Всем кто читает здравствуйте! моей дочурке еще месяца нету. я во время не начала сцеживать молоко и с моей грудью твориться что-то страшное. ужасная боль. сосков из-за опухоли почти не видно. врачи говорят массажируй лучше сцеживай и корми. мама говорит потерпи еще месяца три хотя бы. а мне бы хотя бы пару дней продержаться. да и молока то не много. у остальных мамочек аж течет когда наклоняются а я какая-то не "дойная" получилась))))))))))) помогите советом. хочу бросить кормить грудью. но боюсь. доче только 25 дней. кто с этим сталкивался напишите как правильно? по сколько и как часто кормить коровьем молоком? помогите кто чем может)))
коровьим вообще не стоит!!!у нас в месяц был недовес,и я решила что молока мало.и начала докармливать дочку NAN,щас ей три месяца.кормлю смесью но каждый день стараюсь сцеживать хотя бы по 600 грамм,витамины в мамином молоке ни чего не заменят!
ой, у меня тоже самое было. Дочке было 2 недели, это мой 4 ребенок, кстати. Купила таблетки и молоко сожглось через неделю и боль ушла. Так что не парьтесь..смеси хорошие и все!
Но если кормление это "Ваше", то сцеживайтесь и терпите)) Просто еще с 1 ребенком, я сразу узнала, что это не мое, и все.
какое нафиг коровье молоко? Мы что в каменном веке живем? Даже не вздумайте! Идете в магаз покупаете смесь и ребенок сыт и доволен! Я своего в 2 недели на смесь перевела ттт малой растет здоровее меня и никого не слушайте что от гв иммунитет лучше будет. С подругами поговорите кто чем кормил у многих на нан аллергия. И еще купите достинекс 2 таблетки чтоб вам не мучиться.а малышу боботик купите часто после перевода на смесь дизбактериоз у деток бывает
Ах Да сцедиться все равно придется у вас застой уже походу у меня тоже такое было - это было кошмарно
Коровье моколо до 3 лет нельзя!!! Молекулы слишком крупные, ребенок оборется от боли!! Купите любую смесь тогда уж, в ней белок расщеплен и есть все необходимые микроэлементы для роста ребенка, чтобы не было дефицита всех нужных веществ.
То что у вас грудь опухла - ненормально! К врачу срочно!!!!, снимать воспаление, так и до мастита недалеко. Терпеть нельзя! Грудь потерять можно.
У вас по ходу дела и грудь воспалена, и лактация не установилась. Обызательно к врачу, вы может быть просто неправильно прикладываете ребенка к груди.
Сообщение было удалено
На молочной кухне в нашей стране бесплатно смесь выдают. Хорошая или плохая не знаю, но если совсем нищета в доме, то лучше, чем коровье молоко((
Сообщение было удалено
+++1000 к врачу срочно!!! а пока возьми лист капусты и намажь медом и приложи к груди-боль пройдет. еще есть какие-то таблетки (не помню название) пьешь и молока много. молокоотсос попробуй. через боль. в роддоме медичка как сзватила за грудь и через боль все разработала. сказала сама бы так себе не сделала. потом проблема была мало молока и помогли таблетки. один раз выпила и все ок было. можешь сходить в частную клинику пока праздники. не затягивай. и с капустой попробуй. приложешь к груди и накрой шарфом.подержи. потом все смой
К врачу или в роддом обратитесь - помогут расцедиться, в роддомах делают ультразвук для молочных желез, он комки разбивает и закупорки снимает. У вас, судя по описанию именно закупорка протоков, и молоко не выходит, а не дефицит молока. А бросить кормить можно в любом возрасте ребенка, не переживайте, вам главное с грудью своей справиться и осложнения серьезные не заработать. Я своих кормила только грудью, но ничего против смесей не имею, главное, чтобы мама была здорова и спокойна, а ребенок сыт. А молоко или смесь - это уже второстепенно. И никакого коровьего молока, ребенку плохо будет.
У меня молока было 2 капли, сцеживала, но количество так и не увеличивалось, а на этих 2 каплях ребенок бы голодал. Потыркалась так пару недель, да и забила. Ну не раздаивается ни в какую! А сына так и до сих пор с рождения кормлю смесью. Покупаем Нан, подходит прекрасно, хоть и дорогая, но попробовали подешевле Нестожен - после нее стула весь день у ребенка не было, а когда все-таки покакал, то твердыми комками, так и вернулись снова к Нану.
Промучалась месяц, потом перешли на смесь. Ну нет молока, что не делай. Хотя и консультанта по ГВ приглашали, все рекомендации выполняла... Короче она месяц со мной промучалась, ребенок не доедал все время, сказала кормите смесью, у вас гиполактация. Автор, думайте как будет лучше для всех, ребенок должен быть сытый, а Вы спокойная. Что иммунитет хуже, не верю. У меня ребенок болеет не чаще, а то и реже некоторых деток на ГВ. Тут еще многое зависит от закаливания и т.д. К примеру мой с месяца каждый день в ванне с кругом плавал, водичку постепенно все прохладней делала. До года вообще ни разу не болел. Ну а там уже с детьми играть начал,так что естественный процесс.
Главное подберите хорошую смесь. Мы перепробовали несколько, подошла Фрисолак ГА. Ел и 1, и 2, сейчас 3. Все будет хорошо, счастливая мама и ее здоровье это залог здоровья и счастья малыша.
Ни в коем случае не кормите молоком, ни коровьим, ни козьим. Только смесью.
А по поводу проблем с грудью, у меня это было, помогает одно - не кормить. Заменяйте одно кормление смесью, потом постепенно второе, третье, молоко пройдет само собой. Я перестала кормить в три месяца, это такая радость была. ГВ одно мучение.
обратились бы в к специалисту по грудному вскармливанивы неправильно кормите ребенка видимо. я промаялась дней пять и вме наладилось. но эти пять дней ребенок круглые сутк практичемски висел на стське. я его будила. он меня и расцедил. молокоотсос не понадобился.
есть ланолиновая мазь от трещин на сосках - они не вредны для малышей ..и давайте малому хотя бы по несколько мин. сосать .
Сообщение было удалено
это неправда. В России смесь положена всем, кто переводит ребенка на ИВ даже по собственному желанию. Или вы полагаете, что дети должны умирать от голода?
Ой коровьим не надо... Я начала докорм с роддома, молока мало, теперь сисю даю, поест если не наестся даем Симилак. Нам подошел.
Это разводка?? От чего болит грудь если нет молока?? Скорее всего оно есть, но ты ищешь любой повод чтобы прекратить грудное вскармливание! Пр кладывай к груди почаще и корми грудью, смеси - это порошок, от него только желудок забит, никакой пользы он не приносит!
Ужас, православие головного мозка, убейся, но корми, терпи пока в гроб не загонят. Срочно переходим на исскуственное вскармливание, только не коровье молоко... где ж вы такого понабирались, а смеси. Хотим сцеживаемся и кормим все что нацедилось ребенку, хотя по мне это на корову смахивает, но это дело каждого. А терпеть боль от пожованных сосков, разодранных в кровь это садомазохизм. Несколько поколений выросло на смесях и все живы здоровы. Если бы это было так вредно и неполезно, то смеси были бы по рецепту врача только. А так их широкий выбор всяких на любой вкус и кошелек. Не морочте себе голову.