У сестры появились проблемы с сосками, каждое кормление адская мука, трещины аж до крови. Подскажите, что ей можно подарить, чтоб гарантированно решить данную проблему?
силиконовые накладки на соски.
Купите силиконовую накладку на сосок. Они разные, есть для формирования (для плоских сосков), а есть для просто кормления, не перепутайте. Продаются во всех аптеках и детских магазинах.
Купите крем пурелан или бепантен. Самый маленький тюбик, хватит надолго. Отлично заживляет трещины, можно использовать при кормлении.
у меня были трещины в самом начале кормления. Боль тоже была адская - голова после кормлений болела..Крема не помогали. А потом через недельку-две само как-то прошло. А вот у мамы моей до 3 месяцев болело, она бросила кормить из-за этого.
мазать детским кремом
Сообщение было удалено
Аналогично.Такое только в начале было,потом все в орму пришло.
Автор, 1) Купите хороший крем для сосков. Не скупитесь. Лансино - это лучшее, термоядерное средство. 2) Посмотрите, правильно ли ребёнок захватывает грудь. Это очень важно. Практически вся ореола должна находиться у ребёнка во рту. Посмотрите в интернете видео с демонстрацией захвата. 3) можно конечно попробовать силиконовые накладки.
Теоретически после кормления мазать соски бепантеном или пантенолом (одно и тоже), а практически у меня адски все болело особенно к вечеру, при том что и ребенок правильно грудь захватывал и молоко было, но ребенок ел каждые 2 часа по 20 минут, ночью каждые три часа. В 3 месяца все осточертело и стала докармливать смесью, соответственно и соски болеть перестали, потому как прикладывала реже.
смесь регулярно раз в 4 дня дари
а вот у меня тоже аналогичная проблема как у автора,покупала эти силиконовые накладки не помогли они мне - ребенок сосок слишком втягивает в себя и боль такая же невыносимая(((в роддоме говорили,что короткая уздечка языка у малыша и подрезать надо,так вот из-за этого еще могут трещины появиться...
Из роддома выписалась с ужасными сосками: все в трещинах и болячках! Думала не смогу кормить, даже сцедить не могла! Сцеживалось с кровью( вобщем мазала Бепантеном, ходила с голой грудью и кормила ребенка. Действительно очень важно проверить захват, посмотрите видео или вызовете консультанта. Я и то и то сделала. Вобщем, через 2 недели все само зажило потихоньку и наладилось.