Гость
Статьи
Средство от коликов и …

Средство от коликов и газиков. Кто пользовался этими каплями?

Мамочки, нужна информация. Врач посоветовал нам от коликов/газиков капли Аерис "Aeris". В интернете информации почти нет, вроде новый препарат. Кто-то давал своему малышу? Мы много перепробовали, эффект временный или нулевой, а смотреть как детеныш страдает сил нет, но и пичкать его очередным плацебо не хочется.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
р

газики..*****

Гость
р

Сообщение было удалено

а вы не знали, что у детей какашечки, писючечьки? вы будто на этом форуме не родная?

Гость

чай плантекс и газоотводная трубка. сама намаялась в свое время.

Гость

вы его перекладываьте на зхивот когда заснет,газики сами отходят

NADi

боботик мы давали,лучший

Гость

1-2, какое отношение это имеет к существу вопроса?
3. Спасибо, до трубочки пока не добрались, от чая нет эффекта.
4. Увы, не помогает.
5. Давали, так ребенок всю ночь во сне кряхтел безостановочно, так хоть приступами мучился, а не 12 часов подряд в напряге.

Гость

я давала саб симплекс, помогало не на 100 %, но намного лучше было

Гость

в аптечке купи таблеточки от пропердолечек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трубочку в жoпик родненькому

Гость

Думаю раз у вас так сильно,то пора и правда трубочку,мы давали эспумизан и так как он был не на грудном,то смесь давали специальную от газообразования

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затруднение в том, что ребенок и какает и пукает сам и не хочется приучать его к трубочке. Анализы хорошие, педиатр как обычно советует потерпеть переждать. Но когда у него приступы(((((((((((((((((((( сил не хватает от недосыпа и жалко его до боли((((((((((((((

Аня

Про такие капли не слышала. Нам немного Эспумизан помогал. Ставили Винди - газоотводную трубку, когда и он не помогал. но я немного не поняла: если у вас ребенок и пукает, и какает сам, что беспокоит? Может это не газики?

Автор
Аня

Сообщение было удалено

У невролога были, узи делали. Получается, что все же пресловутые колики "трехмесячные", по всем признакам: подгибание ножек, ор внезапно возникающий и так же внезапно прекращающийся и т.д. Пропукается и затихает, но до этого мы с мужем набегаемся с ним до изнеможения, а когда я одна дома - ЖЕСТЬ!!! Наверное такой он у нас нежный, не терпит малейшего дискомфорта, даже если и сам пукает и какает, мешает ему эта не эстетичная физиология))))).....

Автор

Я уже стала следить и за недельными возрастными кризисами, греша на скачки в развитии. Господи, наши мамы про такую ерунду и знать не знали((((((

Гость

И наши мамы не знали слов годовасик, овуляшка, пропердолька и пр. Думаете, что, употре*****я эти дурацкиее слова, выглядите нежными?)))

Гость

Админы офонарели: скоро слова нильзя будет сказать)) Цензура, б@я))

Лапка

автор, не мучайте ребенка, ставьте газоотв. трубку. Она помогает мгновенно. От нескольких раз точно не приучите или хотите чтобы ребенок себе грыжу накричал?

уля

автор у нас так же как у вас и пукает и какает а кричи перед этим...от эспумизана запор..трубочки не помогают..спасает клизма и то часто ее нельзя..а так отпаиваемся плантексом..и стали пить бифидумбактерин..или бифиформ беби и нам полегчало..

Автор
Лапка

Сообщение было удалено

Не хочу конечно, но с этой трубочкой очень уж противоречивые мнения, хотя не исключаю, что придется попробовать.

Автор
уля

Сообщение было удалено

После первого приема бифидумбактерина сутки с малым на руках скакали. Я думаю, что вмешивать бактерии нужно или сразу в роддоме, как сделали близнецам моей золовки, или не вмешивать совсем. Нам два с половиной месяца, какой-никакой но ЖКТ налажен, и бактерии из вне могут только усугубить ситуацию....но это так - теория.....Скорее всего мы из тех, кому не помогает ничего, только терпение и время((((( Вот и спросила про эти новые капли....

уля
Автор

Сообщение было удалено

После первого приема бифидумбактерина сутки с малым на руках скакали. Я думаю, что вмешивать бактерии нужно или сразу в роддоме, как сделали близнецам моей золовки, или не вмешивать совсем. Нам два с половиной месяца, какой-никакой но ЖКТ налажен, и бактерии из вне могут только усугубить ситуацию....но это так - теория.....Скорее всего мы из тех, кому не помогает ничего, только терпение и время((((( Вот и спросила про эти новые капли....

а стул у вас нормальный? просто у нас был плохой стул зеленый и со слизью..тогда мы сильно мучались..потом бактериями и ромашкой наладили стул..и полегче стало плантекс помогает..а бактерии для профилактики...
вы как попробуете отпишитесь...

Автор
уля

Сообщение было удалено

а стул у вас нормальный? просто у нас был плохой стул зеленый и со слизью..тогда мы сильно мучались..потом бактериями и ромашкой наладили стул..и полегче стало плантекс помогает..а бактерии для профилактики...вы как попробуете отпишитесь...

Автор
уля

Сообщение было удалено

а стул у вас нормальный? просто у нас был плохой стул зеленый и со слизью..тогда мы сильно мучались..потом бактериями и ромашкой наладили стул..и полегче стало плантекс помогает..а бактерии для профилактики...вы как попробуете отпишитесь...

Стул по мнению врачей, нормальный. Сдавали и в поликлинике и платный анализ. Сегодня начали давать эти новые капли. Посмотрим .....через недельку отпишусь...

Гость

Зря боитесь газоотводной трубки,я купила одноразовые Винди вроде называются,с мишкой на коробке.Они никакого дискомфорта малышу не доставляют,очень мягкий кончик,тонкий,ввести проще чем свечку,нужно ввести всего то на 1-2 см,дальше ограничитель,облегчение сразу же наступает,использовали на протяжении 3-4 мес в сильное обострение,привыкания никакого,дочке 8мес сейчас,давно про нее забыли.Моя подруга,когда увидела сам процесс и то,что ребенок сразу же успокаивается и расслабляется,в шоке была.Им в поликлинике зафигачили какую то толстую длинную резиновую трубу,малыш ревел как оголтелый,видно было,что ему как мин неприятно,хотя газы отошли,но она все-равно решила,что трубки это зло.А когда увидела нашу,расстроилась,что не знала про такие раньше и не использовала,а мучила ребенка.Еще очень круто помогает укропная водичка-отвар семян фенхеля,если вы на Ив,просто смесь замешивайте на отваре,хотябы на ночь,если Гв-давайте перед кормлением попить,не пару капель,а именно попить гр 20 хотя бы,аллергии и привыкания отвар не вызывает.

Гость

Автор, эти газики у ребенка (я это поняла за 3 месяца мучений) чаще всего копятся и режут живот в определенном месте кишечника. А именно, по правую руку ребенка, справа снизу от пупка, недалеко от выступающей правой косточки таза. Вот когда я делала массаж животика именно там, (изгибала ладонь волной) я прямо чувствовала как пузырьки газов перекатываются у меня под рукой и постепенно движутся ближе к выходу. Ребенок орал как резаный, и мог так орать 30-40 минут, но когда я делала там массаж, то успокаивался БЫСТРО. Причем несколько раз подряд так массировала, т к одни газики отошли, другие уже подошли. Глупо описала, смешная писанина получилась, но зато я рада, что нашла способ избавиться от этих невыносимых колик. И, конечно чай ромашковый даю.

Гость

Причем массажик я делала во время кормления грудью. так как ребенок в этот момент более расслаблен и меньше напрягает мышцы живота. И слишком сильно не давить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Увы, в нашем городе их нет в аптеках, все пользуются самодельными.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе неглупо написали. СПАСИБО за дельный совет. Я делаю массажики, но обычный по круговой стрелке и рисую солнце и полумесяц, в общем классические. Ваш способ не из тривиальных, но похоже работает. Обязательно испытаем. Спасибо еще раз, не болейте.

Гость

Закажите фильм о первом годике вашего малыша
Примеры работ в группе
Красивые и яркие фильмы из ваших семейных фото, уникальный подарок к празднику,примеры работ
http://vk.com/slaydprezent

Нюся
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Мамочки, нужна информация. Врач посоветовал нам от коликов/газиков капли Аерис "Aeris". В интернете информации почти нет, вроде новый препарат. Кто-то давал своему малышу? Мы много перепробовали, эффект временный или нулевой, а смотреть как детеныш страдает сил нет, но и пичкать его очередным плацебо не хочется.

Скажите возраст ребеночка? перед каждым кормлением ложите на животик, массаж животика по часовой стрелке , ножки поочередно к животику как велосипедик только не сильно. я. давала дочке эспумизан, плантекс и ромашковый чай чередуя, эспумизан в бутылочку со смесью добавляла. газоотводная трубочка самая простая , тоненькая резиновая ,если сильно беспокоится можно вставить аккуратно.Есть еще капли бебикалм , нам все в комплексе облегчало колики .Теплую пеленочку на животик класть. Очень тяжело смотреть на дитя ,но постарайтесь меньше нервничать, ваши эмоции передаются ребенку.

Автор
Нюся

Сообщение было удалено

Все, что вы перечислили - делаем. В общем, пробовали ВСЁ, что советуют в интернете, вплоть до фена, даже своих ноу-хау изобрели не не менее 10))))). "Очень тяжело смотреть на дитя ,но постарайтесь меньше нервничать, ваши эмоции передаются ребенку." А вот это - золотые слова! Иногда думаю, может в этом, главная причина!???? Очень уж тяжело я переживаю его плач, некоторые мамы считают ор возрастной нормой и даже не реагируют. Нам скоро три месяца.

Катя

Саб симплекс нам не очень помогал, помог бифидобактерин и газоотводная трубка

Автор

Если кому то будет интересно: у нас эти капли супер-эффекта не произвели. Очередное плацебо за немалые деньги, что даешь, что не даешь - без разницы.

Кира

Нам помог Simicol. Перед каждым кормлением выкладывала на живот. После давала Simicol (заказывала на baby1care), клала теплую пеленку и делала массаж. Это помогло.

Анастасия

Всем Добрый день .посоветовали купить аерис.давали 3 раза на день .не знаем что такое колики !советую и вам.нужно давать не важно есть колики или нету.

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

с рождения пользовалась аерис и коелиф, очень помогало , главное чередовать их и давать перед каждым приемом еды а не только когда ребенок уже плачет от боли, колики почти не беспокоили

Tatiedy

Очень помогли.Капли имеют накопительный эффект поэтому сразу не помогают ,а мы идём за вторым флакончиком

Гость

Мы дочку вырастили на аерисе. Очень помогал. Рекомендую

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у нас Бейби Калм капли, с каждым кормлением даю при необходимости

Гость
Гость

у нас Бейби Калм капли, с каждым кормлением даю при необходимости

прям с каждым кормлением? Я думала врач назначает как любое лекарство по схеме. Передозировки быть не может?

Гость
Гость

прям с каждым кормлением? Я думала врач назначает как любое лекарство по схеме. Передозировки быть не может?

Бейби Калм можно перед каждым приёмом пищи давать, привыкания нет, потому можно многократно принимать

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 155 тем