Гость
Статьи
Молодые мамы, как вы …

Молодые мамы, как вы справляетесь со своими нервами!!!

Только что крикнула своему шестимнсячному ребенку, что она меня задолбала, теперь сама сижу реву от стыда за это, от жалости к дочери и от того, что не знаю, как дальше справляться с этим каждый …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с собой в душ брала. Ставила 2 шезлонга, и "аукала". Так же на кухне и с прочими домашними делами.
На фитнес тоже брала, у нас есть такая услуга по присмотру за маленькими детьми.

Гость

у меня другая проблема, вышла на работу через 2 недели после родов.Хоть и кормлю грудью(каждые 3 ч мотаюсь домой с офиса,благо дом рядом),но постоянно мучает чувство виныб,что не уделяю малышу столько внимания(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сад это ад адский? И почему вы так реагировали на сломанную ногу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте. Нигде в природе мать не проводит 24 часа в сутки со своими детенышами. Она их только кормит, учит жить, а сама часть времени проводит в поисках пищи. Я не знаю ни одной семьи, где бы дети помнили, что мама не была с ними в грудном возрасте. дети прекрасно развиваются в семье с любым режимом, и с любым количеством родственников.
Папы же наши тоже на работе, и ничего, дети на них не обижаются, а папы не психуют))

Гость

Я тоже со старшим нервничала - ой хотела пол вымыть, а дневной сон не задался или на прогулке истерика, а нам по времени пора кушать и спать. Я человек очень обязательный и такие моменты меня заставляли сильно нервничать, чем больше было отклонение от заданного плана, тем больше я нервничала, потом начинала злиться и в итоге выплескивала свое раздражение на ребенка, как на виновника всех проблем. А вот после рождения второго ко мне пришел дзен ;) у моих детей разница чуть меньше 2 лет и были моменты, когда я из кожи вон лезла, чтобы соблюдать намеченый план. Например в час у старшего обед и в это же время младший хочет грудь, так я кормила их одновременно, а сама торопилась, переживала и нервничала. А потом вдруг оказалось, что ничего страшного не произойдет, если обед старшего отложится на 15 минут или на дневной сон мы уйдем чуть позже, тк с утра разоспались, а уж от того, что я не вымыла пол или не протерла пыль вообще никакой катастрофы. И жить стало проще. Вы никула не опаздываете, у вас есть режим, но никто не умрет, если вы выйдете гулять на полчаса позже и вместо того, чтобы одевать орущего ребенка попляшете с ним по комнате и посмотрите в окошко, а потом с шутками и прибаутками оденетесь. Или если ребенку не спится, то дать ему еще поиграть, а не укладывать с истерикой. Через полчаса привыкший к режиму деть все равно отрубится, только ваши нервы будут целее. У вашего ребенка сейчас дивный возраст, наслаждайтесь, они сейчас так привязаны к маме, так от нее зависят, мама для них это целый мир. Не успеете оглянуться, как вылезет человечище с собственным мнением, с которым придется считаться, так что развивайте здоровый пофигизм уже сейчас.

Наше имя
Мечта

Сообщение было удалено

В 2008 рожала. Не такие уж и устаревшие у меня сведения. Приучать надо, и не врите юной матери что дальше будет легче - ложь, п*здежь и провокация! Потом ребенок пойдёт, потом начнёт хватать что ни попадя, потом носиться и разбивать коленки. Если ребенок научится сам справляться со своими мелкими проблемками (например, перевернуться на другой бок и взять игрушку) то маме будет проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ваших детей адаптация прошла легко? Вы счастливая:) А у моего сына по такому графику:неделя сад - 3 недели дома. И так целый год.
По поводу сломанной ноги... Вы представьте, что ребенку, который привык бегать и прыгать, предстоит провести месяц в гипсе и он не может еще понять, почему так. И надо как-то помочь ему адаптироваться к этому состоянию. Сложно это, видеть как твой маленький ребенок мучается.

Гость

ООО, коллега) как я тебя понимаю. Моему сыну тоже шесть месяцев. Это рытье круглыми сутками у меня уже крышу сносит. Он хнычет по любому поводу - не удалось дотянуться до игрушки - хнычет, не дают запрещенный мобильный - в крик, ночью так вообще постоянно как проснется плачет, он спит с нами, я грудью кормлю.
А те, кто ночью по сто раз встают разводят смесь - я бы уже в психдиспансере прописалась бы)
Нам вот каждый поход на улицу - это концерт по заявкам. Ещё в прокатке сам не любит лежать. У меня сейчас в квартире ужасный срач, а я смотрю в потолок, как чумная. Голова раскалывается от рытья.
Стыдно признаться, но жду когда сократят организацию моей мамы и она уйдёт полноценно на пенсию, чтобы ненадолго оставлять ей на воспитание сына.

Шиншилла
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, а моя красавица в 2 года распорола себе лицо при падении. Тоже боялась долго что швы разойдутся, ходила по пятам за ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети ко всему приспасабливаются, и очень быстро. У меня один из детей с инвалидностью, я довольно много провела времени в больницах, до двух лет одного дважды оперировала. Все дети ведут себя как дети, в любом своем состоянии, они так же любопытны и хотят играть. Даже в 8-мичасовой капельницей в руке... или с замененной пластиной в черепе в лежачем состоянии ребенок все равно пытается играть. Если не делать из этого трагедию местного масштаба, то жить можно везде.

В саду у нас было как у всех. В группе никто не болел так по три недели. Ходили все в обычном режиме. При чем здесь сад только? Вы до сада никуда не выходили с ребенком? Почему он у вас так резко стал болеть и так сложно?

форсунка

60, у меня тоже стал болеть. отиты, ангины, сопли с сентября по май была норма, аденоиды.. родила младшую забрала из сада его, замучал с болячками, да и младшую заражать будет. так что не у всех все гладко с садом.

Особо сильно я завожусь, когда не получается сделать что-то по плану

Это ребенок должен подстраиваться под родителей, а не наоборот. Сыта, подмыта, и все еще капризничает? Игнор. Занимайтесь своими делами. А если по каждому писку все свои дела бросать, то превратитесь в загнанную зачухонку.

А зачем вам какие-то планы?Младенцы под них никогда не подстраиваются.Определите для себя те дела что должны в какой-то момент сделать обязательно, например сготовить обед, а остальное как получится.Ребенок хорошо чувствует ваше напряжение ваше раздражение и ведет себя так же.Насчет каждого писка, мол не балуйте, по-моему полный бред.Просто наслаждайтесь на полную катушку общением и пусть это всего лишь агу-агу и обнимашки время летит ох как быстро и в один прекрасный момент ваше дите скажет :Ну отстань же мам меня вон подружки ждут.

Ваше+имя

Практически все истерики у неопытных мам надуманные. Все эти стенания про сломанную ногу или недоеденную кашу больше осложняют жизнь ребенку.
А дети, они как раз обладают высокой степенью мимикрии и симбиоза. Их если и смущают растяжки на ногах , но жить не мешают.
Сколько раз замечала, что больше всего детей, которые плохо социализируются, всего боятся, часто болеют как раз у "мамаш клуш" с сильно подвижной психикой. Они сами не могут справиться со своими охами и фобиями, все у них на разрыв, все из последних сих, все на грани преувеличено и раздуто. И дети растут такими же.
Так что, автор, берите себя в руки пока не поздно, не повторяйте чужих ошибок.
Все у вас нормально, в кране горячая и холодная вода, отопление, готовый прикорм, удобная коляска, зима вот заканчивается. Сплошные плюсы. Не настраивайте себя на негатив. И ребенок будет меньше ныть, это факт. Чуть самостоятельнее станет малыш, станет интереснее и морально полегче. Но, там пойдут другие чудеса)) поберегите нервы, они вам понадобятся, когда ребенок на права сдаст и жениться соберется. А выплюнутая каша это чепуха. Вытереть можно))

Гость

Автор, а что вы хотите? Чтобы вас здесь успокаивали? С какой стати, если вы взрослый человек не может совладать со своими эмоциями и нервами? Лечитесь, видите ли , шлепнуть она хочет шестимесячного ребенка, вас саму нужно шлепнуть, сразу все глупости из головы вылетят!

Агата

Девочки, вопрос немного не в тему. В каком возрасте ваш ребенок перестал сосать соску? Как вообще прошел этот процесс?

Гость
форсунка

Сообщение было удалено

А сад тут при чем? Вы что, совсем никуда с детьми не ходите? Они у вас не видят других детей и людей?
Я с первых дней с детьми и в ресторан и на фитнес, и в магазины, и в игровые комнаты.... То есть, жизнь моих детей мало поменялась. В саду наоборот вся флора постоянная, одни и тот же коллектив, нет взрослых. И после сада и вместо него мы так же ходим на различные курсы или мастер классы и театры.
Мне сразу сказали еще в роддоме, будете детей прятать в домашних стенках, ждите потом на вас набросятся все инфакции одновременно, иммунка будет давать сбой. Оно вам надо? Нагружайте детей чужеродными бактериями сразу и с первых часов, адаптируйте. И вы знаете, кто живет так же как мы, а так живут практически весь мир, у них нет так часто болеющих детей.

Гость
Агата

Сообщение было удалено

У всех очень по разному, потому что сосательный рефлекс разный. Отучить можно, но если ребенку нужно сосать, то он заменит чистую соску на палец или другой предмет.
Для большинства детей со средним сосетельным рефлексом, идеальное время отучения за три дня - это 7-9 мес, в это время рефлекс угасает. Попробуйте, если получится, то хорошо. Но, если вы живете в грязных условиях, то есть риск, что на улице ребенок будет в рот тянуть разные собачьи сюрпризы или окурки. Лучше тогда чуть подождать с отучением.

Агата
Гость

Сообщение было удалено

Нам 2 года уже... и всё никак не получается.

форсунка

66, ну и я со своими всегда и везде бываю, ессно в крартире не сидим, на балконе не гуляем. просто когда в сад водят откровенно больного ребенка, хочешь не хочешь заболеет, да и воспитатели не ответственные, на улице мороз, приходишь за ребенком он стоит уже одетый, а одногруппники некоторые еще в колготках бегают, кто поспокойней того одели, а кого ловить надо, напоследок оставляют, вот и выходят дети на мороз уже вспотевшие в группе, тк группа отапливалась, в ней было 25-27*, на улице минус, привет простуде. про зеленые сопли и кашель вообще молчу, водили даже не кривились

форсунка

Агата, в 2 года уже пора. оставьте одну соску, как испортится не меняйте. в таком возрасте они их грызут уже, быстро сгрызет, скажите что все сосы кончились, больше нет))
старший отучился в 2,5 года, перед садом.

Гость
форсунка

Сообщение было удалено

Значит, вам очень не повезло с воспитателями в саду. Обычно, детям командуют одеваться постепенно, пошагово, они потеть не успевают. И выводят на улицу небольшими группами. И дети в 2-3 года уже вполне сами прекрасно одеваются, от колготок до шапок. Проблемы могут возникнуть только в ясельных группах.

Гость

В 2 года он уже сам в магазин приведет и пальцем покажет, вот оно, покупай, я знаю, что это такое.
Девушка, выкидывайте и три дня терпите, будет ор, возмущения, но вы выдержите. Отучится ребенок. Дальше тянуть будете, будет хуже.
Если же у вас это действительно сильнейшая проблема, то вам нужно к неврологу, навязчивые состояния снимать.

форсунка

71, сад у нас был отвратный, хотя на первый взгляд сад как сад, поэтому больше в сад ребенка отводить не хочу. есть хорошие сады с хорошими воспитателями, но это лотерея.

Гость

60. Я не делала из сломанной ноги масштабную трагедию. Я пытаюсь описать свое состояние - был здоровый ребенок и за секунду.. сломанная нога. По сравнению с тем, какие испытания выпали вам и вашим детям, конечно перелом - это ерунда, срослось и забыл)) Но что вы чувствовали, когда ваш малыш лежал 8 часов под капельницей?
Про сад, даже не знаю, что вам ответить. С сыном мы активно путешествовали, правда по России. И в игровых комнатах при ТЦ я его оставляла поиграть. Ну не было до 3х лет никаких простудных заболеваний. Пошел в сад - началось. Грешить на воспитателей? Поскольку у остальных 30 чел в группе было аналогично. Второй год в саду - ситуация совершенно другая. на больничном пока были только 2 раза. Вот почему так, я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хороший комментарий, хоть я не автор, спасибо Вам, моему сыну 2,5, очень с ним сейчас не просто, раздражаюсь именно из-за сбоя в режиме.

Агата
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз пару дней все было нормально. А на третий день вдруг вспомнил о соске и здравствуй, истерика. Я еле сдержалась, чтоб не дать. В итоге, укачала таки без соски. Посмотрим, что будет дальше. Отступать не хочу, но и истерики слушать из-за соски тоже тяжко.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

ахха-ха-ха это точно. Ребенку 8,5 месяцев. Что такое поспать всласть? не помню. И это не трагедия а образ жизни.

Гость

74, когда мой ребенок лежал под капельницей, я думала только об одном - большое облегчение, что он может получить такую помощь. И радость, что у нас была возможность оперировать в хорошем центре у лучшего хирурга. Каждую процедуру я воспринимала как что-то хорошее, и позитивное. Потому что это шаг к нормальной жизни.
Я , признаться, в любой ситуации чувствую себя комфортно, и думаю только о том, как исправить, улучшить, предотвратить. Если исправить невозможно, живу с этим, как оно есть. Это моя жизнь, другой не будет, поэтому, буду жить позитивно, не откладывая на потом. И детям несу такой же позыв. Они теперь думают так же. У нас в семье редко бывает уныние по тем вещам, которые можно пережить и исправить.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мда, ну тогда вопрос, а нахрен это вообще все надо ?
Чем дальше, тем больше я счастлива, что нет детей.Как представлю себе то, что вы описываете и возникает вопрос, А НАХРЕНА ?!

Гость
Агата

Сообщение было удалено

Я не хотела давать вообще, но в 4 месяца пришлось - был отказ от груди, и он вообще перестал спать. Отобрала в полтора года, и с тех пор у нас случился совместный сон... Вот уже год почти.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Дааа.)) Сейчас, бывает, удаётся поспать 7 часов без перерыва!

Гость

Кстати, самая большая боль - это именно крушение планов. Меня всегда по жизни выводило, когда что-то идёт не так, как я планировала, если даже хоть на минуту что-то не так! С ребёнком так нельзя, да не получится просто. Забудьте о планах _вообще_, и вам станет гораздо легче. Получилось поесть - хорошо, нет - ладно. Хорошо поспали - счастье, нет - нормально. Удалось выйти погулять - здорово, не успели - ничего страшного. И всё так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да! Я как-то не сообразила, когда рушила покупать шезлонг, уже стало поздно.)) С ним было б проще!

Гость

*решила

Ваше+имя
Ольга

Сообщение было удалено

Вопрос ваш странный. Тут обсуждают трудности. Страниц про счастье, любовь, головокружение от нежности, удовлетворение от нового и неизведанного было куда больше

Наталья

[quote="Ольга"]Мда, ну тогда вопрос, а нахрен это вообще все надо ?
Чем дальше, тем больше я счастлива, что нет детей.Как представлю себе то, что вы описываете и возникает вопрос, А НАХРЕНА ?![/qu
Согласна с Вами) Как почитаю об этой нервотрепке детных, облегчение испытываю, что у меня нет этого кошмара

Гость

Вот-вот... Может я потому и выгляжу в свои 37 максимум на 30, что детей не хочу и муж тоже. А все мои детные ровесницы уже просто зачуханные тётки. Зачем всё это надо??? Ради розовых слюней? Так они быстро заканчиваются. Маленькие детки-маленькие бедки. Весь ужас только впереди. И этот ужас на всю жизнь.

Виктория

Понимаю вас, Автор. Никак не справлялась, орала и психовала, потом корила себя и плакала. Сейчас легче (ребенку 2,5 года), но если выведет кричу, ничего не могу с собой поделать.

гостья

Нет у меня нервов. Я уже забила на оторванные обои, разрисованный экран компьютера, постоянно разбрасываемые вещи и то что на мне прыгают как на батуте, А чуть что - орут. Ко всему можно привыкнуть :)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Легче? В годик? да ну.... Это когда они начинают ходить, падать, везде лезть и прищемлять пальцы ящиками? А, ну и ЗУБЫыыыы еще лезут, да.....
Автор, все ок, не хотела пугать))) Ну в год они хотя бы игрушками очень активно интересуются, сидят играют сами....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. Муж то захочет, когда тебе будет за 40 и родить уже не сможешь и побежит к молодой размножаться. Не тупи - рожай, времени уже мало осталось...

Гость

Не, муж точно не захочет. У него целая философия выстроена против детей. Ему уже сорок пять... Я детей люблю, но только подружкиных. Подарки всем им делаю, шью им наряды иногда...Но, честно говоря, вздыхаю с облегчением, когда весь этот шум-гам уходит к себе домой. А муж вообще ненавидит такие моменты, тишину очень любит.

Гость

И подруг жалко, и дети-это здорово, конечно, но как же они злят и мозг выносят порой...Маленькие монстры, высосавшие до самого дна красоту и молодость из своих мамок.

Агата
Гость

Сообщение было удалено

Вот не поверю, что все мамочки до единой, которых вы знаете - зачуханные и неухоженные. По любому, ЕСТЬ такие, которые не только детей растят (или хотя бы одного ребенка), но и за собой следить успевают!

Гость
Агата

Сообщение было удалено

Следить - это да. Я вот слежу, только... Все равно лицо уже не то, что до беременности. Кожа стала сухая, пришлось подбирать заново весь уход. Щеки впалые - сильно похудела после беременности. По здоровью удар колоссальный, и не все можно исправить. Объективно выгляжу хорошо, но старше своих лет.

Алика
Агата

Сообщение было удалено

Ну это либо мамочки с нянями, либо они то как раз выматываются и "сгорают" быстрее, когда ни минуты спокойной. Только ребенка уложи - уже беги сломя голову в ванну ноги брить, себя в порядок приводить. Потом ребенок проснулся - срыгнул или кашей запустил и всё по кругу. Можно такую загнанность получить, что и до нервного срыва недалеко.

Алика

Вот были в нашей стране нормальные, качественные дома престарелых, чтобы весь уход и до самой смерти. И никакие дети бы не понадобились. Так многих конечно пугает страх, что на старости помочь будет некому, рожают. Не все конечно, но есть и такие.
Но мне кажется не стоят дети всех этих нервов, лучше бы дома престарелых хорошие сделали, чтобы пожилые люди на старости лет не становились обузой детям или вообще выброшенными на обочину жизни.

Алика

*Вот были бы

Кк

Мне новопассит помогает. Вы его регулярно пьёте курсом? Но реально лучше стало только после того как дети пошли в ясли частные 3 раза в неделю. Первый ребенок был очень крикливый и требующий постоянного внимания. Со вторым полегче до полутора лет было, но теперь это жуть - не слушается, убегает и орет, если что не по его. Слава богу тоже отлично в ясли уже пошёл. Я знаю только одну мать, которая это более менее спокойно переносит - но она забивает на очень многое. Дети ходят по столу, пятилетка спокойно может вынуть изо рта у новорожденного и взять в рот пустышку, осенью гуляют без шапок (т.к. Их стягивают постоянно) и т.д. Зато маме пофиг, хотя это все уже может от того, что силы иссякли.

Кк

Сегодня свекр, посетив нас на 2 часа, сочувственно так спросил - а ты вообще это все еще выдерживаешь? :-)) я честно сказала - нет, а куда деваться :-)