Гость
Статьи
маленький ребенок и …

маленький ребенок и домашний кот в доме

ребенку 6 месяцев,хотелось бы отпускать его на пол ползать,но у нас кот,он домашний,никуда из квартиры не выходит,правда шесть сыплется,пол мою каждый день.Стоит ли опасаться всякой заразы которую она с пола скорее всего потащит в рот?Я не сторонница стерильности,но вот то что шерсть на полу немного напрягает

гостья 43
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так вы же следом за ней ползать будете и следить...Не сидеть же ей в манеже до полутора лет из-за кота.

Лира

Ничего страшного, я когда маленькая,была жила и с собакой и с котом (он к слову, был здоровый и шерстяной), ни разу с животных инфекции не было, но они были привиты. у знакомых 2 кошки, ребенок годовалый, тоже никаких инфекций, так что не беспокойтесь ;)

Скотти Я

Опять? Вам же на этой странице уже ответов накидали...

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Скотти Я

Сообщение было удалено

на глюк сайта похоже. уже не первая тема за последнее время так выходит.
либо люди зайти на сайт не могут, не могут найти ответы.

Скотти Я
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Да, на счет "зайти на сайт" - выносит раз в час...

Вычёсывайте кота почаще. Ребёнок грязь всёравно найдёт, не сейчас, так потом.

лола

сьелите одеялку и на неё выпускайте ребёнка, но я стелила месяцев до 4-5, ничего страшного не случиться

Гость

А пылесос на что? Да, когда дети начинают ползать, пылесосить приходится обычно по 2 раза в день. Но это разве так долго за 5мин пройтись пылесосом по 1 комнате! Или тряпкой, если на полу нет паласа, сначала с моющим средством, потом просто водой. Вы же и так каждый день полы моете, ну еще разок помоете и пропылесосите непосредственно перед тем, как ребенка пустите на пол. И пусть ползает, а кота в это время из комнаты убрать. Это не проблема.

Гость

Да ребенок через вас уже подхватил всю заразу от кота, если кот заразен.
Посоветуйтесь с ветеринаром, обследуйте кота, пролечите если надо.
У меня ребенок тоже жил с котом, все впорядке

Гость

И какую же заразу он через домашнего кота получит? Глистов? Ну так их вы на обуви притащить можете не имея животное в доме.

Гость

не волновайся. от кота ничего не подхватит. если бы кот был заразный, то вы бы это узнали во время беременности. шерсть кота и ваши волосы это почти одно и тоже.

Тася

Не придумывайте ерунды,ничего с ребенком не случится,кот чистый,домашний.

Гость

ерунда какая.у нас кот Васька рыжий кастрированный,у меня принцесска ползает а котик за ней она смеется.а мой мужчинка годовасик с половиной сейчас ходит во всю а тут кот Васька он иногда может что-нибудь голожопикам полизать.

Форум: Дети
Всего: 53 350 тем
Новые темы за все время: 46 581 тема
Популярные темы за все время: 22 989 тем
Предыдущая тема