А вы разрешаете своим деткам смотреть телевизор? А то нам 3 месяца, если вдруг увидит телевизор, то так засматривается. Но мы пока стараемся не давать смотреть.
мой тоже очень заинтересовался. так, что не оторвать. ну я подумала, ничего страшного, если минут пять в день посмотрит... в 6 месяцев ему окулист поставил астигматизм. нельзя. ни телевизор, ни телефон. рано еще)
Чем позже начнет телик смотреть, тем спокойнее нервная система будет у ребенка. А то телик заменяет детям человеческое общение, а потом удевляются почему так много аутистов.
Ой велика беда! Если не часами у тв сидеть, ничего страшного не случится. Сама часто кормлю ребенка, включив с компа какую-н. документалку Дискавери или BBC, это практически то же самое, что тв, скучно же чуть не полчаса сидеть, тупо пялясь в стенку, пока ребенок ест. Ребенок же не смотрит неотрывно в экран, он вообще занят прежде всего бутылочкой (перешли на смесь). А даже если немного посмотрит, поглазеет по сторонам, на экран посмотрит - и что с того! Даже если астигматизм, случайный взгляд на экран никак не повлияет, если его не сажать целенаправленно смотреть тв или что-то с компа - тогда просто кормить в таком положении, чтобы головка малыша не была как раз напротив экрана, бочком, не будет же от отворачиваться от еды, "буду голодать, но лучше посмотрю тв"! Настасья, а у вас астигматизм никак не связан с тв, телефон давать такому малышу действительно еще рано и специально сажать перед тв тоже, но это не значит, что вообще чуть увидит случайно тв, уже беда, это не так. Так что сами можете смотреть, а малыша просто держать в сторонке.
2, а кто вам не дает общаться с ребенком? Одно дело посадить ребенка перед тв и свалить, все пофиг, и другое - включать время от времени, но не циклиться на нем по несколько часов в день. Племянник мужа вообще дрых как сурок под "Дом-2", пока сестра мужа его кормила и укладывала, а сама сидела перед тв, мальчишке просто пофиг на этот дом-2 было!
Да, и бочком сажать так, чтобы и не косил на экран, вот вы кормите, экран у вас перед лицом, а малыш к тв спинкой или полубоком, больше спинкой и бочком, вперед. Я так делаю. И моему тоже до этих передач и фильмов пофиг.
Если бы случайный взгляд - это одно. Но ребенок смотрит неотрывно. И про астигматизм не я придумала, а сказал врач. Она сразу после осмотра спросила "даете смотреть телевизор?" я тоже думала, что ничего страшного, но зрение ребенка дороже. Врач сказал - ни 5 минут, ни случайный взгляд. Оно того не стоит. Придет время - насмотрится еще.
кстати, астигматизм не было и в помине ровно до того момента, пока я не стала позволять эти минутные развлечения
я пещерный человек, наверное, но когда ребенок сим благом цивилизации заинтересовался, подарили телек родне. вот. книжки читаем, музыку слушаем, рисуем. красота!
До двух лет лучше не давать ребенку смотреть телевизор, т.к. зрение в этом возрасте очень слабое и его легко испортить. Так же как и психику. Так что потерпите до более взрослого возраста.
моему год, на телек пофиг, даже если смотрю я. но смотрю я редко.
У меня часто тв фоном, ребенок в этой же комнате, никогда не интересовался им
малой год-от мультиков маша и медведь не оторвать, но конечно все должно быть дозированно)))
естественно разрешаю мелкому 5 лет, начал где-то с месяцев 3-х, а может и раньше.Вообще никогда не заморачивалась по этому воподу.
я дочке до 2х лет не разрешала. но с сыном такого не получается так как есть старшая сестра. естественно она смотрит мультики при нем с его рождения. но он вроде бы надолго взгляд на телевизоре не задерживает. бывает что даю дочке брата на руки и они вместе смотрят месяцев с 3х его. но я так минут пять разрешаю не больше.
Мы еще до рождения ребенка унесли тв на кухню.И включаем его только за завтраком или обедом или ужином, когда ребенок спит, нечасто. А как будет ходить - так видимо, придется совсем отказаться от тв, но проблемы в этом не видим, все равно этот "зомбоящик" включаем только изредка для фона, смотреть там нечего, неинтересно. Просто не выбрасывать же его на свалку. Скоро намечается переезд в этом году,так на новой квартире покупать телевизор вообще не будем, у нас нет такой необходимости и желания. А по поводу того, включать ли с компьютера... жаль, но видимо, от компа и скачанных фильмов и передач по своему вкусу придется отказаться и нам. Или мужу смотреть в то время, как ребенок спит, а для меня придется принести такую маленькую жертву ради здоровья ребенка. Пока с компа смотрим что угодно, пока ребенок на достаточно далеком расстояние в кроватке за бортиками не видит.
Телевизор не включаю, а вот мини кинотеатр (синемуд мультикубик) да, он не раздражает глаза. Даже малышам можно.
Пока только колыбельные на нем включаю и истории, в будущем можно будет смотреть на нем мультфильмы и изучать театр теней. Фильмы закачать можно будет.