Гость
Статьи
Сторонники гв, даже не …

Сторонники гв, даже не заходите!!!

Ребенку 3,5 месяца, хочу перевести его на смеси. до чертиков надоело это гв. еще и по требованию с дурости. но вот проблема в том, что ребзя успокаивается, засыпает только с титей во рту. Как лучше …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Блин, пост 52 - это мой. Забыла авторизироваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кабылы в луную ночь. Начитались умных книг к примеру д.Комаровского. Не надо всех деток под одну гребенку и по одному принцыпу воспитывать, все разные. Свою дочь тоже укладывала и с вкл. теликом и разговаривали и пилесосила, еще и ремонт над нами делали, думала приучу. Спала хорошо, тогда. А сейчас при малейшем шорохе может проснуться!

Елена
Настасья

Сообщение было удалено

Ну это была елементарная лень, так как просыпалась полусонная и все делала на автомате. Ну а если у нас продолжиться такая тенденция, тобиш если малыш будет просыпаться как сегодня в 6.30 то и перекладывать незачем и так подьем уже. Дело в том, чтобы ребенка после ночного кормления перекладывать в кроватку нужно кормить сидя, это не мой вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям спала при грохоте и пылесосе, и вдруг в один день стала просыпаться от вздоха? Так не бывает, на все есть свои причины. Ищите глубже.

Гость

Гость 55, должна быть причина. У вас совсем еще маленький?
Кстати, Комаровского не читала. Вообще кроме Спока никого не читала. Это было 16 лет назад.

Гость

Прям спала при грохоте и пылесосе, и вдруг в один день стала просыпаться от вздоха? Так не бывает, на все есть свои причины. Ищите глубже.
Вот прям я так и написала, что в один прекрасный день...А причина тут одна, стала побольше. Мой муж например любит даже спать с вкл. теликом или музыкой, а я наоборот не могу уснуть. Хотя моя мама говорила, что тоже когда была маленькая жили в комнатушке в общежитие (4 чел.) понятно, что ни о какой тишине не может быть и речь, а потом подросла и стала реагировать на звуки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже склоняюсь к этому. В первое время ребенок спал у достаточно громко работающего телевизора и ничего ему не мешало. Сейчас же может проснуться от какого-нибудь громкого звука. И не могу сказать, что мы его к тишине приучали все это время

Автор

Помаялась тут с этими пустышками. Вроде стал брать ненадолго. Правда сегодня муж говорит-зачем ты это делаешь, потом замучаемся отучать... А потом заявил что не надо это гв прекращать. Слушать его не собираюсь, буду стоять на своем. в конце концов не он целыми днями ребенка на сиське таскает. Какие мне еще доводы привести в пользу ив, чтобы окончательно его убедить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Доводов в пользу ИВ не подскажу - не вижу ни одного. А по поводу соски - да не парьтесь. Моя соску юзала до года и двух месяцев. А отучилась в один день. Просто поехали в деревню, она ее выплюнула в электричке, помыть негде было, я и выкинула. И новую покупать не стала. А на ребенка так смена обстановки подействовала, новые впечатления, что она сама про эту соску и забыла.

Гость

Автор, вам рано было еще рожать ребенка. Вы его не любите. И дело не в ГВ. Вы посмотрите как вы о нем отзываетесь. Такое впечатление, что он вам не нужен.

Автор

Сообщение было удалено

Гость

Доводов в пользу ИВ не подскажу - не вижу ни одного. А по поводу соски - да не парьтесь. Моя соску юзала до года и двух месяцев. А отучилась в один день. Просто поехали в деревню, она ее выплюнула в электричке, помыть негде было, я и выкинула. И новую покупать не стала. А на ребенка так смена обстановки подействовала, новые впечатления, что она сама про эту соску и забыла.

В каждом виде вскармливания есть свои плюсы и минусы. Да да! В ГВ тоже есть минусы, да простит меня *****.ru... Безусловно, ГВ это полезно, кому-то удобно, кому-то приятно, конечно лучше для ребенка. Но все это имеет смысл только в том случае, если доставляет удовольствие обоим! Если маме патологически неприятен процесс, например, и она несчастлива, то ребенок априори не может быть счастлив. Дети до определенного момента являются отражением нас самих, а точнее нашей психики, наших настроений и т.п. И если у Вас возникают некие проблемы с ребенком, например, он вдруг перестал засыпать при телевизоре, попробуйте разобраться в проблеме. Вот все это дословно мне сказал детский психолог с немалым стажем.
Это я все к тому, что если вы хотите отказаться от ГВ в пользу ИВ, то делайте это, не слушая нападок со стороны. Ребенку хуже не станет, это точно. Ни разу не видела, ну вот ни разу, чтобы переход сказывался плохо. А Вы в свою очередь обретете спокойствие и душевное равновесие. А спокойствие мамы - залог спокойствия ребенка.

Гость

Ну да, я тоже думаю, что если уж прямо такой дискомфорт, то не стоит продолжать. Но у автора какой-то аргумент странный - надоело кормление по требованию, перехожу на ИВ. Так вот здесь связи никакой вообще нет. А потом будет - надоело смеси разводить, встаю по 10 раз за ночь? Аргумент какой-то глупый просто. Такое чувство, что и впрямь просто рановато родила.

Гость

Сообщение было удалено

Ну не нам судить. Но мне все же кажется, что кормление по требованию, это достаточно тяжело. Никогда не знаешь, через сколько ребенок снова потребует есть. Через 30 минут или через 3 часа. Это полное отсутствие свободы.
Ну смеси за ночь разводятся в худшем случае 2 раза. И занимает это при грамотном подходе менее 5 минут. Плюс 15 минут кормление (ночью обычно быстрее, ребенок полусонный, ест не отвлекаясь). Не сильно напряжно.

Гость

да тоже считаю, что по требованию - полный бред. Я по режиму кормила и проблем не было. Ну понятно, что если уж прямо сильно дочь просила, то могла и чуть раньше накормить. Или, наоборот, не просыпалась к кормлению - не будила, пусть спит. То есть бывало что время сдвигалось, но это плюс-минус минут 15-20. Не страшно. А мода на "по требованию" уже в те годы пошла. Я просто свекровь послушалась и не жалела об этом. Есть режим - и все понятно и просто.

Автор

Объясняю- хочу завершить гв, потому что устала, что ребеночек постоянно висит на груди, нет никакой мобильности. погулять выйти подольше становится проблемой. еще у меня ощущение, что молоко стало каким-то непитательным, в весе маловато прибавляет. ну а про вечные аллергии, несмотря на соблюдение диеты, я вообще молчу

Елена

Да что все прицепились по требованию- по требованию, полный бред.... По требованию это и есть режим, кормить надо не в конкретное установленое время, к примеру в 2 часа, 6 и т.д не раньше и не позже. Обьясняю по требованию, это когда ребенок проголодался но не ранее 2-3 ох часов от предыдущего раза. Вот вам и режим по требованию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот, уже и маленький вес появился, и аллергии, и "ребеночком" стала называть, а то был " ребзя"... Автор, да делайте что хотите. Ваш ребзя, что хотите, то и делайте с ним. Жалко его только!

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, уже и маленький вес появился, и аллергии, и "ребеночком" стала называть, а то был " ребзя"... Автор, да делайте что хотите. Ваш ребзя, что хотите, то и делайте с ним. Жалко его только!

не могу понять, хоть убейте, почему жалко... Слово "ребзя" ругательное что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, уже и маленький вес появился, и аллергии, и "ребеночком" стала называть, а то был " ребзя"... Автор, да делайте что хотите. Ваш ребзя, что хотите, то и делайте с ним. Жалко его только! Знаете, Ваше мнение по этому поводу меня совершенно не интересует. Если нечего сказать по теме, то лучше вообще молчать

Автор

Последний пост-это автор. Подписаться забыла

Гость

Я тоже в 4 месяца хочу завязывать с гв, не нравится мне кормить, когда у ребенка колики, висит на груди часами, соски в трещинах, кормлю и плачу, и не надо мне про неправильное прикладывание, правильное оно, но когда постоянно грудь мусолят - такой результат. Тоже ребенок соску не берет. Режим какой-никакой есть, но промежутки между сном большие и все время ребенок с грудью, я устала. К тому же сижу на жесткой диете, ребенка либо сыпет, либо колики. Сама в туалет забыла когда без клизмы ходила, живот болит. Хочу перевести на смесь и собой тоже заняться, а то и мужа жалко, про секс думать не могу, из-за кишечника и по женски проблемы и геморрой, какой уж тут секс. А пока кормлю, ничем не полечишься, замкнутый круг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот к чему такие мучения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно такое ГВ совершенно не нужно. Только смеси. Зачем так мучиться? Я думаю, за ГВ те, у кого все было хорошо, ну вот у меня, например. А с такими мучениями, как у вас, я бы тоже не стала грудью кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно при таких проблемах спрыгивайте с ГВ. У меня есть немножко проблемы такие, но не настолько глобальные. Честно говоря, больше всего достала эта диета, ниче толком есть не могу, похудела после родов капец. Ну а с остальным вроде терпимо. Перестать кормить грудью пока не расматриваю как решение проблемы. Во-первых, как представлю себе реакцию родителей и сестры, уж очень они у меня правильные, то мне плохо становится. И так постоянно со своими советами лезут без конца, благо, что хоть живу отдельно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, знаете, в конце концов это только вам решать. На мнение родителей и сестры вы можете совершенно смело забить болт. Я за ГВ, но когда оно на пользу. У меня вот проблем никаких не было. Никаких диет, ребенок прекрасно в весе прибавлял - понятно, что мне было очень удобно. А вы только мучаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мучаюсь получается только из за диеты. Остальное терпимо, но признаюсь, только представлю себе эти смеси ))) лучше я на диете посижу еще. Нам пока 4 месяца, до 6 на ГВ а там будет видно.

солнце

Автор, я бы Вам посоветовала по поводу завершения гв проконсультироваться с маммологом, резко прекращать гв нельзя. О своем здоровье тоже не мешало бы подумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отличный комменнарий!!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я с рождения грудью не кормила. Сначала дочь не брала грудь, сцеживалась, потом вся сыпью покрылась и колики жуткие, выяснилось что у ребенка лактазная недостаточность, перешли на безлактозную смесь.Меня многие ругали, говорили что лучше ферменты давать и грудным кормить, а я уперлась, сама всю жизнь с диатезом мучалась, не хотела такого диагноза для своего ребенка, изначально когда кормила грудным молоком чувствовала что что-то не так, Результат: Выросли на безлактозных смесях. Ребенок нормально развивался, абсолютно здоровая девочка. К 3-м годам ферменты наросли и стала кушать и пить молочное.Что бы пропало грудное молоко выпила 1 какую-то таблетку, врач посоветовала, название не помню. Проблем никаких не было по маммологии. Вывод: Делайте так как считаете нужным и ни кого не слушайте, материнское сердце лучший советчик

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще советы забыла дать. При переводе на смесь капайте 1 неделю в смесь что-то от колик. Так детскому животику легче будет на смесь перейти. Настройтесть и переводите на режим. Это займет 2-3 дня, сначала будет орать, терпите, отвлекайте чем нибудь, на руках носите, качайте. Я когда своей ночное кормление убирала так 3 ночи не спали. Давала воду и все, она 3 ночи требовала, потом перестала.

Lana

Не хотела заходить,но слово "ребзя" меня добило. Всегда была против бездетности,но чем больше читаю Вумен,тем больше думаю,что некоторым рожать все-таки нельзя.
Сами нормальной едой питайтесь и в нормальных количествах,тогда ребенок будет наедаться и требовать грудь как положено. А вообще если надоело ГВ,представляю,как вы свихнетесь со смесями,которые надо вымерять,готовить,разводить,подогревать,еще водой допаивать ребенка. Короче, желаю удачи.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да что вы все заладили, что со смесями много хлопот? Ну нет их! Разжую для ясности. Покупается термос-бутылка, водой температуры чуть выше нужной. Наготове всегда стоит бутылочка с холодной водой, на всякий случай. Все. Берешь бутылочку, наливаешь нужное количество воды (не надо вымерять, там есть шкала!), сыпешь смесь. Все!!! Дело двух минут, а то и меньше! Где здесь морока?
Для Вас такая проблема дать ребенку воды? Это так сложно? Тогда как Вы вообще справляетесь, если это вызывает такие эмоции? Ведь Автор объяснила, по каким причинам собирается сворачивать ГВ. И что такого в слове "ребзя", объясните пожалуйста? Или ребенка можно называть исключительно "ребеночек"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой дурацкий совет

Гость

Я в свое время тоже перевела ребенка на ИВ. Устала кормить. Но потом пожалела сильно. У ребенка начались запоры, перепробовала кучу смесей, ни одна не подходила. Мучились долго, пока прикорм не ввела. Стала давать чернослив и все наладилось. Но думаю, надо было потерпеть и докормить до 7 месяцев хотя бы.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и подтверждение правильности моего совета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в дет дом только потому что не кормит грудью?????????
ого.неаверно пьяница которая кормит грудью курит итд даст малышу лучший мир не так ли?
кроме гв ведь нет любви,нет интересов,нет инстинктов,обязаностей итд.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

а у меня наоборот.Все только улучшилось
А зачем я должна была что то терпеть? мне необходимо было здоровье свое лечить после тяжелых родов.

Елена

Единственным минусом ГВ как для меня это ограничение в еде, и то только первое время и не у всех кстати, некоторые мои знакомые ели все подряд. А так ребенку хватало 15-20 минут, чтобы полностю поесть и ночью так же. Зачем ребенку висеть часами на груди, это как научите...

Ага, первое время. Я уже 4.5 на гв диете мучаюсь! Итог: злая мигера с расстройством пищеварения. Тяну до 6 месяцев, и бросаю чертово ГВ без сожаления!
Так это нас газики мучают, а у чьих то деток аллергии, непереносимость молочки, еще что то, так те ваще на строжайщей диете сидят. И все равно сиськой кормят, вот гвшницы.. 😅

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: