Насколько на ваш взгляд допустима такая вещь?
Ситуация - вы одна с ребенком, помочь некому, некому вообще. ребенок находится в кроватке закрытой или манеже, рядом с ним нет мелких предметов, …
Я с четвёртого этажа спускала коляску с ребёнком. При моём весе в 42 кг каждый раз думала, что испущу дух, обливалась потом, НО никогда ребёнка дома одного не оставляла. Мне даже в голову такое не могло прийти. Естественно никаких пандусов не было и нет по сей день. Люлюку с коляски не снимала,т.к. физически не могла это осилить. Просто очень аккуратно по ступенькам спускала , и потом поднимала коляску вместе с сыном.
Сообщение было удалено
У меня сейчас карантин месяц, не гуляем и гостей не зовем
Сообщение было удалено
Вы герой! наша коляска весит 15-16 кг, ребенок весит 8 кг...ладно спустить..я еще как-нибудь справлюсь...а вот поднять..для меня это нереально!
Сообщение было удалено
а прогулочную коляску как спускать собираетесь? ребенка после 6 месяцев уже не оставишь, он поползет по своим делам пока вы с коляской по этажам бегать будете
Аня, у меня где-то также всё весило. Сын сразу после рождения весил 4 кг к началу зимы 6 кг плюс одежда. Коляска была тяжёлая очень, сейчас бы такую не купила ни за что. Странно, что кишки не вылезли у меня)) ,особенно если учесть, что я была после КС. Но вот грыжу паховую заработала. На самом деле каждый раз после подъёма коляски у меня дрожали руки и ноги. Эххх, лучше не вспоминать. Но зато сейчас сынуля не позволяет мне и три кг поднять. Если только он со мной, то сумки я не ношу))
никогда не оставляла ребенка, даже зная что он 2 часа будет спать спокойно. Ну мало ли что, всякое в жизни бывает.
Была в закрытом городе, преступность на нулевом уровне. Мамы оставляют коляски с детьми возле магазина, у меня глаза на лоб вылезли. Вроде бы что такого забежать хлеб купить? пока дети лет 10 петарду под коляску не кинули.
Сообщение было удалено
Убила бы...
Сообщение было удалено
афигеть
а на балконе нельзя было поспать
сейчас можно купить рюкзачок мандуку какуюнить и в ней носить, если недалеко и быстро
я вот ваще п прошлом году видела как мамы в слингах деток в парке зимой выгуливали
и ничего
хотя в нашем районе нет домов без лифта в принципе
Я своего сына оставляла спящим в кроватке, сама неслась выкидывать мусор и в магазин напротив. Помочь было некому, тащить с собой коляску с ребенком с 5-го этажа сил не было. Всегда спал ровно по сорок минут, мне хватало.
Меня мама с 3-х лет оставляла дома одну (растила без отца). Помню я просыпалась, ела, то что мама на столе оставила и сидела ковырялась с куклами.
Сообщение было удалено
Очень просто - оставляете колесную базу в подъезде, крепите ее велосипедным тросом или цепью с замком к батарее или к чему-то еще, и Вам не приходится ни ребенка одного оставлять, ни эту бандуру домой таскать.
Оставляла минут на 10 пока ребенок спал, когда собаку надо вывести было, а муж не мог. В магазин бы не решилась уйти.
комшар! сборище ненормальных!!! КАК можно оставить ребенка одного??? да все что угодно может быть, мышь, крыса, муха, пожар, потоп, грабеж...
Я с трех месяцев ходила с коляской по магазинам, наоборот даже удобнее в нее продукты складывать. И не надо писать фигню про тяжелые коляски. Есть коляски легкие польские, и вообще можно пораньше на коляску-трость перейти. Вот проблему нашли. Можно и базу внизу оставлять, пристегивать к батарее или еще к чему нибудь
НО оставить ребенка дома одного!!! даже в голове не укладывается
пс - почему то фильм Дрейф вспомнила
Никогда не оставляла. Ребенок может банально даже от своей одежды задохнуться. В магазины всегда вместе ходили - выбирали пусть даже подальше, но где коляска заедет. А так у меня всегда муж в помощь, все купит и сделает, хотя я по характеру никогда этим не злоупотребляю.
Нет. Автор, не делайте так. Точка.
Вот читаю комменты и понимаю, что жизнь себе облегчать надо, а не усложнять. Коляску тяжело таскать кому-то, а ребенка оставить не тяжело... Сейчас столько колясок, если денег нет, так есть б/у легкие. Первые тяжелые коляски ребенок быстро перерастает, с прогулочными выбор еще больше. Есть слинги разнообразные. Сестра живет в сталинке, где лифта нет и ступеньки огромные. И то приноровилась, каждый день коляску стаскивает с ребенком. А там физически негде оставить коляску внизу - просто места нет. Лестница сразу на улицу выходит, вот такой дом. Никогда ребенка не оставляла.
У меня лифт часто ломается, тоже таскала коляски с ребенком. Так все быстро прошло на самом деле. После 2-х дочка сама от коляски отказалась, везде пешком ходим. Кажется что и не было мучений с коляской;)
А про срочные забеги по магазинам - есть вариант заранее расписывать продукты хотя бы на неделю и в выходные закупаться. Я на месяц план пишу, закупаюсь раз в месяц мясом и раз в неделю с мужем за овоще фруктами ходим свежими. Крупы всякие беру еще реже, с запасом (правда с доставкой на дом, потому что там вес большой). Никаких срочных забегов по магазинов у меня нет, есть только "по желанию". Зато спокойно гуляем, потом приходим домой и голову ломать не надо кого чем кормить.
Не оставила бы.Я курю,выходить нужно на общий балкон в подъезде,это максимум 5 мин занимает.Вроде ерундой кажется,но я вот вышла недавно,а там подморозило и я поскользнулась. В этот раз все обошлось,но если бы я там головой ударилась,меня бы не скоро на этом балконе обнаружили,он не проходной.
Сообщение было удалено
+1000
слинг-рюкзак и слингокуртка!
Вот что случалось неожиданно:
- заклинивало замок на подъезде, а мы возвращались после прививки из поликлиники, через час после прививки надо было дать жаропонижающее;
- захлопывался замок на входной двери, ребенок в квартире, мама снаружи;
- ребенок замкнул маму ключами в квартире, сам остался на лестничной клетке, ключи в замке снаружи = изнутри не открыть;
- загорелся старый холодильник, едкий дым моментально.
Закидываю ребенка в сумку или легкую коляску, оставляю с собакой у магазина и быстренько иду закупаться. Собака же сторожит когда я на кухне готовлю или в ванной.
Сообщение было удалено
Ну это вообще за гранью...
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую, что вы живете в заплеванном подъезде и вам лень позвонить в управу с просьбой установить пандус, или сделать его своими силами под размер вашей коляски, и вы так корячитесь каждый день. При больной голове и ногам покою нет.
Ваш ребенок уже в 8-10 месяцев будет по этим же самым заплеванным ступеням ползать, руками их хватать, и на улице на земле лежать, в рот камушки собирать, а то и какашки собачьи. Может вообще из дома ребенка не выпускать?
Сообщение было удалено
Обьяснись
коляску с более-мене большими колесами ОЧЕНЬ ЛЕГКО закатывать и скатывать по ступенькам и не важно, сколько она весит. на 4 этаже живу, уже второго катаю
Сообщение было удалено
полный абзац, люльку жальче ребенка
Сообщение было удалено
я писала выше как дети петарду бросили под коляску. И чтобы ваша собака сделала? коляску перевернула?
Сообщение было удалено
Ребенок и бойцовая собака-уже игра с огнем.
Сообщение было удалено
Зато на ребенка может наехать машина.Мало ли,авария и полетит машина,сметая все на своем пути, в сторону ребенка.Ваша собака,разумеется,защитит дитя грудью.
Собаку может кто то дразнить,кидать в нее предметами,снежками. Да мало ли чем,идиотов много. К брошенному на улице ребенку запросто могут подойти полицейские.Ваша собака в наморднике,хотя бы? Им очень будет интересно, почему малолетний находится на улице без родителей.
Сообщение было удалено
Можно и самим.А вообще,читаю...ну все для людей.Дома строили без лифтов.А ведь правда,как мамам коляски спускать?
Сообщение было удалено
Ничего веселого не вижу.
У меня 2 летний ребенок,пока я на кухне чистила картошку,устроил пожар.Поплавилась большая машина, на которой едут и ногами отталкиваются,эта пластиковая лужа прожгла ковер и пол и занялся диван. И это при мне!
Сообщение было удалено
Поплавилась она молча и чрезвычайно быстро. Мой мальчик нашел папину зажигалку.......
А он еще говорить не умел.Бегает ко мне,на кухню,лопочет что то и пальцем показывает.Когда ,в итоге,я вышла посмотреть,то моим глазам предстала такая картина: комната вся в белом,едком,плотном дыму. Горит ковер и обивка дивана....это было что то....
Сообщение было удалено
Ну во первых нужно написать заявление в управе. А на самом деле все дома оборудованы пандусами, был же год инвалидов. Вы не в Москве?
Мы делали сами, потому что у нас коляска нестандартная, колеса на обычный пандус не помещались. У нас старый сталинский дом, с высокими потолками, лифта нет. Просто муж спустился с рабочими, сделали замеры и установили мне пандус деревянный. Обычный ровный щит, на нем противоскользящий коврик прибит. Щит привинчен к бетонному полу. Много лет прошло, до сих пор все пользуются, благодарят. Копейки стоило. И спина моя целая.
Подруга моя живет в хрущевке вообще, у нее нет места для пандуса, так она сделала типа двери лежачей, которая откидывается вдоль лестницы к стене. Опустила дверь-пандус, съехала, подняла к стене. Дело 1 секунды на открывание-закрывание пандуса. И не мешает никому.
Сообщение было удалено
Ужас...Папа конечно виноват.
Но у моей подруги была выходящая из рук вон ситуация. Залило кипятком, от соседей. Лилось и на детскую кроватку тоже. Хорошо, что ребенок был на диване. Она бегала в кожаных сапогах (других не было) по щиколотку в кипятке, собирала на улицу ребенка (зима была). Обварила себе все ноги.
А мой умудрился дома, при мне за пару минут вытащить контейнер из пылесоса (на кнопку нажал, вытащил, ему еще год не было) открыл крышку, улышала в кухни что зачихал как заведенный, прибегаю, пыль столбом война в крыму все в дыму, Там было -то немножко, теперь после каждого раза высыпаю канеш. Потом кашлял еще весь день, я испугалась думала аллегия начнется. Нельзя их оставлять. Помню себя, не знаю, сколько мне было, залезала в шкаф, а так как там было темно, светила СПИЧКАМИ. И никто этого не видел. Большая баыла, уже в сад ходила
Сообщение было удалено
Все просто: ИЛИ собака, ИЛИ магазин. Свинство - привязывать собаку у магазина. Ну а оставлять ребенка в коляске около магазина - да блин, просто слов нет, что здесь непонятного? Для вас это нормально?
91, да обычный муж) Я бы и сама пандус сделала, если бы муж был в командировке. У меня коляска с детьми была под 60 кг. Мне мое здоровье важно. Да и мне же удобно, что я буду корячиться дважды в день, когда проще пандус сделать?
Слушайте, ну понятное дело, что ребенка годовалого только сумасшедший одного оставит... Но если ребенку, допустим, 3-4 месяца? Зачем до абсурда доходить и бояться даже мусор вынести?)
Сообщение было удалено
3-4 не помню,но маленький был,ходить не умел.Перелез через перила кроватки.Тянулся,видимо,на руках.
Сообщение было удалено
Ну когда уже на ножки встает, это понятное дело - опасно. Но когда ребенок только лежит... Куда он денется?)
Сообщение было удалено
женщина, вы всю тему прочитали? кого-то кипятком залило, у кого-то замки заклинило, да мало ли что может случиться именно в те пять минут, что вас нет дома
Сообщение было удалено
Я то всю читала. Это вы видимо не поняли. Я сказала, что не стоит доходить до абсурда и не выносить мусор до мусоропровода (по крайней мере). Или, по логике вещей, нужно действительно круглые сутки сидеть около кроватки. Тут кто то писал уже про крыс, мышей, мух, крокодилов в конце концов... Я вообще не понимаю, как это связано с жителями многоквартирных домов и их детьми)
Сообщение было удалено
Да подумаешь на лестничную клетку выйду, да там и улица в принципе рядом, да что-там, магазин же под боком.....так границы и теряются.
Законом запрещено оставлять ребенка без присмотра. И точка на этом.
Сообщение было удалено
Все понятно)
Сообщение было удалено
Пылкий отзыв тупой мамашки-овулятори - не угадали, я не мама, вопрос задан со статистической целью.
Сообщение было удалено
Неразумная дура - мозгов взять ребенка и спасая и свои ноги в том числе добежать до соседей напротив, внизу, сверху, вызвать аварийку?? До чего же люди тупые!! Таким жить нельзя - не то, что рожать и воспитывать!!
Знакомая вышла мусор вынести на минуту, ребенок маленький (уже ходил) захлопнул дверь, открыть не смог. Пока нашли способ попасть в квартиру, она чуть с ума не сошла. К счастью, с ребенком все нормально, он все это время орал под дверью. Вывод - даже выходя на минутку, ключи надо брать.
Сообщение было удалено
мы однажды по молодости поздно вечером с подружкой в магазин вышли, дверь захлопнули, а потом вспомнили что ключи не взяли. а если б ребенок дома остался?
Сообщение было удалено
Да, я тоже)
Сообщение было удалено
Вообще существует закон подлости. Вот когда ты выйдешь на минуточку ( а до этого все было благополучно),что нибудь да случится.
Сообщение было удалено
Вам бы вежливости поучиться. Соседей не было дома. Трехэтажный дом, на лестничной клетке по 2 квартиры, на улице мороз - ЯНАО.