Гость
Статьи
Когда же выздоровеет …

Когда же выздоровеет мой грудничок?

Малышу почти 7 месяцев и болеет он уже полных 3 недели. Началось все с банального насморка на январских праздниках. Потом хуже - стали болеть уши, потом кашель опустился и стал бронхитным. 3 раза ходили ко врачам, первый прописал лечить уши и промывать нос - не помогло, второй прописал недельные антибиотики - толком не помогло, третий прописал разных сиропов и свечек - лечу 3 дня, тоже пока почти нет эффекта.. Когда же он выздоровеет?..

Марино
42 ответа
Последний — Перейти
margosha

все пройдёт, мы только что пережили почти то же самое, дочурке всего 4 мес, тоже переживала, и антибиотики были и сиропы... главное не опускать руки, и все обезательно пройдёт. как говориться " так всегда не будет"

Гость

Зачем водить по врачам и лишний раз хватать инфекцию? Зачем сиропы , если ингалятором лучше пролечиваться? Как правило, если идет одно на другое, это не пролечивается болезнь и идут осложнения. Врача только на дом вызывать, не таскать его никуда, делать ингаляции, если нет температуры и возможно задуматься о другом педиаторе.

Александра

Три полных недели болеете, а ко врачам только три раза сходили... Нет, мамаша, надо бить тревогу! Тут точно не до сиропов. Покажите ребенка как можно большему кол-ву специалистов. Вы должны услышать хотя бы от двух врачей одинаковые диагноз и лечение. Не тяните с проблемой!

Марино
Александра

Сообщение было удалено

Все три раза были разные педиатры, два из них - по скорой на дом. Все сходятся в одном, что был скорее всего грипп (явно подхватил от папы), а теперь бронхит как осложнение. Говорят - не волнуйтесь, у малышей все проходит дольше, чем у взрослых..

Марино
Гость

Сообщение было удалено

На дом вызывали. И не могу я чаще ходить - назначают недельное лечение, вот я по истечении его и вызываю..

Марино
Гость

Сообщение было удалено

Врач сказал горло красноватое, уши почти нет. Нос заложен и ночью часто просыпается из-за того, что мокрота в горле собирается и мешает дышать.

Марино
margosha

Сообщение было удалено

Спасибо!! малыш кстати на ГВ.. но что-то не помогает (((

гостюша

Автор всё у Вас наладится, у меня тоже дочь до года болела каждый месяц.

Я думала рехнусь вообще, была на ГВ, и каждый месяц то одно то другое, и в больнице лежали. Просто это надо пережить, и привыкайте к тому что дети болеют.

Конечно лечите свою крошку.

Удачи Вам и здоровья.

Марино
гостюша

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Автор не ищите ответов на вуман, Здесь уроды сплошные. Беби блог посмотрите. Или зная вуман вы все равно пишите сюда, может и в правду троллинг?

Марино
Гость

Сообщение было удалено

Здесь иногда попадаются адекватные советы..

Гость
Марино

Сообщение было удалено

Вы антибиотики какие давали? или уколы? На своем опыте убедилась, если, что серьезное и долго только уколы

NNN

может это зубы лезут? те пература какая?

п.с. тут кто-то про ингалятор писал. читайте внимательно. 7 мес детёнышу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет. я пожаловалась на урода, и вуаля, заблокировали. спасибо. вуман

кейт

закалять ребенка. в холодную воду на секунду после купания, даже заорать не успеет

Ирина

Автор, в больницу лечь не пробовали с ребенком, полечить его? может хватить самолечением заниматься???

Гость

А прививки давно делали?

Гость

если антибиотик не помог, значит он ему не подошел...другой нужно было подбирать. у самой тоже недавно ребенок болел, ночью соплями захлебывался...вначале капали в нос виброцил, через 10 минут мирамистин, через 5 минут отсасывали сопли, потом изофру, и раз в день флоксал или альбуцид, а вот кашель лечили ингаляциями, тут уж по возрасту смотреть нужно. горло тоже мирамистином/2 раза в день/ + чай с ромашкой и пить побольше. Может вам правда в больничку лечь? Фигово вас как то лечат, обычно малявок каждые 3-4 дня осматривают, и лечение корректируют. А у вас все через ж...

Гость

Вроде обычно чистят носик, а потом виброцил капают. Он же срсудосуживвющий - то есть не лечит, а просто дает возможность дышать какое то время без соплей.

Гость

Странно, что вас в больницу не положили, все таки ребенок до года. Могут быстро развиться тяжелые осложнения, круп или пневмония.

Юнга

Не грустите Марино, все будет хорошо:-) А малыш вырастет крепким и здоровым :-)

Гость

Гулять ходите ? Вы любую погоду идите на улицу. На свежем воздухе носик лучше начинает дышать. Нос промывайте и сопелки сопле отсосом убирайте. Следите чтоб дома был влажный воздух и не сильно тепло. Проветривайте, не кутайте сильно тепло.

Гость

Покупайте в аптеке соляной раствор и сопле отсос. Пипеткой в нос заливайте раствор, жулькайте носик и отсасывайте. Несколько раз в день. Антибиотиками не увлекайтесь, только по надобности.

Гость

Искать хорошего педиатра поздно?

Мы возим в платную клинику, запись по телефону на точно указанное время.

Правильно вам написали, через три-четыре дня врач смотрит, когда тяжело болеет ребенок.

Ингаляции грудникам если и делают, то рядом с медиками, т.к. слишком узкие дыхательные пути.

Да, облегчающие кашель лекарства иногда приходится пить долго, но все же врач контролирует состояние чаще, чем раз в неделю.

Увлажнять воздух и проветривать - да.

Если три дня лечения и никакого эффекта - пора что-то менять.

Врача для консультации можно найти и в приемной стационара детской больницы, там могут предложить госпитализацию, могут назначить лечение, можно писать отказ от госпитализации и выполнять лечение дома, или привозить на процедуры.

Гв то защищает, но мама сама заразилась тем же вирусом примерно одновременно с ребенком?

Ав

А вы лекарства покупали? Я вот только сегодня узнала, что положены бесплатные. Хотела даже тему создать, может и создам)

Гость

Да уж, эти сиропы и капли ни о чем... Тут как раз разговорились со знакомой, у нее трое детей и сошлись во мнении, что если бы у нас как в Финляндии в каждой квартире была бы сауна, все вылечивалось бы быстрее. Я сама не фанат сауны, просто недавно снимали домик на НГ там и сама убедилась, как быстро все сопли проходят у ребенка (правда, ей 7). Оглянулась я назад на все ее садиковские болячки и что-то пришло осознание, что многого можно было и избежать, а не лечить всякими колесами, каплями, сиропами, кварцеваниями и т.д.

Гость

Марино,как ваш малышок? Не стесняйтесь вызывать скорую, просите что б клали в больницу-раз у вас кашель бронхитный. не дай Бог воспаление.

Гость

Может вы его холодно одеваете? Как он спит, во сне не мерзнет? Маленький, так че то малыша захотелось понянчить))))) выздоравливайте и чтоб все у вас было хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своём уме??? Все наоборот отписки пишут что бы в больницу не везли. Для того что бы не травмировать ребёнка. А вы наоборот советуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пневмонию, двухсторонее воспаление или жидкость из легких---тоже через соплеоотсос на дому делать???? Дебилка, с детскими кашлями не шутят.И болезнями тоже.В больницу и врачу взятку, чтоб внимательнее отнесся.

Гость

"Выздоровел?"

Джазз

Выздоровели? У нас тоже в вашем возрасте частенько болел - тоже кашель, насморк.... У нас обычно стандартный набор для лечения: для промывания - аквамарис, аквалор, если сильный отек - виброцил или детский називин. От кашля - детский ацц или аскарил, в крайнем млучае - добавляем эреспал. Ингаляции с физраствором, щелочной минералкой, лазолваном. От темпы - нурофен или панадол детские. В качестве противовирусного виферон в свечках. Еще витамины обязательно. Плюс ингаляции с щелочной минеральной водой, физраствором. Увлажнитель воздуха должен быть плюс проветривать почаще, только ребенка не застудить.

Гость

Марино, ну правда как вы? В больнице, да уж давно выписать должны по идее.Здоровья малышу!

Александра

А деринат вам не выписывали? Я малыша своего только этими капельками и лечила. Хорошее и безопасное противовирусное, маленьким тоже можно. Хороший результат дает.

Гость

может в больнице.малыши обычно долго в больнице лежат.Выздоравливайте.

Гость

автор, очень важно не метаться и начать доверять вашему врачу, если бронхит должны были прописать антибиотик, дней через 5 он начнет действовать, главное чтобы не было очень высокой температры и аллергической реакции сильной. Будете метаться бегать по разным врачам вам это ничего не даст. Что у вас на настоящий момент со здоровьем? Уши болят? остаточный кашель? Насморк? хорошо дома иметь синюю лампу, она стоит недорого, при насморке, если нет зеленых соплей прогревать на ночь носик, обязательно капат сосудосуживающие, чтобы был отток соплей и уши не воспалились, из домашних средств от кашля хорошо помогает отвар яблочных корочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проходит быстро потому что ей уже 7 у меня сын , как то переболелк с сентября по май 7 раз и все с антибиотиками, сейчас ему 8 и он практически не болеет. Правда из сада я его забрала.

Лелик
Александра

Сообщение было удалено

Моему деринат выписывали, помогает хорошо, несколько раз была возможность убедиться. Мне вообще нравятся эти капельки, дают хороший эффект и безопасные.

Джазз
Александра

Сообщение было удалено

Прошу прощения, и каким образом он может помочь при орви (они же простуды) и какую помощь иммунитету может оказать - повторюсь, - ДНК лососевых рыб? Если отставить неосознанность и включить логику? Мое личное мнение, эффект от этого препарата называется эффект плацебо.

Гость

Сначала нос промываете аквамарисом или аквалором, потом любые сосудосуживающие капли детские, потом протаргол, и так несколько раз в день.

Александра
Джазз

Сообщение было удалено

Каждый имеет право на свое личное мнение :) Я смотрю по факту, если результат есть и помогает, значит все хорошо. Тем более никаких побочных эффектов, привыкания или ограничений по возрасту использования у дерината нет. Я не медик, составы расшифровывать не умею :)

Гость

Жаль что Марино не отвечает,так взволновала ее тема и ее малыш!

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема