Гость
Статьи
До скольки кормить …

До скольки кормить лежа?

Кормлю 4месячного малыша только лежа. кушаем по требованию. только запищит,я сразу ложусь на бок, ее рядом и кушаем, засыпает. очень удобно. но до скольки месяцев можно так кормить? и еще вопрос: когда вы начали подпаивать? и в какой позе? и как научить пить из бутылочки?

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Shaiem

Вы лежа? Нам почти 4 мес., но я сижу во время кормления, а малыш на подушке лежит.

Гость

Меня мама уже ругает, что лежа кормлю. я задумалась. может вправду мелкой уже неудобно глотать. вроде не жалуется. сегодня на руках пробовала кормать. крутит головой, все вокруг интересно, не до еды

Гость

До скольки - долго.
Подпаивать - в жару пришлось со 2 месяца, хватало около 20-30 мл. Обычно - с прикормом допаивают (на гв с 6месяцев). Поза - любая удобная ребенку.
Из бутылочки одни сам как-то научился, второй напрочь отверг бутылочку, пил только из ложки или чашки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у комаровского доходчиво написано про разницу между носоглоткой взрослого и ребенка
крутит головой именно потому, что интересно!
вот если бы было неинтересно в таком возрасте - это к невропатологу, окулисту, педиатру бысто-быстро

Гость

Никогда не кормила детей лежа. Зачем вы это делаете? Сидя намного удобнее и ребенку правильнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комаровский иногда как напишет, хоть стой, хоть падай.
Мои дети неогда головой не крутили, их интересовала только еда. Здоровые дети растут, спортивные и развитые. Ночью дети вообще в темноте едят, к какому еще окулисту идти?

Гость

Я всех троих детей кормила лежа. До 4-х месяцев, потом на смеси перевала.
Мне в роддоме сказали. Так легче, можно отдохнуть, спина не устает и грудь не отвисает.

Гость

Как удобно, так и делайте)

гостья

Я до полутора лет лежа кормила. Сидя мне никогда не нравилось.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

а бутылочку в какой позе давали?

лАпушка

а мне какая то странноватая врач запретила лежа кормить, не в роддоме правда, а в больнице детской. типа застоя не боитесь. но когда узнала, что сидеть мне еще 2 неделе нельзя, сразу угомонилась)хх

Гость
лАпушка

Сообщение было удалено

застоя где? в груди?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Воду в бутылочке после 6 месяцев давать стала. Я уже не помню, в какой позе )) наверное, и сидя, и лежа. Смесью не кормила. Соки после года стала давать.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

моя толи не умеет сосать, толи не умеет глотать сидя-ну на руке приподнятая. Перепугались мы обе сегодня (( какже ее в 6 мея едой кормить? или они к 6 соображают лучше и глотать умеют?

К.
Гость

Сообщение было удалено

Может, с первого раза просто не сообразила, потом пристроится. )Иногда бывает, что дети от воды отказываются до 8-10 месяцев, т.к.им хватает той жидкости что в молоке и в пюрешках. Но предлагать все равно надо.

Гость

Я старшего почти до двух лет кормила лежа, он и засыпал так. Удобно)) Водичку давала месяцев с двух из бутылочки, в любой позе, как получится.

Гость

Ухты! До двух лет кормить! Молодцы

Гость

Мне только лежа удобно было, так и кормила. До 2,5 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы. Вам неудобно, другим удобно. И кто сказал, что "правильнее"?

Гость

Я все 25 месяцев лёжа кормила.)

Гость

Вообще, так грудь не растягивается, не устаешь. Мой малыш первые полгода ел по полтора часа.
А, ну и первый месяц сидеть нельзя, как ещё кормить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы странная. Если на то пошло, так лежа кормить противоестествеено, особенно грудничков, у них еще обратный клапан не закрыт. Лежа кормить в каждом роддоме запрещают по причине высокой смертности в такой позе, матери засыпают и придавливают младенцев. И это не шутка, а жесткая статистика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком смысле не растягивается? Вы ее что, на лицо младенцу плашмя кладете? Или кормите без специального белья?
На нельзя вопросов нет. Но, тут вроде не про больных спрашивают.

Лана Мулатка

моему сыну 4 месяца тоже, начинаем прикорм. как его кормить? обычно от бутылку лежа пьет. но вроде бы когда с ложки кормишь то нельзя чтоб ребенок лежал. можно ли шезлонг приподнять в полусидячее положение? кто знает?

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Я автор. Вот вот! И я не знаю как. Вчера страшно захлебнулась. Иногда хорошо пила с соски, иногда захлебывается. Может она у меня привыкла на боку глотать? Мне страшно. Не буду бутылочку давать

гость
Гость

Сообщение было удалено

В хороших стульчиках для кормления есть 2 положения спинки, одно из них полулежа, для тех детей кто еще сидеть не умеет. Либо на подушку положить, чтобы полулежа был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете стоя кормить? После родов, когда и встать в туалет - целая проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рвутся почти все, при этом никому нельзя сидеть.
Грудь в бельё просто лежит на кровати, ребёнок ест. Гравитация отсутствует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормить только на боку, конечно. Или с ложки. А зачем бутылочка до 6 месяцев?

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Прикорм не вводят до 6 месяцев!

Аля
Гость

Сообщение было удалено

мой тоже готов есть хоть вверх ногами. Какие проблемы?
Единственное, хирург сказал, что если кормить лежа, молоко застаивается. Но по-моему это ЧУШЬ. Как оно может застаивать, есть малыш его за 5 минут высасывает??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я кормлю без белья. какое на фиг белье? Стирать его каждые 2 дня, так оно растянется за 5 стирок. Или у вас 100 комплектов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне никак было без белья. Грудь в первые полгода выросла с С до G. В бельё удобно. Плюс вкладки. Сейчас зато с грудью все ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидеть согнувшись еще и на руках ребенка держать в течении 20 минут это удобнее?Вы смеетесь чтоль?Лежа наоборот удобнее, тем более и после родов сидеть месяц нельзя, а так и сама прилегла и ребенок ест, проще простого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!
Я сидя кормить попробовала только в районе двух лет, когда уже закруглялись. Так малыш в этом возрасте уже сам сидит на руках, держится, можно даже спокойно работать на компьютере.:-)

Гость

Тем более, не многие дети сосут по 20 минут сразу с рождения. Обычно это 40+ минут.)

Лана Мулатка
Гость

Сообщение было удалено

Прикорм вообще то вводят с 3х месяцев. родители сами решают когда начинать . с разрешения педиатора естественно.у меня ребенок крупный в 3 месяца весил 7 500 кг и смеси ему не хватает. педиаторы предлагали раньше 4х месяцев начать прикорм потому что он не наедается хотя ест по 210 грамм. но я дотянула до 4х и хочу начать с овощей. все дети разные, мой до 6 месяцев явно не дотянет.

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

А, если смесь, то да, там по-другому.
В целом же сейчас рекомендуется ГВ без ничего до 6 месяцев.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Аналогично. Так мы вместе и засыпали.

мамуля

нам 1 месяц. кормлю ночью лежа. под утро малыш очень сильно хрипит. думаю молочко застаивается. ведь после кормления нужно обязательно держать малыша столбиком. а вообще кормить ночью лежа очень удобно. подпаиваю с 2 недели даю чай от коликов. если хотите кормить малыша сидя и что бы было удобно купите подушку для кормления очень удобная вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Rona

Поделюсь и своим взглядом:
Моему ребенку 5 месяцев и я почти все время кормлю лёжа, на руках кормлю только перед ночным сном (муж приносит ребенка).
Как долго кормить -- зависит целиком и полностью от вашего ребенка, от его предпочтений. Нельзя сказать в данном случае, как кормить правильно, а как -- нет. Поскольку если ребенку нравится кушать лёжа, он не будет делать это в любой другой позе, а мама хапнет себе много стресса, пытаясь заставить свое чадо делать так, как ЕЙ хочется, и ребенок получит неблагоприятные впечатления от того, что такое молоко из маминой груди, и, возможно, в будущем откажется от нее вообще, воспринимая для себя грудное кормление как некий дискомфорт.
Я кормлю ребенка лежа потому, что мне стало неудобно держать дитя на руках: я девушка хрупкая, руки у меня тонкие, и первые два месяца я все время кормила ребенка в махровом халате с пышными рукавами, чтобы голова ребенка лежала удобно. Сейчас же мне ее на руки просто не взять, потому что ребенок к 5 месяцам заметно подрос, стал активным, порой беспокойным, и таскать по рукам в поисках удобной позы для кормления МЫ просто устали.
Если кто переживает из-за воздуха, решение абсолютно простое: после кормления подержите ребенка столбиком, и лишний воздух выйдет :) В любом случае столбиком приходится держать ребенка и после кормления на руках.
Кормить лежа планирую до тех пор, пока не перейдем на прикорм и бутылочное кормление, то есть, когда ребенок научится сидеть и сможет многие вещи (в том числе и кушать) делать сидя :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не обращать внимания на его оры и провокации мы с мужем вообще одной манкой кормили три раза в день и ничего орать ему уже не было смысла а вы его набаловали своим тем что в попу ему дуете

Гость
Гость

не обращать внимания на его оры и провокации мы с мужем вообще одной манкой кормили три раза в день и ничего орать ему уже не было смысла а вы его набаловали своим тем что в попу ему дуете

Ужас

Мамуличка
Гость

Это вы странная. Если на то пошло, так лежа кормить противоестествеено, особенно грудничков, у них еще обратный клапан не закрыт. Лежа кормить в каждом роддоме запрещают по причине высокой смертности в такой позе, матери засыпают и придавливают младенцев. И это не шутка, а жесткая статистика.

Вы Мега странная.

Гость
Лана Мулатка

моему сыну 4 месяца тоже, начинаем прикорм. как его кормить? обычно от бутылку лежа пьет. но вроде бы когда с ложки кормишь то нельзя чтоб ребенок лежал. можно ли шезлонг приподнять в полусидячее положение? кто знает?

Мы кормим в автолюльке

Форум: Дети
Всего: 53 926 тем
Новые темы за все время: 47 136 тем
Популярные темы за все время: 23 182 темы