Гость
Статьи
Кормлю грудью, ничего …

Кормлю грудью, ничего нельзя. Чем питаться?

Малышу 4 месяца. Кормлю грудью, постоянно диатез. Сначала предположили аллергию на молочный белок, но сказали вообще сидеть на жесткой диете. Ем макароны, свинину, гречку, кабачк, рис, каши на воде и растительное масле (гадость), постное печенье. Если честно, то еда уже вызывает отвращение, волосы выпадают. Но самое страшное, я не знаю, как буду вводить прикорм? Если малыш такой аллергичный, что ему можно будет дать. Иногда сорвусь, съем кусочек сыра и потом совесть мучает. Скажите, кто в такой ситуации, что вы едите? И чем начали прикармливать малыша.

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
н

Ничем.

ХУДЕТЬ!

Автор

Рост 160, вес 41 кг. Еще худеть? Из роддома вышла с весом 48 кг

Гость

А еще говорят, что все ЖИРНЕЮТ во время беременности.....

Гость

У меня тоже вес сохранился 47 .

:)

Советую вам зайти на форум "для мамочек", таких много, в гугле поищите, там вам быстрее совет дадут.

Гость

Вам нужно не гадать, а сдать кровь на анализ. У вас будет полный перечень продуктов которые можно есть и нельзя по результатам анализа крови. А так даже что то из вашей "диетической" еды может вызывать реакцию, потому что эта диета общая, а у ребенка может быть индивидуальная непереносимость какого либо продукта.

Гость

То же самое было. Переходите на смесь, вот увидите, все проблемы сразу пройдут. Моих детей тоже на ГВ сыпало месяцами, хотя я уже сидела на обезжиренном твороге и воде. По всем советам педиатров. Устала страшно.

Гость

Я ела все в нормальном виде, но по чуть-чуть. У сына после всех сданных анализов оказалась просто ферментная недостаточность (которая с возрастом прошла). Т.е. у малыша пока еще не до конца выработались ферменты, помогающие пищеварению. мы просто давали ферменты дополнительно. Волосы сильно выпадают с 3-6 месяцы после рождения ребенка, потом отрасет пушок, не волнуйтесь.

Прикорм вводили как и положено с 6 месяцев: сначала овощи, потом каши, потом фрукты и мясо.

Автор, все будет нормально!

Малышу 10-го будет 4 месяца, но проблем с питанием нет. Ем всё, что ела раньше, только с грибами, копчёным и цитрусовыми не рискую. Если кормите грудью, советы насчёт похудения можете даже не слушать: при низкокаллорийном питании малыш не будет получать нужное количество полезных веществ. Проверяла реакцию ребёнка на продукты так: съела немного, к примеру, жареной картошки, на следующий день, если малыша не высыпало, увеличила дозу. Обязательно старайтесь есть молояные продукты: и ребёнку, и Вам нужен кальций. А вообще, можете попробовать сухую молочную смесь Беллакт гипоаллергенную. А прикорм ввела с 3-х месяцев: яблочный и морковный сок и яблочное пюре.

Наталья

Святым духом питайтесь, он нынче калорийный.

Гость

Хотела сдать кровь, сказали что в этом возрасте не информативно, да и кровь брать отказываются у такого маленького.

Автор

11, это я с планшета. Спасибо всем за ответы.

Гость

автор. срочно поменяйте врача!! Что значит "предположили алергию на белок"? Такого вообще не бывает. Есть непереносимость белка, и это узнается из анализов ребенка. Что там у вас за теоретики сидят? Прекратите голодать, как известно по последним годам питание матери вообще не влияет на ребенка, за исключением сильнейших лекарств и аллергенов.

Сдайте у ребенка анализы, чтобы выяснить, почему у него такая реакция. Сдайте свое молоко на анализы, может у вас стафилококк, всякое бывает.

Кровь сдается вообзе в любом возрасте на аллергены. Что за бред вам говорят???

Гость

Сообщение было удалено

Этого делать категорически нельзя!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 и витамины пейте. а у ребенка точно ферменты в порядке? энтерос гель вам не прописывали?(ребенку)

Гость

13, в Москве, наверно, в любом возрасте сдают, а в нашем городке и слышать не хотят. Педиатр сразу же, увидев сухую кожу с краснотой, сказала убрать молочное, рыбу, яйца. Я тоже не понимаю, как можно пальцем в небо тыкать. А вдруг на глютен? А я его употребляю. Хорошо еще малыша это не беспокоит, он веселый и вес хорошо набирает, не чешется почти.

Гость

15, энтеросгель я сама даю, со стулом и животом проблем нет, видимо с ферментами все ок.

Гость

Диатез у малышей бывает больше не из-за питания матери, а из-за недостаточной развитости ЖКТ и печени. Что вы сидите на одной овсянке на воде, что в меру питаетесь как обычно до беременности - результат в любом случае один диатез или есть, или нет. Так что не мучайте себя понапрасну голодом и ешьте что хотите (разумеется, без крайностей типа цитрусовых и чипсов-дошираков), в разумных количествах, а диатез пройдет сам, как малыш подрастет. Заваривайте череду и протирайте красные щечки. Моя мама нас с сестрой двоих вырастила, ни на каких диетах не сидела, диатез у нас был временным явлением, от которого спасались таким образом, особо не ограничивая в еде. Я сына кормила смесью, молока не было, а диатез так же был, хотя казалось бы - на что? Мама подсказала про череду, дня за 3 прошло все. И наш врач тоже сказал, что это просто организм малыша не совсем созрел, а вовсе не повод кормящим сидеть на такой строгой диете, что даже кусочек яблока не съесть. Ешьте, только не килограммами, а у малыша все пройдет!

Старая лошадь

диатез--это реакция организма ребенка. связанная с возрастной недостаточностью функций органов.

Что вы едите---не имеет значения, состав грудного молока практически не меняется. Это выяснено из наблюдений за разными группами кормящих мам разных рас и мест проживания, и питания.

Поэтому, едите вы овсянку, или гречку, или картошку---нет разницы!

педиатры тоже разные бывают, как 40 лет назад учились, и ничего больше и знать не хотят.,

У моей подруги у ребенка страшный был диатез. сама ела и кормила она его только кабачками и гречкой, в результате на эти продукты теперь у него спустя 5 лет аллергия. а все остальное он ест , кроме рыбы.

Лапка

автор я давала Фенистил капли от аллергии (советуйтесь с врачем), а на щеки от сухости очень хорошо Эммолиум-крем помогает (разрешен с 0 мес.).

Волосы будут сыпаться-это гормональные перестроения после родов, кормление не влияет.

Еще мой вам совет, поймите каждый ребенок индивидуален и у одного ребенка будет аллергия на продукт, а у другого нет. Я например ела по немного клубнику и у ребенка в 2 мес. не было реакции, но зато реакция была на томат (добавила 1 помидорку маленькую в тушеную говядину), на курицу, тоже аллерген, заменить лучше на индейку. Свинину нельзя вообще. В общем, если вам не делают анализ, вычисляйте продукт методом проб. Съели -смотрите реакцию несколько дней. Еще у ребенка моего была аллергия если я выпивала 20 мг кофе слабого (глоток фактически).

Еще молочное надо аккуратно употреблять, я уже методом проб пришла к тому, что мне в день нельзя больше 1 стакана кефира и 100 гр. творога, молоко вообще не пила.

Сладкое вообще убирайте.

Автор

Эмолиум, фенистил тоже в ходу. Щеки чистые, над глазом пятно красное и живот шершавый и красный. А еще с прививкой не знаю, как быть. Спасибо всем за советы!

Лапка

автор, прививку однозначно переносите!

ничего не случится если сделаете попозже, но когда ребенок не здоров, то последствия могут быть очень плачевные. Я переносила даже когда зубы резались.

Прививка-это нагрузка на иммунку, а она сейчас пытается бороться с аллергией, поэтому не стоит ее так нагружать.

Гость

Когда я кормила не было такого, что все нельзя. Главное в моем питании было ничего не есть много. Например, цитрусовых или клубнику. Когда я ела чеснок мама только посмеивалась, что ребенок с малых лет привыкает. Мне и в голову не приходило связывать мой рацион с поведением ребенка. И все было нормально. Немного диатез был от полугода до года, но это как раз, когда я уже грудью кормить перестала.

Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам сказал такую глупость? Современные педиатры? Если бы я выполняла то, что они мне наговорили, загремела бы в больницу от истощения, а молоко так и не появилось бы. А по поводу питания почитайте книгу Как питается ваш малыш, автор Дерюгина.

Гость

Hydrocortisone cream

Лапка

Сообщение было удалено

вы еще год выпуска книги уточните. Раньше рекомендовали прикорм в 3 мес. с сока начинать, сейчас в 6 мес. с овощей или каш. Раньше смеси были не такие хорошие и диагностика была по большому счету визуальная.

Сейчас считается что сок слишком агрессивен для детского желудка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы давали креон, периодически я мазала гормональными мазями (во время сильных обострений) и все. После 4 лет вообще никаких диатезов и прочей ерунды. Но мы сдавали кровь на практически все продукты и аллергены. Итог - никакой пищевой аллергии не обнаружено, минимальная - на домашнюю пыль и все! Вот после всего нам и поставили ферментную недостаточность.

Лапка

Сообщение было удалено

Сейчас считается и то, что кормящей нужно сидеть на жёсткой диете. А потом удивляются, откуда у детей и мам столько болезней. И причём здесь смеси? Кормлю грудью и только. Насчёт диагностики, с нашими врачами диагностика осталась на прежнем уровне. Судя по записям в карточке, она наблюдает его 4 раза в месяц, на практике - 1, так что о какой диагностике может идти речь? Дополнительно посещаем другого педиатра в частном центре. А вообще, всё индивидуально. Если ребёнок реагирует на прикорм нормально, то почему нет?

Гость

Сообщение было удалено

При чем тут ВЫ, когда сок даете РЕБЕНКУ ??

Раньше не было ни узи на анализов, поэтому никто не знал, что поджелудочная у ребенка недоразвита до года, поэтому сок категорически нельзя давать даже взрослым в неразбавленном состоянии, а уж грудному ребенку, который в это время должен только молоком питаться, и подавно. Поджелудочная увеличивается моментально от сока.

Гость

Сообщение было удалено

ВРАНЬЕ.

Это советы врачей прошлого, 20 века, сейчас во всех рекомендациях всех стран советуют матери не менять своего рациона вообще.

Гость

Сообщение было удалено

Даже не буду читать. Я над своими детьми не измывалась , следуя рекомендациям 30-летней давности. Если вам своих детей не жалко, то вперед. Вот, над автором в ее провинциально поликлинике, где никто не повышал квалификацию, так же издеваются,

Автор

А что делать, если диатез реально есть?

Гость

32, ждать, как пройдет! и мазать кожу успокаивающими средствами. Диатез не опасен, малыш от этого особо не страдает, почти все через это проходили. И питаться нормально. Вы хоть картошку потушите и банан съешьте, от него аллергия бывает буквально у единиц, в отличие от тех же мандаринов! И чаю нормального попейте, и кефир-ряженку-бифидок без ароматизаторов ТОЧНО можно! И за сыр не упрекайте себя, и он не под запретом! Если уж так хочется сладкого - 1-2 дольки шоколада (горького) можно, не больше, и посмотрите на реакцию. А без колбасы ничего с вами не случится.

Вы сходите к аллергологу и сдайте анализы на аллергены, там уже видно будет и на руках у вас будет четкая картина, на какие именно продукты у ребенка реакция, исходя из этого и прикорм вводить будете. А то предполагать можно долго и себя и дитя голодом заморите.

Лапка

Сообщение было удалено

я про диагностику в целом, а не про конкретного ребенка. Раньше ни Узи ни других современных методов исследования не было и как органы ребенка реагировали на те или иные продукты нельзя было установить.

У меня ребенку 1.5 года, сменили трех врачей, все говорили разное. У меня своя голова на плечах есть и я каким-то рекомендациям следовала, каким-то нет.

Тут уже привели ссылку на Комаровского, мне очень нравятся его советы, но это вовсе не значит что надо тупо им следовать и не включать свой мозг.

Гость

Чего только не перепробовали: анализы кала сдавали, кремами мазали, по-комаровски пробовали (стало хуже), диету пробовала... А в конечном итоге сменили стиральный порошок, сначала для пробы выстирав партию детской одежды обычным хозяйственным мылом. Но перестирывать потом пришлось все и всем бесфосфатным (содасан и т.п.).

Прикорм удачно получилось начать вводить после 7 месяцев.

Из еды сыпало только на шоколад до 1,5 лет.

Гость

Не ешьте свинину.

Евгения

ой я с начала держала диету, волосы страшно выпадали, ходила как мумия, пока не наткнулась на статью, http://dar-baby.ru/physical/care/racion_pitaniya_mamy_pri_gr​udnom_vskarmlivanii/. жизнь сразу раем показалась.

Зои

Сообщение было удалено

А сдать анализы на аллергены не стали по идейным соображениям?

Евгения

я живу не в России, и к сожалению тут это свитается нормально врачи так и говорят, перестаните кормить грудью все пройдет

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем
Предыдущая тема