Подскажите, когда примерно? Сейчас ему три недели, стул после каждого кормления. На ГВ
На этот вопрос точно ответить нельзя. Дети разные.У меня мог по 2-3 дня на ГВ по большому не справляться и это тоже считается нормой. А потом я его перевела на смесь и тоже стул был после каждого кормления.
Абсолютно точно,это когда вы начнете прикорм. Каши,мясо. Т.е 8-12 мес.
У меня ребенок сразу с роддома по 15 раз в сутки,через 2-3 месяца перешел на 5-7 раз,потом на 3-4 раза.Сразу стало легче просчитать количество подгузников.Мы тоже на ГВ.
в полгода у моей. сейчас раз в сутки, но какой раз! все что раньше помаленьку в течение дня, щас выходит сразу, подгузник еле выдерживает
У дочи раз в сутки стул был, а у подруги сын после каждого кормления какал. Они сдали анализ на дисбактериоз, высеялся стафилококк(( пришлось его пролечить, тогда только стул нормализовался. Бывает, что частый стул просто от нарушения микрофлоры кишечника, тогда назначают бифидум, а если есть колики и животик болит, то еще и эспумизан и все налаживается.
к 2 месяцам
Ну и радуйтесь, хуже когда ребенок от коликов орет и приходится пичкать эспумизанами или клизьмами, чтоб покакал. А так у всех индивидуально, у моей в первые три месяца стул пару раз в день был, если его не было, то колики соответсвенно, с 4 месяцев перевела на смесь, какала раза 3 в день, с 5 месяцев ввела прикорм, месяцев с 7 смесь была только утром и вечером, остальные кормления обычная еда и вот стала ходить по большому после каждого кормления, т.е. сейчас ребенку год и какает 5 раз в сутки.
У меня с 2-х месяцев стала реже ходить по-большому.до этого после каждого кормления какала. Кстати, гость 6, колики - слово женского рода, поэтому "колик", а не "коликов"