Сыну исполнилось три месяца. С рождения не очень хорошо набирает. Первые два месяца - по 600-700 грамм. За последний вообще 500. Смотрю, многие и по килограмму в месяц прибавляют, а у нас так мало. Плюс по-большому ходит редко - раз в три дня, хотя запора нет.
Кормлю в основном грудью, но молока немного (хотя ребенок от голода не орет). Возможно, оно еще у меня не очень питательно. Если кормимся только моим молоком, то вес почти стоит на месте (за неделю 50-70 грамм), если хотя бы раз в день докормлю смесью, то вес немного начинает расти, но опять же выходит только на минимальные границы прибавки.
Теоретически могла бы докармливать смесью, но он ее не любит (меняли-пробовали уже три смеси). Подумала о прикорме.
Но сейчас такая тенденция, что до 6 месяцев не рекомендуют, якобы это вредит ЖКТ. Кто-нибудь начинал прикорм с 3-4 мес - каши, пюре...? С другой стороны, знаю, что лет 20-30 назад вообще соки и пюре вводили чуть-ли не с 1-2 месяцев. Вот в растерянности. Хотелось бы услышать ваши примеры из жизни.
С 3 месяцев смесь, с месяцев в основном кефир + смесь только ночью + докорм. У меня уже с 5 месяцев мясо уже ел. Никаких проблем с ЖКТ
Подругу мать с 3 месяцев кормила манной кашей :))) Нормальная дивчина выросла )))) Но лично я категорически против раннего введения прикорма и докорма в вашем случае. Вы этим докормом сведете лактацию на нет. Очень советую забить на росто-весовые нормативы и кормить только грудью. Ребенок возьмет все, что ему нужно.
У меня молоко как вода было, с месяца двоих детей кормила смесью. Сейчас 11 и 6 лет, все нормально с ЖКТ.
если ребенок не орет от голода, значит все нормально. мне педиатр говорила, что от 500 грамм в месяц вполне нормальная прибавка, а ближе к году обычно и меньше набирают
Если вам вопрос важен - то не на форуме нужно спрашивать - а у доктора! Плюс молоко это не только вес но и иммунитет. Докорм:У ребенка еще нет ферментов для переваривания - плюс возрастает вероятность пищевой аллергии. Вы можете из одной проблемы сделать несколько - вам нужно с доктором консультироваться.
Налаживайте ГВ и будет вам счастье. Хотя прибавки вполне нормальные. Я бы не докармливала и не вводила прикорм.
Я мама 2оих детей. Старшему 13 лет, младшей 1.4 года. Старшего сына с 2ух месяцев кормила манной кашей жиденькой, а до 2ух месяцев смесью, т.к. грудью не кормила вообще. С 4ёх месяцев прикармливали овощными пюре. Вырос здоровый, без проблем с ЖКТ. Доченьку до 3ёх месяцев кормила грудью, потом тоже показалось что мало набирает в весе и с 3ёх месяцев начала прикармливать смесью, с 4ёх овощными пюре и яблочным соком, и мясное куриное пюре детское в баночках, а с 5ти уже всем по маленьку, взрослой пищей в том числе, уплетала только так... так что автор, я считаю что никто кроме вас не знает и не чувствует как будет лучше и правильнее и полезнее для вашего малыша. Здоровья Вам и малышу /малышке/!!!
Сообщение было удалено
сейчас Вашему сколько?
Сообщение было удалено
надо было хорошую, качественную еду есть
съедайте по большой кружке грецких орехов, молоко будет жирным, питательным
Сообщение было удалено
Мляя, ну что несёте? Какие орехи? Они вообще то аллерген. Просто надо хорошо питаться. И от съеденного никак не зависит качество молока. А начинать кормить пюрехами да мясом можно прям с роддома и сетовать что молоко как водичка...так и скажите не хочу кормить грудью и всё!
Сообщение было удалено
Про качественную еду я с вами согласна, автору надо хорошо питаться, сытно, но насчет орехов -кружка?????? Вы с ума сошли? Тогда все протоки забьются и потом лечиться от мастопатии???!!! Мой врач педиатр и гинеколог всегда говорили что орехов достаточно 2-3 штучки... НЕ БОЛЕЕ!!!
В 3 месяца рано кашу давать и пюре. Тем более фруктовое пюре.Начинать надо с овощей,зеленых: кабачок,брокколи.Потом каша,потом уже фрукты.
Когда у меня ребенок был маленький,были смеси(да и сейчас,наверно,есть) Малыш с овсяной,гречневой и рисовой мукой. Ищите на коробках значок +. Это означает что смесь более питательна.
Но если вы кормите грудью и хотите сохранить ГВ,тогда да,нужно качественно питаться. А орехи-аллерген.
Сообщение было удалено
Задница будет необъятной,если по кружке орехов ежедневно трескать.
Нельзя орехами увеличивать жирность молока, ибо оно от этого становится гуще и ребенку его труднее высасывать и он устает сосать, бросает грудь и остается голодным.
И еще, молоко ВСЕГДА имеет идеальный состав в независимости от питания матери. Нищета в Африке, Индии и других странах и от нищеты матери кормят детей грудью, а не смесями и что-то меньше народу там не становится. Логика есть?
Автор, правда. Я стала кормить кашами рано, бабушки достали. Притащили печенку, твороги, и начались проблемы со здоровьем ребенка, год разгребали, то запоры, то поносы, то посыпет всего.
Набор по кило в месяц это плохо. Зачем ребенку ожирение? Нормальный у вас привес, не спешите с прикормом.
Сообщение было удалено
Со скольки вы кормить начали?
Сообщение было удалено
с 4 месяцев.
http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/3914028/
Девочки, вот старая тема, это обсуждалось всего лишь в 2009 году ! Не так давно, а там все не так как сейчас!!! Совсем не так .... Кормят зелеными яблоками с веток в 7 месяцев, мясом и т д
ну вообще-то прибавка в 1 кг тоже какбэ не есть норма. Посмотрите таблицы и поймете, что у вашего ребенка нормальный набор веса. У меня так же ребенок набирал, только в первый месяц 200 гр. Педиатр рекомендовала смесью докармливать и ночью будить и кормить (ребенок спал с 22 до 6 утра не просыпаясь). После таких советов я педиатра больше особо не слушала. Естественно я ребенка по ночам не будила и смесью не докармливала. В след. месяце вес уже по норме набирал.
Сообщение было удалено
Я вот не пойму , зачем они все говорят будить и кормить?
У меня та же ситуация. Бывало, что и 400 гр в месяц прибавлял. С молоком изначально не заладилось, с роддома на смеси+молоко. С 3х месяцев на смеси. Забейте на прибавку по нормам, главное, чтоб вес не уходил или на месте не стоял. Если малыш не орет, значит хватает ему. Вам нужен маленький толстячок? Сейчас нам 6 месяцев почти. И у нас нормальный не толстый мальчик. И до сих пор он в месяц примерно по 500 гр прибавляет
Судя по всему, будут проблемы с ЖКТ или нет - это лотерея. Мне мама с 3х месяцев вводила прикорм - и ничего, здоровым лбом выросла, почти 30 лет - и никаких проблем с ЖКТ. Так же, как и у моей младшей сестры. Я дочке тоже прикорм очень рано вводила. Пока, конечно, рано судить, что у неё с ЖКТ через 20 лет будет, но сейчас с желудком проблем нет, диатезами тоже не страдает (за исключением прошлого НГ, когда сладостей переела, но это единичный случай). А вот у БМ (как и я, искусственник с ранним прикормом) с желудком были небольшие проблемы, и аллергия на молочные продукты (сама лично эту аллергию у него не видела, но утверждал, что есть, поэтому молоко, творог, кефир и т.п. не ел почти). Однако не исключаю, что он желудок себе угробил алкоголем и курением.
Вообще я склонна полагать, что ЖКТ больше убивается не прикормом в 4 месяца рисовой и манной кашей, а лет с 7 чипсами, жвачкой и газировкой, а в более старшем возрасте - специями, курением, алкоголем и фаст-фудом.