Скоро 5. Кормила ГМ. За 4 месяц набрали только 500. а за половину пятого 200. Я решила подкармливать. не ест! Силой в нее вливаю смесь. 30 мл не может осилить. сьедает 3 раза в день по 15-20 мл смеси. …
А, еще про отдых и полноценный сон напишут. Это обязательно. Зеленые блоки и полноценный сон. Как в реальной жизни воплотить фиг знает.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. А соска какая? У меня малая ела только из латексных, силиконовые вообще не признавала, не могла из них сосать.
В общем, как было у меня. Дочка очень плохо ела смесь, тоже не представляла, как может ребенок 100-200 мл съесть. Сначала долго подбирали соску. Начала немного есть, но гораздо меньше положенного. Потом я поменяла смесь, т.к. были проблемы с животом и стулом. Новая смесь ей так понравилась, что у ребенка начался реально жор!!! Первые несколько недель ела как не в себя, восполняла дефицит. Потом стала не так набрасываться на еду, но где-то в пределах нормы, вес набирала хорошо: 1,5 кг за первый месяц (это в 2-3 мес. было), потом по 700-900 гр. за месяц.
Сообщение было удалено
Соска нормальная. Воду пьет хорошо. Просто уже возраст. Сьедать много и редко. А она по чуть чуть клюет.
Сообщение было удалено
Всё очень индивидуально.:)
Я воспринимала такие советы как то, что в питании не должно быть жирного, жареного, острого, маринадов, солений, растительных жиров, Е-шек, ГМО, искусственных красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. А остальное - смотреть по ребёнку.
Сообщение было удалено
разница в том что питание лучше и разнообразнее. продукты хорошие
Сообщение было удалено
Да, это жесть.)) Пишут явно люди, которые детей даже не видели вблизи.)) Раздражает неимоверно.
Сообщение было удалено
оот!
я тоже так думаю
но я ем жирный сыр типа горгонзолы и пармезана
и поэтому не пью кальций
Сообщение было удалено
а вы не раздражайтесь
опять же все дети разные
мой практически с рождения спит всю ночь. и вообще с ним проблем никаких. я полностью высыпаюсь. ребенку 4 месяца
Сообщение было удалено
Я не в Москве, у нас тоже хорошие рыночные продукты.;)
Сообщение было удалено
Пармезан разве жирный?..
Сообщение было удалено
Это всё же исключение из правил.:)
Вот мы с подругами родили детей практически одновременно. Две девочки хорошо спят, четыре мальчика - нет.
[quote="Гость"]Гостьа вы не раздражайтесь
опять же все дети разные
мой практически с рождения спит всю ночь. и вообще с ним проблем никаких. я полностью высыпаюсь. ребенку 4 месяца
Это всё же исключение из правил.:)
Вот мы с подругами родили детей практически одновременно. Две девочки хорошо спят, четыре мальчика - нет.[/quote
Примерно одновременно со мной родила соседка. Там третий ребенок, мы соприкасаемся через стену и балконами. Я ее ребенка( мальчика) слышала буквально пару раз. Из 4 месяцев. Так что у кого как. Мой ребенок в данный момент спит. На ГВ. Ложится в 8-9, иногда хочет поесть часа в три, но чаще спит до 5 утра, снова ложится около 7 и спит до 10. Это его собственный добровольный режим.
Сообщение было удалено
По-моему большая разница, кто и где живёт. Все мои подруги в России, которые кормили грудью, сидели на какой-то диете и очень себя ограничивали. Практически все подруги за бугром ели что хотели, кроме кофе и алкоголя. Не знаю, откуда такая закономерность.
Тоже все ем. Мелкая зимой родилась. Морозы силные были. Я одна. Когда на выходных к нам гости приходили, я ходила в магазин и закупалась на всю неделю-фрукты, овощи, печеньки, пельмени, рыбные консервы итд. Да я и готовить то не умею и не люблю и времени нет. Вот так и грызла, что на кухне найду. Врачи все пугали коликами и все почти запрещали. Я послушная ела первый месяц овсянку с кусочком мяса и запивала водой. и зеленые какашки (от пустого молока)) ) лечили мне еще. ну нафик. стала все есть. и оливье с селедкой под шубой на НГ и другие праздники. Все ок. Вот только от кофе плохо было, ну или это совпадение просто.. Я кофе неочень люблю. а на прошлой неделе прям ломки были как его хотелось. наверное давление низкое было
Сообщение было удалено
О ужас! Я и кофе пью иногда! И бокал красного с водой могу пропустить за обедом. И, что характерно, злесь этого никто не запрещает))))
Не больше 10л/100км!!!
Мы к этому возрасту перешли на режим ГВ по 20 мин чернз 3,5-4 часа и ночью дось часов с 23-24 до 9 утра точно спала
Сообщение было удалено
Три вечера перед сном читала их. Прям как секта какая-то. После увиденых фоток авторов вообще серьезно перестала их воспринимать. Какие-то стремные девки, кормящие на людях трехлеток. ну ладно там младенцу покушать приспичило. сама в очереди мелкую кормила, пох на всех. но в переполненом кафе кормить трехлетку и еще это фоткать. чекнутые
Сообщение было удалено
Угу
У меня почти тоже. Думаю это и есть норма. Ну не ест четырехмес ребенок каждый час! И сосать он уже сам правильно умеет даже пои самой бестолковой мамаше. Они же умные, малыши
Сообщение было удалено
Это лично ваш опыт. А я, например, ела все. То есть абсолютно все. А мандарина вообще килограммами ела всю беременность и когда кормила. И никаких проблем у ребенка.
Сообщение было удалено
ну мандарины килограммами я не рискнула- в основном потому что у меня аллергия на цитрусовые если есть их килограммами. но я ела килограммами сыр. разный. для кальция. и усе в порядке. сыр наоборот обязательно нужно есть при кормлении и беременности. больше всего кальция в пармезане и вообще в выдержанных сырах. и ребенку кальций просто необходим.
я ела панитоне( куличи) - пробила меня на них! ребенок просто наслаждался когда ел- закрывал глазки, открывал и послееды долго чтото мне лялякал. видимо любит ваниль или не знаю что. после спаржи там какойнить он такого не делал. а везде написано что выпечку нельзя.
у меня вообще не т ограничений в питании!
и колики у ребенка были один раз- даже и не колики наверное а просто запор- от макдональдса. усе!
Я кормила по времени. Как маме все успеть сделать, если ребенок целый день на груди висит?
зачем ? зачем вы её закармливаете????????????? ну не хочет дитя не-хо-чет. дайте ей водички побольше, яблочного сока на ложечке, введите купание раза в день, закаливание в виде обтирания жестким полотенцем, гуляйте не час, а час в коляске и вечером полчаса на руках просто на крылечке...аппетит то нагуливать надо
Сообщение было удалено
У меня маленькая, но молоко порой прям брызжет)) не в размере дело
Да? это нормально по 200-300? моя первые 3 месяца по 800 ровно, потом 500. и в этом наверное около 500 будет. не будет сил двигаться, не будет энергии у ребенка, не развиваться будет от голодания ((
Извините а вы хотите толстого ребёнка который потом не сможет двигаться от переедания ? Ребёнок сьедает столько сколько надо и молока приходит столько сколько он пьёт, природу не обманешь, не придумывайте себе проблем, главное кушать и спать и все будет норм
Кстати ребёнок в этот период больше двигается и не набирает поэтому много, это тоже надо учитывать
переводите на еду раз в 2 часа хотя бы, каждый час ну это не дело совсем (для себя времени не останется совсем если каждый час кормить). Ребенок взбунтуется конечно, но в отношениях мама-ребенок Вы главная! Не давайте давить на жалость, покапризничает, успокоится. Через 2 часа и голод уже сильней будет, от жадности больше съест ))
Вообще ребенок должен грудь около 15 минут сосать, чтобы полноценно наестся, ориентируйтесь на эту цифру, кормления реже, но долше
Простите, совсем не согласна с вашим мнением, видно, что мало опыта у вас.