Кормила до 2,5 месяцев по режиму каждые 3 часа (по совету педиатора). Но надоело слышать плач ребенка, игнорировать, как он сосет свой несчастный кулачок или пальчик и тянуть время до кормления, развлекая его всеми правдами и неправдами.
Подскажите пожалуйста,как быть с ванной? Вдруг он потребует молока за 5 минут до ванны. Не может же он купаться с полным животом. Вот сейчас после кормления выдержала час, налила ванну. Что делать, если раскричится?
И что считать требованием? Сколько у вас этих требований в день? Ячитала, что от 4 до 15. 4 - это конечно фигня, не верю. А вот цифра 15 немного ужасает. Где же взять столько молока? Или если по требованию, малышу в какие-то разы хватит и 20 мл?
Какую МИНИМАЛЬНУЮ паузу порекомендуете выдерживать? Или такого понятия не существует?
Заранее благодарна за любые подсказки.
Что вы себя накручиваете? Понятное дело, что не надо кормить через каждые пять минут. Ну искупаете через час после кормления, ничего страшного. Главное, не впадайте в крайности и следуйте интуиции.
Я обеих дочерей кормила по требованию, но мне и в голову такие вопросы не приходили. Если ребенок сыт, то он через пять минут есть не захочет. Он либо будет спать, либо изучать что-нибудь. Искупать можно через час после кормления вполне. К трем - четырем месяцам у ребенка все равно более менее вырабатывается режим даже, если кормите по требованию. Единственное, чаще могут просить - если что-то болит, когда зубы лезут или если проблемы с молоком (мало или нежирное совсем).
Яя, ну какое тут "купаться с полным животом"? Он у вас же не олимпийский пловец. Хоспидя. Полежит в водичке, ножками подрыгает и всё. Надо ж такое придумать. Насчёт пауз между кормлениями - тут зависит чисто от ребёнка. Некоторые дети сами собой устанавливают паузы в 2-3 часа, а другим надо каждый час, а то и больше. Просто если вы ребёнка вот только что покормили, а он опять плачет, то можно сначала посмотреть, не беспокоит ли его ещё что (мокрый подгузник и т.д.). Ну а если ничего не помогает и ор продолжается, придётся сдаваться, что уж тут поделаешь. Вы главное не волнуйтесь. Деть скоро вырастет. Наслаждайтесь сидением на диване, пока это возможно. Потом хрен посидишь.
Спасибо за ответы, мамульки!
Мдась, больше всего беспокоюсь, что при кормлении по требованию тоже будет ор, и я променяю шило на мыло.
Плюс постоянная неизвестность - когда захочет есть?.. Визиты к педиатору и др врачам тоже беспокоят. С кормлением по режиму подгадал, и все. А тут неизвестно, как делать.
[quote="Яя"]Спасибо за ответы, мамульки!
Мдась, больше всего беспокоюсь, что при кормлении по требованию тоже будет ор, и я променяю шило на мыло.
Плюс постоянная неизвестность - когда захочет есть?.. Визиты к педиатору и др врачам тоже беспокоят. С кормлением по режиму подгадал, и все. А тут неизвестно, как делать.
Мне по требованию больше нравилось кормить, чем по режиму. Все равно ребенок сам себе определенный режим устанавливал в итоге. А если не дома находились, то накрывала грудь пеленкой и кормила.
Кормила и кормлю по требованию.даже не задумывалась. А мококо оно регулируется частотой кормления. Природа более умна:) и не стесняться кормить вне дома. Я даже на пляже кормила. Просто отвернуться и все.
Вы, главное, не волнуйтесь. По мне, так лучше я лишний раз покормлю, чем ребенок будет плакать. Когда ребенок на ГВ, он может просить грудь, если что-то его беспокоит, он так успокаивается быстрее гораздо. Врачи дело второе, главное - дитю хорошо.
Если постоянно ребенок хочет есть, значит он недоедает. Или смеси или делайте так, что б у вас было много молока, очень много)))
На смеси переходите.
Ээ.. В голову не приходило волноваться о купании с "полным животом" :) он лежит в ванночке и все:) по теме: мое кормление по требованию было полным кошмаром, тк сын был еще тем ленивцем, сосал по 5 минут и требовал каждые 40 минут-1,5 часа максимум. Да и молока не хватало. Я стала в неврастеничку превращаться, тк не спала совсем. В 3 месяца все-таки ввели докорм смесью, ребенок наедался и спокойно ждал 3 часа.
ну что вы, какие смеси. Пока будет молоко, никаких смесей. Мне нравится кормить, могу хоть по часу это делать. Главное, чтобы зайка не плакал так несчастно, как при режиме, когда выдерживаешь время.
Почему все удивлены про ванну и полный живот? :) Он же молотит там ножками и ручками, плавает с кругом и от усилия и слюнки текут, и срыгивает, если на полный живот.
Сообщение было удалено
Так если нет у вас молока достаточно или оно недост. калорийно, то как же зайка плакать не будет?)
А вам, оказывается нравится кормить. Ну продолжайте...
Сообщение было удалено
Дура
Автор, при кормлении по требованию молока всегда хватает (не обращайте внимания на наполненность груди, это не имеет значения) и ребенок не орет. Если начинает кричать, вы даете грудь и все.
Сообщение было удалено
Не несите куйни
Опять педиатОр. Вы когда к этому самому врачу ходите, не видите как у него на двери его название пишется что ли?
Сообщение было удалено
Согласна на все 100! Я кормила по требванию и это очень удобно
Сообщение было удалено
по-моему, это вы несете куйню.
Ребёнок на кормлении по требованию однозначно плакать должен меньше, хотя бы потому, что волшебная титька облегчает не только голод, но и другие душевные и телесные мучения. Молока тоже будет достаточно. Оно же поступает тоже по требованию, т.д. чем больше ребёнок сосёт, тем больше молока. И подгадывать тоже ничего не надо. Ведь можно кормить вне дома, и совершенно не обязательно при этом обнажаться.
Главное, слушать педиатОра. Вот жеж ду ры, часами висят на форумах, а слово педиатр им неведомо. Кого вырастят такие куры безграмотные
Сообщение было удалено
+1
А для кормления вне дома продается специальная одежда, и ничего не видно.
кормила по требованию. от вас узнала, про купание с животом))) не заморачивайтесь. кормить по требованию - это не всегда кормить. это дать грудь, чтобы успокоился, просто рядом с мамой побыл: ну так они кайф получают
За педиатОра прошу извинить, не знаю, с какого перепугу я так написала))
Сегодня с утра кормлю по требованию.
В 7 утра, в 8:30, в 9:25.
Сейчас 10:35, сижу жду, что опять попросит.
Это тяжелее, чем я думала.
Если бы по режиму, я бы покормила в 7, а вторая грудь была бы с ночи еще полной. Теперь обе уже пустые. Чувствую себя неуверенно)) Муж ругается. Эх)
Мне педиатр тоже сказала кормить каждые три часа, я проигнорировала. Нам три месяца. Сую ей сиську как только начинает капризничать, если она не хочет отворачивается. И вот слышу я как соседский ребенок орет по 10 раз на день, и предполагаю что его так же кормят по времени, а он несчастный есть хочет. Мы не плачем вообще. И вес кстати не перебираем, все в норме.
Сообщение было удалено
Если вы почитаете про кормление, то узнаете что груди не должны быть твёрды ми. Если они мягкие, это не значит что в них нет молока. Грудь меняйте каждые три часа, а кормите как попросит. Режим введете чуть позже, когда она сама наедаться начнет и будет просить каждые три часа. А так что тяжелого? За валились на диван, сунули сиську, и лежите балдейте пока она ее не выплюнет сама ))
И если вы будете менять грудь раньше чем через три часа, ребенок не будет наедаться, так как не будет досасывать заднее питательное молоко. И думаю лежать с ней и кормить куда лучше чем развлекать когда она от голода хочет рас плакаться. И мы едим сисю перед купанием, а потом она минут 30 может в ванночке ручками и ножками дрыгать от счастья ))
Автор, по мне так вы маетесь ерундой. К 3 мес. у ребенка уже вырабатывается свой режим и мама уже знает, когда он "потребует" поэтому проблем нет. Я к этому возрасту кормила примерно раз в 2-3 часа (исключая форс-мажоров). Т.е. на вашем месте я бы уже не нарушала режим, а просто сокращала бы промежутки. Предлагать например через 2,5 часа, может ребенку этого будет достаточно, чтобы "кулачки не сосать", если нет, то через 2 часа. Так и ориентироваться и подстраиваться будет проще.
Вика, спасибо!!! Что-то не догадалась я грудь менять каждые 3 часа, а не каждый раз.
Пока радоваться рано, но уже второй раз малыш выдержал сам паузу в 3 часа.
я кормлю по требованию, ребенку 4 мес и грудь всегда мягкая. Она не должна наливаться, это может привести к застоям. В течение 3х часов даю одну и ту же грудь, если вторая начинает наливаться, то даю вторую.
Автор, не смотрите на часы, не ждите, что попросит, живите обычной жизнью, а кормления должны стать настолько обыденной вещью, что вы не должны замечать ни сколько раз ест, ни как долго.
когда коту делать нечего, он яйца лижет...вот и вы тут, со своими сиськами носитесь, курицы...нет чтоб делами заняться, они ребенка постоянно жрать приучают, и гордятся этим...жоппы...лучше б гулять с дитем шли, чем весь день на сиське висеть.
Сообщение было удалено
Суйте сисю как только начинает капризничать, вам правильно сказали не смотрите на часы, ребенок и спокойней и здоровее будет
Зачем вам это?Я кормлю по режиму с рождения и не знаю проблем.Хотя в роддоме говорили кормить по требованию, я не послушала.Зато у меня гофик сейчас(малышу 7 мес,спит всю ночь уже давно, ест через 4 часа
,набирает вес отлично
,ттт.А знакомая по требованию кормит
,так ребенок на груди висит сутками
,два раза соснет и через 5 мин опять просит ,толком не наедается и орет постоянно. У меня кушать - значит кушать, спать-значит спать.
Ирина, ну а мой хочет есть менее чем через 3 часа. Я ж не могу его мучить.
Сообщение было удалено
какая трогательная забота о курицах и их цыплятах.
Зачем идти гулять, если есть балкон. Или Вы коляску на себе по лестницам тягаете, и Вам обидно?
Сообщение было удалено
Когда был меньше,кормила через 2-2.5 часа днем(в 2-3 месяца)ночью реже,не будила кормить и постепенно перевела на 3 часа,сейчас ест через 4.
Вообще-то детей, кто на грудном вскармливании, кормят по требованию. Это на искусственном или смешанном кормят по режиму. Может малышу не хватает вашего молока... Попробуйте докармливать смесью. Как ребенок набирает в весе?
Сообщение было удалено
если ребенок хорошо набирает вес, смесь не нужна. Надо просто кормить по требованию и все. Если ребенок плохо набирает вес, смесь тоже в большинстве случаев не нужна. Надо найти ошибки в ГВ и устранить их. Обычно, если ребенок кушает по требованию, ему не дают сосок, пустышек, бутылок, водичку и т.д., проблем с весом не бывает.
Жестяк ) Да вы сами поймете все!
Какие проблемы, кормите по требованию. А перед ванной не кормите, либо выжидайте час после кормления. 15 раз конечно многовато, у меня получалось первое время около 8 раз, потом реже. Если кормить чаще трещины на сосках могут быть, у меня после 8 раз в день и то было. Хорошо силиконовые накладки пиджен спасали. Без них не знаю как кормила бы. Кстати, если заплачет за 5 минут до ванны, то можно искупать и потом покормить))).