Добрый день! Я прочитала у Комаровского, что нужно маме принимать по 1 таблетке Глюконата Кальция для роста зубов ее малыша на ГВ. Моему ребенку 6 месяцев и два зуба уже есть. У кого какое мнение на этот счет. Спасибо!
вот и я посижу послушаю, моей скоро 11 месяцев , а зубиков еще нет вообще...
А что вам мешает принимать Глюконат Кальция?
принимать дополнительно кальций не повредит даже без ГВ. доля или % содержания кальция в крови и плотность костей совсем разные показатели, тем более, если ребенок находится на ГВ, то дополнительно полученный кальций не повредит. Так же следует учитывать что таблетка не усваивается на 100% поэтому и нужно принимать не только таблетки но и продукты содержащие Са в достаточном кол-ве
лучше проконсультируйтесь с педиатром, мне наоборот говорили снизить потребление кальция потому что родничок слишком быстро зарастал
я просто витамины комплексные пью, если дополнительно и кальций принимать - перебор, кажется. а как не пить витамины? волосы сыпятся, кожа стала сухая.
Мне хватает три - пять таблеток, чтоб быстро-быстро оказаться у уролога!
Глицерофосфат кальция переношу легче, поливитамины еще лучше.
Сообщение было удалено
Мне врач рекомендовала таблетками кальция не увлекаться - именно потому, что в таком виде он плохо усваивается организмом и "забивает" печень. Лучше увеличить (ну и сбалансировать, конечно) потребление натуральных продуктов, богатых кальцием.
"Глюконат кальция действительно не усваивается организмом,от него только вред.Кальций нужен хилатной формы,например цитрат кальция или гидроксиаппатит кальция.Этот кальций абсолютно безвреден и полностью усваивается.К тому же, кальций нужно правильно принимать,обязательно с витамином Д тоже хилатной формы. Девочки,витамины тоже нужны правильные,органические.Не травитесь химией.Где купить могу подсказать пишите мне sellenav@yandex.ru"
"У меня сейчас второй ребенок на ГВ. Смотрю в каком состоянии мои ногти, т.к. малыш, в первую очередь, "забирает" витамины у мамы. Если ногти крепкие не слоятся, значит и кальция хватает. Творог употребляю ежедневно, хотя бы 250 грамм. А из витаминок предпочитаю специальные для беременных и кормящих."