Кто сказал, что у девочек коликов не бывает? Еще как бывает! Мы плачем уже третью неделю – ничем помочь не могу. И плантекс даю, и боботик, и массажики делаю, и на фитболе скачем – помогает относительно и не надолго. Мы на ГВ, сижу на строгой диете – молОчка, каши, банан, картошка. С сыном все быстрее прошло – по вечерам, недельки две – но как быстро начались, так быстро и прекратились. Что делать, не знаю… Пишут, что пережить это время надо, но ведь невыносимо… Как вы облегчали детке жизнь? Может еще что-то мне убрать из еды?
Мне врач говорила убирать молочку.
Автор, в таких ситуациях в первую очередь из рациона мамы убирают молочные продукты, т.к. коровья лактоза предназначена для телят, а не для людей, и у многих на неё аллергия. Так что попробуйте убрать молочные продукты. Но в то же время не издевайтесь над собой и начните нормально питаться, крупы, большинство овощей, рыба и т.д. аллергенными не считаются.
А нам фен помогал. Струя теплого воздуха, направленная на животик (но не на долго). Потом было достаточно его просто включить и малыша успокаивалась.
сейцахс у вас ситуация - по нарастающей, к 3 мейсацам пройдет, когда созреет пищеварительная соитема малденца.
А кто сказал что у девочек колик не бывает?Это так баба маня издеревни вам сказала?У всех детей колики, у кого то в большей степени у кого то в меньшей и едят груднички по разному, кто то опустошает сиську за 5 минут и спит 3 часа, а кто то а 30 и спит по 10 минут после кормления, у нас тоже был период вначале то колики то есть, диету соблюдала, все возможные эспумизаны плантексы давала, когда совсем был кошмар-клизьма или газоотводная трубочка. Но я как то к этому спокойно относилась, не как вы, что у вас прям невыносимо то?Это ваша работа, вы мама, вот и выполняйте свою работу, т.к. у всех детей колики и никто мне америку не открыл. Поможет время, после 3-х месяцев пузо уже так малышей не беспокоит.
Сдайте анализ кала на дисбактериоз. Возможно не хватает бифидо- или лактобактерий, как у нас было. Стали давать капельки (именно лактобактерии), ситуация через несколько дней улучшилась в разы. Через неделю ребенку вообще стало существенно легче.
Остальные способы - устранение симптомов, а не причины.
Сообщение было удалено
Вообще все молочное убрать? Я только кефир пью, йогурт ем, творога немножко. Молоко не пью вообще.
Сообщение было удалено
Фена она вообще еще боится, как и пылесоса. ))) Я теплую пеленку прикладываю. Немножко успокаивает, но ненадолго.
Сообщение было удалено
Может, я не так выразилась - не выносимо. Тяжело смотреть, как она кричит и мучается. Ну и тяжело дома. У меня еще сын есть младший, ему время нужно. Муж психует, когда по вечерам крик постоянный. Как-то навалилось все сразу.
Сообщение было удалено
Колики надо перерасти. Но немного помочь малышу можно. Попробуйте Эспумизан - многие его хвалят, массаж делайте обязательно, при сильных приступах ставила газоотводную трубочку Винди - они удобные, с ограничителем, еще пеленку можно, или есть подушечки с вишневыми косточками - хорошо тепло сохраняют, и пахнут приятно, Ванная теплая тоже положительно действует. и терпения Вам конечно
Сообщение было удалено
Про подушечки не слышала. Поищу. А газоотводку не опасно ставить?
Сообщение было удалено
У меня у самой такой не было, просто советовали купить и читала потом про них, а трубочку не опасно, там все безопасно. но не увлекайтесь, и часто не ставьте, нам хватало только раза в день, и то при сильных приступах ставила
Сообщение было удалено
Спасибо.
Автор, не мучайте ребенка фенами и газоотводными трубками. Анализ на дисбак обычно сдается платно, в поликлиниках они менее информативны и оборудование бывает старое ( и на наличие бактерий не делают). Это действительно, самое эффективное, что можно сделать в данный момент.
Может обнаружиться стафилококк или клебсиелла или еще какая гадость, и бактерии, особенно лакто-, хотя они у нас в стране почему-то мало распространены, очень помогают ребеночку бороться с отрицательной флорой. Лекарствами вы его успеете еще напичкать, сначала узнайте в чем дело с животиком ребенка в общем плане.
Нам эспумизан помогает. Знаю его многие дают в обязательном порядке перед каждым кормлением. Автор, вы пробовали?
Дочке отлично помогал Бебикалм перед каждым сосанием. Знакомая нахваливала Бебинос.
Не есть молочку - жесть. Я ела с самого роддома. Ее "вред" сильно преувеличен :)))
18, у каждого ребенка по разному.
Я соблюдала диету при ГВ, клубнику ела когда ребенку был 1 мес. (чуть-чуть конечно) и ничего, а вот от кефира живот болел. Творог тоже совсем чуть-чуть ела, молоко в чистом виде вообще не пила.
Автор, лично мое мнение, живот болит на определенные продукты. Попробуйте убрать на 1 неделю из рациона молочное и посмотрите реакцию. Курицу если едите, замените на индейку. Сладкого тоже не ешьте.
Газоотводная трубочка конечно моментально помогала, но пользовалась ей в крайних случаях.
А так выше вам правильно написали сдать анализ на бактерии.
Сообщение было удалено
обеими руками за! молочку убрать во всем виде хотя бы на неделю, проследить реакцию, и в случае улучшения начать себе позволять в микроскопических дозах, но только не цельное молоко! кисломолочку, творог, сыр типа клинкового, йогурт. и без фанатизма. а то мамочка выпьет за день 1 л молока и удивляется что ребенок красный как индеец и не спит, орет
Сообщение было удалено
Массажик должен стать для вас нормой. с маслицем хорошим, только не с джонсон и джонсон, что то натуральное типа миндального возьмите. теплая пеленочка, фенхель чаек детский, давайте боботик или что-то в этом роде - постоянно, а не когда закричит. если приступ сильный, положите на одноразовую пеленочку, сделайте массажик живота, ножки поднимите и поставьте газоотводочку, только берегитесь, там с газиками может вылетать и каки-покаки. ставить ее надо ни при первых же минутах крика, но не надо давать ребенку расходиться, орать часами тоже не на здоровье! мы стали в острые дни раза 3 в день, в обычные газоотводную трубочку ставили на ночь 1 раз
Пробуйте убирать молочку, мне помогало, добавляла только капельку молока в чай. Давала сабсимплекс, тоже помогал.
Сообщение было удалено
Побовала. Сразу даже помогал, а потом перестал. Я читала, то к нему привыкание возникает. Так что перестала давать.
Сообщение было удалено
Спасибо. попробую так сделать. Позволяла себе пару ложек сгущенки из сладкого. Может от нее.
Сообщение было удалено
Нет-нет, цельное молоко я вообще не пью. Не только сейчас, а вообще никогда, терпеть его не могу. Только кисломолочку. Но от нее по видимому тоже может животик болеть.
сверните гв и переведите на смесь-мне помогло
Эспумизан и массаж, моей помогает. После того как смесь добавили в рацион, живот стал меньше болеть.
кисломолочное пучит редко, картошка - чаще ))
маме тоже можно пить укропную воду, плантекс, эспумизан и т.п. : ребенку помогает и это
+ не перегревать ребенка
Эспумизан и трубочка нам помогали лучше всего. Газы обязательно должны отходить! Нет ничего страшного в этой трубочке, она для этих целей с придумана.
Колинокс купите.ПРавда не знаю,как он в России называется.Но знаю,что там не просто симетикон.но и бактерии какие-то.Он У нас очень дорогой,но купите обязательно-он того стОит!
А нам 5 месяц и мы до сих пор мучаемся с животиком,были у разных педиатров,сдавали анализы,все в норме,а живот болит( Мы на ИВ с рождения,смесь меняла,массаж делаю,не знаю нормально ли это,уже перестала давать вообще лекарства,и так мне кажется он этих капель от колик больше молока сьел(
Когда малышу был месяц начались колики. Животик сильно болел, малыш выгибался, сильно плакал, плохо спал... Купила капли Бебинос в аптеке и стала давать по 3-4 капли, разведенные водичкой, 3 раза в день. На вкус не противный, ребенок пил с ложечки хорошо, не выплевывал, а главное капли натуральные по составу, только фенхель, ромашка и кориандр, и никакой химии, действуют через 10-15 минут, после приема. Ребенок успокаивается и мама тоже. Средство бебинос достаточно экономичное, одного флакончика нам хватало примерно на месяц, при использовании каждый день.
Наше спасение от колик это ПЛАНТЕКС !!! это растворимый порошок в пакетике (Действующее вещество: Фенхеля обыкновенного плоды) мы один пакетик порошка делили на з раза в день перед едой. Никакой не эспумизан, ни сабсимплекс, ни боботик - не помогали. Конечно это все индивидуально, но именно плантекс нам реально помог( как будто и не было колик вовсе ))) А вообще в 3,5 мес колики сами прошли уже )))
Сообщение было удалено
Как это муж психует это же ребёнок,что он не понимает.Захотели детей терпите!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ты чё злая какая
После еды даю Боботик, очень хорошо газики убирает. А еще, кладу животиком дочку к своему животику, этот метод тоже облегчает страдания. Но без капель, все было бы намного печальнее. Они вообще моментально начинают действовать.
Сообщение было удалено
Очень интересно как быстро капли начинают действовать. И второй вопрос, а животики тут при чем? Чем этот метод полезен?
Да уже через минут 10, а может и раньше дочка успокаивается. В Боботике симетикон, он не дает образовываться газикам, а которые есть быстренько проходят. А про животик от знакомой узнала. Животик согревается, перистальтика восстанавливается. Легкий нажим получается, что-то вроде постоянного массажа. Психологически ребенку комфортнее, он своим телом чувствует мамино тепло и сердцебиение (которое было с ним 9 месяцев) и быстрее успокаивается. Все легко и просто.
Буду знать, спасибо. Уже купила баночку такую, если начнутся колики, капли опробуем сразу же. Очень хочется, что бы и нам они помогали быстро.
Да действительно! Человек от отчаяния тут просит посоветовать, поддержать, а все умные такие, терпите, это твоя работа..... *** какая-то! У нас также! Ребенку полтора месяца, колики с 8-го дня и НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. НИЧЕГО!Ребенок или спит или плачет! Третьего не дано! Я тоже не знаю что делать.....
Очень интересно как быстро капли начинают действовать. И второй вопрос, а животики тут при чем? Чем этот метод полезен?
Тепло твоего тела помогает ребёнку расслабиться, мой, например, моментально отключается и хорошо на мне спит, но у меня потом после такого сна позвоночник и таз просто выламывает. Ещё, как говорят, сердцебиение мамы, что дети его ещё помнят и этот звук их успокаивает
А кто сказал что у девочек колик не бывает?Это так баба маня издеревни вам сказала?У всех детей колики, у кого то в большей степени у кого то в меньшей и едят груднички по разному, кто то опустошает сиську за 5 минут и спит 3 часа, а кто то а 30 и спит по 10 минут после кормления, у нас тоже был период вначале то колики то есть, диету соблюдала, все возможные эспумизаны плантексы давала, когда совсем был кошмар-клизьма или газоотводная трубочка. Но я как то к этому спокойно относилась, не как вы, что у вас прям невыносимо то?Это ваша работа, вы мама, вот и выполняйте свою работу, т.к. у всех детей колики и никто мне америку не открыл. Поможет время, после 3-х месяцев пузо уже так малышей не беспокоит.
просто мамочки спрашивают,потому что детки мучаются!
Когда моей дочке исполнился месяц, нас стали мучать колики. Она стала плохо спать, постоянно плакала, сучила ножками.Врачи советовали разные лекарства , но все это химия( Подруга посоветовала Энтерокинд, у него комплексный состав, легко дозировать и самое главное - прекрасно справился с метеоризмом, убирает газики, нормализует микрофлору, даже успокаивает.
Да уже через минут 10, а может и раньше дочка успокаивается. В Боботике симетикон, он не дает образовываться газикам, а которые есть быстренько проходят. А про животик от знакомой узнала. Животик согревается, перистальтика восстанавливается. Легкий нажим получается, что-то вроде постоянного массажа. Психологически ребенку комфортнее, он своим телом чувствует мамино тепло и сердцебиение (которое было с ним 9 месяцев) и быстрее успокаивается. Все легко и просто.
Полностью согласна, животик помогает на 100% малыш успокаивается и сладко спит
Ты ***