Насколько на ваш взгляд допустима такая вещь?
Ситуация - вы одна с ребенком, помочь некому, некому вообще. ребенок находится в кроватке закрытой или манеже, рядом с ним нет мелких предметов, …
Дамы, у вас овуляция головного мозга? Годовалого ребёнка никто не оставит одного, но месячноо, трёх, полугодовалого , спящего в кроватке, почему нет?
Нет закона запрещающего оставлять ребёнка одного дома, бред не несите, а лучше сслыку плиз. Таскать ребёнка по магазинам,где народ и инфекция, это конечно лучше чем он поспит один 10 минут.Не первый год живу на свете, ни разу замок не заедал, ни соседи не заливали. А про тупых людей, пользующих захлопывающимся замком даже писать не хочу.
Сообщение было удалено
Господи, какие у нас сильные женщины!! Почет и восхищение таким мамочкам! Сил и удачи, найти папу для малыша и верного мужа для себя!! Была бы помоложе - предложила бы посидеть с дитем. Надо на форуме сделать объявления. Вокруг много женщин, которые хотят детей или просто хотят набраться опыта, они бы с удовольствием помогали таким мамочкам. Вообще мы, женщины, богини!! Все, что задумаем, получается. Прям денег Вам много и удачи со здоровьем!! С наступающим! :*
Сообщение было удалено
Ситуация немножко не та, я в квартире была, но раз к слову пришлось, расскажу. Дочь вечером в первый раз успела перевернутся со спины на животик. Только раз, только вполоборота.
На следующее утро просыпается, муж уже ушел на работу, мы с ней дома одни. Я беру ее из детской кроватки, кладу на нашу кровать поперек, в изголовье, там где подушки. Поворачиваюсь взять сменную одежду. Поворачиваюсь обратно - ребенка нет!!! Тогда я поняла, что означает "волосы на голове зашевелились". Мои шевелились, честно. Первая мысль - я сошла с ума. Вторая - инопланетяне. Ну, а что можно подумать, дверь в квартиру я лично заперла на ключ, когда муж ушел. Все окна закрыты, зима на дворе.
Потом разум включился и я начала методично обыскивать комнату. Нашла дочь на полу между края кровати (там, где ноги) и шкафом. Лежит и улыбается. За несколько секунд успела перевернуться несколько раз, от одного края кровати до другого, скатиться на пылесос, который рядом лежал, а оттуда на пол. Пылесос сыграл роли промежуточной ступеньки, так что она не ударилась и не заплакала. Скажу вам, такое облегчение, как в тот момент, когда ее увидела, я никогда в жизни не испытывала.
Сообщение было удалено
Ну это совершенно другая ситуация. Речь идет о том, чтобы оставить ребенка в ЕГО кроватке или коляске, где есть высокие бортики! Кто ж оставляет маленького ребенка на своей кровати?)
Сообщение было удалено
Послушайте, есть миллион причин , по которым нельзя оставлять ребенка без присмотра. Может и пчела укусить, и петарда в окно залететь, разбить окна и устроить пожар, может и проводка загореться, и все что угодно может произойти.
У моего соседа уж приполз в туалет по канализации. Хорошо, что уж. Обычный дом, панель, москва, второй этаж.
Сообщение было удалено
УК РФ статья 125 , 126. Судят по этим статьям за ненадлежащий присмотр и за оставление ребенка одного дома. Трактуют по разному, и как несчастный случай, и как жестокое обращение, и как недействие.
Сообщение было удалено
Восхищение тем, что такие мамы не желают планировать свой день, и им лень взять ребенка с собою в магазин? Весь мир растит детей самостоятельно, без помощи. В наш век техники не так трудно купить все заранее, либо заказать на дом, или дождаться своего выхода на улицу с ребенком.
Сообщение было удалено
У меня так тоже было))))
Все не читала. Автор, нет, не допустимо. В магазин с ребенком пойти можно
Сообщение было удалено
А сколько всего с Вами может произойти дома! Вас может ударить током, может убить залетевшая в окно бутылка, может ужалить заползшая через унитаз анаконда и много много других опасностей подстерегают вас в собственной квартире!
Сообщение было удалено
Если что-то случиться не дай Бог, то возможно.Хотя не слышала о подобных прецендентах , возможно их не было.
Чисто за сам факт никакой ответственности нет, не в Америке живём.
Не смогла бы. У нас за это родительских прав лишают сразу, если ребенок расплачется, а соседи вызовут полицию. Я попросила бы кого-нибудь или взяла бы с собой в магазин, если совсем посидеть с реюенком некому.
Сообщение было удалено
Если уж сильно приспичило что-то, то оставляла коляску возле магазина, ребенка на руки и быстренько покупала что нужно
Сообщение было удалено
Полагаю, имеется ввиду коляску без ребенка оставить у магазина.
Сообщение было удалено
Странно... - в магазинах вроде все с тележками ходят, а они по габариту такие же как коляски. Может вам реже за продуктами ходить, авось протолкнуться и обойти сможете никого не задев.
Разные есть магазины. У нас в доме магаз маленький, но он практически один на весь район. Проходы между полками узкие. Тоже бесит, когда с коляской заходят в магазин, особенно в час-пик, да еще и всем семейством зачастую. Вот что такого они покупают в продуктовом, что нужно тащиться туда с мужем, старшим ребенком и с коляской? А таких много!
Сообщение было удалено
+1
опять же, многие отписываются исходя из своего опыта. А в их жизненном опыте есть помощники в виде бабушек-нянь-подруг. А вот когда всего этого богатства нет, начинаешь рассуждать и думать по-другому.
Сообщение было удалено
Не начинают думать иначе. Запасных детей ни у кого нет, эксперименты ставить, пальнут из рулетки или не пальнет. У меня нет ни нянь, ни бабушек, имею близнецов, никогда их одних не оставляла.
Сообщение было удалено
Может и инсульт на месте разбить. Только при чем тут это?
Объяснять своей совести гибель ребенка будете уже сами, лично себе. Почему оставили. Почему лень было с собой взять. И не важно, что на нарах, тут уже сделка с совестью будет. и сто раз подумаете потом, локти кусая, что вами двигало в тот момент, когда вас в доме нет, а ребенок ваш родной без помощи, он один, ори не ори, никто не поможет, мать в магазин пошла шоколадку себе покупать.
Сообщение было удалено
А Вы не судите, что я покупать пошла. Уж точно не шоколадку. И такие речи в адрес моего ребенка чтобы я больше не слышала.
И потрудитесь почитать тему полностью, в том числе мои посты. Я уже неоднократно писала, что конкретно имею в виду. То, что некоторые доходят до абсурда и боятся в соседнюю комнату выйти, не то что в магазин.
Просто есть люди, типа Вас, которые будто постоянно находятся в состоянии ожидания беды. Уже запрограммировали себя на это. Знаете, я верю в то, что мысль материальна.
продолжайте настраивать себя на плохое.
Сообщение было удалено
Если для Вас оставить ребёнка одного дома, спящего в кроватке, эксперимент, то мои соболезнования Вам и Вашим детям.
Я в возрасте двух лет заразилась ветрянкой, подхватила в подъезде , возвращались из поликлинике. Представьте,что может подхватить к примеру трехмесячный ребёнок, если мать каждую неделю шляется по магазинам ?
Сообщение было удалено
что вы пытаетесь доказать? что вполне можно оставить ребенка одного дома? здравомыслящая мать так не поступит, а вы экспериментируйте над своими детьми сколько угодно.
знаю реальную историю, как крыса из подвала по вент.шахте в квартиру забралась, женщина ванную открывает - а там крыса сидит, и это в москве! и вообще в чем проблема сходить с ребенком в магазин? утром все магазины пустые, спокойно можно все купить
Сообщение было удалено
Здравомыслящая мать не будет таскать младенца по лишним местам , это абсолютно ни к чему.Вы же очевидно из той категории мам , таскающих своих чад в слинге по Третьяковке и ГМИ им. Пушкина.
Повторюсь: за 10-15 минут ничего не случится со спящим ребёнком в кроватке,если мать побежала в соседний магазин за хлебом.
Сообщение было удалено
У меня нет ни бабушек,ни помощников. Более страшно что не с ребенком что то случится,а с тобой.Зимой скользко,нужно дорогу переходить,может сосулька упасть на голову,можно ключи потерять.
Я раз так оставила ребенка,побежала в магазин.Муж был на работе. Но вот что ему понадобилось срочно и он заскочил на минуту домой.Меня нет,ребенок орет....короче огребла я люлей потом.....
Сообщение было удалено
Ну если следовать вашей логике,то ребенка вообще можно на улицу не выносить.
Инфекция не только в магазинах обитает, она везде.
А так...многие оставляют детей и я тоже оставляла. Руководствуясь даже не тем,что ребенок может в магазине подцепить инфекцию,а тем,что с ребенком неудобно,долго. Сама обернешься за 10 минут,а с коляской и с дитем на час растянется.
Сообщение было удалено
Да, безусловно, но речь идёт о совсем маленьком ребёнке, нормальные родители постараются его отгородить от лишних ненужных контактов с большим числом людей пока его иммунитет не окрепнет.
Я думаю, что не проблема оставить спящего грудничка на 15 минут. Люди, вы с ума не сходите, в конце концов, что с ним будет? Я живу в европейской стране, здесь дети уже с 4-5 лет сами в школу ходят, сами дороги переходят, это поощряется.
Сообщение было удалено
Да, да, конечно верю!
Только в вашей стране уровень преступности пониже, количество несчастных случаев поменьше, все ездят по правилам, тех.обслуживание по нормам, в полном объеме, по графику.
У нас не так. Пойду митинговать))))
Сообщение было удалено
К сожалению, отсутствие овуляций ума не добавляет никому. На всякий случай загляните, сколько в вашем тексте красным подчеркнуто (или поставьте проверку правописания, пожалуйста).
Несчастный случай - всегда сумма нескольких неблагоприятных факторов.
Когда рассчитывают надежность системы, уровень надежности проектируют в зависимости от "цены ошибки". Цена ошибки - опоздать на поезд - изменить план на отпуск, или опоздать вызвать скорую вырезать аппендицит
Сообщение было удалено
Если Вы живете с установкой на несчастный случай, то извините. Кирпич тоже может упасть на голову или/и в коляску. Нельзя предусмотреть или всего, или перестраховаться от всего.
У меня ничего не подчеркнуто красным, хотите поговорить об уровне моей грамотности ?Извините, не получится.
Ой я максимум отлучалась на три мин чтоб мусор выкинуть, и пару раз были экстренные побеги из дома, но они длились не больше 7 минут( я засекала). Но чтоб в магазин- я психовала, когда мужа рядом не было, но кутала , в переноску и тащила как лошадь
Сообщение было удалено
Нестыковка какая то.В 4 года дите дорогу переходит,а дома,тем не менее,оставлять одного нельзя.Не подсткажите до какого возраста? Лет ло 11?
А вообще,я даже представить не могу,как 4 летний ходит ОДИН! Даже во времена благополучного СССР , 4 летние дети без присмотра не болтались.
Сообщение было удалено
12 :)
Сообщение было удалено
Ну и как возможно,что 4-5 летний малыш ходит один? Дома за него отвечают родители,в садике и школе,педагоги.Кто отвечает за ребенка,когда он один идёт по улице и переходит дорогу ?
Оставляла два раза. Первый, когда дочке 1,5 месяца было, бегала в аптеку. Но я предупредила маму, что если через пол часа не перезвоню и трубку брать не буду, пусть вызывает ко мне домой скорую, милицию, и всех, кто там еще ездит. Ключи оставляла в почтовом ящике. Второй раз в пять месяцев, в магазин бегала. Дочка спала. У меня два телефона, я с одного на второй позвонила, и оставила один ей в кровати, а второй с собой, и все время слушала
Сообщение было удалено
Не знаю, я в Англии живу, таких маленьких детей без взрослых переходящие дороги не видела. Когда переехали сюда, дочери было 13 лет, нас в школе попросили подписать документ, что она может сама уходить домой после занятий. Очень сомневаюсь, что маленьким такое разрешат, тем более по закону их дома нельзя оставлять одних. Многие мамы работают part-time, чтобы сидеть с ребенком после школы (школьные часы под этим подстроены, занятия заканчиваются приблизительно в 3 после обеда). Или дети сидят на продленке, за которой родители платят немалые деньги.
Девочки расскажу свою иторию..когда моей первой дочурке было два года, пошла на лестничную площадку выносить мусор, дверь захлопнулась, хорошо что муж смог приехать с работы и выбил ногой дверь.( и хорошо что девочка послушная была, отошла по моей просьбе от двери..)
а как то малышка в 2 года меня закрыла на балконе, глубокая осень была , холодина, а она пытается открыть дверь и не может , мобилок тогда еще не было, я с балкона попросила левого парня разыскать мужа и он прибежал входную дверь открыл и меня освободил)...и опять же хорошо что ребенок спокойный был, а вот вторая дочурка (ей сейчас 9 месяцев совсем другая), у меня даже мысли не было ее саму и на 5 минут оставить..крученая и везде лезет
Сообщение было удалено
а как то малышка в 2 года меня закрыла на балконе, глубокая осень была , холодина, а она пытается открыть дверь и не может , мобилок тогда еще не было, я с балкона попросила левого парня разыскать мужа и он прибежал входную дверь открыл и меня освободил)...и опять же хорошо что ребенок спокойный был, а вот вторая дочурка (ей сейчас 9 месяцев совсем другая), у меня даже мысли не было ее саму и на 5 минут оставить..крученая и везде лезет
У мужа тоже не было ключа?
Сообщение было удалено
Как он открыл входную дверь? Вы дома не закрываетесь?
Сообщение было удалено
У нас тоже таких много, которые целым семействои и с коляской на рынок в выходной день ездят. РАзвлекалово.
в первывй раз дверь заклинило и он ключем не смог открыть, а второй раз ключ был и он дверь открыл и меня с балкона выпустил
Вот о том и речь. Двухгодовалого ребенка еще надо додуматься одного оставить... Но мы то здесь говорим про грудничков, маленьких еще! Они месяцев до восьми толком даже сесть не могут, не то что дверь захлопнуть!
Сообщение было удалено
знаки препинания править лень)
Сообщение было удалено
Объясняю как для детсадовца: если бегать играть с мячом по дороге для машин и машина собьет - это будет случайно? А если переходить дорогу на красный свет?
Объясняю как тинейджеру: если ходить в мини в полночь в том районе города, неприятность случайна? Если ходить по темноте одному в местах скопления выпивающей молодежи, тоже случайно?
Да, есть люди, которые свято верят, что лично с ними никогда ничего плохого не произойдет. И что опухоль можно вылечить самостоятельно, когда врачи говорят годами "пора резать"...
Сообщение было удалено
Это меня Вы называете детсадовцем?) Для чего Вы все это написали? Объясните мне, каким образом все это относится к теме?
Понимаете, мой дом - это не то же самое, что дорога, плохой район и подворотня. Я не говорю, что именно со мной никогда ничего не случится, никто ни от чего не застрахован. И Вы в том числе. И чтобы Вы ни делали, ваша беда Вас найдет.
Но и жить в постоянном ожидании и страхе я тоже не собираюсь. Тем более беременность не отняла у меня большую часть мозга и здравого смысла и я могу достаточно трезво оценивать ситуацию.
я оставляла - не раз. на 5-10 минут - тоже в магазин ходила под домом. В лифт не садилась - пешком.
Я оставляла пару раз, хотя предпочитаю, конечно, брать с собой. У нас в округе есть несколько хороших магазинов, куда удобно заходить с коляской, там всегда много мам с детьми. Но в принципе, если у ребенка нет проблем со сном, и вы точно знаете, что он не проснется - почему бы и нет? Естественно, ненадолго.
близкая подруга как то приезжает ко мне на работу(5 остановок на маршрутке),денег отдать таки решила...ну я и спрашиваю как сын.с кем оставила(и муж и бабушка,все имеются у нее),да дома спит...я его уложила и уехала....за 1,5 часа обернусь...а че такого...а муж и бабушка на работе....я прифигела,а она оказывается регулярно так делала