Всем добра! Моей малышке 4,5 мес. Мы на св. Очень хотелось кормить только грудью, но из за сильного рефлюкса (срыгивала почти все что пила, и не набирала вес) пришлось добавить в рацион антирефлюксную смесь. Выбрали Нутрилон АР, он ей пришелся по вкусу, пила с удовольствием! Стали набирать вес, с туалетом никаких проблем не было. Я не могла нарадоваться! В она никогда не съедала больше 100 мл., но по этом вес набира хорошо, пила часто и бутылочку и сисю. При рождении мы весили 2900, а в три месяца были уже 6500. Но в 4 месяца что то случилось! Она стала есть все меньше, и за последние две недели у нас ушли щеки, ножки стали худее.... За сутки у нее получается не более 300 мл, плюс сися пару раз по две минуты. Аппетита совсем нет. Она даже не проявляет интереса к еде, не хнычет. Только спит себе, просыпается, улыбается, гулит... выпьет 40-50 мл. и снова спать часами... У нас три вида бутылок: авент, др. Браун, Нук, и ни один ее не устраивает. Хотя раньше пила из любой. Смесь попробовали сменить, она не пьет ни какую - ни ту что пила ранее, ни все другие (7 видов) Т.*****. делоне в смеси и не в бутылке вовсе. К сисе тоже особого энтузиазма нет. Попьет минуту и балуется... Да и молока у меня мало, ночью наливается грудь... а днем как тряпочка. Срыгиваем по прежнему... Те крохи что удается чудом ей скормить, и то половина порой выливается обратно. Поэтому ношу столбиком по пол часа после еды. А если так не сделать, она начинает перекатываться на животик и все срыгивается. Памперс у нас перестал наполняться. Раньше за четыре часа уже тяжеленный, сейчас даже ночной памперс почти сухой. Какаем раз в два дня как курица, она у меня в месячном возрасте больше какала. Узи внутренних органов ничего не показало. Врачи разводят руками. Насильно я ребенка не пихаю, ведь может стать еще хуже. Помогите советом! Места найти себе не могу, ребенок тает на глазах.
Кал сдавали? Клебсиеллы нет? Смесь менять пробовали? Элькар, хофитол давали? Или сидите и смотрите, как худеет ребенок?
в этом возрасте очень важен набор веса, и для развития мозга ребенка в частности.
Вы были с ребенком у гастроэнтеролога? Плюсую гостю 1. Вам реально пофиг на ребенка, да? Надо искать врачей, ходить, что такое - опустили руки??
Мне кажется, если сократилось количество пописов, это тревожный знак. Надо врача хорошего искать. Ребенка что-то беспокоит. Можно было бы подумать на зубы, но у нас с зубами такого не было. Аппетит снизился, но не намного. По смеси - мы на Кабрите была на козьем молоке. Но я бы сказала, что вам не смесь надо менять, а причину проблемы искать.
может вы ее перекормили??к полу году ребенок должен удвоить массу что была при рождении, а она у вас в 3 мес ее удвоила.но все равно советую по врачам побегать.вы то своего ребенка лучше знаете
епрст,почти все дети в 4 месяца имеют плохой аппетит,так как во первых появляется рефлекс открывания рта на еду с ложки,а во вторых -это позывные на зубы!и соски на своих бутылках смените на новые.а то мамы почему то об этом забывают!!!!!
Спросите у врача и начинайте вводить прикорм! Странно,что вам врач сама не сказала..
у нас так же было в 3-4 мес, я думала после прививки что-то не так пошло, но моя плакала и отказывалась от еды, а я, ду ра пихала. Кое как вливала в неё,когда она уже в полусне. побегали по врачам, нашли клебсиеллу,пролечили,вроде получше стало. но че то мне подсказывает,что дело было в чём то другом. мучились мы месяцев до 7-8 были такие адские кормления. щас тоже плоховато ест,но я уже не пихаю.
Настя, если ещё не носили ребёнка к врачу, то срочно несите. Сонливость, скудное содержимое подгузника, потеря в весе - это всё не есть хорошо.
Сообщение было удалено
так набрала вес за три мес-это расплата за перебор
Настя, как сейчас у вас ситуация с кормлением? Какой нашли выход? У меня сейчас тоже самое: и срыгивание, и отсутствие аппетита и интереса к еде, и отказ от бутылки, сосет сисю, но молока совсем мало, не знаю что делать, стараюсь еду не пихать, но кормить как-то надо.
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня! 2 р. ходила в поликлинику, там ничего вразумительного не сказали, вызвала платного гастроэнтеролога, но он ничего посоветовать по поводу увеличения объема съеденного не смог посоветовать, за эту неделю мы не набрали вес, весим как и неделю назад (у меня дома весы)! Смесь сказал не менять, но другого выхода не вижу! Вы решили свою проблему? Если да, то как?
Сообщение было удалено
У нас все тоже самое,только нам 4 мес и мы весим 5500,набираем только по 500 гр в мес,ест по 60-90 гр максимум ,тоже незнаю что и делать!!мы правда не худеем,но вес плохо набираем с рождения,нам педиатр сказал что мы просто малоежки!вот сижу ищу причины
500 г в месяц нормальная прибавка. По нижней границе, но в норме
Моей дочке 4 месяца. Тоже ищу ответ-уже как неделю очень плохо кушает, мы на ив. Ночью, пока сонная съедает положенные 180 мл., но вот днем, и особенно утром-вообще не заставишь, и насильно не хочется кормить! Кушаем "Кабрита".Вообщем утром, днем и вечером еле удается хотя бы 100 мл скушать, и это через каждые 4-5 часов! Вес набираем хорошо, сейчас весим 7200. Вообщем очень переживаю по этому поводу, но..... я попробывала кормить дочу при выключенном свете, когда в очередной раз села ее кормить, она начала опять баловаться и крутить головой выталкивая соску... Я не выдержала и сказала мужу "туши свет" -вообщем съела все!!! Днем, конечно от света особо не спрятаться, я кормлю в ванной (квартира)-там окон нет!)))) Возможно детки в этом возрасте, конечно, если это не связано с какими либо заболеваниями, не дай бог, начинают баловаться и интересуются всем вокруг, а тут надо высидеть 10 минут не двигаясь-а у моей шило в попке! Удачи всем, может мой совет кому-то поможет!!!))))
Нужно принимать специальный пробиотик, чтобы кишечник работал, и обязательно, чтобы в пробиотике был специальный штам для малышей Bifidobacterium infantis - один из самых важных микроорганизмов для толстого кишечника малышей.
Bifidobacterium infantis есть в канадском Супер Пробиотик для малышей до 3 лет
У нас сейчас такая же ситуация..Плохо ест-по 40-80гр.ноу нас дисбактериоз.сейчас пьем бифидум.осалось пить неделю.посмотрим что будет.
К НЕВРОЛОГУ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ!!!!! Частые срыгивания это не есть хорошо! НСГ сделайте и не пичкайте таблетками по совету добрых форумчанок!!! ТОЛЬКО по назначению врача!!!!! И ТОЛЬКО после обследования!!!!
Сообщение было удалено
очередной бред нерожавшей бабы. шла бы ты сама к неврологу *****
Один в один ситуация как у автора! Только нам 3 месяца! Автор,отзовитесь! У вас наладилось с возрастом???
Как я рада, что есть интернет и что можно зайти на форум и поделиться проблемами. Спасибо вам всем. Сейчас сижу, плачу. Ребенок заболел - бронхи, нужно лечиться антибиотиками, но он у меня тоже последнее время стал очень.мало есть. Так же, как и у многих мам, написавших выше, проблема началась на месяце. В первые три месяца - прибавка по 1 кг, но с после 3 месяца стал очень мало есть. Ни грудь не хочет, ни бутылочку. Вроде беспокоится,сосет ручки, но от еды отказывается. Я решила вводить прикорм, как положенно- с овощей. Но овощи у нас вообще не пошли, началась диарея, малыш стал какать по несколько раз в день, видно,что болит животик. Смесь еще поменяла, и она не пошла - начались газы, в общем, с момента как я начала экспериментировать с прикормом, начались пароблемы еще большие. Сейчас вернула прежнюю смесь. Вот сейчас выпил 100 мл и больше - ни в какую. тем не менее, я думаю, что малыш просто хочет другую пищу, потомучто овощи он пробовал с большим удовольствие, охотно открывал рот и ел с удовольствием, просто овощи ему не подошли в данный момент. Сейчас немного пищеварение наладилось, газов пости нет. Хочу попробовать каши на воде для начала, чтобы не провоцировать газообразование. посмотрим, что получится.
Моей дочке будет 5месяцев родились 3410 щас весим 8700 мы на смеси но сегодня что то не то мало ест совсем обычно каждые 3часа спать хочет вялая. Что это?
Моей дочке будет 5месяцев родились 3410 щас весим 8700 мы на смеси но сегодня что то не то мало ест совсем обычно каждые 3часа спать хочет вялая. Что это?
Вот и у нас такая же проблема, аппетита нет у ребенка. Доктор уже бьет тревогу, говорит, что мы уже в весе не дотягиваем до сверстников. Но я ничего такого в поведении не замечаю. Иногда животик болит, а иногда в туалет сходить не может по большому. Сдали анализы на дисбактериоз, жду ответ.
Сообщение было удалено
Только хоетла вам написать, что причина может быть в дисбактериозе. У нас так было, прошли лечение и все стало на свои места. И вес начал набирать и пищеварение наладилось.
Сообщение было удалено
А чем лечили? Я не понимаю, если дисбактериоз у ребеенка, зачем его еще лекарствами пичкать?
Нам бактерии не помогли при дисбактериозе. Прописывали и био-гайя, и бифиформ, все равно проблемы сходить в туалет были около месяца, потом как-то само прошло.
Сообщение было удалено
Бактерии ведь тоже все разные. Нам доктор сказала купить Максилак бэби, даже не пришлось принимать месяц. Быстро помог восстаноить ребенку пищеварение и устранить все симптомы.
Сообщение было удалено
Даже интересно стало, а сколько же лечились, и в какой дозировке принимали?
Сообщение было удалено
Две недели мы принимали, по два саше в день. Приятный сладковатый на вкус порошок, который нужно развести в молоке и дать ребенку. С приемом проблем никаких не было. И результат после лечения вот уже довольно долго держится.
Моему сыну уже 8 лет. С рождения очень плохо ел . От груди сразу отказался. Мучилась с ним долго, пыталась заставить поесть как могла. Короче одни мучения с ним были в этом плане. Спал очень хорошо, ночью даже не просыпался. Был активен. Хороший ребенок 😀. Потом я забила, сколько хотел съесть столько и ел. Если не хочет я и не заставляла. Конечно после 4 месяцев прибавки в весе почти не наблюдалось, максимум 250гр.в месяц. Но ничего ,вырос здоровый парень, обычный ребёнок, не худой 😀. Так что если ваш ребенок активен и радостный не переживайте. Он скорее всего малоежка. Сейчас у меня дочь ей 4 месяца и у нас опять та же проблема. Но я уже так не переживаю как 8 лет назад. Всем здоровья и терпения. Надеюсь кого-то успакоила. ✌
Сообщение было удалено
Извините в чем вы личном дисбактериоз? И через сколько помогло
Сообщение было удалено
Абсолютно такая же история, и тоже 8 лет разница)))) Старший мальчик, младшая дочка . Но они оба у меня кабачок любят, им спасаюсь, а ночью смесь. Не пихайте в детей. И еще - со старшим долгое и многоэтапное лечение дисбактериоза ничего не изменило. С возрастом стал хорошо кушать. Младшую даже не тащу на анализы.
Нам 4 месяца. Родились 4800, сейчас 8кг. Кушали хорошо до этого, по 150 мл смеси за раз, через три часа и ночью тоже. А сейчас есть 100 и все. Играет, не плачет. Пили Линекс больше месяца. Думаю, что это зубы. У старшего, ему сейчас 16 лет первый зуб вылез в 4,5 месяца. Он родился маловесных, плохо ел всегда и мало набирал. Тоже постоянно волновалась. Да и сейчас есть не особо, только сладости все сметает. И ничего, вырос 185 см, но правда худоват. Так что, может просто ребенок не хочет кушать. Хотя, наличие какого-то заболевания исключать нельзя. Но когда болеет ребенок, то видно по нему.
Были похожи симптомы,стола капать
ЛактеалеGG и понемногу наладился стул и аппетит
Сообщение было удалено
У нас все тоже самое,только нам 4 мес и мы весим 5500,набираем только по 500 гр в мес,ест по 60-90 гр максимум ,тоже незнаю что и делать!!мы правда не худеем,но вес плохо набираем с рождения,нам педиатр сказал что мы просто малоежки!вот сижу ищу причиныМне кажется это нормально. У нас тоже набирает в месяц по 400 грамм это педиатр говорит что норм.
У нам такая же ситуация была,как и у автора. Ели половину необходимой порции,первый месяц вес набрали хорошо,а дальше по 250-300 в месяц. В итоге в 3,5 месяца попали в реанимацию с гемоглобином 70 и сахаром 0.5 !!! в крови. Ужас! Врачи говорили,что ребенка заморили голодом. В итоге,выявили сердечную недостаточность. Здоровья вам,и проверяйте ребенка на все,что можно. Не жалейте времени на лишний поход в поликлиннику.
Сообщение было удалено
Блин! И у меня та же история, нам Четыре месяца и четыре дня))) хожу по комнатам весь день, делать ничего не дает, и есть не хочет! Только ночью и кормлю, а днем только руки свои и сосет, молока всё меньше с каждым днем, переживаю, как бы вообще не пропало…
Блин! И у меня та же история, нам Четыре месяца и четыре дня))) хожу по комнатам весь день, делать ничего не дает, и есть не хочет! Только ночью и кормлю, а днем только руки свои и сосет, молока всё меньше с каждым днем, переживаю, как бы вообще не пропало…
Здравствуйте! Скажите Ваша проблема прошла? У нас такая же ситуация, очень переживаю
Моей дочке 4 месяца. Тоже ищу ответ-уже как неделю очень плохо кушает, мы на ив. Ночью, пока сонная съедает положенные 180 мл., но вот днем, и особенно утром-вообще не заставишь, и насильно не хочется кормить! Кушаем "Кабрита".Вообщем утром, днем и вечером еле удается хотя бы 100 мл скушать, и это через каждые 4-5 часов! Вес набираем хорошо, сейчас весим 7200. Вообщем очень переживаю по этому поводу, но..... я попробывала кормить дочу при выключенном свете, когда в очередной раз села ее кормить, она начала опять баловаться и крутить головой выталкивая соску... Я не выдержала и сказала мужу "туши свет" -вообщем съела все!!! Днем, конечно от света особо не спрятаться, я кормлю в ванной (квартира)-там окон нет!)))) Возможно детки в этом возрасте, конечно, если это не связано с какими либо заболеваниями, не дай бог, начинают баловаться и интересуются всем вокруг, а тут надо высидеть 10 минут не двигаясь-а у моей шило в попке! Удачи всем, может мой совет кому-то поможет!!!))))
Нам 5 месяцев,ели смесь по 150 г 6 кормлений.уже неделю ест ,за каждый прием по 90 грамм,ночную может 120 г сьесть.веселится ,улыбается ,вес по 800 г каждый месяц прибавляет.спит все ночь.
Слюна бежит рекой,пальцы во рту и все что рядом найдет все в рот тащит.педиатр говорит,что это зубы
может что-то давать для животика? нам педиатр советовала саше Максилак Бэби, это синбиотик, в составе есть и пробиотики, и пребиотики, помогает лучше усваиваться еде и смеси