Жду своего первого ребенка (мальчика). Я далеко от дома. Муж работает заграницей, вызвал меня к себе. Он постоянно на работе, только 4 дней выходных в месяц. Я хочу рожать здесь, так как без мужа я никому дома не нужна (в моей мамы живет брат с семьей, свекровь меня не любит, к ней точно не пойду жить). Муж категорически против возвращаться домой, так нужны деньги, которых дома не заработает.
Скоро рожать. Подскажите как самой справляться с ребенком? Как вы планировали ваш день? Ребенок спал с вами, чтобы ночью было легче кормить? Вообщем, одной реально справится или все- таки ехать к свекрови? хотя меня туда никто и не звал, если честно...
За годовасиком нужно очень внимательно ухаживать!
Новорожденный и "планировать день" понятия несовместимые.
Одной справиться сложно, но реально. В идеале нужен помощник по хозяйству - те же пеленки развесить да погладить, да и покушать что-то нужно приготовить. Старайтесь хоть как-то высыпаться, а то долго не протяните. Если ребенок будет будет плохо спать по ночам - кладите с собой. Я бы на Вашем месте уехала к мужу.
Я сама справляюсь. Муж работает, 1 выходной в неделю, мама и свекровь в другом городе. День не планировала, подстраиваюсь под ребенка. Когда спит, можно себя в порядок привести или еды приготовить или самой отдохнуть. Спала дочь сразу в своей кроватке, а с 2-х месяцев всю ночь спит, не просыпаясь:)
спала со мноь я очен' чутко спльу,вообwе спат' с ребенокм не рекомендуьут потому что вы мозэте его придавит' ноч'ьу во время сна
Сообщение было удалено
Я как-то запутано написала. Я сейчас с мужем заграницей. Вот и боюсь, что муж на работе постоянно, помощи с него не будет. Думала, стоит ли возвращаться на родину, надеясь на помощь свекрови.
Ну со свекровью жить-это будет ка*пец нервной системы(((
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв. Надеюсь тоже справлюсь без бабушек))
У меня двое маленьких детей и никакой семьи и "помощи" рядом. Это благо - я сама знаю, что моии детям лучше.
Автор, а вот Какая посощь вам нужна?... Вы союираетесь кипятить таза и пеленки и потом наглаживать их до посинения? Чем конкретно помогать? Кормить ребенка, поменять подгузник, загрузить вещи в стиральную машину вы, я думаю, сама в состоянии?.. Если малыш беспокойный, плачет по ночам - то отсыпайтесь днем, тогда когда спит ребенок. Ребенок будет вашим приоритетом - то есть не нужно себя накоучивать из-за того, что дом не всегда блестит, а на кухне не готов ужин из 5 блюд. Это временно. Хотя первые месяцы дети много спят, у меня на все хватало времени.
Намного важнее, чтобы ребенок был рядом с обоими родителями, а не с бабушками с их мифической помощью. Вообще не понимаю этой паники по поводу ухода за младенцами наш день и век.
Извините за опечатки - пишу с телефона, ногти слишком длинные для маленькой клавиатуры)))
Сообщение было удалено
Если вам грозит капе
Если вам грозит капец НС со свекровью, то лучше уж самой. Нервная мама для малыша - еще хуже, чем просто уставшая, поверьте.
Первые месяцы ребёнок в основном спит.поэтому думаю вы сможете привыкнуть к роли мамы)конечно самый первый месяц не лёгкий,по себе сужу..я просто не понимала почему дочка плачет,и как мне себя с ней вести..сначала муачались с коликами и газами..но все таки я подобрала капельки для малышки.спала она исключительно в своей кроватке.даже если засыпала с титькой и на руках,все равно перекладывала.спать вместе с ребёнком считаю неправильно. Ну а ближе к двум месяцам у нас уже появился режим.я примерно знала в какое время она у меня будет спать..с самого рождения ночью не кормлю.когда была совсем маленькая кормила последний раз в 12,а потом только утром.сейчас нам 5 месяцев спим всю ночь.так что думаю у вас все получится,главное не паниковать)))удачи)
Нормально справлялась с ребенком! Правда, он был на смеси, т.к. молока не было, рано начала прикорм, так что каждый час по ночам не скакала и хотя бы часов 4-5 без перерыва ночью могла поспать. Днем сначала из принципа пыталась без памперсов, только на ночь надевала, но за пару недель задолбалась каждые 15мин менять и стирать марлечки и перешла на памперсы, и стало намного проще! Маленькие дети в основном спят, так что я могла и в инете сидеть, и фильмы смотреть, и книжки читать днем! Колики были небольшие, но не до ада адского, давали эспумизан. С ребенком ночью никогда не спала, клала только в его кроватку. Но днем он в основном лежал на диване, по краям загораживала подушками, чтобы не свалился - т.к. уже постарше ему было скучно одному в кроватке и поднимал скандал, что меня или мужа не видит. Ничего, нормально справлялась и справляюсь, пока муж на работе. Ребенку сейчас 7 месяцев. И - боже упаси, никаких мам и свекровей, максимум на 1 день в гости и никакого ПМЖ! Только лишнюю суету разведут и с толку собьют.
И еще- насчет "гладить пеленки с 2 сторон" это тоже преувеличение идеалистов-перфекционистов. Ребенку вреда от неглаженых пеленок не будет, если они постираны! В роддоме в первые 3 дня приносили чистые, но неглаженые пеленки, так я и поняла - это не обязательное гигиеническое требование, а просто из эстетики, ну а зачем ради нее себя изматывать! Первые 2 недели, пока меняла марлечки и пеленки, постоянно стирала и гладила с 2 сторон, а потом - памперсы и просто стирка (причем не целыми днями, в одних и тех же ползунках ребенок может лежать весь день, а они не единственные, можно машинку и раз в несколько дней запускать, с детским порошком) и потом вещи высохли, если их нормально развесить, высыхают ровно и не мятые как из Ж, так я их и не гладила, выглядит и так нормально, а никаких нехороших реакций у ребенка не было. Так что не убивайте время и свои силы на это, кому что доказывать! Серьезно, раньше в деревнях никто с глажкой не заморачивался, и не больнее нас люди были, такие же!
Блин, тут так все со знанием дела отписались, что маленькие дети спят. Что ж.. повезло тем, кто так написал. Только все дети разные. Есть такие, что и вовсе день с ночью путают. Как правило, мальчики беспокойней девочек. Одна моя знакомая в свое время родила девочку, которая была очень спокойной, и жаловалась, что ей скучно дома и нечем заняться, и не могла понять моих жалоб на хронический недосып (у меня мальчик). Сейчас она же родила второго мальчика и меня очень часто вспоминает, т.к. все совершенно по-другому.
Если ребенок будет на ИВ, то заморочек будет меньше, а времени свободного больше. Если будете пользоваться памперсами, то, опять-таки, сэкономите время на стирку и глажку. Но лично мне жалко было ребенка всю дорогу в памперсах держать. Короче, смотрите сами по ситуации. Кстати, глажку детских вещей может и муж на себя взять.
тут пишут, что в начале ребенок постоянно спит))) А вот у меня старшая дочка не спала днем дома - только ночью или на прогулке в коляске. Реально ни на что не было времени, т.к. развлекать ее приходилось. Первые пару месяцев - дальше она уже игрушки освоила легче стало. И на уборку действительно можно забить, а также на готовку - покупать готовую еду)
у меня было и ГВ и ИВ - грудью проще, мое мнение. Всегда теплое, достал и покормил))) А ИВ - бутылку помой, воду погрей, смесь разведи (ее еще купить надо), температуру проверь - особенно ночью все это весело делать. А тому человеку, который памперсы придумал надо памятник поставить - марлю даже не пыталась практиковать.
Вы еще не знаете, какой у вас будет ребенок. Большинство детей в первые три месяца спят, едят-спят, некоторые даже жалуются, что скучно=) И кто вам внушил, что ОДНА вы с одним ребенком не справитесь? Свекрови, матери жены - начинают, как правило, нагнетать обстановку. "Тут не ходи, подскользнешься, памперсы ЗЛО, пи ська не вырастет, по па не дышит, ребенок недоедает/переедает, стирай мылом" вам надо это? Даже самые нормальные родственники все равно как-то да будут вас давить. С мужем это идеальный вариант - привыкаете к ребенку, сами устанавливаете правила, постепенно будет режим. Учитесь своей семьей обходиться, все у вас получится.
Многие пишут,что когда ребёнок родится,первые месяцы много спит.Значит вам повезло.У меня всё было иначе.Родился сын мой,я уже год не сплю вообще нормально.Первые месяцы были каким-то кошмаром.Он сутками кричал,болел животик.Были экстренные роды,кесарево,мне кололи антибиотики,и он дозу получил, я его кормила ведь сразу.Животик был расстроен.Пропало молоко после 2 месяцев.Смесь пока подобрали,чтоб аллергии не было,я чуть не свехнулась от его криков и своего вечного недосыпа.Когда болел,бывало по 4 суток не спала,не знаю,как выдержала.Поэтому,не надо всех под одну гребёнку.Ребёнок здоровый родился и у всех кого я не знаю мамочек,жуткие недосыпы усталость переживания нервозность.
Сначала животик,потом зубки,то аллергия,то простуда и т.д.Я тоже одна была с малышом.Автор это очень тяжело.Муж спортсмен,неделями дома не было,родных знакомых подруг никого рядом,живём в другом городе,ничего не знала,как лечить,что делать в разных ситуациях,а их будет много.Знаете,в основном пишут как всё чудесно те,кому хоть кто-то помогал,даже муж,пусть в один выходной.А я в туалет простите с ним на руках ходила,не причёсывалась по 2 3 дня а то и неделю,он с рук не слезал.Жутко переживала по каждому его крику,2 раза за год попадали в инфекионку,после прививки ему было плохо,ещё раз поймали роторовирусную инфекцию,теперь я знаю,где ад на земле-в детской инфекионке...Что я там пережила,это для отдельного поста.За этот год я столько здоровья потеряла,стала худая,ткт поесть было некогда + переживания, это же огромная ответственность.Малыша своего обожаю до жути,но я Вам честно говорю,первый год очень трудный.И первый ребёнок всегда тяжело без помощи опытных мама подруг бабушек.Благо я нашла хороших врачей платных -педиатра нервопатолога,звонила,узнавала,спасибо им. Со вторым легче.
Планировать день у Вас не получится. Ребёнок не кукла.
Я бы от мужа не уезжала на Вашем месте.Семья должна быть семьёй.Он будет один,ему захочется женщины.Вы будете занята малышом.Он отец,и должен Вам помогать,у него тоже должна появится связь с малышом.Он также несёт ответственность.Увидит,как это трудно сколько забот,переживаний, мотаний по больницам, будет понимать,будет Вас ценить.Не уезжайте от него.А пока в декрете,подыскивайте хороших врачей,чтобы всегда они Вам могли помочь.И пусть меня закидают памперсами,но я написала правду.Помимо малыша есть ещё бытовуха,готовка,стирка,уборка и тдПоэтому,когда родите,старайтесь больше отдыхать и к домашним делам подключать мужа.Все трудности Вы должны,если вы-семья,проходить вместе.
Сообщение было удалено
Ирина, это вам не повезло, а не кому-то повезло. У меня одновременно 5 знакомых с промежутком в 2 месяца родили, только у одних не спал ребенок из-за коликов, орал 3 месяца. У каждого свой крест, не надо Автора настраивать, что точно будет очень тяжело. Не точно, но может быть. Каждый пройдет свой путь. Вам было тяжело, значит в чем-то другом будет легче.
Что могу кратко посоветовать по уходу за малышом и чтобы Вам было легче с ним..
Самое важное-старайтесь сохранить молоко.Если бы я кормила сама,молоко не пропало,то было легче намного.Животик так бы не болел.Смесь подбирать не надо,не будет аллергии,мы 9 фирм перебрали,кое-как нашли свою.Вы даже не представляете,какой это ужас,когда у крохи запоры,он не может прокакаться,смеси для них тяжёлые,как будто рожает с криками до синевы мы какали.Дай Бог Вам кормить самой.Плюс,я бы ночью спала с ним,титьку в рот и уверена,бесконечных ночей и дней без сна не было бы.Хотя,конечно правильно если малыш спит отдельно.Но я бы с ним,лишь бы спать хоть пару часов в сутки.
Колики,газики,зубки простуда-имейте аптечку дома подготовленную для малыша.Отдельно лекарства.Список найдёте,если нет,то я могу Вам написать,что нам реально помогало.У нас были и рвота и понос и запоры и мнг.др.,я уже почти медиком стала)))Не знаю,почему другие мамочки об этом не пишут,ощущение,что ребёнок родился и всё-вечно спит)))Так не бывает.
Если,не купили коляску ещё,то купите лёгкую,чтобы Вам удобно было её заносить.Мои родители подарили очень дорогую,но очень громоздкую,тяжёлую,не знаю,как от неё избавиться теперь))Спина уже надорвалась.Бывало ночью кричит мой малыш,и я всю ночь его вертикально держала,ходила по квартире,чтобы легче было ему.Положишь,он в крик.Поэтому,берегите свою спину своё здоровье.
Если,есть возможность,проведите для малыша курсы массажа.Найдите опытного массажиста.Очень они нужны малышам.Мы делали 3 курса за первый год.Ребёнок в год и 2 месяца уже играет в футбол ттт,пинает мяч,сам поднимается по ступенькам,носится,не успеваю)))после каждого курса массажа он становился активнее веселее бодрее.У них есть точки "напряжения",их надо убирать.Массаж-очень важен.Плюс мы ещё купили большой мяч специальный,я делала зарядку с ним.В инете есть уроки,малышам тоже это нужно.
Для купания заваривайте-череду ромашку.
Не покупайте малышу дорогие неудобные вещи.Нам тоже надарили.В итоге он до 6 месяцев "проходил"в обычных распашонках-ползунках наших российских)))а все на пуговках-клёпочках новороченные вещи так и остались не тронуты.Одевали только на выход.И лично я не успевала и пелёнки не наглаживала.Мне было реально некогда.
Рожала в родном городе, а потом с грудничком зарубеж к мужу, т.к. у него там командировка на несколько лет была. Ребенка вырастила по Интернету, ибо больше негде было взять информацию. Автор, у Вас под рукой должны быть координаты круглосуточных аптек с режимом работы, телефоны и адреса врачей. Остальное все сами приладитесь. Вы будете круглосуточно с ребенком и если будете внимательной, то научитесь угадывать потребности малыша, а не обвинять его в капризности и истериках. Малыши не бывают капризными в силу возраста. Малыш беспомощен и лишь плачем может дать сигнал, что что-то не так ему. А уж Вы должны как мать понять, что его беспокоит и устранить причину. Первое - всегда дать грудь, если он не захочет, то проверить подгузник. Если все равно плачет, то может у него болит что, а может хочет спать, но не может уснуть, а может просто маминой ласки хочется, может страшно одному, может жарко или холодно. Со временем Вы научитесь с лету предугадывать его потребности. Главное, не оставляйте потребности младенца без внимания. Миф, что все дети плачут. Миф, что плач помогает разрабатывать легкие. Правда, что плачем ребенок может наорать себе грыжу. Правда, что ребенок получает психотравму, если понимает, что на него даже мать не реагирует. Правда, что причина плача может быть что-то серьезное (заболевание), а Вы это списали на просто капризы. Кормите грудью, нет ничего проще: еда всегда при Вас и не требует никакой подготовки в отличие от смесей (все эти баночки, термосы, стерилизаторы). К тому же это стерильнее и полезнее и не требует денежных затрат. И кормя грудью у Вас больше возможностей успокоить ребенка, т.к. просто дав ему грудь Вы устраните одним махом кучу возможных причин плача. Ребенок сосет грудь не только для еды, но и просто для успокоения, от скуки, когда хочет ласки, чтоб уснуть и т.д.
Ирина, это вам не повезло, а не кому-то повезло. У меня одновременно 5 знакомых с промежутком в 2 месяца родили, только у одних не спал ребенок из-за коликов, орал 3 месяца. У каждого свой крест, не надо Автора настраивать, что точно будет очень тяжело. Не точно, но может быть. Каждый пройдет свой путь. Вам было тяжело, значит в чем-то другом будет легче.
Я лишь рассказала о своём опыте.Может тут такие все подобрались прям беззаботные и дети у всех сутками спали.Но ребёнок-это много забот переживаний недосыпов.Это больницы прививки это постоянная работа 24 часа в сутки.Первый год у большинства трудный,особенно,когда не было опыта и не кому помочь поддержать мамочку.Я тоже не с луны свалилась,и почему то мои знакомые подруги,мамочки соседи во дворе-говорят пишут звонят и все одинаково рассказывают,что недосыпают,что болеют малыши,кричат сутками,про усталость,про нехватку времени на дом,на себя..А что Ваши дети не болели?У Ваших детей не было коликов запоров поносов зубки не лезли,не было температуры,когда переживаешь,чтоб до 39-40 не скаканула?Да много чего в первый год жизни происходит.А Вы пишите так,что мол не думай Автор ни о чём,он будет спать и на этом всё.Дай Бог чтобы было так,но зачастую происходит иначе.А мне очень повезло!У меня прекрасный сын!Я лишь написала,как было,где были мои ошибки,посоветовала Автору то,что реально в жизни.
одной( с приходящим вечером с работы мужем) справиться реально
но
у вас должен быть режим
в 9 вечера, максимум в 10 вы должны уже спать! строго! главное для вас- высыпаться!
да, ребенка проще в свою кровать или в кроватку придвинутую вплотную к вашей
кормить грудью разумеется проще чем бутылочки
ребенка абс не обязательно купать каждый день .это совершенно лишнее
просто моете его под краном когда переодеваете памперс, умываете мордаху, моете ручки.
а целиком- раз в неделю достаточно. по первой мыть в ванночке лучше вдвоем.
мы своего вообще чуть ли ни месяц не мыли пока пупок отвалился и зажил. и ничего.
малыш если у него все в порядке, в основном спит.
так что не бойтесь. ничего сложного тут нет
да, если не хотите проблем- кормите грудью. это гораздо удобнее. и приятнее.
Ну, не знаю, мне стало значительно проще и приятнее жить, когда перевела сына на ИВ. Не ощутила никаких проблем с бутылками, смешиванием, и уж тем более никаких запоров. А запоры скорее всего от недостатка воды. В крайнем случае дать слабенький киселек на льняном семени, и все прекрасно. А так- режим, ночью только одно кормление и несколько часов спокойного сна. После родов не забудьте пропить курс витаминов и минералов- поддержите свой организм, утомленный беременностью.
если в доме покой, ребенок полностью доношен и здоров, получает грудное вскармливание. мать нормально питается- я не "на диете сидит" а именно нормально питантся- ребенок будет спать как миленький! это его главная функция первые месяцы.
так что не бойтесь автор. не слушайте страшилок.
Сообщение было удалено
а я кормлю грудью и вообще не встаю
более того, я даже не просыпаюсь
муж говорит что кормлю а я и не помню. ребенок тоже ест в полудреме.
и не надо ничего смешивать и бутылочку держать)))
что такое колики- я вообще не знаю.
Почему страшилок?Мамочки правду пишут.Я тоже первые полгода не знала,что такое сон.До 3 лет с дитём тяжело было.Сейчас легче. Автор купать ребёнка нужно ежедневно!Обрабатывать складочки,писун,гигиена- это святое.Нам врач вобще 2 раза в день говорила мыть.Чтобы он не покрылся у вас сыпью,что часто бывает у малышей первого года жизни.Как бы не было тяжело,грудь болит,сцеживать надо и тд на смесь не переходите.Ваше молоко для здоровья и покоя малыша самое лучшее.3 детей знаю о чём говорю.Спать тоже будете,сисю дали дитю и спите себе.Удачи!
Как видно, всем удобно по своему. Вот у автора поста 30 радости ГВ: ".Как бы не было тяжело,грудь болит,сцеживать надо и тд на смесь не переходите". Не знаю, уж кому нужно такое счастье, а и на ИВ дети прекрасно растут и развиваются, и мать себя человеком чувствует, а не молочным заводом. Порой я ночью спала, а муж ребенка кормил, и это их очень сблизило
Сообщение было удалено
зачем сцеживаться???
обработать складочки- чем? мне жто твердили мама и свекровь. масло, кремы - всякая дрянь.
разумеется вы по 10 раз на дню моете ребенка- когда переодеваете. я например категорически не рекомендую дома пользоваться очищающими салфетками. лучшее для ребенка- вода!
чтобы не было опредостей или покраснений- вовремя переодевать нужно.
сыпь может быть скорее от какой то дурацкой косметики.
я брала эту хваленую веледу. календула. запах ужасный и вообще не нужна она.
в итоге мою ребенка- когда уж с мылом, после моря и песка- своим гелем для подмывания послеродовым. ребенку пять месяцев.
Как видно, всем удобно по своему. Вот у автора поста 30 радости ГВ: ".Как бы не было тяжело,грудь болит,сцеживать надо и тд на смесь не переходите". Не знаю, уж кому нужно такое счастье, а и на ИВ дети прекрасно растут и развиваются, и мать себя человеком чувствует, а не молочным
заводом. Порой я ночью спала, а муж ребенка кормил, и это их очень сблизило
Вам написала девушка выше,как было трудно когда ребёнок на смеси.Только она бы кормила,если бы было чем,а вы призываете не кормить.Зачем?Разве это совет для будущей мамочки?Я тоже прошла всё что писала девушка Ирина, когда третий ребёнок родился,а молока не было.И запоры,и крики и колики и смесь также подбирали.Только меньше на 3 повезло.Щёки засыпало постоянно.То кал зелёный то не ел у меня,т.к. вкус смеси не нравился.Вы зайдите на форумы и почитайте,сотни таких же мамочек,кто столкнулся с массой проблем из-за отсутствия молока.А ночью если даже спит дитё надо вставать и делать бутылку, а бывает и не одну.Нормального сна нет и быть не может.Была бы сися дал и спите в удовольствие. Вам было удобно не заморачиваться-кормить грудью, потом по ночам спихивать на мужа заботы и спать.Зачем вы сюда пишите тогда?Девушки нужны советы от тех,кому не помогали.Она интересуется справится ли одна.А няни не было у вас ещё случайно?Если так то конечно всё легко и просто.На самом деле очень до 3 лет сложно.Я мать троих детей.Знаю о чём говорю.Тяжело с первым согласна полностью.Заботы о детях нелёгкие так пусть человек лучше знает,чем потом столкнётся в расстерянности.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня пресловутое ГВ
сплю и кормлю
ничего не болит
сцеживаться не то чтотне нужно
нельзя!!!
по своему опыту
предположим ваш ребенок рыдает
вероятные причины по мере убывания
есть хочет
жарко
хочет спать
от несмененного памперса, даже будучи уписанным по шейку( ночьъ например) мой не плачет.
Спасибо всем за отзывы. Меня подбадривают ваши ответы. Понимаю, что будет тяжело, но такая наша женская доля...
Мои подружки, которым помогают мамы, любят мне напомнить, что я одна и мне будет невыносимо справится самой, но думаю, сейчас действительно намного легче, чем было нашим мамам без стиралок, подгузников и интернета. Будем справляться:) Надеюсь муж тоже будет притянут к ответственности и будет помогать хоть в чем-то...
зачем сцеживаться???
обработать складочки- чем? мне жто твердили мама и свекровь. масло, кремы - всякая дрянь.
разумеется вы по 10 раз на дню моете ребенка- когда переодеваете. я например категорически не рекомендую дома пользоваться очищающими салфетками. лучшее для ребенка- вода!
чтобы не было опредостей или покраснений- вовремя переодевать нужно.
Девушка сцеживаться надо обязательно тем,у кого много молока.или наоборот,не хватает,надо больше пить и сцеживать разрабатывать грудь.У меня с первым было много молока.Груди огромные наливались,боль адская была,как дойная коровка) и чтобы молоко не пропало грудью надо заниматься.Читаю и думаю,вы откуда все взялись мамаши?)Из всех знакомых только у одной дочь спала,как родилась,мы все обзавидовались)Нас компания огого какая мам,и у тех кому мамы мужья не помогали,одиночки они так вид такой был катастрофа)уставшие заезженные невыспавшиеся.А тут читаю спят малыши оказывается у всех на форумах)не болеют не кричат хоть что в рот сунь спят.Диву даюсь)
Вашему малышу 5 месяцев всего.А у меня 3 здоровых детей-3-6-10 лет.
Детской косметики валом сейчас,не подошло одно - купите другое.Купать повторю надо каждый день.В травах хорошо.Подмывать малютку-ну не знаю,кроха такой, после каждого пописал покакал как-то ненормально так водой кожу раздражать малышу.Зачем такие издевательства?Не нравятся салфетки-чистую пелёнку тёплой водичкой намочили,протёрли,памперс и готово, мыть так часто для нежной хрупкой кожи младенца очень вредно!Автор такие советы в топку.А то намоете.
Переодевала я лично своих по 10 раз на дню.А опрелости сыпь всёравно были.Не в этом проблема,кожа их так устроена,требует особой заботы.И ваша мама свекровь совершенно правы.Только вы из тех,кто будет орать своё я и любит эксперименты.Ваше дело.
Сообщение было удалено
Где я написала, чтобы ребенок будет спать и Автор не должна думать не о чем? Не перевирайте мои слова. Зубы, понос, запор, колики - это есть у всех, это норма в большинстве своем. Все, я что я имела ввиду, это то, что взрослая пара в состоянии справиться с одним здоровым ребенком без бабушек. Вы же вроде справились? Настрой тоже важен, заранее готовиться к худшему - зачем? Нужно по максимуму подготовить базу: аптечка, координаты врачей и пр. И постараться не издергаться, потому что ребенку нужна адекватная мама. И отвечая на ваш вопрос: да, все перечисленное у меня было, и по факту имеет значение только собственный опыт.
Я никого ни к чему не призываю, а просто описываю свой опыт. Как мне и моему ребенку было удобнее и комфортнее. И уж совсем и-диотизм обвинять меня в лени, если я пишу, что муж- отец этого же ребенка, между прочим, кормил его периодически по ночам. По Вашему, у хорошей матери отец к ребенку не приближается?
И очень глупо писать, что ребенок на ИВ может выпить за ночь несколько бутылок смеси. После одной порции ребенок сыт надолго и через полчаса не запросит еды по-новой.
И да, я считаю, что растить ребенка - это большой труд и забота, поэтому надо избавиться от всех ненужных сложностей и оставить себе время и силы для радостей, тогда и ребенку будет лучше.
У меня, кстати, няньки в помощь не было, но я совсем не воспринимаю такую помощь негативно и не понимаю, что в ней плохого. Вижу только один аргумент против: годы спустя мать не сможет истерично орать выросшему чаду- да я жизни своей не щадила, все сама-сама, а ты, неблагодарный......
я не слушаю мам и бабушек
я слушаю педиатра
я не в россии живу
ребенка НЕ НУЖНО купать ежедневно. он не так уж сильно пачкается
ему НЕ НУЖНА косметика
лична я в самом начале купила пасту Хоффман. типа белая такая, с цинком кажется. пользовалась ей только если веду ребенка надолго без возможности переодеться или в самом начале когда пару раз покраснела попа. ВСЕ!!!
остальное оказалось лишним!
если вы хотите развлечься- ну купацте его в траве. только ЗАЧЕМ?
у меня ребенок очень беленький и с рыжими волосами. кожа нежная. никаких сыпей и опрелостей за его пять месяцев не было.
кожу раздражает не вода, а косметика лишняя. вода не причинит ребенку вреда.
купание, как говорят врачи- это скорее жлемент закаливания и успокаивания. это не гигиеническая процедура для ребенка. одной ребенка купать в ванночке по первой просто опасно. мой например так любит купаться что скорее перевозбуждается чем успокаивается. а закаляю я его в море и на улице. мокаю в море. держу голым на пляже и балконе.
этак что купать абс необязательно ежедневно.
так же как и гладить детские вещи например, если у вас нет к этому страсти.
моему ребенку 5 месяцев. муж был первый месяц. месяц моя мама. теперь мы вдвоем. и нам ОТЛИЧНО! и ухаживать за ребенком - это не труд и что там еще писали- это радость!
если конечно не наглаживать по полдня пеленки, пользоваться памперсами, и кормить грудью.
я своему ребенку только благодарна- за каждый его писк и каждую улыбку
ничто не приносило мне такой радости
и никаких сложностей с ним я не испытываю
автор- не лелайте лишнего. радуйте ребенка и радуйтесь сами
насчет мокрой салфетки( водой намоченной)вместо подмывания- согласна!
тоже так делаю
мыть с мылом- не надо!
а вообщеинежность детской кожи сильно преувеличена.
мой в песке валяется периодически- и ничего.
Спасибо всем за отзывы. Меня подбадривают ваши ответы. Понимаю, что будет тяжело, но такая наша женская доля...
Мои подружки, которым помогают мамы, любят мне напомнить, что я одна и мне будет невыносимо справится самой, но думаю, сейчас действительно намного
легче, чем было нашим мамам без стиралок, подгузников и интернета. Будем справляться:) Надеюсь муж тоже будет притянут к ответственности и будет помогать хоть в чем-то...
Автор я Вас не хотела ни чем напугать.Я просто поделилась подробно опытом)))Желаю Вам и Вашему малышу здоровья!Всё будет хорошо!Справитесь!Но как видно из жизни,даже Ваши подруги говорят,как тяжело.А им мамы помогают.Поэтому,тяжело в первый год всем.Единицы у кого детки спят сутками не кричат не болеют.Хотя детки должны болеть,да именно болезни и борьба с простудами инфекциями например формирует сильный иммунитет.
Про мужа я Вам писала.Муж и жена должны быть вместе.И горести и радости-вместе. Не лишайте мужа таких минут,как первое купание первый звук слово малыша,первая улыбка и много других прелестей родительства.А свекровь Вас запилит,раз не любит.Удачи Вам!
Мои подружки, которым помогают мамы, любят мне напомнить, что я одна и мне будет невыносимо справится самой, но думаю, сейчас действительно намного
легче, чем было нашим мамам без стиралок, подгузников и интернета. Будем справляться:) Надеюсь муж тоже будет притянут к ответственности и будет помогать хоть в чем-то...
Автор я Вас не хотела ни чем напугать.Я просто поделилась подробно опытом)))Желаю Вам и Вашему малышу здоровья!Всё будет хорошо!Справитесь!Но как видно из жизни,даже Ваши подруги говорят,как тяжело.А им мамы помогают.Поэтому,тяжело в первый год всем.Единицы у кого детки спят сутками не кричат не болеют.Хотя детки должны болеть,да именно болезни и борьба с простудами инфекциями например формирует сильный иммунитет.
Про мужа я Вам писала.Муж и жена должны быть вместе.И горести и радости-вместе. Не лишайте мужа таких минут,как первое купание первый звук слово малыша,первая улыбка и много других прелестей родительства.А свекровь Вас запилит,раз не любит.Удачи Вам!
я когда в италии скащала что нужно мыть ребенка в травах- на меня доооолго смотрели в эрбастерии. и дали успокоительный чай))))
Никак не пойму почему младенцы должны простужаться и болеть? Одно дело колики и зубы, но уж простуд и инфекций можно избежать. Не в ясли ж его в 3 месяца сдают.
С первым ребенком суетилась, наглаживала, до 6 месяцев купала и стирала только в кипяченной воде, бутылочку стерилизовала после каждого кормления и т.д. Была одна, родителей нет, муж на работе. Со вторым ребенком уже полегче. И тогда, и сейчас радуюсь, настроила себя, что эти хлопоты временные.
Единственный для меня минус - невозможность уделять время себе, своим интересам и все.
детки неьдолжны болеть до года!
автор, если вы будете правильно ухаживать за малышом, и не делать ничего лишнего, если будете внимательно наблюдать за ним и понимать чего он хочет, он не будет ни кричать, ни плакать ни болеть!
успехов!
и поверьте, ну НИЧЕГО сложного в уходе за малышом нет.