Малышу один месяц, прикладываю вроде правильно, рот широко открыт, альвеолу захватывает, но так больно вначале! Я решила разрабатывать грудь молокоотсосом, а потом давать ему. Но он не хочет, плачет, отворачивается.. Может, из-за того, что сосок от молокоотсоса становится твердым? Блин, я так замучилась, все соски в трещинах. Завидую тем, у кого никакая чувствительность. Мне все время больно =(
У всех так, и больно, и ревут поначалу, а кормят. Со временем чувствительность снижается. Так и должно быть.
автор, вам больше заняться нечем? уберите молокоотсос нафик.
Зачем молокоотсос перед кормлением? Если нужно сцеживать, то после. Больно - да, есть такое ((( соски можно мазать бепантеном, помогает.
PS что такое альвеола?)))
переведите на смеси. зачем так над собой издеваться?
Мажте бепантеном, ходите с голой грудью, почаще прикладывайте к груди, уберите молокоотсос!
автор,у каждой второй трещины.и ничего, кормят.надо заживлять это дело, а не молоко отсосом доить.если бепантен не помогает, есть мазь пурелан 100.и через боль надо прикладывать.со временем привыкнете и дело пойдет на поправку.
"Альвеола ≈ пузырьковидное образование в лёгких, оплетённое сетью капилляров. Через стенки альвеол (в лёгких человека их свыше 700 млн) происходит газообмен. \n
\n
Как ребенок достал до альвеолы??? в шоке... "
"Уберите молокоотсос вообще и научитесь правильно прикладывать ребенка к груди. В интернете полно картинок и видео. Боль - от неправильного захвата. "
"[quote="GraNaTik"]переведите на смеси. зачем так над собой издеваться?[\/quote]\n
самый дурацкий совет"
"Народ, спасибо за комменты. Ареола, конечно же. Это я от перманентного недосыпа не то ляпнула, сама в шоке)))))\n
Просто блин везде пишут, что если маме больно, то она прикладывает НЕПРАВИЛЬНО. Вот я и пытаюсь понять, как же приложить небольно и суперправильно."
Сообщение было удалено
Что за бред? Так быть не должно! Мне больно не было, но иногда неприятно, особенно если часто прикладывать.
К посту 11: мне даже щекотно бывает.
Если больно, то возможно у тебя мало молока и ребенок силится высосать побольше
У ха ха ! Что еще за АЛЬВЕОЛА? Вы его что к легким прикладываете?! ))))
"ульяна, сосок твердый - это спазм (вазоспазм), поищите в интернете. Ребенок не может сосать через спазм. Убирайте молокоотсос. \n
Я с этими спазмами намучилась, не успевала до рта ребенка грудь донести - соск твердел как камень от смены температуры. Жесть была, как вспомню (\n
давайте грудь так: берите грудь в ладонь одноименной руки, большой палец сверху. И большим пальцем сбогу со стороны носика ребенка оттягивайте кожу на груди с захватом ареолы так, чтобы сосок задрался. Потом быстро противоположный край груди вкладывайте ребенку в рот открытый, на нижнюю челюстб и одновременно большим пальцем впихивайте сосок в рот. Ребенок инстинтктивно будет закрывать рот и важно очень быстро положить ему грудь на нижн.челюсть и оч.быстро протолкнуть сосок пальцем поглубже. Как бы вкатываете сосок в рот, как. Это очень удобный способ с маленьким ротиком. Надеюсь, понятно описала. Потренируйтесь. У меня трещины мгновенно зажили как начала так делать - это помогает грудь глубоко засунуть в рот, как и надо.сосание должно быть безболезненным. Так и спазмы пройдут. Еще пусть первое время голова на другой руке лежит, и когда вкатываете соск в рот, головку подавайте слегка по напрвлению к груди, движкния должны быть синхронными. Меня консультант этому способы научила, очень эффективноеще про молочницу сосков прочитайте! Если есть незаживающие треъины, это может быть она. Я намучилась пока не узнала, запустила сильное воспаление на сосках в итоге.\n
\n
Удачи"
14, ой спасибо за подробное описание. Придется мне тоже вызывать консультанта по лактации, видимо. Иначе хана и соскам и грудному вскармливанию.
Чтобы молоко лучше текло, до кормления сделайте тёплый компресс минут на 5 (полотенце, смоченное в тёплой воде). После кормления для зажив летия сосков мне в роддоме делали облучение красной лампой (такие в аптеках продаются). Потом оставить на воздухе и смазать мазью пурелан. Кормить быть больно не должно. Вызовите консультанта, пусть научат прокладывать и посмотрят грудь. Молочница проявляется ярко красными, болезненными сосками. Одновременно у ребёнка в ротике белый не соскабливающейся налёт или точечки. Это лечить обязательно (для профилактики протирать соски и грудь слабым раствором соды). У меня были трещины, но не было молочницы. Потом трещины прошли, а через 3 месяца появилась молочница.
А ещё есть силиконовые накладки на соски, но я не пользовалась
Надо обратиться к консультанту по ГВ, подскажут что делать.
А я бы сказала, что не берет грудь не из-за того, что грудь разработана, а из-за того, что чувствует ваше напряжение. Вы боитесь ,что трещинки, будет больно кормить и сами не замечаете, как подсознательно сжимаетесь. У меня когда были трещины на сосках, я сцеживалась и кормила из бутылочки специальной pigeon. Мне ее в роддоме педиатр посоветовала, потому что у нее соска очень схожа с маминым соском и молочко через нее надо кушать, высасывать. Наладили ГВ только к месяцу.
я тоже за консультанта по ГВ
Сообщение было удалено
У меня был крем pigeon, и поэтому если соски трескались, то я пользовалась им. Натуральный без всяких отдушек и химии, на ланолиновой основе. У меня трещинки на сосках заживали за сутки. Насчет напряжения согласна, дети очень чувствительны.