нам месяц, вторые сутки нет стула, на ГВ, мальчик. что делать? массаж не помогает
К врачу обращаться а не на форуме зависать.
Я не врач, поэтому просто из личного опыта двухпацанской мамы. При грудном вскармливании стул 1 раз в 2-3 дня это такая же норма как и 1 или несколько раз в день, при условии, что малыш чувствует себя хорошо, это маме видно))
Грудное молоко хорошо, более полно усваивается. Но если он раньше делал это чаще, и вдруг перестал, то имеет смысл с врачом обсудить конечно.
если не беспокоится, то ничего не делать, иногда раз в 3 дня ходят на ГВ, а если пищит, то можно клизму микролакс поставить или свечку глицериновую
Может кто-то скажет: какой ужас! Но мне свекровь советовала из детского мыла вырезать небольшие палочки с немного заостренным одним концом размером примерно с ноготь на мизинце и в попу малышу, действует как глицериновые свечки, нам помогало, где-то через 5-10 минут ребенок начинал какать.
Нам помогла свечка глицериновая, обструганая до размеров порки малыша.
Вообще, автор, первые полтора месяца ребенок на гв ходит по-большому 5-6 раз в день... потом в какой-то момент 1 или 2 дня вообще не какает, потом выдает целую гору (по подмышки), а потом переходит на стул раз в 1-4 дня. На гв это нормально.
газоотводная трубочка поможет
А при смешанном питании- гв+ив? Какова норма? Точнее сколько дней может не какать?
Глицериновые свечки. Купите маленькие детские и разделите в длину на 2 части и половинку вставьте в попку малыша. Мы в таких случаях всегда этими свечками спасаемся, помогает.
у моей малышки тоже были такие проблемы, но клизмы, газоотводные трубочки и т.д. пробовать не хотела. Включила в свое питание чернослив, трех штук хватило, чтобы животик перестал болеть. а врач советовала эспумизан купить.
"не вздумайте пихать все эти свечи и трубки. ну прям из пещер все повыходили. до 5 дней допустимо не иметь стула. если больше 5 то сразу к врачу. у моего сына небыло стула 5 дней - к концу 5-ого прорвало. я всё это время консультировалась с врачом и мне сказали что если ребёнок ведёт себя нормально - не болезненно - то всё хорошо."
"Автор ,спокойно!Завтра покакает.Два раза уже плавали-знаем)))))"