Нужно капитально закупиться расходниками для роддома и младенца, сейчас пытаюсь составить список. Расходники - имею в виду подгузники, кремы, салфетки, шампуни, присыпки и т.д. С частью в роддом …
Сообщение было удалено
- почему мазь, а не крем?
- циндол - это от опрелостей, подсушивающий?
- крем под подгузник и тальк друг друга заменяют?
- травы для мытья и марганцовку нам на курсах сказали, что давно не обязательно, так как сушат (особенно марганцовка). Исключение - если врач назначил травяные ванны при проблемах с кожей
Сообщение было удалено
Тонкие,мягкие,не воняют клеем и когда пописает ребенок тоже не пахнут.
Сообщение было удалено
Без подкола: у меня от детского мыла стиралка умерла. Тоже поначалу за естественность боролась, терла мыло. И усе((. Как у вас?
Я вот считаю что ребенка маленького обычным мылом детским надо мыть а не гелями всякими! Какой бы он детский не был,как бы там на говорили,он даже не смывается,сколько не мой!
Марганцовочку чуть добавлять чтобы дезенфицировать воду
Сообщение было удалено
Я против бальзама, чтоб лишнюю химию не использовать.
Сообщение было удалено
Да, я сразу поняла, что человек вы крайне интеллигентный, прямо после первого безаппеляционного утверждения, что мой ребенок весь описанный у меня. И после второго, что он описанный, но вы за это извиняетесь.
Мне тоже ни до вас, ни до вашей быдловатости нет никакого дела, так что на этом остановимся, ок?!
Сообщение было удалено
А остальное мыло из чего-то другого по-вашему делают? (вспоминаем Бойцовский клуб :)
я мою руки детским мылом уже 2месяца и они таааак сохнут.Дав до этого был и ничего не сохло.Так что детское мыло не то,что при мамонтах было.
Сообщение было удалено
А остальное мыло из чего-то другого по-вашему делают? (вспоминаем Бойцовский клуб :)
Из другого наверно,раз не так полезно-то)))
Сообщение было удалено
Конечно. Да, киньте номер счета или кошелька электронного, на первое время ссужу на подгузы, ребенка жалко вашего до слез
Сообщение было удалено
Я помню, как друзья тэн в стиралке чуть не спалили натертым мылом :) Но я делаю стиральный гель (правда у меня не совсем жидкий) из растопленного натертого мыла и кальцинированной соды (для смягчения воды), он в воде растворяется лучше порошка и вымывается тоже лучше.
Сообщение было удалено
Детское мыло сушит изрядно. Детским наверное по-привычке (или по ГОСТу называется). Пенки более щадящие.
Сообщение было удалено
- почему мазь, а не крем?
- циндол - это от опрелостей, подсушивающий?
- крем под подгузник и тальк друг друга заменяют?
- травы для мытья и марганцовку нам на курсах сказали, что давно не обязательно, так как сушат (особенно марганцовка). Исключение - если врач назначил травяные ванны при проблемах с кожей
1-мазь эффективнее,2-сушит и все быстро проходит,3-крем-тальк он такой какой-то
Сообщение было удалено
В "другое" добавляют всякие компоненты, отдушки, красители. Каждый лишний компонент увеличивает вероятность раздражения чувствительной кожи. Простая логика.
Сообщение было удалено
Я помню, как друзья тэн в стиралке чуть не спалили натертым мылом :) Но я делаю стиральный гель (правда у меня не совсем жидкий) из растопленного натертого мыла и кальцинированной соды (для смягчения воды), он в воде растворяется лучше порошка и вымывается тоже лучше.
С таким же успехом можно в магазине мыловарения основу покупать и фигачить.Машинку жалко
Сообщение было удалено
Спасибо, но не стоит. Не беру деньги с тех, кто стоит ниже меня по эволюционной лестнице.
Сообщение было удалено
В "другое" добавляют всякие компоненты, отдушки, красители. Каждый лишний компонент увеличивает вероятность раздражения чувствительной кожи. Простая логика.
Это понятно.но сушит оно детское больше намного.мои руки так точно.)
Просто травами не купала, но вот трава череды посла 2-3 купаний абсолютно избавляла от потницы. Редко, но бывало, в основном летом, где шея. Вот уж точно супер средство. Просто отвар череды, можно и ромашку прибавить и в ванночку, ребенка искупали, затем ополоснуть тоже водичкой, добавив и туда отвар предварительно.
Сообщение было удалено
С таким же успехом можно в магазине мыловарения основу покупать и фигачить.Машинку жалко
Машинку-то что жалко? это не более агрессивный состав, чем любой порошок, плюс сода смягчает воду. Из основы для мыловарения я пока что варить не умею, не профи.
Ну основа это мыло только без отдушек и добавок.даже по-моему жидкая есть.и вам не придется возиться
Не берите лишнего!
Для себя: прокладки для груди, послеродовые прокладки и побольше. Бепантен для сосков. Накладки если только на всякий случай.
Для малыша: памперсы премиум кэа единичку, менять каждые 3 часа, вот и считайте. Потом эктив бэби будет достаточно. Салфетки можно премиум, потом тоже эктив бэби. Премиум очень нежные, но пахнут. Если что у хаггиз есть ьез запаха натурал. Салфетки в коробках и побольше, они мягкие и нежные. Диски ватные белла, они прошитые сейчас делают. Уши лучше влажными салфетками протирать, чем палочкаии с ограничителями. Не покупайте много средств. Шампунь и пена для купания в одном флаконе и с дозатором типа саносан, их же крем защитный и все. Крем под подгузник не нужен, если что намажите бепантеном, присыпка и детское мыло не нужно. Хороший порошок типа LV, такое же средство для посуды. Бутылочка авент натурал с потоком для новорожденных, мало ли что. Пеленки одноразовые 60 на 60 или 60 на 90, веселые хелен харпер. Меньшего размера не берите.
Если нужны еще советы по лекартсвам и по девайсам, обращайтесь.
Вот каждому своё)Выбирайте)пеленки одноразовые вообще без них не могу)
Сообщение было удалено
Я даже пачку смеси покупала,так,на всякий случай.И даже пользовалась ею. Детей в роддоме докармливали.смесь была Хипп,вот ее и купила. А бутылочку..... я плантекс разводила,поила, смесь,да и вообще,мало ли,пригодится. Бутылочка небольшая по объему.
Подгузники я покупала обычные,слип энд плей,оранжевая пачка. Цинковая паста,копеечная присыпка.Попа всегда была чистая и без опрелостей.Салфетки.......да были какие то.Но я считаю что лучше воды и мыла нет ничего. Я рожала давно,8 лет назад, купила как то раз подгузники Либеро.Это гадость такая! Там не наполнитель,а цемент! Распашонки не нужны,действительно,лучше цельные такие комбинезончики. При выписке из роддома нам выдали там наборы Бюбхен. Гель для купания,крем какой то.вот первое время этим и купала. Особенно следите за чистотой пупка и не жалейте памперсов. Ну нафиг эти пеленки.
Еще нужны будут ножницы с закругленными концами и градусник.Сейчас полно навороченных,чтобу дитю быстро температуру померить.
В роддом брала только чепчик, детское мыло, прокладки для груди и молокоотсос, все остальное выдают: подгузы, пеленки, распашенки. Из этого пригодились только прокладки и мыло :))))
Голову и тело шампунем дочке не мою - до года в этом нет необходимости вообще, ибо даже детские средства сушат кожу, одной воды достаточно. Крем для подгуза практически не нужен, если часто подмывать попку и использовать японские подгузники, максимум пригодится, если стул частый и не успеваете во время менять подгузник. Кстати, многие роддома запрещают пользоваться послеродовыми прокладками и выдают стерильные тканевые проложки - поинтересуйтесь в отзывах о роддоме.
Подгузники на первое время надо будет много, можно ненадолго взять ньюборн - 2-5кг,а можно сразу большую упаковку #2, то есть 3-6кг. Сыну почти два месяца, за две недели почти извели пачку 96шт, так что считайте.
Купаю с экстрактом алоэ - деть из реанимации вышел с пересушенной кожей, алоэ очень хорошо все заживляет.
Купила и присыпку, и крем под памперс - не пользуюсь, обычным детским мажу, и то только на ночь.
Пеленок нужно буквально несколько штук - я купаю, завернув в тонкую пеленку, мелкие боятся своих ручек и ножек, а пеленка намокает и под своим весом не дает ребенку махать конечностями. Припасите несколько небольших тканевых салфеток - когда кормите удобно, если вдруг срыгнул, и удобно носить за лямкой бюстгальтера.
Кстати, насчет подгузников - нужны ли на первые дни с вырезом под пупочную ранку (что-то их фиг найдешь) или это не особо необходимо?
Сообщение было удалено
Обычные пойдут,их просто подворачивают
Это столько всего нужно??? Прокладки зачем-то... Шампунь зачем, если дети лысые все...
Сообщение было удалено
:)))))) а вы детей видели вообще?
Вот то что я брала с собой для бейбика:
1. бодики на сменку 5 шт
2. Пеленки - 3-5 шт (брала и теплые и нет)
3. Одеялко маленькое
4. Подгузники и влажные салфетки брала уже проверенные - Ловулар. От них нет аллергии, салфетки без запаха и не липкие. (просто по первому ребенку знаю, что такие вещи на абум покупать нельзя!)
5. Ну можно мыло прихватить, если простирать что нужно, но я домой маме такое передавала. В роддоме таким не занималась.
Сообщение было удалено
Вы серьезно не знаете, зачем женщине после родов прокладки?
Сообщение было удалено
повеселили:))))
не ну про прокладки вам может, доктор расскажет,
а детки бывает рождаются с "прической"; своих я лысыми не видела совсем)))
Сообщение было удалено
Вы серьезно не знаете, зачем женщине после родов прокладки?
Я рожала в мо, в перинатальном - там сразу сказали, что прокладки не нужны. Они сами дают подкладные пеленки и разрешают пользоваться обычными типа олвейз. Я тоже не совсем понимаю нужду в этих памперсах
про порошок: младший оказался аллергиком, потому порошок пришлось сменить, но этим порошком стирается все и всем, т.к. ребенок реагировал и на одежду взрослых, и на покрывала и т.п.
отсюда http://www.ecolife.zp.ua/category_7_show_all.html пробовала пять (!) средств для стирки; ребенку подошли все; можете поискать через интернет где найти их поближе
Да ничего особенного не надо, памперсов побольше, детские влажные салфетки - это основное. Ну детский крем. Присыпку покупала только раз по надобности и то полная банка стоит. Пенками не пользовались, детским мылом и шампунем. Последнего тоже много не надо, если конечно у ребенка не грива по плечи.
Молокоотсос у меня зря валялся, один разпользовалась,больше не стала. Соскуребенок не брал. Бутылочки понадобились только две, хватило до 2,5лет.
Накладки на грудь берите обязательно, если собираетесь кормить грудью, очень нужная вещь.
Могут понадобиться накладки на соски, у многих мам сразу трещины, очень неприятная штука, меня только накладки и спасали.
Сообщение было удалено
А что такое накладки на грудь?
Сообщение было удалено
Наверное, впитывающие. Их в список записала.
Теперь у меня другая проблема - есть список типа подгузники, салфетки, крем, накладки и т.д. - а каких производителей?! Вот читаю отзывы, пытаюсь разобраться. Для купания пенки я хочу брать Натура Сиберика детские, салфетки вроде бы Хаггис Классик хвалят, подгузники Памперс премиум, впитывающие для груди и бутылочку вроде как Томми Типпи хвалят, в общем, в этом пытаюсь выбрать.
Сообщение было удалено
Порошок пока что купила фрау шмидт.
Сообщение было удалено
Нет, не впитывающие.Силиконовые маленькие накладки на соски, через них ребенок будет молоко сосать. Это чтоб трещин не было, или чтоб не так больно, если они уже есть. Очень полезная вещь.
Вот такие например
http://irecommend.ru/content/nakladki-na-soski-avent-avent-nakladki-na-soski-silikonovye
Сообщение было удалено
А это вам никто заранее не скажет, что пойдет вашему ребенку, на что не будет аллергии. Каждая мама опытным путем подбирает. Причем дорогое далеко не всегда лучшее.
Сообщение было удалено
Вы писали отдельно про накладки на соски и на грудь, про соски-то я в курсе
Сообщение было удалено
Японские на любителя. Кому-то не подходят, потому что запах краски от них жуткий, у кого-то протекают. Все пробовать нужно. Мне по цене и натуральному составу ловулар английские больше подошли.
Сообщение было удалено
Я читала отзывы про Ловулар, все нравится - но у нас не продаются((( Заказывать почтой - как-то не очень хочется.
Сообщение было удалено
А чего так? Я только и заказываю ловулар через интернет - магазина. это очень удобно. Мне,например, в напряг ехать за ними в другой конец города, терять пол дня. А так заказал и жди себе спокойно) А кроме них нам ничего и не подходит. Кожа уж сильно чувствительная к всякой химии. Так что лучше попробуйте 1 раз заказать, чем покупать непонятно что.
Сообщение было удалено
Я ж не в Москве, у нас реально только почтой получится.
Сообщение было удалено
В Москве практически везде уже ловулар вижу в продаже, но я привыкла уже по интернету заказывать не только подгузники, но и все детские товары.