Моему малышу 3 месяца, с 2х месяцев на ив, были на то причины. Смесь кушает хорошо, никаких высыпаний нет. Стул регулярный каждый день, редко бывает через день. В общем, никаких жалоб, тьфу-тьфу. Но неделю назад свекровь заявила, что кормить смесью вредно, нужно перевести ребенка на козье молоко и манную кашу! Она в онкологический центр ездила на консультацию, у нее что-то доброкачественное с грудью, и там заодно по поводу питания ребенка спросила и врач ей это насоветовал. Я в шоке вообще от таких советов! Мне пару раз в неделю нужно по работе отлучаться, она с ребенком остается, боюсь теперь, как бы она ее манкой не накормила. Как ее переубедить?
А зачем ее слушать? Ну покивайте и делайте, как раньше.
Сообщение было удалено
Так свекровь остается с ребенком иногда, мои родители далеко живут, оставлять больше не на кого. Боюсь, как бы в мое отсутствие она не последовала этим советам. Она упертый человек
Берите няню. Вы используете свекровь в этом качестве, она автоматом получает право на свои советы... увы.
Сообщение было удалено
что важнее- здоровье ребёнка или работа? Нян Вам в помощь. Манка в 3 мес. - жесть...
почему манка в 3 мес. - жесть? У подруги молока не было ,первый месяц смесями кормила,началась аллергия на смеси , перешла на манку.
До года ребёнок на одной манке сидел. Здоровый, умный мальчик.
Если свекровь будет давать манку раз в неделю или два раза, то ничего страшного нет.
Приготовьте сами манку, на свой вкус ,оставьте свекрови уже всё готовое (+ смесь), не думаю, что она будет только манкой пичкать ребёнка.
Манка- тяжелая для малыша пища. Лучше яблочко или печеньку в молоке.
Детская смесь "Нэнни" на основе козьего молока.
Козье молоко натуральное конечно, и оно естественно полезно - КОЗЛЕНКУ.
Человеческому детенышу нужен слегка другой набор питательных веществ, соотношений белков, жиров, углеводов и витаминов. Современные смеси максимально возможно приближены к ГРУДНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ молоку, собственно и нужному младенцу.
Меня мама вскормила на коровьем молоке и манке, т.к. у нее был мастит. Манку она варила пожиже и делала дырку в пустышке побольше. Я до сих пор жива :-)))
А по поводу козьего молока - то оно действительно полезнее, чем коровье
Сообщение было удалено
Справедливости ради - козье по составу ближе к женскому, чем коровье, почитатйе
Сообщение было удалено
Но жирненькоееее, знаете, а потом я думаю, что при нашей экологии (травка вдоль обочины), антибиотиках от мастита, лучше адаптированная смесь или ну очень знакомая коза )))
Автор, смесь для чего придумали? Как заменитель женского молока для детей. Вот и заменяйте. Не манкой, не козьим молоком, а смесью.
Манкой и молоком сейчас кормят либо от бедности, либо от тупости.
Манку не в коем случае не надо! После трех месяцев чуть-чуть яблочка можно. Смесь уж тогда хорошую давайте,а про коровье молоко забудьте.
от манки пару раз в неделю ничего криминального не произойдет. это на случай если свекровь окажется непробиваемой.
бл ять, тупые темы-разводки, какая на х... разница кормите чем хотите ваше дитя, соленого огурчика свекровь не дает малышу? Темы расчитанные на ср ач
раньше не было нормальных смесей, да и тех было не длстать вот и кормили манкой.
Последние исследования показали, что в манке очень много глютена, который ребенку совсем не нужен. С точки зрения витаминов-манка самая бестолковая каша.
В современных смесях есть все необходимое для ребенка, поэтому до 6 мес. смесь, далее прикорм овощи и детские каши.
Сообщение было удалено
В 3 мес?
В передаче Жить здорово рассказывали, что манка для детей вредна. Она кальций из организма выводит. Может рахит быть
Молоко обязательно разводить (соотношение не помню). Манку не в коем случае. В ней какую то ерунду обнаружили, которая влияет на разв нервной систему. Педиатр в помощь
Спасибо за ответы!
Что меня больше всего поражает, это ведь врач насоветовал! Хоть и не педиатр, а онколог, но все же
Сообщение было удалено
Знаете, кто сейчас врачи? Кто из южных мест смог проплатить ЕГ..
Сообщение было удалено
оно очень жирное и его надо разводить пополам с водой
Сообщение было удалено
не знаю насчёт вреда, но пользы в ней точно нет, если ребенок склонен к полноте, то не стоит, лучше мелите овсянку, гречку
До 6 месяцев ребенку нельзя давать продукты, содержащие глютен (он содержится в манке), т.к. это может спровоцировать заболевание, которое заключается в непереносимости глютена. А это очень страшная болезнь, которая приводит к серьезным осложнениям для организма. Вообще прикорм для детей-искуственников можно вводить после полного 5 месяца, детям на ГВ - после 6 месяца. Это такие прописные истины, удивительно, что молодые матери этого не знают.
Сообщение было удалено
Ты такая боевая ты сколько детей воспитала?
Сообщение было удалено
А как эта болезнь проявляется ?
Козье молоко - для козленка. Коровье - для теленка. Ребенку это молоко давать нельзя! Манка вообще вредная, уже давно доказано. Автор, кормите смесью и не слушайте никого. Свекрови скажи, что ваш педиатр запретил давать что-либо ребенку кроме смеси.
Наймите няню. Оставлять ребенка с такой крякнутой свекровью - это значит оставить его в опастности!
Или проведите с ней разяснительную беседу.
26, чаще всего газы. Затем отеки, лишний вес, тяжесть в кишечнике.
Сообщение было удалено
У каждого поколения свои прописные истины. То, что вы привели, это сейчас такая тенденция, распространяемая ВОЗ. Мне вот недавно дали в поликлинике памятку молодой матери, выпущенную в 90 году, так тогда были совсем другие рекомендации - например, сок с 2-3 месяцев. Я не говорю, что те рекомендации или эти правильные, просто и то, и иное имеет место быть...
Козье молоко, конечно, полезней коровьего. Но в нем не хватает витаминов и минералов, необходимых детям. От молока может развиться анемия. В смеси все это добавляют спецом. Сама кормлю Кабритой на козьем молоке. Но просто молоком не пришло бы в голову кормить.
какая манка???
охренели??
безглютинововый прикорм только может быть!
ну вообщето лет 30 назад смеси дефицит был ужасный. и всех выкармливали манкой , геркулесом, и т.д Алергетикам варили на козьем молоке. И вот чудеса дети здоровые были. Так что ничего страшного от 2-3 раз в неделю точно не случится. Не анемии не случиться и рахит не разовьется.
я вот не пойму тех, кто за манку агитирует словами "выросли и живы здоровы".
Понятно, что ребенок не умрет, если кормить одной манкой, но зачем лишний раз проверять организм на прочность, если уже провели исследования и все давно доказано и объяснено, чем манка неполезна. Некоторые курят и живут по 100 лет, но не придет же в голову говорить о пользе курения.
Сообщение было удалено
Химия разведенная никогда не будет лучше натурального молока! Мои до сих пор пьют козье молоко !!! И болеют в 3 раза меньше, автор, не слушайте такую чушь. А про манку согласна - рано, только после года
Сообщение было удалено
на заметку-коза никогда не станет есть траву возле обочины, она - то и есть будет не как корова все подряд, только выборочно полезные травы.
Сообщение было удалено
от тупости кормят смесями, а потом удивляются, почему жирнеют дети...и болеют ко всему прочему
Автор, найидите в интернете и покажите свекрови полезные свойства манной крупы. Да, там есть слегка витаминов, самая малость, а так это сплошной углевод и чуток белка. Пользы ноль от данной каши. Как уже сказали выше, самая бесполезная каша из всех и раньше ее давали, т.к. смесей было не достать или их еще в природе не существовало. Да, выростали, никто не умер, но зачем же так издеваться над собой, если есть более подходящие вещи.
Сообщение было удалено
Ваша свекровь молодец! А вы дурная женщина!!!еще спасибо ей скажите!!!
Сообщение было удалено
***** ты!!!
В принципе с вашей свекровью можно согласиться, только не одной манкой кормить. Я даю все крупы понемножку. А смеси только в рекламе хорошие, а толку от них мало.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
почему жесть, у меня мама кормила брата манкой с роддома и отлично все было, вырос большой и до сих пор ест ее, ему уже 16 лет.
Что я прочитала!!! В шоке. Кормите молоком и маркой, ничего страшного, только лучше будет. Я двоих детей так вырастила, все здоровые. Меня мать вырастила на молоке и манке. Лучше давать натуральное , чем смесь. Это же все химия, нет там ничего полезного. В советские времена смеси не было. И мамы нас растили на молоке. И все живы и здоровы!!!!
Сейчас стою перед выбором, чем кормить ребенка (нам на днях будет 6 месяцев). Мы сейчас ничего не кушаем кроме смеси. НО!!! В 5 месяцев у нас выявили аллергию на коровий белок, прописали лечение и лечебную смесь с гидролизованным белком. Все бы ничего, но она горькая! Я не могла дождаться когда закончатся 2 недели мучения ребенка этой смесью. Правда стало лучше, аллергия стала уходить и нам разрешили перевести ребенка на гипоаллергенную смесь. И опять НО! Теперь мы срыгиваем!!! Каждое кормление! Аллерголог запретила все прикормы, пока не сойдет сыпь на лице. ЧЕМ МНЕ КОРМИТЬ МОЕГО МАЛЫША?! Стала задумываться о козьем молоке, может варить жидкие каши (гречневую, овсяную) и кормить из бутылки?! Где столь полезные смеси про которые тут рассказывают? От одной аллергия, вторая горькая, от третьей срыгиваем 🤔 Очень острый вопрос сейчас для нас, чем кормить малыша.
Бедные дети, их за козлят держат в то время, когда уже смеси есть
Свекрови все такие умные, наверное, сама все придумала. Чушь какую-то несет.
Какой кашмар! Это я про ваше мнение, я полностью согласна с вашей мамой! Мой ребёнок с двух месяцев сидит на козьем молоке с манкой ближе к трём печенье растворенное в молоке козьем, всё отлично 👌! Вспомните как наши предки в вайну всем кормили детей, и люди выростали крепкими, а сейчас все хлюпики с кучу болезнями. Темболее вам самой не хочется своему малышу разнообразие в питании зделать?! У нас допустим смеси эти очень плохо переносил месяц я вытерпила.
Автор, смесь для чего придумали? Как заменитель женского молока для детей. Вот и заменяйте. Не манкой, не козьим молоком, а смесью.
Манкой и молоком сейчас кормят либо от бедности, либо от тупости.
Не гони а ты чем кормлена смесей раньше небыло и все мы старшие поколения выкормлены на манке с молока
Меня мама вскормила на коровьем молоке и манке, т.к. у нее был мастит. Манку она варила пожиже и делала дырку в пустышке побольше. Я до сих пор жива :-)))
А по поводу козьего молока - то оно действительно полезнее, чем коровье
Меня грудью Мама не кормила совсем, бабушка купила козу и полностью была на козьем молоке оно полезнее коровьего и манкой меня кормили раньше чем с 3х мес но жидкой через соску в бутылочке.
Выросла здоровая, никогда не болела с детства и проблем иммунитетом нет.
Сейчас родила и мы собираемся давать ребёнку манку с 3х мес а может начнём раньше так как молоком он не наедается грудным совсем просыпается каждые 2-3часа ночью кушать.
почему манка в 3 мес. - жесть? У подруги молока не было ,первый месяц смесями кормила,началась аллергия на смеси , перешла на манку.
До года ребёнок на одной манке сидел. Здоровый, умный мальчик.
Если свекровь будет давать манку раз в неделю или два раза, то ничего страшного нет.
Приготовьте сами манку, на свой вкус ,оставьте свекрови уже всё готовое (+ смесь), не думаю, что она будет только манкой пичкать ребёнка.
Я первую дочку начала кормить манкой в 2 месяца она смесь не брала. Начала варить ей на молоке и ребенок ей и нечего не была быстро наведалась.и нечего небылло. Но у каждого ребенка свой организм. Я и вторую буду тоже кормить манкой у нее алергия на смеси. Нам уже 2 месяца буду приучать к манке.
Молоко пробовала дать посмотреть на реакцию. Нечего нету. И от смеси начался запор дала молоко кипеченое и все нормально и в туалет хорошо сходила. Буду кормить манкой.