Моему малышу 1,5 месяцев,иногда беспокоит животик. Мы с мужем родители неопытные,живем далеко от своих родителей.Муж в телефонном разговоре со своей мамой упомянул про колики у ребенка,та сказала поить ребенка оливковым маслом! Я в шоке и наотрез отказалась пичкать ребенка маслом.Муж не послушал и сам напоил.Как его переубедить,какие доводы привести?Я считаю,что это вредно для малыша,слушает только свою маму,мол,та троих детей вырастила и знает,что делать...
далеко от родителей и далеко от аптек???? в тундре чтоли? рекламы не виделы хотя бы. у меня тоже первый ребенок ,родители далеко, уже 4 месяца, колики были считанные разы и несильные. Эспумизан, Сабсимплекс. первое нам не помогало, вторые капли в каждое кормление добавляла и никаких проблем
Не вздумайте такому малышу оливковое масло. Она что с ума сошла, или маразм.
От свекровей одни проблемы
печень отвалится.
Какое еще оливковое масло! Лучше укропную водичку давайте, про это все говорят на каждом шагу - заваривать семена укропа и поить этой водой малыша с ложечки. Подруга своей дочке так давала, вроде помогало.
Врач есть в поликлинике? Если муж вас не слушает, пусть с врачом посоветуется. Никто оливковое масло не посоветует такому малышу.
пи---ц доводы, раньше сифилис ртутью лечили...и чо
Мужа надо напоить маслом))))
В советское время если появлялись колики доводи из аптеки укропную водичку , легенький массаж животика по часовой стрелке и конечно взять ребенка на руки и походить качая по квартире он пригреется и все пройдет , лично я только так и спасалась( у меня 3 детей) ребенку нельзя давать долго плакать, а то грыжа появится так сказала педиатр ,не знаю это правда или нет
плантекс и пеленочку нагреть утюгом,и к животику.Взять на ручки,прижать к себе.
Свекрове скажите пусть масло сама херачит литрами.от маразма говорят помогает!
у вашей свекрови вместо мозгов оливковое масло.
Хотя на разводку похоже, потому что где в советские времена было оливковое масло?
Если не разводка, Эспумезан, Боботик (тоже самое) от коликов. На экстренный случай газоотводная трубочка (в аптеке продается).
Свекровь дура. И муж идиот. Впрочем, логично, это наследственное.
ОООО, эти бабули))) Чем дальше, тем лучше. И меньше информации, автор.
Мне моя тоже все - памперс сними, давай водичку, корку хлеба погрызть (это в месяц, ага), в большой ванне не купайте - там микробы же! (как будто в коммуналке живем на 30 человек). Пока ей муж в жесткой форме не сказал, что советов не принимаем, и , если хочет внука видеть - пусть помалкивает. Но наша живет недалеко , муж у нее умер незадолго до рождения внука, ее понять можно, скучно и хочется быть нужной.
А вам просто надо поменьше болтать)))
да вы что!!!!! ужаасссс! у ребенка еще нет ферментов переваривать масла и жиры!!!! ни в коем случае!!! сорвете поджелудочную и вызовете еще более сильные колики!!!!!! Вы же МАМА и Вы в ответе за ребенка!!! делайте что нибудь!!! так же угробят его родственнички!!!
Сообщение было удалено
во-во)))в советское время нифига не было такого масла)))небось вычитала у малахова или ЗОЖ начиталась))))
Сообщение было удалено
Моя свекровь не русская.Так что у них,вполне возможно,оливковое масло было.
А чем масло от колик может помочь? Ладно там укропная вода, если из народного. Вообще моему от колик помогал немного эспумизан, когда совсем заходился, ставила трубочку газоотводную. Ту, которая с ограничителем, Винди. И еще очень важно соблюдать режим кормлений. Когда он устанавливается, сразу легче становится.
Эспумизан давайте. Какое масло??? Для неокрепшего желудка и кишечника это удар
Нас спасает бебикалм и антиколиковая бутылочка. Бебикалм натуральный и дается перед каждым кормлением по 10 капель.
Сообщение было удалено
а нам помогло в два месяца масло оливковое по две капли в молоко
Сообщение было удалено
так что свекровь права его жиры(оливкового масла)схожи с жирами грудного молока.По капле 2 раза в день или меньше, если боитесь.Помогает!
Я тоже от кого то слышала про масло... 🤔 я давала бифиформ от коликов,так там масла с бифидобактериями.
Да ладно вам всем, нам оливковое масло акушерка посоветовала ;)
Так накинулись на свекровь сразу. Интернет то есть, толку нет, вот в чем проблема. Нам ничего из вышеперечисленного не помогло... Масло не давала, но думаю попробовать.
Надеюсь, с малышом всё в порядке! Антиколиковую бутылочку купите ( я на Нэппиклаб заказывала, хорошая), массаж делайте и кормите правильно. Удачи вам!