Гость
Статьи
Новорожденный редко …

Новорожденный редко спит

Ребёнку 18 дней, он спит 1,5 часа, а бодрствует по 3 часа, причем почти все это время ест грудь, слышу как глотает. Даю грудь - успокаивается и засыпает, начну перекладывать в кроватку - сразу плачет. И так по 3 часа. Это нормально? Говорят, дети в этом возрасте спят в основном

ЛюЛюЛю
20 ответов
Последний — Перейти
Штучка

. Моя дочь с самого рождения спит днем 1,5 часа и ночью 8. Все!!! Все дети разные. Для моего ребенка это норма. Но мы с мужем тоже из мало спящих человеков :))))

Мадера

У ребенка в этот период колики бывают, поэтому спит мало, часто просыпается, капризничает постоянно

Гость

не надо приучать к рукам.

Кс

У меня тоже самое - днем практически не спит, ну может вздремнуть на пол часа/час. Зато ночью спит без проблем и ест ночью только 1 раз. Проблем уложить спать вечером тоже нету

Гость

Попробуйте укрыть его своим халатом. Вещью которая пахнет вашим молоком.

гость

Первая дочка весь первый месяц почти все время спала,когда родился второй ребенок,мы с мужем офигели,он почти не спал,как у вас было.режим только к 5 месяцам наладился.это у вас колики,грудь сосет-успокаивается.непереживайте все нормализуется.

Гость

Моя тоже не спит. кимарит пока кушает. Сейчас 3 мес. кушает уже реже. Я уже не знаю чем ее развлекать когда не спит )) одна долго не любитлежать

Автор
гость

Сообщение было удалено

а куда же в него столько молока вмещается?

гость
Автор

Сообщение было удалено

За каждый месяц по 1 кг прибавлял до5 месяцев,все в норме.грудь подстраивается под малышей,дает сколько им нужно.

Привет

Не волнуйтесь, новорожденные в первые месяцы только едят или спят. Наш малыш тоже больше ел, чем спал. Грудь для ребенка не только источник пищи. Она служит и соской, и успокоительным. Тем, у кого дети на искуственном вскармливании, гораздо сложнее - ведь дети должны удовлетворять сосательный рефлекс, а соска - это не то.

Тетя Лошадь

три часа на сиське висеть ребенку не надо.

кормят в среднем 20 минут с одной груди

так что он либо не наедается у вас, либо просто сиська его успокаивает

прирост веса нормальный?

Гадкая_Я

Грудь давать только на кормление, полчаса с перерывом на 3.Режим должен быть, а то измучаетесь.

Яна
Гадкая_Я

Сообщение было удалено

А если он через 1.5 часа заорал,что делать? 1.5 часа слушать ор?

Валерия

Соей сейчас 3 месяца, по началу она у меня почти все время висела на сиське, муж даже возмущался мол нельзя столько но я не слушала, я ложилась в кровать включала телек, ляльке сиську в рот и так по много часов могли сидеть. Как пищит сразу давала, и читала что до месяца у них количество прикладываний очень большое, каждые 10 мин могут просить. Так что пусть сосет сколько хочет пока сам не оторвется, будет спокойней. Потом будет раз в 3 часа просить

Привет
Валерия

Сообщение было удалено

У нас так же. Муж говорил по этому поводу: а эти все сосутся! и "все те же, все там же" =)

Гость

пока нормально, но не допускайте такого в 3-4 месяца, иначе измотаетесь.

Гость
ЛюЛюЛю

Сообщение было удалено

это нормальное поведение здорового ребенка. Не беспокойтесь. Не отучайте от себя, пусть спит на руках, если ему нравится.

ЛюЛюЛю

Сообщение было удалено

Детки разные бывают и по разном ведут себя. Может у вас колики начались прям так сразу. У нас когда были проблемы со сном мы гуляли перед вечерним кормлением и купались в травках специальном сборе для улучшения сна. И наладился сон.

У нас с животиками было всё в порядке, но помню было время, когда малыш был перевозбуждён вечером. Надо спать ложиться, а мы гулять:) Но потом начали купать в травках, морской соли, стал малыш быстрее успокаиваться. Пользовались экстрактом сонных трав здравландия. Заметно было, как дитя после купания расслаблялся, потом крепко спал.

Ольга

Все детки разные, поэтому не вижу повода для беспокойства. Хотя можно и Дормикинд подавать. Он как раз нормализует сон у новорожденных. Нам этот препарат помог практически с первых дней приема.

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем