ребенку 3 месяца появились бугорки на деснах (верхние резцы), появились симптомы прорезывания зубов (месяц назад повышенное слюноотделение, жует соску, тянет все предметы в рот) может это быть прорезыванием зубов или я загоняюсь?? если да то через сколько их ждать?
Да, это симптомы прорезывания. У моего старшенького началось с трех месяцев, но зуб вылез в 6 месяцев. Сейчас младшая мучается. Может и быстро вылезти, а может растянуться на месяцы. Я своей даю пососать дольку чуть охлажденного зеленого яблока (из холодильника, например). Так и десна чешет она, и холод действует как обезболивающее. Можно ещё дать зеленый лук пожевать, он успокаивает. Все под присмотром, конечно.
у нас в 2,5-3 месяца тоже появились такие симптомы долго мучились, а первый зкбик прорезался только в 4,5 месяца. Прорезались очень болезненно, малышка плохо спала, капризничала, от еды отказывалась, поэтому не обошлось без обезболивающих гелей, нурофенчика.
Ждать их долго еще, они коварные. Может лезть, а потом как замер. У моего прорезались все только до 2.5 лет (20 штук). Нам помогали соленые или маринованные огурцы, чтобы с пупырышками и холодные. Не признавал магазинные прорезыватели. Еще у нас на зубы был понос. Третий день поноса - вылазит первый зуб из пары (они лезут попарно, у нас с левой стороны начиналось), через две недели вылазил второй зубик из пары, но уже без поноса.
Одно из самых действенных народных средств в европейских странах – детские янтарные бусы для прорезывания зубов.
Специально разработанные прочные янтарные бусики для детей предназначены специально для облегчения прорезывания зубов у детей. Все, что нужно сделать, это одеть их на шею ребенка.
Янтарь природный анальгетик и при ношении его на теле, янтарная кислота впитывается через кожу ребенка, помогая безболезненно и спокойно перенести прорезывание зубов. Янтарные бусы – натуральное природное средство, позволяющее не прибегать к лекарственным препаратам.
Для производства данных детских бус используются округлые полированные бусины, которые удобны и безопасны для кожи малыша. Это обеспечивает максимальный контакт с кожей и дает дополнительный комфорт для вашего ребенка.
Детские янтарные бусы отлично подходят для мальчиков и девочек.
Янтарное ожерелье можно носить детям в возрасте от 3 месяцев до 2 лет и более — что составляет период прорезывания зубов у ребенка.
Я купила здесь, огромный выбор. Европе и Америке очень популярна.
Прислали из Латвии.
хттп://www.латвианамберсторе.цом
скидка с кодом 15% ЦОДЭ: 832ЛФВБИQ
не портится ли прикус от этих чудо бус, и правильно ли растут зубки?
Это похоже на симптомы подготовки десен к зубам. Но эта процедура может занимать от двух недель до двух месяцев. Обычно когда уже лезет зуб к этим симптомам может добавиться температура. У всех конечно по разному но у нас когда лезли зубы была высокая температура до 38. Давала ему сироп и обтирала его тело охлаждающими салфетками t-control . Специальные охлаждающие салфетки для регулировки температуры тела. В течении получаса температура спадала и малыш уже играл.
Для нас прорезывание зубов был очень тяжёлый период, хорошо, что посоветовали дентокинд нам, отлично снял боль и воспаление. Ночами стали спать хорошо, кушать тоже сын заметно лучше стал. Меня как маму радует, что состав безвредный для ребёнка. Нам во всех отношениях подошёл дентокинд.
Янтарное ожерелье можно носить детям в возрасте от 3 месяцев до 2 лет и более — что составляет период прорезывания зубов у ребенка.
Я купилa здесь, огромный выбор. Европе и Америке очень популярна.
Прислали из Латвии.
Подробнее ->>>> http://www.dzintaruistaba.lv/ru/
http://www.latvianamberstore.com
Вера, это же все-таки таблетки, у которых наверняка есть побочные явления. Зачем рисковать, может лучше прорезыватель купить, сейчас каких только нет, и по форме разные, и по расцветке.
Прорезывателей то может и много, но они все очень не удобные, у меня у сына больше трех минут он в руках не держится, выскальзывает, приходиться все время поднимать. Я думаю, это не выход, может и правда какие-то лекарственные средства лучше.
Не согласна с вами, прорезыватель очень эффективная штука, он нас только и спасает. У нас правда не просто прорезыватель, а рукавичка Вуффи, которая на ручку крепиться. И как игрушку можно использовать, и как прорезыватель.
Лонда, что-то я вас не совсем понимаю, что это за рукавичка такая, которая еще и прорезыватель заменяет? Не слышала о такой. На сколько, мне известно, детская рукавичка - это по-другому антицарапка.
Ага, рукавичка Вуффи – это действительно антицарапка со съемным прорезывателем. Вот и получается три в одном: антицарапка, прорезыватель и еще как игрушка, дизайн-то прикольный.
А где вы купили такую рукавичку? Мне в детских магазинах ничего подобного не предлагали.
Я заказывала через интернет магазин Мамин парк, там сейчас если я не ошибаюсь, на рукавичку Вуффи идет специальная цена. Но вообще, товары от ROXY-KIDS и в обычных магазинах можно найти.
Не знаю, нам не помогают ни рукавички, ни бусы, не понимаю, как вам помогает. Вот уже вечер, а малышка все никак не угомонится, капризничает. Чую, ночью будет вешалка(
Сообщение было удалено
А почему не давали Дантинорм бэби? Я думала, про эти капли уже все в курсе. Он снимает сразу кучу симптомов, и воспаление, и успокаивает. Нужно просто капать в ротик из капсулы, два раза в день. Вот и вся наука.
Аня, понятия о нем не имела. И действительно все пройдет? Звучит как фантастика.
Сообщение было удалено
Это гомеопатия французская, а они знают толк в лекарствах. Там в составе травы, каждая травка от конкретного симптома, вот и дают в комплексе такой эффект.
Аня, спасибо! Тогда побегу в аптеку, пока еще не поздно!
Сайт о детях до года и есть схема прорезания зубов razvitie-rebenka0-12.ru
Сообщение было удалено
Нам например дантинорм Бейджи до одного места, вообще не помог
У нас первый зуб вылез в полгода, нервничал ребенок жутко. Спасалась ибупрофен-акрихином, и еще гель на десна. Это нам посоветовала педиатр. Еще очень хорошо помогают прорезыватели с водой, правда, временно.
И вот я в замешательстве, парацетамол или ибупрофен? парацетамол нам не сильно помог, а от ибупрофен акрихиновский толк был, но боюсь переборщить с ним.
Сообщение было удалено
...., его с 3 месяцев можно использовать, и в инструкции указано применение именно при прорезывании зубов.
У меня дома и то, и то есть, но все-таки, когда у нас температура поднимается выше 38,5 - на основе ибупрофена лекарство даю, чтобы ребенок поспокойнее был, снимает болевые ощущения и температуру хорошо.
Нам не помогают не прорезыватели, Калгель тоже не помогает. Первую ночь когда сын кричал благим матом минут 10 я просто думала вызывать скорую и реанимацию вместе. Раза 4 за ночь он просыпался и кричал как будто его режут. У старших деток я вообще не заметила процесс прорезывание. Сегодня предстоит вторая ночь, как бы соседи не вызвали полицию)))
Сообщение было удалено
Девочки таблетки дентокид
сейчас много всячких лекарств для прорезввания, нонекоторых состав почитала и расстроилась, там местные анестетики, а маленькому такое ой как нежелательно. А потом узнала что есть гель на основе гиалуроной кислоты который и прорезывание облегчает и ускоряет - генгигель тизинг. Он существенно помогает ребенку забыть о боли
Девочки добрый вечер. А когда десны готовятся к зубкам ребёнок капризничает?? Мой Плачет, нервничает, может быть из-за зубов??
не советую прибегать к медикаментозному вмешательству без консультации врача... может быть вам попробовать других производителей? я недавно купила для своего (нам 4 месяца) игрушку-прорезываитель чикко из линейки фрэш релакс. Нам чудесно подошло - не плачет почти, грызет с удовольствием. Самое главное, у нее удобная форма, и она в маленькой ручке легко умещается.
Конечно зубки! У нас тоже они рано пошли. А сколько они шевелиться будут прежде чем вылезти - это уже индивидуально. У некоторых по два месяца этот компот продолжается) Мучений малышу конечно много, лучше накупить грызунков для почесывания воспаленных десенок. Моя малышка вишенку чикковскую очень любила, там внутри жидкость специальная, которую можно в холодильнике охлаждать - хороший обезболивающий эффект получается.
Ой, для меня период не из лёгких. как вспомню-так вздрогну. Я применяла Холисал гель, он способствуют уменьшению боли и снятию воспаления. Наносила его по инструкции и малыш мой хоть не так плакал, получалось и покушать и поспать. Не представляю, как наши бабушки без всяких таких средств справлялись.
Нам не помогают не прорезыватели, Калгель тоже не помогает. Первую ночь когда сын кричал благим матом минут 10 я просто думала вызывать скорую и реанимацию вместе. Раза 4 за ночь он просыпался и кричал как будто его режут. У старших деток я вообще не заметила процесс прорезывание. Сегодня предстоит вторая ночь, как бы соседи не вызвали полицию)))
Тоже самое 😕
Я тоже за холисал. Мне его в аптеке порекомендовали, говорят чаще всего берут , вот и решила попробовать. Мы теперь наконец то спим ночами, а то был какой то кошмар.
Конечно зубки! У нас тоже они рано пошли. А сколько они шевелиться будут прежде чем вылезти - это уже индивидуально. У некоторых по два месяца этот компот продолжается) Мучений малышу конечно много, лучше накупить грызунков для почесывания воспаленных десенок. Моя малышка вишенку чикковскую очень любила, там внутри жидкость специальная, которую можно в холодильнике охлаждать - хороший обезболивающий эффект получается.
вот да! чикковские прорезыватели хороши. зуд снимают
Когда у дочки зубки резались-об этом весь дом знал-кричала она ужасно и капризная была. Нам посоветовали гель Холисал, он противовоспалительными свойствами обладает. Боль после геля уменьшалась и по ребёнку видно было, что легчает ей. Плюс большой, что там не содержится лидокаина,, я у Комаровского смотрела, что средства с этим компонентом лучше не использовать.
Вера, это же все-таки таблетки, у которых наверняка есть побочные явления. Зачем рисковать, может лучше прорезыватель купить, сейчас каких только нет, и по форме разные, и по расцветке.
Прорезыватель не всегда помогает.Когда десна уже набухает и зубик режит ее,боль такова, что ребенок напрочь отказывается уже грызть что либо.
А по поводу Дендокинд ,гомеопатия на основе растительных компонетов.Если дитю совсем плохо, почему бы не воспользоваться ?!
Я лично брала холисал, когда у дочки зубки начала прорезываться. С гелем намного легче, он и на болезненные ощущения воздействует, и воспаленность снижает! Плюс в составе нет лидокаина вредного, который в некоторых странах запрещен!
Мы Дентокинд купили и пользуемся с самого начала "зубной эпопеи". Препарат нам назначил педиатр, нечего другого мы даже и пробовать не стали. Оказался очень эффективным и скорым на помощь. В общем, моему ребенку Дентокинд 100% помог!
Когда нам было почти 4 месяца, то и я стала замечать те же симптомы: слюни рекой льются, в рот всё тащит и капризничает на пустом месте. Это реально зубы были. Дочка капризничала сильно. Педиатр тогда Дентокинд нам посоветовала, чтоб убрать боль и припухлость с десен. Очень эффективный препарат! Попробуйте.
Да, у моего с 3началось только сейчас в 5 видны
Одно из самых действенных народных средств в европейских странах – детские янтарные бусы для прорезывания зубов.
Специально разработанные прочные янтарные бусики для детей предназначены специально для облегчения прорезывания зубов у детей. Все, что нужно сделать, это одеть их на шею ребенка.
Янтарь природный анальгетик и при ношении его на теле, янтарная кислота впитывается через кожу ребенка, помогая безболезненно и спокойно перенести прорезывание зубов. Янтарные бусы – натуральное природное средство, позволяющее не прибегать к лекарственным препаратам.
Для производства данных детских бус используются округлые полированные бусины, которые удобны и безопасны для кожи малыша. Это обеспечивает максимальный контакт с кожей и дает дополнительный комфорт для вашего ребенка.
Я купила здесь, огромный выбор. Европе и Америке очень популярна.
Прислали из Латвии.
хттп://www.латвианамберсторе.цом
скидка с кодом 15% ЦОДЭ: 832ЛФВБИQ
Это реклама чтоль?
У нас первый зуб вылез в полгода, нервничал ребенок жутко. Спасалась ибупрофен-акрихином, и еще гель на десна. Это нам посоветовала педиатр. Еще очень хорошо помогают прорезыватели с водой, правда, временно.
Нам 10 месяцев ,вот лезет первый зубик,высокая температура весь день, тоже даю ибупрофен, вибуркол свечи ставлю и кал гель на десна,как только действие лекарства заканчивается сразу летит температура высоко....не спим первую ночь вот
Нам 10 месяцев ,вот лезет первый зубик,высокая температура весь день, тоже даю ибупрофен, вибуркол свечи ставлю и кал гель на десна,как только действие лекарства заканчивается сразу летит температура высоко....не спим первую ночь вот
Внучке сегодня 5 месяцев, слюни ещё пару месяцев начали течь ручьями. Самое страшное, что температура уже 2,5 недели поднимается можно сказать моментально высокая. Самое непонятное что опухшие стоят клыки верхние которые должны начать выходить к 1,5 годам. Анализы сдали, трём разным педиатрам показали и все в один голос говорят анализы неплохие, может вирус и плюс зубы. И от вируса давали а температура так же поднимается. Соплей и кашля нет.
Внучке сегодня 5 месяцев, слюни ещё пару месяцев начали течь ручьями. Самое страшное, что температура уже 2,5 недели поднимается можно сказать моментально высокая. Самое непонятное что опухшие стоят клыки верхние которые должны начать выходить к 1,5 годам. Анализы сдали, трём разным педиатрам показали и все в один голос говорят анализы неплохие, может вирус и плюс зубы. И от вируса давали а температура так же поднимается. Соплей и кашля нет.
Добрый вечер. Как у вас сейчас обстоят дела? Такая же ситуация и у нас с высокой температурой и без симптомов заболевания.
Это похоже на симптомы подготовки десен к зубам. Но эта процедура может занимать от двух недель до двух месяцев. Обычно когда уже лезет зуб к этим симптомам может добавиться температура. У всех конечно по разному но у нас когда лезли зубы была высокая температура до 38. Давала ему сироп и обтирала его тело охлаждающими салфетками t-control . Специальные охлаждающие салфетки для регулировки температуры тела. В течении получаса температура спадала и малыш уже играл.
Сколько дней длилась температура