Врач прописала витамины в каплях. На вкус ребенку не нравятся,с ложечки выплевывает,а они ярко-красного цвета,в результате все оказывается на одежде( Полгардероба испорчено(( Как исхитриться,чтоб малыш проглотил их?
вы даете прикорм? если даете смешайте с соком,, если нет с молоком
вы мне одно объясните, зачем ребенку в таком возрасте витамины?
если ребенок на ГВ, то в нем все есть, так же современные смеси обогащены витаминами.
Вы для начала почитайте к чему может привести передозировка витаминов.
Сообщение было удалено
сказано же врач назначил, значит нужно
это скорее всего витамин Д для профилактики рахита
почитайте что такое рахит
я давала через пипетку,удобная пипетка от бебикалм была.пипеточкой между щекой и десной поглубже,и тут же водичку ложечкой.
У нас спец.для малышей с лекарством прилогается пластмасс.шприц.Возьмите такой.Разбавьте для вкуса водой,либо молоком и введите за щеку.Ребенок проглотит,неуспев понять
Сообщение было удалено
Какой сок ? Ребенку 5 мес.
Автор, позвоните врачу и узнайте, можно ли давать капли с питанием, совместимо ли? Если нет, то вам правильно написали, в шприц детский и за щечку.
Сообщение было удалено
5 МЕСЯЦЕВ, а не 5 дней. Естественно, что сок уже пьют...
Сообщение было удалено
Какая передозировка? Витамины назначают по анализам, если не хватает, то это необходимо ребенку. Мало ли какая проблема у малыша, железо, магний, вит Д....что угодно может быть.
Сообщение было удалено
Милая девушка, сок ребенку до года ЗАПРЕЩЕН. У ребенка не сформирована поджелудочная железа. Выкиньте свой учебник по уходу прошлого 20-го века, педиатрия давно шагнула вперед и доказала вред сока для таких грудных детей. Не стоит повторять ошибки прошлого.
Сообщение было удалено
Самый адекватный совет
если бы у нас врачи были Врачами, а не рекламными агентами фармацевтических компаний, я бы не написала подобный пост.
еще пять лет назад сок давали с трех месяцев, теперь до года, после сильно разбавленый. воду даете? чай травяной? вот туда и капайте. капли скорей всего железо, вкус у них так себе.
Сообщение было удалено
Милая девушка, сок ребенку до года ЗАПРЕЩЕН. У ребенка не сформирована поджелудочная железа. Выкиньте свой учебник по уходу прошлого 20-го века, педиатрия давно шагнула вперед и доказала вред сока для таких грудных детей. Не стоит повторять ошибки прошлого.
ой, я вас умоляю. выкиньте свой учебник 21 века, лет через 10-20 он будет переписан наоборот. категоричности поменьше, каждая мама сама определяет что и как давать. а вам хочется дать определение "клуша", но я воздержусь:/
Обычный шприц №1, снять иголку, закачать витамины и дать. Ни капли не прольете.
Сообщение было удалено
Сок не дают уже лет 10. И вы не найдете ни одной рекомендации пятилетней давности о соке до года.
13, да вы можете своему ребенку что угодно давать, это ваше право.
Нормальная мать имеет понятия о правильном введении прикорма, и некоторые из них имеют четкую категоричную форму. А вам можно и грибочки, и молочко коровье, и огурчики малосольные в младенческом возрасте, можете и кусочек сырого мяса дать пожевать, и над газом ребенка поносить, чтобы спокойнее был, раньше все это практиковалось и было популярным, раз вы умнее педиатрии и сами решаете чем кормить ребенка, будьте кем угодно, если вам это так льстит.
Но, на сегодняшний день есть исследования, которые показывают негативные воздействия на поджелудочную и печень. Благо уже появилось и узи, и оборудование в лабораториях, позволяющие делать сложные анализы, и предупреждающие от неосторожных действий.
15, вы не в себе что ли? ну бывает.. афобозольчик попейте
Сообщение было удалено
а по-моему гость в 15 посте прав. Она описала современные рекомендации ВОЗ, а чьим рекомендациям вам следовать-это ваше право.
Сообщение было удалено
Обязательно про это ГВ какая-нибудь клуша напишет! Достали уже. Автор вообще не про то спрашивает! А на Гв, если уж на то пошло, как раз у всех рахит! Подруга на ГВ ребенка чуть до рахита не довела, потом назначали повышенную дозу вит Д3. С первых дней надо обязательно ребенку Д3 давать в каплях для профилактики рахита.
Сообщение было удалено
вообще, клуша тут вы. Во-первых витамин Д дают не с первых дней, а с 1 мес. А во-вторых не надо всем диагнозы ставить и для общего развития почитайте к чему может привести передозировка того же витамина Д. Чтобы получить ребенку суточную дозу вит. Д достаточно чтобы ножки и лицо было под рассеянным солнцем 15 мин в сутки.
Сообщение было удалено
Всем троим детям сок давала с месяца, начиная с зелёного яблока. Перестаньте читать бульварные газеты. больше верьте практикующим докторам.
Сообщение было удалено
вы можете хоть борщом с рождения кормить, ваше право. Что такое ВОЗ хоть знаете? они уже давно новые рекомендации написали и дали объяснение, когда и как вводить прикорм.
Сообщение было удалено
ВОЗ дают рекомендации для России, как для стран третьего мира. Хватит уже ерунду писать, как темная баба из деревни. Люди ведь почитают и поверят в эту ахинею.
Сообщение было удалено
послушайте, если родиться у вас 4 ребенок, кормите тоже соком, я ж не против.
Только кто тут баба еще и темная надо разобраться.
Судя по форме изложения ваших мыслей и слов которые вы употребляете, мне с вами все понятно и я не вижу смысла в дальнейшей с вами дискуссии.
Сообщение было удалено
Точно. Прочитала в какой-то газетке про ВОЗ и всем с умным видом доказывает. А не судьба спросить у специалиста, а не газетки читать?
24, послушайте, мне абсолютно все равно кто чем кормит детей. А все специалисты как раз дают советы исходя из рекомендаций ВОЗ.
Единственное могу сказать, что не все педиатры повышали свою квалификацию и вам могут по старинке посоветовать сок с 3 мес.
Я ребенка наблюдаю у одного из лучших педиатров России, если вам интересно ее мнение по поводу сока, то до года не давать вообще, после 3 лет можно, но тоже немного и лучше свежевыжатый (и кажется разбавленный). Точно уже не помню, т.к. ребенку вообще соки не даю.
Сообщение было удалено
Почему мы должны верить, что Ваш педиатр лучше наших? Вы где этот рейтинг прочитали?
Сообщение было удалено
Это Вам Ваша лучший на свете педиатр насоветовала, что достаточно ГВ и витамин Д достаточно получать пяточками к солнцу? Подруга тоже вот таких вот педиаторов наслушалась, а около года ребенку ставили предрахитное состояние. А гуляла она целыми днями, питалась очень хорошо, тоже была помешана на гв. У меня дети искусственники, давали витамин Д в каплях как положено, ттт, вообще таких проблем никогда не было! Тоже наблюдались у очень хороших платных педиаторов в дорогой клинике Москвы и они всем детям назначают профилактику рахита, тк в Москве, как и в других промышленных районах, недостаточно солнышка с неба! Все загазовано и загажено.У вас информация 100-летней давности. Про соки я не спорю, не интересовалась особо, но про ГВ и пяточки к солнцу- посмешили)) Про соки, подозреваю, что так же.
Сообщение было удалено
а где я написала, что мой педиатр лучше ваших? я ж не знаю у кого вы наблюдаетесь, может у Рошаля.
Сообщение было удалено
а что могут быть здоровые дети на ГВ вашего кругозора видимо не хватает понять, что и такое бывает. И я тут в отличие от вас не назначаю всем витамин Д. Я тоже своему ребенку давала витамин Д, но по определенной схеме, которую дал мне врач.
Сообщение было удалено
а почему красного цвета?
я тоже даю вит Д с рождения ребенку. из кофейной ложки. вкус ему не нравится, рожу кривит, но не выплевывает. не думаю что от большой сознательности.
просто попробуйте другую марку витамина.
Сообщение было удалено
Сами пишете: у одного из лучших. А где рейтинг взяли? Может быть Ваш - один из лучших среди худших?
Не мучайте ребёнка! Пичкают химию всякую с младенчества!
В бутылку с молоком. Грудным или смесью. Я так мерзкий гадкий но прописанный врачом супрастин давала. растирала в порошок и в бутылку. Деть не замечал. Витамины тем более не заметит
Здравствуйте девушки!
Что такое а?
Не красиво оскорблять друг друга.
Уважайте мнение друг друга, вы же матери прекрасных малышей. Что можем мы дать деткам с таким настроем.
Я зашла на форум с таким же вопросом но прочитала столько :(
Каждый из нас в праве давать все что считает нужным.
Бывают разные детки и мама лучше знает давать тот или иной препарат ребёнку конечно после консультации с врачом. У меня трое деток одному ребёнку давала витаминки другому нет по совету врача и по состоянии здоровья. Вам крепких нервов и чтоб детки не болели.
А витаминки сыну давала пипеточкой между щекой и десной ,и водичку ложечкой. Удачи всем