Гость
Статьи
Выпила сто грамм вина …

Выпила сто грамм вина при грудном кормлении - мать посмотрела осуждающе

Сухое красное вино полезно в малых количествах. Раз за месяц выбрались в кафе, я заказала себе 100 грамм вина (которое выводится из организма в среднем за два часа). С момента его употребления прошел час и запах еще остался, когда мы с мужем забирали ребенка от моих родителей. Ребенку шесть месяцев, на грудном вскармливании.
Мать почуяла запах спиртного и спросила, чего это я пила... А затем уже когда я кормила ребенка (прошло более двух часов), мать спросила по телефону, чем мы занимаемся и отметила, что теперь то ребенок будет крепко спать после винца!
Мне стало неприятно. Такое ощущение, как будто я пью каждый день и выпила бутылку водки.

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Генриетта_ни+то+нельзя_ни+это

кроме полезных веществ (что под большим вопрос) там есть еще и спирт...

Ваше+имя

А какая необходимость пить? У вас зависимость? Ломка?
Лично я вас не понимаю.

Ваше+имя

К тому же, не забывайте, какое пойло продают в нашей стране. Только не надо говорить, что пили в дорогом ресторане и там не может быть поддельного вина. Оно есть везде.

Гость

Вино сейчас в России продают нормальное. Другое дело, что лучше не пить.

Автор темы

Какое отношение зависимость и ломка имеют к ста граммам вина раз за несколько месяцев? Думали бы, что пишете.

Ваше+имя
Автор темы

Сообщение было удалено

Если у вас нет зависимости, тогда зачем пить, когда это не рекомендуется? На любой бутылке написано русскими буквами, что алкоголь противопоказан беременным и кормящим.

В России сейчас хорошее вино, ага, сплошное порошковое не пойми из чего сделанное.

Гость

Я вас не понимаю. Хотите жить без ограничений - завязывайте с ГВ.

Бяка-бука

А потерпеть нельзя было до конца грудного вскармливания?

Ваше+имя

Это всё равно, что сказать "ну я же всего одну сигаретку выкурила", тут либо куришь, либо нет.

Автор+темы

ладно. понятно мнение.

Автор

У нас похожая была ситуация только со свекровкой,тоже выбрались с мужем на встречу ,потом приехали забирать сына (8 месяцев) тоже еще кормлю грудью,она учуяла что от меня пахнет и сын начал капризничать и всунула свою грудь ему,пока я собирала монатки сына ,ох как я орала на нее ,весь дом слышал,эта мерзость больше внука не увидит!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Автор+темы

Сообщение было удалено

В следующий раз просто перед мамой не показывайтесь после вина, если вам так важно ее мнение. Ничего страшного вы не совершили.

Гость

Ну выпила и ладно, тоже не вижу ничего криминального. Но форум не поможет вам стать менее ранимой к словам близких

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ты и сейчас под шафе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

ой, да не обращайте внимания! такое ощущение, что с появлением детей надо забить х/е/р на все свои желания. просто не кормите сегодня ребенка - дайте смесь.

mona

я сцезхивала молоко руками и выливала его,если пила вино(. Знаьу что плохо,кормила смес'ьу.

близнецы негодяйка

да не будет с ним ничего если вино нормальное и сухое думаю.я иногда пила немного красного с водой и при берем и при кормлении. это не запрещено.

Эча-Эча

Йёхо-хо)))) Близняха негодяйка, какой классный ник! Хахаха)))

Гость
Эча-Эча

Сообщение было удалено

Чокнутая

Гость

Вот вам, автор, подробная таблица, за сколько , как и почему выводится алкоголь из крови, согласно вашим пропорциям.
http://milkyfairies.ru/alcohol.html
У меня только один вопрос, если вы хотите ни в чем себя не ограничивать, почему вы не сцедились заранее, чтобы потом покормить ребенка чистым молоком?
Действие алкоголя во время лактации на ребенка до конца так еще и не исследовано.

Гость
mona

Сообщение было удалено

Зачем? Сцеживать надо было кровь тогда. То что вы делали никак не помогло вам.

Мама+сладкого+Гномика

Когда муж ушел окончательно и мне совершенно ясно стало что это ВСЕ, сыну было 2 месяца и 2 недели. Вечером помыла его, убаюкала. Приняла ванну, одела на голое тело футболку мужа, которую всегда любила, он её не забрал и выпила пол бокала вина. Стыдно, да не правильно. Да вредно, но эти пол бокала помогли мне снять сильнейший стресс и уговорить себя жить дальше. Больше не пила и не собираюсь. Так что автор вы не правы, как и я. Но смысла себя грызть нет, просто больше этого не делайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Свекровь дала грудь ребенку??

Гость

Автор, не обращайте на нее внимания, ничего рибеначку не будет, вы же не каждый день пьете.

Гость

Какие тут все умные, капец! Автор, Ваша мама не должна была Вас тукать, зачем вот она? Если Вы, действительно, выпили один разик за долгие месяцы - то она просто бестактная маман.
У меня подруга при вскармливании тоже раза два за весь период пила по бокалу вина. И что Вы думаете? растет дите, не болеет, ничего с ним не случилось!
конечно, лучше не пить, но раз уж так захотелось, побаловали Вы себе - то ничего страшного)
От мамы Вашей, конечно, в шоке...Поняла бы свою дочь, что такого
Хотя думается, моя бы так же себя повела бы(

Ваше+имя

Ну и зануды здесь собрались. Автор. да нормально все, даже не думайте. Вы сами слишком остро отреагировали на мамины слова. Она ничего такого обидного не сказала. У меня так частенько шутит. Проще относитесь да и все. И вино никак не повлияет, вон в церкви кагор же детям дают, тоже вино между прочим. На самом деле, крепче спать будет. Очень полезно для здоровья. А на вумене я заметила такой набор правильных собрался, что мне кажется они ничего опаснее, чем переход на красный цвет светофора не пробовали. и кроме кефира других алкогольных напитков не пили. Либо все бывшие алкоголики, раз такое резкое осуждение за 100 грамм вина

Гость

Жила в Италии, пьют там немного сухого беременные и кормящие, только в дикой России беременность и кормление так обставляются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы от них хотите, тут же орут, что кофе нельзя, дезодорант нельзя, дышать нельзя, какое вино))). дикие рашкинцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, а сами и пьют, и курят, и кофе растворимый употребляют ежечасно, и любовников заводят. просто тут либо сбор отличниц-девственниц либо тех, кому очень хочется поумничать

Ваше+имя

Тема-то, конечно, слабенькая разводочка, не пахнет от человека, если он за едой выпил 100 гр. вина. И про свекровь авторица приписала позже с акцентом на запах. Гонево

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Либо тех, кто вечно врет))))

Гость

Мама права, поразвелось быдла, фу.

близнецы+негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

угу
я про то ж
вино явл отличным источником железа например
и ничего с ребенком от небольшого количества разбавленного хорошего красного не будет. белое вот не стоит.

близнецы+негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

кофе тоже можно. просто не литрами.

Сара Барабу

Автор, вы кривите душой. После 100г от вас через 2 часа уже не пахло бы. Если бы только 100г выпили бы, 1 бокал - большой беды не будет, даже если грудью кормите, в таком случае можно и действительно заранее сцедить и быстро все выведется из организма, да и даже если грудь дать, не беда, если не постоянно так делать. Вообще хоть и говорят, кормящим нельзя употреблять алкоголь ни в коем случае - но у сотрудницы дочь с семьей в Италии, там никто подобного не запрещает и в маленьких количествах это допустимо, если не полбутылки за раз уговорить. Подозреваю, вы выпили куда больше. А вот если вы выпили столько, что от вас пахнет через такое время, вот это уже действительно многовато и вредно ребенку. Выпили бы действительно полбокала - на вас бы никто орать не стал, т.к. просто не учуяли бы, ваша мама же не собака-ищейка с особо тонким нюхом! По себе знаю, после полутора бокалов обычного красного вина от меня через 2 часа не пахло - я специально спрашивала у мужа, когда собиралась куда-то идти, он подтвердил, что запаха нет. Пахнуть может в том случае, если или выпить больше 2 бокалов вина через такое время, или если после выпивки прошло не более получаса. Это же не водка!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

фууу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вы пример привели. Италия - страна с лидирующим ростом алкоголизма, с самыми большими авариями в ДТП, и сейчас вовсю разрабатывается социальная реклама против спиртных напитков. Ничего хорошего нет в том, что пьют и беременные и кормящие.
Никто автора и не ругает, что она выпила, просто делать это надо с умом. Сцедить заранее чистое молоко, и потом хоть что ешь и пей. Что сложного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот.
а те кто пьет кофе, им, наверное, просто на узи не показывали как бьется сердце у ребенка.
а если еще и кофе употребить...

Кружка

Ой да.. такие все дамы с камелиями) Да если автор жительница большого города, мегаполиса допустим, а не живет на альпийских лугах, то в принципе, ее молоком машину заправлять можно. А то раскудахтались тут. Бокал красного сухого - ничего такого.

Гость

Ну вообще-то да, все что вы едите и пьете попадает молоко. Вопрос - зачем шестимесячному ребенку алкоголь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая гадость! Я бы убила тут же на месте

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Вот прикол у свекровей!!!! Моя свекровь мне тоже как-то рассказывала, что когда она сидела со старшей внучкой (от брата моего мужа), давала ей свою грудь. Как говорит - для успокоения ребенка. Еще рассказывает смеется, мол у ребенка недоумения, что молока нет. У меня шок! Как представлю, что она пихает свою старую, немытую, с волосами вокруг соска грудь младенцу, меня аж передергивает. БУЭЭЭЭ............... Своих детей я им не оставляю

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Ничего страшного не случилось. А мама пусть тоже немного выпьет глядишь и успокоится со своими нравоучениями.

Алена

У меня давление пониженное и если я с утра не выпью кофе еле ноги буду передвигать. С ребенком все нормально спит как слон, тьфу 3 раза). Вино ни разу не пила, но думаю что от 100 гр. ни чего не случиться.

Ваше+имя

Про старую грудь весь день думаю... какая гадость!! Надо ж такое выдумать. Фу!

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Не говорите, оч противно....... Причем судя по рассказам, так делают многие бабушки...... Видимо они так вспоминают давно ушедшие дни, когда они были молодыми мамами и кормили грудью. Просто не все признаются.......

Кэт

Странная вы автор, зачем вам были нужны эти 100 грамм? Я кормлю грудью уже 11 месяцев, и у меня даже мысли не возникает выпить. Я не враг своему ребенку.

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

вы чего несете?
я в италии живу, на минуточку. а вы бы просто съездили. это недорого и страна красивая.и не писали бы тогда всякой ерунды.

вот курить последние пару лет стали оч много. это точно.

Гость

Тупица!! И остальные которые говорят мол ничего страшного тоже *****.вообще бить надо таких,которые пьют/курят потом грудь дают или курят на улице.хочешь пить-пей,ребенка то зачем травить?это ж не сложно если хочется уж прям так выпить,покурить или съесть чего запрещенного,то ребенка можно покормить заранее сцеженным молоком или смесью.это разве настолько сложно,что кормите молоком со всякой дрянью??

kerse

если хотите пить, то пейте, но ребенка стоит кормить после этого минимум через 12 часов гм, и заменить гм на это время к примеру смесью, а то молоко сцедить и вылить. и кто вам сказал что этанол выводится через 2 часа - это обсурд.