает и т.д.

Форум: Дети
Всего: 53 941 тема
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем