Гость
Статьи
Мамы грудничков, …

Мамы грудничков, допустимо ли это с вашей точки зрения?

Насколько на ваш взгляд допустима такая вещь?
Ситуация - вы одна с ребенком, помочь некому, некому вообще. ребенок находится в кроватке закрытой или манеже, рядом с ним нет мелких предметов, …

181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Званый Гость
annygulliver

Сообщение было удалено

Моя сестра оставляла вообще на целый день и шла на подработку. Конечно, сейчас все начнут орать, как так можно?! Но жрать нечего было, вот часов на пять и уходила. Возвращалась, а сынка обо..са..нный и обо..ср..нный и орет истошным криком, надрывается!!! Сама лично видела. Она не плохая мать, просто реально несколько раз не с кем было оставить.

Званый Гость
Анни

Сообщение было удалено

В первом случае. Почему он был синим?! И почему инвалид? Какая связь? Детей на мусорку выбрасывают, так они выживают. А тут бедный в кроватке наплакался.

Второй случай. Верю. Вполне возможно.

Третий случай. Слабо верится. Дети очень живущие и изворотливые, сами себя не удушат. Это мамаша подушками обложила со всех сторон.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Знаю двоих деток, которые в 8 месяцев уже хорошо ходили самостоятельно. Сидеть очень многие могут в 6 мес. Ползти, вставать у опоры - около 6 месяцев. Перекатываться на живот, на спинку, на бочок - гораздо РАНЬШЕ 6 месяцев.

Знаю случаи, когда у ребенка температура за считанные минуты подскакивала до 40. Когда вдруг оказывалось, что на фоне температуры до 38 появлялись судороги, остановка дыхания.

Срыгивают груднички в норме до 6 месяцев.

Но вам мне что-то не хочется объяснять подробно. Когда-то давно я пыталась другим объяснить; они уже встретили худшее.

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

А мне и не нужно ничего объяснять, не нуждаюсь.

Про 8 месяцев я сказала к примеру. То что переворачиваются... И что?

для того, чтобы не укатился и придуманы борта!

И вы так говорите, будто речь идет о нескольких часах. Мы тут обсуждаем 5-10 минут!

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Хм. Прям всем объясняли-объясняли, а они не послушали и встретили худшее? Знаете, попахивает червивым глазом)

Леськ@

Была у нас такая история в районе... Женщина двоих деток посадила в один манеж, оставить тоже не с кем было и помчала через дорогу за хлебом... Ее насмерть машина сбила, про детей никто не в курсе был. Спустя две или три недели мама (а она из другой страны) умершей женщины подняла тревогу... Но было весьма поздно.

ро
Леськ@

Сообщение было удалено

самое странное что соседи не подняли тревогу на плачь детей..

Ева

я не представляю как можно одного оставить??? у нас свой дом и я максимум могу в огород выйти на 5 минут белье повесить. Один раз ходила с собакой гулять, потому что ей приспичило, и то брала с собой радионяню и гуляла рядом с забором. Вот вы пишете, что может случиться с грудным ребенком, он же не встает и не ходит еще. Но он же срыгивает! и запросто может захлебнуться

ГостьяЯ
Ева

Сообщение было удалено

Блин... Ну вот Вы же позволили себе выйти повесить белье на 5 минут? А я могу с тем же успехом дойти за 5 минут до магазина! И потом, что у Вас ребенок постоянно что-ли срыгивает? Обычно в течение получаса после еды как-то...

Б+А
annygulliver

Сообщение было удалено

Недопустимо. И в нормальных странах за это наказывают. У меня было, что я в 6 утра (ребенок обычно спит до 8-9) пошла позаниматься в фитнес. Не было меня 40 мин. Ребенок был в мягкой походной кроватке с бутылкой молока и воды. И он тем не менее проснулся и жутко плакал. Бутылки были разбросаны вокруг кроватки. Игрушки и грызунки тоже. После этого он начал бояться меня отпускать и даже через два дня заболел. Еще через 3 дня выздоровел, но отпуск был испорчен. Я до сих пор виню себя.

ГостьяЯ

"[quote="Б+А"]Недопустимо. И в нормальных странах за это наказывают. У меня было, что я в 6 утра (ребенок обычно спит до 8-9) пошла позаниматься в фитнес. Не было меня 40 мин. Ребенок был в мягкой походной кроватке с бутылкой молока и воды. И он тем не менее проснулся и жутко плакал. Бутылки были разбросаны вокруг кроватки. Игрушки и грызунки тоже. После этого он начал бояться меня отпускать и даже через два дня заболел. Еще через 3 дня выздоровел, но отпуск был испорчен. Я до сих пор виню себя.[\/quote]\n
\n
А где были ваши мозги, когда Вы ребенка на 40 минут оставляли? Конечно, фитнес - это то, что не могло подождать. Еще бы на целый день оставили. \n
Мы тут 5-10 минут обсуждаем, а то что сделали Вы действительно недопустимо и аморально.\n
"

Ева
ГостьяЯ

Сообщение было удалено

мне кажется вы сравниваете несравнимые вещи. Я вышла в свой огород, где не ездят машины, не нужно переходить дорогу, да и вообще там безопасно. Окно детской комнаты как раз выходит на поляну, где я вешаю белье и я всегда могу подойти и заглянуть в окошко. Плюс форточка открыта и все слышно, что в комнате происходит.

Да и по поводу срыгивания... вы говорите "обычно в течение получаса", но неужели вы не знаете, чтос детьми не всегда бывает обычно, они же не роботы

ГостьяЯ
Ева

Сообщение было удалено

Мне, чтобы дойти до магазина, не нужно ни дорогу переходить, ни машины не ездят. Просто завернуть за угол дома. Плюс, в современном мире придуманы радио и видеоняни, чтобы не сидеть около ребенка круглыми сутками, а заниматься еще и другими делами.

Ева
ГостьяЯ

Сообщение было удалено

да, у меня у самой есть радионяня, вещь замечательная, не спорю и всегда ею пользовалась, когда ребенок, к примеру, спал, а я на кухню шла готовить или в душ. Но как вам поможет радионяня, если дверь в вашу квартиру заклинило или вы в лифте застряли, или вам просто какой-то придурок по голове стукнул, чтоб сумочку забрать?

Ева

или может вы через няню почувствуете едкий дым от внезапно загоревшейся проводки?

ГостьяЯ
Ева

Сообщение было удалено

Лифтом я не пользуюсь, на замки вроде тоже не жалуюсь. А запах может и не почувствую, зато много чего увижу, тот же самый дым. Да и не часто услышишь, чтобы давали по башке и крали сумочку средь бела дня, среди людей. Да что здесь обсуждать, я в общем, все что хотела сказать, сказала. Тут некоторые мусор не выносят и умываться не ходят из-за собственных страхов... Что говорить...

Наталья

Я оставляла 2-х месячного на 20 минут.Надо было в госучреждение,рядом с домом,с коляской там не пустили бы. И не вижу в этом ничего страшного.Дома я также выхожу в душ,на кухню,да и ночью сплю так,что слышу только уже конкретный ор ребенка. А если на улице со мной что-нибудь случится,так ведь муж придет домой.

математика

4 этаж, спуск - подъем = 2 минуты; оптимисты не закрывают дверь на ключ = экономят 30 секунд (8 этаж - около 5 минут спуск - подъем весьма быстрым темпом без лифта)

мусорные баки - силой оптимизма убираем машины с двух дворовых дорог и автостоянки = еще минута

"за углом" у меня супермаркет, банк, аптека, ветаптека, стоматолог, садик, фитнес-клуб и много еще чего; силой оптимизма рассеиваем любую очередь, получение товара, чаепития, размен денег и прочие пустые расходы времени, которые случаются крайне редко...

Гость

А я живу в частном доме, где кухня с ванной и туалетом находятся отдельно от самого дома. Между домом и кухней-50 метров,туалет-в 100 метрах на улице. Ребенку 3 месяца. Как вы предлагаете не оставлять?Я одна дома,муж на работе.В доме ни холодильника, ни воды, ни газа.Чтобы руки помыть приходится оставлять на 5 минут, я уже не говорю про то,чтобы еду разогреть или помыться перед выходом в больницу. Да,очень тяжело,сердце в пятки уходит, когда кроху оставляю. А что делать?Выбора нет.

П.С. С мужем когда переехали, начали достраивать к дому кухню и ванную комнату.Но стройка займет еще лет 5.

математика

Представила себе такое расстояние до туалета на улице и не знаю, позавидовать вам или посочувствовать. Лучше пожелаю, чтоб теплый туалет у вас появился пораньше /как пишут в рекламе, утро начинается не с кофе!:)

Юлну
Аня

Сообщение было удалено

Я, конечно, не знаю как все, но среди моих знакомых мам, я в их числе, так никто не делает. Если я уж иду гулять без помощи мужа, мамы, старшей дочери, то волоку ребенка в коляске по лестнице... И в голову не приходило его в люльке дома или на улице оставить ...

Настасья
Юлну

Сообщение было удалено

А я вот не представляю, как можно тащить ребенка и коляску вместе по лестнице. У меня одна коляска весит 20кг + 7 кг ребенок+всякие нужные вещички в сумке. итого - под 30 кг. При всем при том я вешу 44. И не страшно, что коляску уроните? Мне вот очень страшно. Однажды попробовала - больше не буду, спасибо. Мне ребенок дорог и дома ему намного безопаснее, чем на лестнице в коляске.

Настасья

И это я еще молчу про то, что я после кесарева.

Юлну
Настасья

Сообщение было удалено

Настя, я все понимаю, жизнь вносит свои коррективы в нашу повседневную жизнь.... Я вообще не гуляю, пока мне коляску не вынесут... За 8 мес. такое может и было раза три. И именно так как я описала выше... И около магазина не оставляю - таскаю с собой. Сажаю в корзинки - вожу, малышке нравится.... Но. если честно, я вешу далеко н 44 кг., но и малышка моя уже около 10 кг... Я написала идеальный вариант... У всех свое и воспитание, и проблемы... Недавно в нашей области ребенок утонул в ванной. Около полутора лет. Дома вся семья была- прилегли, задремали. Ребенок сидел в пустой ванной, текла вода, игрушечка дырка заткнула.. Ребенок погиб... На первой моей работе у девушки, кстати, очень хорошая мама была, ребенок погиб практически у нее на глазах - девочка плазму на себя потянула - она упала - сразу насмерть.... Я, может, загоняюсь... я очень боюсь за свою маленькую.. Хотя, когда старшую в лагерь отправляла, каждый день, пока не позвонит, мысли в голову страшные лезли... Причем мать я далеко не безумная... Дети растут самостоятельными, и, как говорит старшая, чтобы ты без меня делала.... Не знаю... Я в х нуждаюсь больше, чем они во мне...

Юлну
Настасья

Сообщение было удалено

Ой, как-то типа вывода в сочинении не сделала, я к тому, что все может случится как на Ваших глазах, так и без них, но без них риск все-таки выше...

Настасья
Юлну

Сообщение было удалено

Это Вы все правильно говорите, не спорю. Эти несчастные случаи... Ну давай те подумаем. Там речь идет о довольно взрослых детях, которых действительно ни в коем случае нельзя оставлять не то что дома, а просто в комнате без присмотра (и я об этом не раз упоминала). Но мы то обсуждаем совсем маленьких, которые не могут ни в ванне утонуть, ни плазму на себе опрокинуть, по той простой причине, что находятся в кроватке с высокими бортами. И речь идет о каких то 5-ти минутах...

Просто по мне, так гораздо безопаснее оставить ребенка в кроватке полежать 5 минут, чем спускать его вместе с коляской по лестнице... Я уже однажды чуть не уронила... Для любого несчастного случая тоже нужно ВРЕМЯ. Квартира не сгорит за 5 минут, гадюка не доползет до кроватки (она просто дверь из туалета открыть не сможет))) Но это лично мое мнение.

Эй

одного в квартире - однозначно нет! Вас может машина сбить, в лифте застрять, замок сломаться, ключи украсть с сумкой... Ребенок оборется, вдруг блевонет и захлебнется рвотными массами?! может такое быть. Когда я дома, то могу оставить в манеже и уйти на кухню проверить готовку обеда или в туалет минут на 10.

Настя

я просто не понимаю-что за нужда оставлять ребёнка и бежать в магазин или выносить мусор? Неужели нельзя во время прогулки с ребёнком зайти в магазин и купить что нужно? мусор тоже прихватить, когда выходите. Я так всегда делаю.

Ксюша

я бы одного не оставила, радио-няня вам нужна.

Анна
мар

Сообщение было удалено

Ну да на улице ребенка оставить одного безопасние чем дома спящего, сытого и в манеже

Окрылённая

Детю было месяцев 5. У меня в телефоне денег на счету не было, а нужно было сделать очень важный звонок. Деть спал. Я знала на 100%, что ближайшие полчаса он будет спать. Метнулась положила деньги на телефон. Отсутствовала 7 минут (засекала время). Так вся извелась пока бегала. Оказалось, что деть всё также мирно спал:))

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы