Вопрос к тем,кто практикует кормление по требованию. Как вам удается совмещать такое кормление и какие-то другие дела. Ведь потребовать малыш может абсолютно непредсказуемо, а вам надо и поесть и …
Согласна, задавить ребенка во сне может только алкоголичка или наркоманка. Мой спал со мной с 3х месяцев, ибо я устала ночами подрываться для кормлений, а если ребенок рядом, можно спокойно покормить в полудреме и спокойно всем спать дальше без кряхтений и криков. Мне мои нервы и нервы мужа и ребенка дороже чем мнение мамашек-бегемотов, которые умудряются закрывать нос грудью или укладываться на ребенка.
И тут ещё сверху кто-то написал про ребенка с ВЧД. Вы хоть литературу соответствующую почитайте, может тогда у вас в голове что-то прояснится, и вы узнаете, что это серъёзный диагноз, и он не ставится только на основании того, что ребенок часто у груди или на руках. Это коммерческий диагноз, такой же как дисбактериоз.
Вот мне объясняли да и читала я,что грудь надо по крайней мере ополаскивать теплой водой перед каждым кормлением. Кто-то строго придерживается этой рекомендации? И как тогда при совместном сне и кормлении тут же это соблюдается? Все равно ведь надо вставать, да и подгузник нужно менять.
Яна, наши забугровские специалисты, педиатры, акушерки мне говорили, что ничего ополаскивать не надо. И это даже вредно, т.к. в начале кормления соски и так могут трескаться, а постоянное мытьё будет их только ещё больше сушить. Достаточно просто мыться раз в день и носить чистую одежду. На груди микробов не больше, чем на всё остальном, что ребёнок тащит в рот, и даже меньше. А бутулки стерилизуют, чтобы убить микробов, которые там могут остаться, если плохо промоются остатки смеси.
Я тоже придерживаюсь правила кормления по требованию - считаю, так лучше и для ребёнка, и для моей груди. Комаровский тоже говорит, что ребёнку график не нужен, дитя живёт инстинктами, график придумали родители для своего удобства. НО первый год жизни малыша - а именно столько я сынулю кормила - я не думала о своём графике и с удовольствием посвятила себя и своё время ребёночку. В то же время, я не стала запираться в четырёх стенах, вели с сыном активную общественную жизнь - много гуляли на улице, по магазинам ходили, в рестораны, в гости, особенно в тёплую погоду. И в любом месте я продолжала кормить ребёнка грудью по требованию с помощью специального фартука для кормления. Очень удобная вещь: и ребёнка ничего не отвлекает, и меня ничто и никто не стесняет. Размер регулируется, есть кармашки, упаковывается в маленький миленький чехольчик, который помещается куда угодно, да и сам фартук выглядит классно - у меня был тёмно-синий с восточным узором, правда, красиво! Этот фартук, как и многие другие штучки для себя и ребёнка, я покупала на Loskutclub.ru - это российский бренд, они сами производят, качество СУПЕР!, цена в адеквате. Я их всегда и везде рекламирую, но только потому, что правда ими довольна, а со мной такое редко )))
Мое мнение на моем горьком опыте что кормить надо по требованию и если дитя заигрывания предлагать грудь каждые 2 часа . Первые 2 месяца кормила по требованию через каждые 2 максимум . Малыш набирал по 1200 и рос отлично, потом обленились и расслабилась и начала кормить по часам в итоге ребенок начал мало набирать , хуже рости и самое страшное отказываться от груди. Нашла консультанта по ГВ сказали что предлагать каждые 2 часа нужно и достаточно молока не вырабатывается если кормить по часам, вот такой у меня опыт. Ребенок должен часто сосать и прикладываться чем чаще чем лучше, может быть ему страшно, может близости с мамой хочет, ведь для ребенка это общение и любовь, нельзя этого лишать дитя если хотите чтобы здоровым вырос психически в том числе и на руках нужно максимально часто носить, я как начала носить часто так после этого он и сам не хочет на руках сидеть. Так что решать Вам что важнее ребенка кормить и на руках носить или по магазинам ходить и в салоны, когда Ты рожаешь ,себе ты полностью перестаешь принадлежать. Нужно потерпеть хотябы годик полтора , ведь что посеешь то потом и пожнешь.
Сообщение было удалено
Что за чушь несёте? Какая *** печень!!!! Кто такое сказал. Безмозглая иди учи биологию с физиологией!
Сообщение было удалено
Да, это все занимает не больше часа в день. еду приготовить - 10 минут по три раза, есть можно и с ребенком на руках или груди, машинку запустить белье развесить еще 10, в магазин сходить можно с ребенком без проблем, и убраться- посуду помыть, если в слинге. в душ тоже при желании можно вместе. в туалет единственное отойти неудобно, иногда отхожу под крики, но это же не долго) Ну и в целом это всего несколько месяцев в вашей жизни длится, если нет необходимости работать, то вообще все просто. помощница я бы сказала нужна скорее чтобы не сойти сума от такого тесного общения с инопланетяшей 24/7 и чтоб ребенку было с кем еще общаться, ему это на пользу.
Да все прекрасно. Ребёнок сам знает, когда ему надо покушать. Пока совсем кроха, то перерыв был часа полтора, потом 2, потом к году увеличился. Вы сильно преувеличиваете проблему. Дело не в том, что ребёнку надо кушать, дело в том, что ребёнок не только спит и ест, кстати два этих занятия моя малышка прекрасно совмещала. Ребёнок, даже в 2 - 3 месяца уже хочет с вами общаться и играть, тупо лежать в кроватке, ничего не делая, ему скучно. Приходится развлекать! И когда он проснется, тоже никому не ведомо. Малыши сами прекрасно устанавливают своего рода режим. Понятно, что если он только что поел, то пара часов в запасе у вас есть.
Кормлю по требованию три месяца. Втянулась. Никаких проблем. В магазин не ходила - муж ходит. Гуляли зимой час в день, ща полтора-два. Причем в одно и то же время - в 2 часа дня вседа, кормление не мешает тут, ребенок на улице спит и не просит есть. Свекровь у нас бывает раз в неделю, моя мама умерла давно. Пособия на ребенка я заказала электронно из дому, пока он спал. Круглосуточно ребенок не ест, это глупости. Первый месяц было такое, что три дня (но не ночи!) на груди висел много, наверное, рассасывал - я перетерпела, и все прошло. Со временем он меньше проводит времени у груди. Сейчас за 10 мин наедается и отдыхает. Ночью кушает раз-два, реееедко три раза. Иногда вообще всю ночь спит.
я такие случаи знаю, а вы говорите что их нет.
Послушайте, ваши дети, делайте с ними что хотите, но убеждать меня, что безопасно ребенку спать с родителями (без спец. устройств), кормить его во сне, что это все безопасно-не нужно. Все равно не убедите.
Согласна с вами. Совместный сон не для всех. Не для меня точно - у меня сон крепкий! Ребенок спал с рождения с нами, но в 3 недели я перепутала, и хотела отодвинуться от него во сне, а он, наоборот, там лежал! Но почему-то муж не спал в 4 утра (!) и мне сказал, отодвинься от ребенка! После того я испугалась, стала приучать сына к кроватке. купила гнездышко, чтоб, если остается с нами, не лежал без барьера. С полутора месяцев он стал постоянно спать в своей кроватке. Подруга же вырастила при совместном сне сына.
Вы, Автор в какие-то крайности вдаетесь, что прям в туалет не сходить и помыться невозможно. Ребенок повсюду с Вами дома прекрасно себя чувствует в детском шезлонге, он в нем полулежа, т.к. сидеть ему еще нельзя. Там и музычка и висюльки и режим вибрации. У шезлонга ручка для переноски. Ребенок видит маму и спокоен. Еще младенцы часто и много спят, так что времени навалом у матери. Продукты можно покупать во время прогулки, зайдя в магазин с коляской. Кстати, так и набрать можно побольше, положить в сетку коляски продукты. Готовить - запекание и пароварка и прочие устройства и способы готовки еды освобождают мать от постоянного присмотра за готовящейся едой.
С автолюлькой и в туалет и умыться, мыть голову раз в неделю, если повезёт и звезды сойдутся , дел никаких , все под орево , ненавижу уже это гв, думаю смесь давать, может лучше будет. Набирает хорошо, ночью нормально все, но днем можно застрелиться, первый месяц хоть спала. Сейчас 2 месяца короткие сны потом "лежу не сплю, либо ору либо требую сиську либо какаю либо в потолок смотрю через 30 40 мин снова спать" , я еще и работаю
Раздражает, что невозможно отойти хотя бы в соседнюю комнату
Яна, помыться можно, когда муж дома. Много времени на это не надо. В магазин сходить - ну берёте ребёнка, кладёте в коляску/слинг, идёте до магазина. Если ребёнок в магазине захочет есть, сели на скамейку, покормили, пошли дальше. В чём проблема? Пить два литра? Ну какая проблема до раковины дойти? Чай не до колодца. . . . А когда маленький ребёнок не слезает с рук, да, реально, прямо так везде с ним и ходим. Ну в туалет-то сходить на пару минут ребёнка естественно можно положить. Его эти две минуты независимости не травмируют. А так я везде ходила с ребёнком в слинге. И в магазин, и в гости, и в кафе и на природу. Голову можно помыть, пока муж ребёнка держит. Отцы в вопросе "подержать" воплне успешно заменяют матерей. Я не говорю, что это всё прямо так легко, но совершенно не смертельно, и гораздо легче (для меня по крайней мере), чем часами слушать младенческие вопли. Серьёзно, не всё так страшно.
У нас не одного магазина в округе со скамейками. Более того, всего 2 , в которые можно с коляской заехать. По высоким ступенькам тащить сумки ребёнка и коляску то еще удовольствие. Папы не у всех есть рядом , то бишь мужья. У кого-то вахта, кто-то на войне, а кого-то вобще нет как явления
В первый месяц тяжело, потом проще. Ребенок хорошо набирает. Уже 5 мес 9,100. Девочки которые по часам кормили дите не добирало и они вводили смеси(я против этого яда).
Первые пару месяцев часто, зато полностью подстраивается кормление под ребенка. он все равно потом редко требует.
Если не заморачиваться то кормите смесью, именно там и идет по часам.