Я имею ввиду пустышку. Если да, то как?
от ребенка зависит. кто то в садик с соской идет, кто то вообще без нее обходится. коль ребенок спокойный, вроде и нужды нет. если вопит сутки напролет - волей неволей сунешь пустышку. если грудью кормите скорее всего без соски вырвстет.
от соски потом отучат' надо,мы орали так что нас в соседнем доме слышали)
У меня подруга обошлась. Просто не давала и все, даже дома не было такого предмета. Ему счас почти 2 (ребенку), он и не знает, что такое существует.
Я вообще не понимаю, зачем ребенку рот соской затыкать? У матери для этого есть грудь. Грудь ведь ребенок сосет не только для еды, но и для успокоения. Природой все правильно задумано, но люди придумывают свои штуки для облегчения жизни, а потом за это и расплачиваются. При сосании соски от нее еще потом отучать, да и прикус портится у ребенка. Мой ребенок был на грудном вскармливании до года и вообще без соски рос. Я как-то пыталась дать, он ее выплевывал. А вот грудь - никогда, ему виднее, что нужно. Полагалась на ребенка и не жалею.
Дочка была не спокойная, НО соску не взяла, как бы мы не пыталист- нет и всё.
В итоге доила меня до трёх лет.
У меня ребенок был вообще не сосун. Грудь только как еду понимал, пустышку отверг. Это мне повезло, я думаю. Очень спокойный, к тому же
Я не хотела давать соску. По тем же соображениям что и гость под номер четыре. Но мы мучилась от колик. Он просил грудь, но после нескольких глотков начинал сучить ножками и плакать. И так до бесконечности. В итоге он был голоден и плакал от этого, но стоило ему дать грудь начинало колоть животик и еще хуже. В одну такую прекрасную ночь муж дал ему соску. Он сразу к ней присосался и стал успокаиваться, потом когда уснул я ему дала грудь и он во сне поел. Так и спасались. Теперь нам три месяца и без соски он вообще не хочет.((
а нужно ли от нее отказываться?
все дети разные и некоторые прекрасно обходятся без нее. Но некоторым детям надо удовлетворять сосательный рефлекс, а это либо на груди до ***** лет, либо палец во рту и от последних отучить гораздо сложнее, чем от соски.
У моего ребенка просто жутко резались зубы, перепробованы были все средства и аптечные и народные, но на соску ребенок хоть отвлекался и успокаивался.
Поэтому решать вам.
Я например не жалею что дала соску, но отучила рано, в 1.5 года. Надо было оставить подольше. Ночью когда ребенок просыпался достаточно было дать соску, а без соски стал гулять по ночам.
Сообщение было удалено
Ну если вам нравится быть ходячей соской для своего ребенка и тыкать ему в рот сиську при капризах - флаг в руки, я такое не признаю. А то, что от соски отучать... согласна. А от груди что, не надо???
Автор, ребенок сам решит, нужна ли ему соска. У всех разный сосательный рефлекс. Если ребенок зависим от сосания, то он будет тянуть в рот все подряд от камней и окурков до пальца.
Смотрите по малышу. Использовать грудь для жевания и пустого баловства нельзя, природой она задумана только для еды, потом мать уходит на поиски питания, на матери нет герсти, чтобы дите на ней груглосуточно висело, но и в природе никто не сосет бесконечно, ни у одного моекопитающего такого нет. Пустое сосание приведет к коликам и вздутию кишечника от первого близкого молока. Прикус такое сосание портит ровно столько же, сколько и соска. Нужно просто вовремя прекращать кормление из груди и соски, чтобы не вызвать деформацию челюстей и прочих проблем. От соски лучше всего отучать пораньше, мес в 7-9, тогда все пройдет быстро и без зависимости. Кому то требуется гораздо большее время. По ребенку посмотрите.
Значит куплю, а там посмотрим, нужно ли будет.
Сообщение было удалено
И что плохого в облегчении своей жизни? Или Вы из тех, кто кладет себя на жертвенный алтарь во имя ребенка? Поверьте, это никому не нужно. И ребенку в первую очередь. Ребенку от соски никоим образом хуже не становится. Кстати, прикус в равной степени портится и от груди, которую пихают до детского сада. Это Вам на заметку.
Сообщение было удалено
А как быть искусственникам?
Сообщение было удалено
Только учтите, они не одинаковы. Теперь выпускают на разный возраст. А мы зимой на прогулках использовали. Для длительного (2-***** часа) сна в феврале на свежем воздухе
соска иногда палочка выручалочка,ребенок спокойней будет,у меня четверо деток уже большие ,все соску сосали,младшая почти до 2,5 и на грудном сидели и ни каких проблем
А зачем обходиться без соски? По-вашему, лучше пусть ребенок орет просто от беспокойства, чем дать соску? И ребенок вымотается, и родители, а пососет пустышку - и успокоится. Ничего страшного в ней нет. И пусть лучше сосет соску, чем палец, соску хоть помыть-обдать кипятком можно, а вот ручонками малыш везде шарит, пальцы могут быть грязные и в рот их,это похуже будет, и для прикуса вреднее.
Можно. Нашему ребенку шесть месяцев, с рождения не взял соску и мы не настаивали.
Если ребенку соска не нужна, то можно обойтись. Моему сына, например, она нужна была. Без соски на улице в коляске не может находиться - кричит, приходится на урки брать. А с соской нормально лежит. Ну и засыпать с ней легче. На самом деле, еле подобрали соску. Ни Авент, ни чико не взял. Сначала сосал латексную ромашку, потому Гевею ортодонтическую купила. ее теперь сосет.
я очень хотела без соски быть, но в итоге не выдержала. меня мась ел сутки напролет - бывало такое что мне даже еду в постель носили. через полторы недели не выдержала и мы уже с соской. к тому же малыш родился поздней осенью и нужно было как-то на улицу выходить - с соской удобнее, если чуть захныкает - соску в рот, пару раз соснет и дальше спит.
Мои оба ребенка выросли без соски. Даже не знают что это такое. Правда у нас грудь была по требованию до 3х лет.
мы тоже соску не даем
Без пустышки обойтись можно, а вот бутылочка для меня была помощницей. Я брала специальную, пиджен, которая помогает сохранить ГВ, как раз таки благодаря соске, она силиконовая, физиологичная и у меня малыш одинаково хорошо кушал молочко из груди и из бутылочки.
Сообщение было удалено
Если ребенок на искусственном вскармливании пустышка - необходимость, которая позволит удовлетворить сосательный рефлекс малыша. Более того, маме двойняшек порой очень сложно выполнить потребность в кормлении сразу двух малышей - здесь на помощь также приходит пустышка!
Сообщение было удалено
От груди прикус никак не испортится, говорю Вам как дочь врача - ортодонта, от бутылок и сосок - да. Так уж устроено, что детки рождаются с маленькой нижней челюстью, и во время сосания груди прорабатываются мышцы, которые вытягивают её вперёд и останавливают её в правильном положении. А вот при сосании бутылочной соски или пустышки эти мышцы могут "деформироваться" из-за неправильных движений челюсти и как итог испортить прикус. Решать, конечно же, родителям, но бред про грудь и влияние её на прикус не пишите. Как одна тут сообщила, что грудь - это еда. Грудь для ребёнка - это еда, питье, успокоение, утешение, любовь, обезболивающее и тд и тп. Прежде, чем ляпнуть псевдонаучную ахинею, будьте ласковы хоть немного изучить её в самых распространённых источниках, таких, как интернет.