По какой причине грудничок может плакать во время кормления??
Ребенку полтора месяца, последние два дня начинает плакать и дрыгать ножками во время кормления, похоже на колики, но не могу понять причину этих спазмов. Предположительно у меня очень жирное молоко, может ли это как-то влиять? Или могут быть другие причины?
У педиатра один ответ на все.."младенческие колики, пройдет к 5 месяцам"
Но ребенок и-за этого стал мало есть и приходится чаще прикладывать к груди
Эму просто тязхело сосать, грудь пока тугая, вот он и пла4ет и нозхками дрыгает.
Может и молоко жирное, кормите другим чем-то или сядьте на диету.Нечего над ребёнком издеваться!
почитайте у Комаровского на сайте, и видео-материалы там отличные. и помните:у Вас именно то молоко,которое необходимо Вашему малышу. Будет другой малыш,будет совсем другое молоко. Не надо Вам никаких диет.
http://www.komarovskiy.net/navigator/grudnoe-vskarmlivanie-nav.html
По мимо колик это может быть кривошея (при родах малышу защемили повредили верхний отдел позвоночника, вот ему и больно), но, как правило, при кривошее ребенок плохо ест с какой-то одной стороны-либо правой, либо левой.
Если тугая грудь сделайте перед кормлением массаж и/или приложите теплый компресс к груди-это раскроет протоки.
И чтобы колики во время кормления не мучили-перед кормлением выложите ребенка на животик, сделайте массажик с разведением ножек в разные стороны и смотрите, чтобы воздух не заглатывал, когда сосет.
Удачи, растите здоровыми!
Может быть, ему мало молока?.. Он точно наедается?
Я сильно сомневаюсть про "жирное" молоко. Женщины не коровы, и среди них не выводят породы особо жирно-молочный селекционным способом. Но возможно, что молоко в начале кормления медленно поступает и ребёнок просто не хочет ждать/рассасывать грудь. Может помочь помассировать грудь перед кормлением, чтобы молоко быстрее поступать стало.
А может на оборот молоко быстро идет-малыш не успевает сглатывать и от этого нервничает. Автор, в начале кормления осторожно вытащите грудь у ребенка из ротика и посмотрите на скорость потока молока, если оч.быстро-зажмите сосок-это остановит сильный поток и ребенок сможет кушать в нужном ему темпе
а еще может быть молочница, ротик посмотрите... ну и колики наверное...
Автор, у меня то же самое было. Ребенок плакал, когда его начинали кормить грудью. Дело в том, что когда ребенок начинает есть, у него тут же активизируется перистальтика кишечника (сами может слышали, начинает шуметь животик), а поскольку в нем в 1,5 месяца полно плохо переваренной загазованной пищи, то ему больно, он начинает кричать и отпускает сосок.
Посмотрите ему в ротик. Может быть молочница?! И ему больно кушать.
Сообщение было удалено
спасибо.! Ваш совет с массажем и компрессом помог, молоко стало легче идти
Сообщение было удалено
спасибо! ситуация очень похожа на нашу. и через сколько все наладилось?
И еще один совет.Надо правильно вкладывать сосок в ротик, от этого многое зависит.
Для того, чтобы помочь малышу в этот период, надо перед кормлением сделать противоколиковый массажик, тогда газики будут двигаться к выходу. Еще полезно такой массажик несколько раз в день делать между кормлениями и тогда же поить укропной водичкой, это снимет спазмики и поможет газикам выходить. Я и сама укропную воду стала пить, ребенка поила, массажировала несколько раз в день и ситуация изменилась в лучшую сторону.
ушки проверьте.когда глотает может болит вот и плачет
Мы как стали давать эспумизан, то в первый же день колики у нас прекратились. Но каждое кормление нужно давать.
Нам в таких случаях помогало выкладывание на живот, если ребенок только-только начинал проявлять беспокойство (орущего на животик класть жалко) и эспумизан. Я его давала перед каждым кормлением, как советовал педиатр. Газы очень хорошо выходили.
А мы вообще не любили на животе лежать почему-то. Спасались от коликов тоже эспумизаном. Если его не давать перед каждым кормлением, то эффекта не будет. Это нужно знать, если хотите действительно помочь малышу.
Нам врач на приемом сказала, что эспумизан нужно каждое кормление давать, доказано клинически, что помогает только при правильном применение. Мы так и делали.
Девочки, а чем эспумизан от других средств отличается? Мы пробовали плантекс, боботик, еще какие-то капельки, нам никак не пошло :( Дочке 1 мес и 2 нед....
Сообщение было удалено
Если решили давать эспумизан, то его обязательно давайте ПЕРЕД каждым кормлением, только тогда малышу будет легче справляться с коликами. А если вы дали один раз и ждете когда же всё закончится...)))