Гость
Статьи
покупки перед родами

покупки перед родами

Девушки помогите со списком! Собралась уже делать покупки и не могу составить список! (( Что необходимо купить ребенку на первое время?? Понятное дело, коляску, кроватку и одежду...а вот что из …

Уля
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Я младшего в месяц на ночь пеленала, иначе он себе ручками мешал спать. Потом координация скоординировалась:-), и не пеленали

Наталли

[quote="Уля"]вот у меня тоже любопытно, что это дает??

Лично для себя я планирую пеленать только ножки, мне кажется они так будут ровнее )) хотя бы первых два месяца..[/quote

Кривизна ног от пеленания не зависит. Просто первый месяц пеленают (очень мало таких), чтобы малыш спокойней спал, не сучит ножками. Но я тоже пеленала первые три ночи, потом цельный комбезик -очень удобно. Царапки тоже не надевала, ноготки каждый день подстригаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

легко и непринужденно

Вера

Про одеяло не поняла

А мне реально помогли коврик, мобиль, элекртические качели, ну все эти приблуды детские. У меня в каждой комнате было качели/манеж/высокий шезлонг, все это с мобилями, и ребенок самозабвенно играл с 2 месяцев, позволяя мне обед сготовить или просто в сети посидеть.

Но у меня не ручной ребенок, не приучала, слинга не было. Спал отдельно, сам со мной не любил.

И комод со столиком пеленальным очень пригодился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не значит, что ребенок не может этого сделать. У меня вот ребенок ни разу с дивана не упал- это же не значит, что ребенок не способен упасть ?

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Я тоже думала, что это привет из совка, но сейчас пеленают в основном на ночь, чтобы не бил себя ручками и не будил. Но это зависит от ребенка, многие и так спят. А про пеленание ног говорят, что вредно для неокрепших суставов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, мне на диванах и прочих мебелях было просто неудобно. На пеленальном столе удобно, тут же салфетки, подгузники- все под рукой всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Вера

Из одежды в первые месяцы пригодились только комбезы (они же бодики, они же человечки). Очень удобно. Остальное новым отдавала. В комбезе ничего не задирается, памперс менять удобно

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Сыну 23 "годика" :) Никогда не пеленала, ребенку нужна свобода движений, это естественное развитие. О "кривых ногах" полный миф наших бабулек/прабабушек :) Мой 190 ростом, ноги длиннющие и ровные, детки бегают кругом, нормально развиты, ножки ровные, никто здесь о пеленании ни духом ни слухом :)

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Да понятно, про кривые ноги миф. Но вот реально кроха руками себе спать мешал, а как ручки запеленаешь, успокаивался и спал. В 2 месяца уже научился с руками сам обращаться, не пеленали

Гость

Ножки у ребенка будут в любом случае такие же кривенькие, как у родителей. Ну или такие же пряменькие))) тут уж хоть изолентой замотай))(

Ирина

Уля, привет!

Мне тоже через 2 рожать. У меня второй ребенок, вот тебе мой список, отредактированный с учетом недавнего первого опыта, сколько ж лишнего барахла там было ;)))

1. Кроватка + 2 комплекта постельного белья.

2. Пеленальный столик (знаю, многим не нравится, мне было очень удобно с первым ребенком, так что каждый решает для себя сам. Моя модель крепилась на кроватку и первые полгода я ее не снимала вообще. 2 раза в день массаж ребенку, все процедуры, очень удобно и нагибаться над диваном/кроватью не надо).

3. Пеленки 10 штук (я пеленала изредка и вообще в ходу были - где под стелить, вытереть ребенка, под струю подставить;))))

4. Непромокаемые пеленки 2 шт

5. Одноразовые пеленки 2 упаковки

Ирина

6. Одежда: 2 бодика, 2 комбинезона (домашние, хлопковые) - размера 56.

2 бодика и 2 комбинезона размера 62.

2 шапочки (сама люблю после ванны капюшон одеть, а уж ребенку шапочку напялить на 2 минуты, чтобы вода с волос впиталась - для меня обязательно).

2-е ползунков размера 62 (мне было удобно с бодиками комбинировать).

4 пары анти царапок (ногти у первого росли с такой скоростью, что царапки были просто необходимы, почему 4 пары - часто срыгивал ребенок в процессе жевания царапок, а жевать начал раньше, чем глаза фокусировать),

Комплект носков (5 пар),

2 майки размера 62,

2 спальных мешка размеров 62 и 74,

Пару слюнявчиков (от срыгивания).

7. Уличная одежда:

Теплый комбинезон с закрытыми руками и ногами + меховой конверт + шапка.

Под комбинезон - 2 комбинезончика из флиса, хлопковая шапочка на завязках.

Из остального:

Памперсы размера ньюборн и следующие за ним,

Комплект бутылочек (даже если кормить грудью)

Влажные салфетки

Крем под памперсы

Масло для массажа

Аптечка (термометр, хлорофилипт, аквалор/аквамарис, пипетки, вата)

Детские ножнички

2 полотенца с уголком

Ванночка маленькая (на первые 1-3 месяца)

Круг на шею для плавания (в месяц дите радостно освоило круг и стали купаться в большой ванне, но на первое время маленькая ванна была очень удобна)

Вроде все пока))

Гость

М лять,(((((( ну и иди на канадский форум... Там и слухом и духом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это канадке

уля
Ирина

Сообщение было удалено

спасибо большое! ! очень полезный список..правда чуть-чуть подредактирую

Сделана с любовью

Сообщение было удалено

ношение ребенка в слинге и кенгуру, он рекомендует - у еня сестра на скорой работает, не представляете сколько случаев когда аа весте с эти слинго или кенгуру спотыкалась и падала; кормление по требованию грудью - я против, ду ро й была, что кормила своего по требованию - сама стала как доска худющая и ребенку плохо было, он грудь вместо пустышки использовал, ночью не спали; кормление грудью чуть ли не до школы и много еще, все сразу не вспомнить.

Pumpkin Pie

Насчет пеленального столика - у нас был пеленальный комод. Точнее, он есть у нас до сих пор, просто ребенок на него уже не помещается. Но в него влезает вся детская одежда, памперсы и даже питание. Оч. удобная вещь. Если есть в комнате место, присмотритесь. У нашего, кстати, откидная доска, на которую, собственно, кладут ребенка, отвинчивается, и можно превратить комод в обычный.

В остальном соглашусь с предыдущими ораторами - бодики, комбезы, сразу много не брать. У меня сын родился большой, в половину заранее купленного не влезли. Насчет пеленок: если планируете пользоваться памперсами, много вам не понадобится, достаточно нескольких штук - в поликлинику ходить и т.п. Да, шапочку после купания не надевали ни разу. )))

Злая мачеха

А что про радио няню никто не сказал? Берите ту что на аккумуляторах- и на улицу выйти можно и в другую комнату- прицепила на пояс и вперед. Ну или видно няня. У меня радио была так что не скажу какая удобнее.

Подгузы хорошие японские муни с выемкой для пупика.

А одежду берите какая понравится- я так понимаю у вас первый ребенок. Лично я брала и юбочки и шортики и платья и пиджак даже один был на 3 месяца. Конечно оденете в лучшем случае 1-2 раза, но если средства есть то не жалейте.

А еще для себя решила что со вторым ребенком куплю слингокуртку и буду гулять в слинге и с такой куртке. У меня с дочкой не было, но пригладилась бы, а с 4-5 месяцев уже можно в слинг-рюкзак сажать - мое спасенье было. Но некоторым не нравится.

Про 18 градусов это бред конечно. Это ж дубак настоящий. Мне и в 23 то не жарко, но дочка закаленная и хорошо. Когда ей тепло мне уж холодно.

Легких вам родов и здоровья вам и малышу.

Злая мачеха

А еше пледиков и одеялок мне много Никогда не было- то прикрыть то под стелить то срыгнула- в стирку. Пеленки удобнее трикотажные для пеленания правда гладить их мне не нравилось.

Одежда для кормления тоже пригодилась и кормила я по требованию - мне было удобно. И прокладки для груди и лифчик для кормления тоже нужная вещь - берите парочку и красивых ( не жалейте денег, а то я купила хлопковый так потом смотреть на него не могла думала на месяц, а фиг там. Потом все равно пришлось покупать нормальные кормительные кружевные) , дома в майках доя кормления ходила.

Злая мачеха

А кстати если на ГВ будете - крем пурелан для сосков на первое время чтоб трещин не было и не болело сильно. Мне оч помог. Через неделю кормила спокойно.

Злая мачеха

Увлажнитель подпишусь.

А еще я купила недавно кварцевую лампу и когда кто то болеет кварцую комнату где был больной. И знаете время болезни сокращается. Еще есть насадки для носа и горла и бронхов вроде и ушей. Но без фанатизма к ней надо.

уля
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Спасибо. .у меня тоже девочка..обещают девочку )) радионяня мне не особо нужна думаю..двухкомнатная квартира..думаю в любом месте услышу маляфку )

Гость

У меня трешка, но я обошлась без радионяни. Я даже кряхтение слышала своего ребенка из кухни, например

Канадка

Автор, если возможно, купите кресло-качалку для себя. Супер вещь и во время кормления и убаюкивания :)

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу! шапочку нужно одевать после купания на 10-15 мин. обязательно, об этом говорят педиатры. В роддом тоже шапочки обязательно нужны, могут быть сквозняки,это вам не дома, в палатах проходной двор, как не акушерка заходит так санитарка, то просто кто заглянет)) берите шапки на завязках,а то такие как в американских фильмах показывают, которые только на макушку, у меня в роддоме забраковали. Я брала еще и одеяло, в роддоме было прохладно+сквозняки (писала выше), дите кутала + носочки. Реально у новорожденных еще не такой теплообмен и они мерзнут. Доця моя в ползунках была + укутана в пеленку и одеяло, но без носочек, так я от педиатра такой нагоняй получила, потому что ножки мерзли, они действительно были холодные. уточню, что рожала зимой и было холодно. когда тепло немного по другому новорожденного нужно одевать.

И я за распашонки и за ползунки, это быстрее одевать, менять памперс нужно часто, штаны сняла и быстро поменяла. распашонка на 2-х кнопках быстро одеваются, в человечках и бодиках пока 10 кнопок застегнешь дите от плача синеет. Я начала боди и человечки одевать, когда доце 1,5 мес. было. И не забудьте обязательно то что купили в роддом постирать и погладить! У нас одна мамаша все с бирками принесла, сказала что бы не подумали что она дитю б/у вещи купила))))

Пеленки одноразовые берите 20 шт., мне написали 10 шт. не хватило, пеленки эти нужны т.к. после родов обильные выделения и прокладки не хватает, и зачастую дите при каждой смене подгузника обписывает. Бутылочку в роддом берите, первое время пока молоко не прибудет, будете смесью докармливать, в связи с этим я еще и электрочайник брала, что бы бутылочку после кормления прокипятить

Канадка
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

Радио-няня не раз жизнь детей спасла. Ребенок не только плачет, но может накрыться чем то, или повернуть голову во что то... и начать задыхаться. Родители на хрип малыша прибегали и благодаря радио-н, дети были спасены. Был случай что кошка на груди/лице ребеночка улеглась (тепло), тоже на хрипы ребенка прибежали, а так... даже подумать страшно :(

уля
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

ну да вроде девочку..на узи два раза сказали что девочка ))
не ну это да..и потом купить можно по мере не обходимости..сейчас основной список в ход пойдет ))
а у вас кто и сколько уже месяцев/лет? :)

уля
Канадка

Сообщение было удалено

даааа..сама об этом мечтаю, тоже думала что удобно будет. .перед телевизором ))

уля

Ната спасибо за совет. .мне тоже зимой светит рожать..
кошмар про вещи с бирками..это надо быть такой помешанной..темболее что тут такого..часто родственники отдают вещи..у меня сестра в моих выходила пол детства ))
насчет бутылочки не знаю, уточню в роддоме, я просто планирую рожать в 16 роддоме ( Москва метро Сокол) говорят что они за натуральное вскармливание и детей не подкармливают ни в какую..

уля
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

У меня тоже девочка,полгода уже ))))) а вы роддом,врача выбрали ?
выбрала..16 роддом в москве север..сама я с юга)))..правда боюсь что придется другой выбирать..созванивалась с врачом (по рекомендации) она сказала, что только в середине декабря узнает когда роддом закрывается на мойку..надеюсь что после моего срока
выуже взрослые почти ))

уля
Гость

Сообщение было удалено

выбрала..16 роддом в москве север..сама я с юга)))..правда боюсь что придется другой выбирать..созванивалась с врачом (по рекомендации) она сказала, что только в середине декабря узнает когда роддом закрывается на мойку..надеюсь что после моего срокавыуже взрослые почти ))

Давайте к нам, я в Юго-Западном округе, рожала год назад в 4 роддоме, мне лично понравилось, еще хороший у нас 25 роддом, два самых лучших на округ

Рожала бесплатно, я тут живу. Так главное деньги приготовила на контракт, а меня положили за три недели до родов в 4-ку, лежу я там, у меня муж приходит контракт на роды заключать, а ему втихую говорят, а зачем, она и так лежит уже тут. Вы платите только за палату одноместную и ваше присутствие на родах, роды принимает одна бригада у всех, не разбирая за деньги или нет.. короче разводилово по полной, никакой разницы не было вообще. Врача отблагодарила которая меня в палате вела и все

я тоже слышала что контракт это разводилово..если не получится в этом рассмотрю ваше предложение ))
просто там врач по знакомству. .и по отзывам хороший

уля
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

выбрала..16 роддом в москве север..сама я с юга)))..правда боюсь что придется другой выбирать..созванивалась с врачом (по рекомендации) она сказала, что только в середине декабря узнает когда роддом закрывается на мойку..надеюсь что после моего срокавыуже взрослые почти ))

Да мы уже большие,но все прелести того времени которое вам предстоит ,до сих пор в памяти ))))) Насчет роддома да уж,лучше подстраховаться и найти еще один. Желательно с хорошими условиями .

да же не представляю как искать. .чатала отзывы обо всех пишут и хорошее и плохое..)) все одинаковые прям какие-то..
Ахаха. .такие запоминающиеся прелести?))

Black Queen

102, Ната

Расстегнуть на бодике достаточно 5 нижних кнопок. Это лучше, сподручнее, чем одевать ползунки на грудного ребенка.

Бутылку в роддом брать не нужно, не докармливают детей смесью! В первые дни ребенку достаточно несколько капель молозива . А молоко , как правило, приходит на 3-4 день.

Кутать ребенка не надо! Природа все предусмотрела. Почему детки спокойно выживают, когда матери их оставляют на улице/в холодном подъезде? Потому что терморегуляция другая, лучше, чем у взрослого. Поэтому с младенчества нельзя кутать ребенка! Наоборот, воздушные ванны принимать, понемногу понижать температуру воды при купании. Иначе будете потом простужаться от малейшего сквозняка.

Злая мачеха

Радио няня мне нужна была потому что живем за городом в доме - я дочь в коляске на веранду выставляла, а сама дома делами занималась. Или наоборот летом дочь в доме спала а я на улице что то делала, да и два этажа все таки в доме. А кварц недавно только купила ребенку уже 2,5.

Ната
Black Queen

Сообщение было удалено

Мы своих крох докармливали, я первые сутки не докармливала, т.к. доча не просила и я думала, что ей достаточно, а потом удивлялась, что она не какает, а животик то у дочи пустой, дите голодное, опять от педиатра выгребла. У нас все мамаши докармливали, у первородок молоко может и на 5-й день придти, а молозива недостаточно. мне грудь на третий день нормально расцедили и молозиво пошло, а то капли были.

По одеванию я описывала, что в роддоме было (вопрос же о роддоме).

дома я шапку не одевала и не кутала, и купала в воде +37, потом ниже, моя мама в обморок падала, что я дите в холодную воду засовываю (ее слова) ))))

Гость

Бодиков побольше. Ещё колыбелька, которая сама качается, радионяня. Вот что облегчает жизнь. Ну и присыпка, крем и т.д., разумеется.

Злая мачеха

Я в роддоме не докармливала, и вообще только на ГВ , но в роддоме кому надо было им с готовой смесью бутылочки приносили.

Ната
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

34-35, но у меня нет цели закалять ребенка, снизила до максимально комфортной, так мне кажется)) правда хочу начать с дочей в бассейн ходить, нужно узнать какая у них температура воды, может придется еще снизить

Ната
Злая мачеха

Сообщение было удалено

в нашем роддоме были такие совдеповские бутылочки с огромной дыркой в соске. что ребю не напрягаясь пил, а после этих бутылок детки грудь не хотели ссать, потому как нужно было усилия прилагать

Ната
Злая женщина )))

Сообщение было удалено

Круто! а я ели пару градусов у мамы с мужем отвоевала)))

уля
Ната

Сообщение было удалено

Круто! а я ели пару градусов у мамы с мужем отвоевала)))

мамы они такие ))))
чувствую мнк тоже много что придется отвоевывать)))

Злая мачеха

В бассейне 28-30 температура в детском. Я тоже снижала до 30, но в бассейн нормально пошли в 3 месяца. Теперь уже сама плавать может. Немного правда )

Ната
уля

Сообщение было удалено

мамы они такие ))))чувствую мнк тоже много что придется отвоевывать)))

это мы с мамой не живем вместе и то тааааак иногда спорили))) "ну, да интернет авторитетней чем мать" - злилась мамуля))

Ната
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Представляю кроху, которая сама в бассейне плывет!))

Вы уже сами занимаетесь в бассейне или с инструктором?

О, значит нужно нам температуру воды понижать (чешу репку))))

уля
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

это мы с мамой не живем вместе и то тааааак иногда спорили))) "ну, да интернет авторитетней чем мать" - злилась мамуля))

аха ха ))))))))) а мы с мамой живем,....обе на пустырниках..... так что Уля-держитесь )) Уля,а вы имя уже выбрали?

ахах..мы тоже с мамой живем..у нас уже споры начались насчет одежки )) я да а муж еще нет )))) мне Анюта нравиться..а вашу дочку как зовут?

уля
Ната

Сообщение было удалено

мамы они такие ))))чувствую мнк тоже много что придется отвоевывать)))

кстати я тоже такую фразу часто слышу..про всезнающий интернет

уля
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

аха ха ))))))))) а мы с мамой живем,....обе на пустырниках..... так что Уля-держитесь )) Уля,а вы имя уже выбрали?ахах..мы тоже с мамой живем..у нас уже споры начались насчет одежки )) я да а муж еще нет )))) мне Анюта нравиться..а вашу дочку как зовут?

мне тоже нравилась Анюта !! )) именно Анюта ,а не анна,но потом почитала характеристику и как то разочаровалась,а потом стала на все понравившиеся имена читать характеристику,а до этого только на слух прислушивалась -нравится или нет . мы назвали Виталина ,мне очень это имя понравилось ))

довольно редкое имя..красивое..но я как-то боюсь редкими именами называть )))
.а чем вам характеристека Анюты не понравилась?) я читала..чет не обратила ни на что внимание..мне наоборот понравилась )))) мне еще чем анюта понравилась, тем что именины не далеко..говорят это хорошо..

Злая мачеха
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

Мы ходили с 3 месяцев по 2-3 раза в неделю. Откровенно говоря ходили не заниматься, а расслабляться))) нарукавники жилеты и прочие держатели на воде моя дочь отказалась надевать с самого начала. Только у меня на руках. Где то в 1,5 научилась держаться за поручень и перебирала ручками передвигаться в воде. Тренер конечно занималась, но мы всегда были в своем ритме. Научилась нырять, не бояться воды так что в год ее на море волной окатывало, а она смеялась. И вот буквально недавно ( сейчас 2,5) научилась проплавать немного буквально 0,5-1 м. Но сама без всяких поясов или жилетов. Круг тоже не одеть на нее. Причем в п это осень неожиданно для меня произошло. Сначала сумела встать на дно, а потом ррраз и поплыла - собакой правда. Пока пусть научится держаться на воде, а технику на индивидуальных занятиях будем отрабатывать. Я сама собакой плаваю )))