Гость
Статьи
Когда силы на …

Когда силы на исходе????!!!!

Девочки, поддержите морально!!!!! Трехмесячный малыш регулярно закатывает истерики, что ни день, раза 3-5 орем, горько и безысходно. Анализы в норме, УЗИ головушки вообще идеальное, основная проблема …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость (пост 2)

А детей в 3 и 7 месяцев я сравнила, потому что с ними одинаково нервно. И тяжело тоже одинаково, просто по-разному. В 7 мес у ребенка уже нет колик. Зато ползает, да, сложность в этом. Но тут одна сложность меняется другой, поэтому особо тяжелее не становится. Только ребенок весит больше, таскать тяжелее. И все на этом.

Автор
гость (пост 2)

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь, люди, склонные к пессимизму, всегда склонны утрировать проблемы и неудачи. Если они сами не в состоянии контролировать ситуацию, виноваты обстоятельства и все вокруг, но только не они. Если же, кто-нибудь другой, в подобной ситуации справляется и выходит победителем, то это, конечно же, не его заслуга, а просто повезло или помогали.

Апрель

Держитесь, автор.
А у меня все три ребенка спокойные: ни газов, ни коликов, ни ора.
До двух лет вообще ангелы прям, ну а после двух характер показывают, конечно.

гость (пост 2)
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо )) Когда ребенок начинает садиться, ползать, ходить - это еще и огромная радость для мамы. Одна эта радость успехам малыша дает кучу сил. Можно начинать вместе по квартире ползать )) а в 3 месяца только и слышишь что крики и не знаешь что с ребенком делать, как его успокоить, чем развлечь. Чем взрослее малыш, тем его и мамина жизнь становятся разнообразнее. Одно это сил дает.

Гость

боже мой, зачем так мучиться
сделала ремонт со звукоизоляцией в комнате ребенка
наняла няню на ночь и высыпайся спокойно
зачем себя насиловать? я бы уже или с ума сошла, или ребенка прибила бы в таких условиях

Автор
Апрель

Сообщение было удалено

Вы, наверное, очень спокойный и позитивный человек, чтобы трое и со всеми так, замечательно, повезло в плане младенческих проблем)))). Спасибо, за поддержку и Вам добра и выдержки.

Автор
гость (пост 2)

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все еще проще, вам не стоит рожать детей, чтобы не мучатся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они же не всегда такие, потом они вырастают и с ними становится интересно, и не всем так не везет как вам
Я у мамы например за все младенчество только 2 ночи орала из-за зубов и все, остальные спала как сурок, даже не просыпалась

Гость

Я знаете чего не понимаю, как в домах малютки брошенные дети переживают этот период? Их седативными средствами пичкают или они просто орут целыми днями напролет? Раньше вроде была такая практика, что им рты заклеивали, чтобы не орали.
Просто реально не всегда есть силы справляться с коликами у своего родного дитяти. А как же брошенные младенцы живут?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это не я к пессимизму склонна, а вы, вы ж тему создали, а не я, что устали, я вам и ответила, что дальше будет сложнее, да интересно, интересно, да дети это великое счастье, достижения вроде "начал держать головку, садится, переворачиваться, ползать, бегать, строить пирамидку" это все понятно, но после года именно морально как раз таки тяжелее, никто ж не говорит о том, что не интересно и плохо, а именно что сложнее. Вот вы увидели в ответе гостя 2, что хотели увидеть ,т.е. надежду, что будет легче и продолжаете с ней соглашаться именно изза того,что она в вас веру вселяет, вот только таких как гость 2 это 2 человека на 100, не всегда автор выходит так, как вы этого хотите и после года помимо интереса с с ребенком усталость тоже будет присутствовать еще в большей степени, чем сейчас.

Гость

Так это не я к пессимизму склонна, а вы, вы ж тему создали, а не я, что устали, я вам и ответила, что дальше будет сложнее, да интересно, интересно, да дети это великое счастье, достижения вроде "начал держать головку, садится, переворачиваться, ползать, бегать, строить пирамидку" это все понятно, но после года именно морально как раз таки тяжелее, никто ж не говорит о том, что не интересно и плохо, а именно что сложнее. Вот вы увидели в ответе гостя 2, что хотели увидеть ,т.е. надежду, что будет легче и продолжаете с ней соглашаться именно изза того,что она в вас веру вселяет, вот только таких как гость 2 это 2 человека на 100, не всегда автор выходит так, как вы этого хотите и после года помимо интереса с с ребенком усталость тоже будет присутствовать еще в большей степени, чем сейчас.[/quote]
Ну и смысл тогда, вообще жить, если загодя настраиваться на "будет хуже"? Когда будет, тогда и расстроюсь и стану переживать, да, я предпочитаю жить надеждой и верой в лучшее, "делай то, что должен и будь, что будет". Зачем тогда создавать семью, рожать детей, проще сидеть всю жизнь дома и в лес не ходить, чтобы волки не съели. А тему я создала, не из-за пессимизма, а чтобы получить лишний глоток веры, иногда полезно и помогает топать дальше, учитывая, что поддержку получаешь от незнакомых людей, тем более.

гость (пост 2)

Ну правильно, лучше сложить лапки на груди и мрачно готовиться к худшему ))

Автор
гость (пост 2)

Сообщение было удалено

62 пост мой, я об этом и говорю, итак тяжело, так еще и на будущее настраиваться мрачно и плачевно. Смысл жить?

гость (пост 2)
Автор

Сообщение было удалено

Да, я поняла )) Мне еще очень нравилось фотографировать дочку и снимать на видео. Я составила табличку ее успехов и писала (и сейчас пишу) о ней дневник. Спустя пару лет очень интересно это перечитывать, пересматривать. Дети так быстро растут и меняются! Чем грузиться не пойми чем заранее, лучше постараться получить больше удовольствия от первых лет - таких удивительных. К тому же, характер ребенка формируется в первые 3 года, и не последнюю роль тут играет мама. Ребенок чувствует ваши нервы и негатив. Вот вам еще одна причина быть оптимистом :) И главное - отдыхайте больше, всегда когда можете. Это очень важно.

тоже мама
Автор

Сообщение было удалено

я тоже ждала года, потом двух, подтверждаю, дальше - только хуже. очень сложно, и уследить и приготовить и капризы, капризы..они могут показать, но не показывают, а орут, сами порой не зщнаю, чего хотят..на развивашках убегает, на улице несется туда, где побольше машин. очень сложно. единственное, что легче - можно поиграть, порисовать или побешать друг за другом, но со временем все как-то накапливается и уже ничего не в радость. я жду теперь садика) и надеюсь на полегче.

Гость

ой простите, только прочитала, что вы не хотите негатива) сейчас напишу хорошее: можно сесть пообедать всем вместе (раньше только по очереди), в парке покатать на аттракционах, поставить мультик и пойти выпить кофе)

тожемама

67 - это была тоже мама

Автор
тожемама

Сообщение было удалено

Дорогая Тожемама, ну зачем мы тогда их рожаем то???)))))) Конечно негатива не хочется, но я не жду что его совсем не будет. К примеру, утро сегодня выдалось на славу, орал так, что моя мама ретировалась домой к себе с белым лицом и дрожью в коленях))))))) Я его успокоила, он поспал, сейчас футболит ножками под мобилем, пока я на ходу завтракаю (на моих часах половина третьего)))), ну и сюда заглянула)))) Чего же больше, позитива по любому, несмотря на негатив. Наверное разница во мнениях из-за того, что кто-то видит лишь крайности, а я хочу различать и полутона. Да, когда он орет - это жесть(((((( Но когда он спит у меня на руках - это, реально, прекраснейшие ощущения!! А дальше он будет не только сладко спать, гулить, улыбаться и тянуть ручонки. он будет личностью, с которой можно будет общаться в полной мере, разве это хуже, труднее...................? Ну, я так не считаю...!

тоже мама

ну я тоже не считала в свое время, помню, думала, главное, чтоб не орал, а там уж я разберусь, будем играть, гулять. но все равно так тяжко. ребенок такой своевольный... физически легче. например, теперь можно вместе готовить, я морковку режу, дам ему пластмассовый ножичек, он типа яблоко режит, а морально тяжело. все одинаково, все пусто. вот такие у меня ощущения. я не виновата) почитайте книгу, французские дети не плюются едой, кстати. но не обращайте внимания на советы дать ребенку проораться, отселять в отдельную комнату, это все ужас конечно. проникнитесь идеей книги про то, что вы не просто мама, а по-прежнему личнось, женщина, красивая, желанная, подруга, жена, а ребенок - это ребенок, отдельный человечек. тогда, надеюсь, будет полегче. я только недавно прочла эту книгуи стала немного по-другому себя чувствовать. а до этого тоска, хоть помирай.

Гость

а времени мне на все хватает, кстати, просто ничего не хочется(

Автор
тоже мама

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Слышу не в первый раз об этой книге, нужно будет почитать и удачи Вам, и смены ощущений:)!

тоже мама

спасибо за пожелание, только никакой смены не будет. понимаете, смысл моего первого поста я не раскрыла до конца, начала писать про другое, хотела же сказать, что не надо ждать, когда легче, ну никогда не легче, а только тяжелее! а вот представьте, что и у вас так будет (не желаю этого), поэтому надо радоваться и жить сейчас! да с криками-воплями, да с недосыпом, искать что-то хорошее, радоваться и благодарить. и ощущуать себя, как я уже писала,нормальным человеком. но вы, в принципе, так и стараетесь, как я вижу. и еще хотела пояснить, я написала, что жду садика, не то, чтоюы расчитываю, что будет легче, а хочу в это время походить на фитнесс, хотя бы пол года до выхода на работу. все-таки так жизнь будет динамичней и интересней (надеюсь).

тоже мама

и еще, хотела сказать, что если б все вернуть назад, то все равно бы рожала, и без своего ребенка жизни своей не представляю и не хочу. наверное, я овуляшка или задолбанная жизнью провинциалка, которая боится общественного мнения (как тут пишут), но без ребенка мне жизнь не мила. вот такой парадокс. с ними сложно, а без них невозможно.

Автор
тоже мама

Сообщение было удалено

Вот тут, я с Вами полностью согласна! И по поводу работы, не спорю, женщине необходимо реализовать себя профессионально, для самооценки. К тому же за день успеешь соскучиться по своему сокровищу)))))) и его капризы не покажутся такими уж невыносимыми....................Иногда думаю, что не так с нашим поколением, раз воспитание детей стало задачей сложной, а для кого то непреодолимой и каторжной. Мамы наши, если верить им на слово, и близко так не уставали, а уж что такое послеродовая депрессия и слыхом не слыхивали. Либо мы более слабые, либо большие эгоистки, либо, действительно детишки слишком нервные и капризные пошли.......

тоже мама
Автор

Сообщение было удалено

точно! я тоже об этом много думала. вот думаю, что за х рень, простите, это же мой ребенок, любимый, желанный, почему с ним так сложно? почему? веками люди рожают и воспитывают детей. что с нами (со мной) не так? хоть исследование проводи и научную работу пиши)) но боюсь не смогу, отупела в декрете))

Гость

Поможет эспумизан, ванночка с отваром ромашки, массаж животика вокруг пупочка. И терпения вам. Мы прошли через это вообще засыпали в 5 утра по очереди на руках носили, пока не поняли, что засыпает он сладко возле сиси. Так и стали укладывать возле сиси .

Ника
Апрель

Сообщение было удалено

Апрель, это не они спокойные, а вы, извините))) Я еще не встречала мам с тремя детьми и больше нервных и дерганых) С каждым последующим ребенком мама становится все спокойней.

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Да действительно, наши мамы и бабушки не имели того, что сейчас имеем мы. Наверно, уставали, может еще и больше, только все это проходит и забывается вообще-то.

Яна
Ника

Сообщение было удалено

Как говорила моя бабушка " крутовата горка да забывчива" может поэтому нашим мамам и бабушкам кажется,что у них все было легче и по другому. Вот для меня очень тяжелым оказалась полная, полнейшая смена привычного образа жизни. Полный отказ от себя, невозможность пойти куда хочешь, съесть то,что хочешь, да и просто поесть тогда когда хочешь, а не когда есть возможность. Очень тяжело дался отказ от поездок. Вот что это- эгоизм шкалит? Поэтому и вопрос меня очень занимал и продолжает интересовать- зачем рожают второго и последующих. Как кто-то на форуме написал- непреодолимое желание о ком-то заботится. Вот как, почему эти женщины умеют и могут видеть в материнстве только положительные стороны, как у них получается спокойно реагировать на трудности и сложности?

Яна

Автор, а вам хочу написать, что лично мне стало легче просто когда я привыкла к своему новому положению, у меня на это ушло несколько месяцев и может так и совпало,что и колики у ребенка закончились и я пообтерлась- попривыкла, стала увереннее себя чувствовать, и стало легче. Режим худо-бедно какой-то выработался, в ритм вошли, в общем устаканилось как-то. Хотя срывы бывают, вон сегодня весь режим полетел на фиг. Сперва проснулись раньше обычного, потом засыпать никак не хотели, теперь вон проснуться никак не можем. Весь ритм и режим коту под хвост. Как говорит моя мама " ну это ж ребенок". Ну что ж поделать, значит сегодня вот такой у нас день. Научилась жить с этим.

Гость

Автор, если вы на грудном вскармливании, попробуите переити на смеси, может быть такая фигня, что у вас грудное молоко жидкое, не питательное и ребенок орет банально от голода

гость (пост 2)
Яна

Сообщение было удалено

Я бы второго родила, чтобы было больше близких людей у меня. И потому что мне нравится с детьми время проводить. Это как снова окунаешься в мир детства... Только на этот раз есть шанс сделать его более счастливым. Главное перетерпеть период младенчества и стать другом своему ребенку. Мне кажется, моих сил и на второго бы хватило. Только не сейчас, а через пару лет. Я понять не могу, как люди подряд рожают, через год, например... Дети 2 и 3 года или 1 и 2 - это же просто жуть.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

У нас пока больше чем на 3-4 дня режим не устаканивается, а день сегодня, наверное, у всех не задался, мой толком не ел, не спал, то смех, то слезы, только сейчас усыпила под шаманские танцы, что я делать ненавижу, да не знаю на долго ли...........К положению своему я привыкла, мне бы еще привыкнуть, что детки громко орут иногда, порой получается адекватно его плач воспринимать, но удержать этот настрой навсегда, пока не выходит, 100%, когда научусь, малый и истерить перестанет....Спасибо за поддержку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все было так банально, этой темы бы не было....но за участие, спасибо...

Автор
гость (пост 2)

Сообщение было удалено

С нами по соседству, женщина тройню родила, причем двое из тройни - мальчики, даже не представляю, КАК, она с ними управляется........А, с другой стороны, - это реальное чудо!

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно чудо как она управляется! Причем кто как говорит. Кто-то, что после двух лет с двумя даже легче, чем с одним. Они друг на друга замыкаются. Кто-то, что легче не становится потому что они все время между собой конфликтуют, жалуются, дерутся.
Я реально не представляю чтобы я делала если у меня была двойня. Вот чессно слово для меня весьма сомнительное такое двойное счастье.

Просто я

Чаще на иживотик ложите,если даете витамин Д, отменните на время, моему сыну не пошел.Попробуйте дать капельки Биогая. Нам помогли в своё время...У нас ваша ситуация была, долго ждали малыша. Случались дни, что сын спал только у меня на руках и я спала вместе с ним ситя в кресле обложившись подушками. И постарайтесь в любую минуту отдыхать, настроение и самочувствие вашего малыша во многом зависит от вашего, настраивайтесь на позитив даже когда совсем сил нет. Я думала второй месяц никогда не кончится, сын плакал, кричал, закатывался. Прорвались..Моему солнышку уже скоро 11 мес, и я с улыбкой и слезами радости на глазах вспоминаю все предыдущие месяцы, знаете капризы, истерики, усталость и прочий негатив забывается, остаются только лучшие воспоминания- первая улыбка, первый раз взял маму за пальчик, получилось самостоятельно перевернуться, взял сапм погремушка, впервые сказал мама, потом папа... Пусть ребёнок капризничает, бросает игрушки, лишь бы он был здоров. Мы, мамы, сильные, мы все вытерпим ради счастья малышей. Все будет хорошо, не опускайте руки

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор ,скажите вы на каком вскармливании ?Не очень понятно потому и советы такие.,

Гость

Купите слинг. У меня тоже орал, но в слинге вел себя тихо как мышь. Потом потихоньку и вообще перестал орать

Автор
Просто я

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, очень греют такие комментарии. На витамин Д тоже грешу, буквально в эти дни решила отменить, второй раз уже. Врач наш рекомендует, но мне кажется, что в дни приема малый более капризный и аппетит плохой. Очень надеюсь, что наша коликовая эпопея не затянется на полгода, а то перешли рубеж трех месяцев, а сиюминутного чуда пока не случилось. Как мне говорит мама, когда перестанешь ждать, тогда и закончатся эти колики)))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мы на ИВ. Хотела сама кормить, но не судьба((((((. Смеси пару раз меняла, пробовали антиколиковые, да и сейчас пьем с бактериями и прочей, улучшающей микрофлору, лабудой, но эффекта на 100% не наблюдается. У моей подруги девочка в 2 месяца отказалась на отрез от груди, перешли на смеси, перепробовали видов 5-6, все равно живот болел. У другой знакомой, грудное вскармливание: первого сына кормила до 1,2, второго до 1,4, но оба страдали от колик до 4-6 месяцев. Короче, наверное. чему быть того не миновать, вне зависимости от способа кормления.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сразу на слинг согласился или пришлось уговаривать?)))

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Дааа, это не просто!!!! Но, для стороннего наблюдателя, они так умильно смотрятся в коляске, сидя один за другим))) Тоже, с трудом представляю, как бы с таким трио справлялась, тут уж бабушки и прочая родня должны помогать, минимум до года)))

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Ой, в этом случае после года все только начинается как мне кажется.Это ж они все ходить начнут и,конечно, все в разные стороны :) вот как с ними одной гулять?

Яна

Девушки, вот у меня вопрос: вы с трех-шестимесячными в магазин за продуктами ходите? Прям с коляской заезжаете? Не скажу,что это нереально, но меня все время пугают два момента: 1. Что это скопление народа и вероятность какую-нибудь инфекцию схватить возрастает
2. Ребенок одет на прогулку. В магазине станет жарко,вспотеет, на улице остынет, простуда и т.п.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Мы не ходим, считаю, что нужно подрасти для того скопления народа. Особенно с нашим уровнем культуры, когда люди кашляют и чихают даже не удосуживаясь салфеткой рот прикрыть, не говоря уже о ношении маски во время простуды. У нас либо папа с работы в магазин забежит, либо я отлучусь на 20 минут, оставив ребенка со своей мамой, но это оччень редко, когда покупаю что-нибудь остро необходимое тому же малому.

Гость

Автор, я бабушка. Дочка с зятем до рождения ребенка все твердили -мы сами,мы сами, а еле выдержали 1 месяц :) Внучке сейчас 4 месяца, колики прошли,но на самом деле было что то страшное :( Витамин Д сначала давали в таблетках, перешли на капли -чуточку легче стало. Успокаивалась в слинге и когда на руках вверх попой носили, при этом одна рука носящего была под животиком.И главное -спокойствие. Я из тех,кто не паникует, понимающих, что это только колики и они рано или поздно пройдут. У меня успокаивалась лучше,чем у мамы-папы паникеров :) Дочка кормит, так что очень внимательна к еде-ничего газообразующего,например. Никаких капель или отваров не давали и не даем. Даже водички ни разу еще не давали. Терпение,девочка, с временем пройдут эти гадные колики.

гость (пост 2)
Автор

Сообщение было удалено

Весной и летом не дают витамин д! Только осенью и зимой
Дело в том что переизбыток витамина д гораздо страшнее чем его недостаток.

гость (пост 2)
Яна

Сообщение было удалено

Я месяцев до восьми точно в магазин продуктовый с ребенком не ходила. Потом стала ходить. В большие торговые центры стали брать ближе к двум годам. Но у нас лочка с характером, лишний раз не захочешь с собой таскать.