Женщины, дорогие, помогите! У меня грудной ребенок, я не высыпаюсь ночью вообще, днем она спит 3 раза минут по 20-30 за это время не успеваю сделать ничего, разве что часть посуду помыть и часть …
Сообщение было удалено
Это ваш личный выбор. Тогда примите как факт - никогда вам легко не будет.
Сообщение было удалено
Самому научиться готовить не судьба?
как у вас с финансами? если не на грани нищеты, то умоляю вас, купите посудомойку! лучше выбросите шкаф и на его место поставьте ее. это РЕАЛЬНО облегчает быт, ну и кстати воду экономит. если готовить хотя бы надо потому что обед только предстоит, это мотивирует хоть как-то, то горы посуды после этого обеды вообще вызывают желание вылезти из этого колеса бытовухи и ползти в лес.
ну и просто выбросите те вещи, которые можно заменить чем-то и которые у вас отнимают силы. не должно быть хлама, сувениров, вазочек, ковричков и пр. потом наиграетесь с этим. нахрена вам декор, если вы на старую лошадь будете похожи через год?
глажку - отменить. простыни покупайте на резинке. гладить только одежду. и кстати это чушь что ребенку все надо гладить. вы же в чистое одеваете? этого достаточно. стерильность не нужна.
в унитаз в бачок таблетку киньте и не парьтесь. раз в неделю почистите и нормально. у вас же не вокзальный туалет? заразы тоже нет. с полом тоже сильно не упахивайтесь. стерильность вам не нужна, а чтобы просто не грязно было, достаточно взять паралоновую швабру и просто за 10 минут смести мокрой шваброй мусор во всей квартире. а если у вас небольшая площадь, то реально за 5 минут!
готовить простую еду. простая - это не значит некачественная и неполезная. простая - это из свежих продуктов и нормального мяса. простые блюда. щи и холодцы подождут пару лет, переживете.
и обязательно спите в середине дня! вместе с ребенком! постепенно в тишине и сонном царстве и он будет дольше спать.
Сообщение было удалено
Я не призналась сразу, у меня сыну старшему 11 лет, он ни фига не помогает! Так бы конечно, хоть посуду если бы мыл или пыль протереть, так ни в какую, а если удастся заставить, то половина жирной посуды будет запихнута в шкаф и пыль вытерта только там где ничего не стоит!
Сообщение было удалено
Толково! О посудомоечной машине приходится мечтать, не потому что денег нет, а потому что ее некуда поставить, кухня 7 метров кухня без встроенной техники, стирала стоит, холодильник, плита, раковина, и 2 шкафа, половину посуды пришлось на антресоль положить, места для нее нет! УФ..... Вот пол у меня дебильный какой то, я пыталась просто шваброй с губкой его протирать, через 2 часа на нем опять пыль лежит, если вручную мою, то на день хватает! Ламинате темный бук, может кто поймет)
Сообщение было удалено
Ну это обычно фастфудом заканчивается или давай закажем пиццу, ты ведь опять ни хрена не приготовила!)))
Иногда хочется написать объявление! Для тех кто хочет похудеть, проживи неделю моей жизнью и 5 кг уйдет со свистом, потому как рот открыть пожрать времени не будет))) в Украине было такое шоу "обмен женами" , смотрела раньше и угорала, как мужья пожив с другой женщиной начинают ценить свою)
Сообщение было удалено
ну так у Вас разница между детьми большая, Вам не приходится в буквальном смысле ухаживать за старшим, т.е. автоматических ожиданий для малыша не получилось (у моих разница 4 года). Я бы взяла таки быка за рога и заодно разобралась и со старшим :-)) мой, например, после рождения младшего через пару месяцев стал сам одеваться-раздеваться от и до Без капризов. До сколько лет предполагаете посуду руками за всеми мыть? А про пыль - вот дайте ребенку задание и доверьте сделать как он может БЕЗ того, чтобы проверять и критиковать. И ламинат нормальной современной шваброй он протереть сможет. Только не нужно это делать чаще одного раза в 2 дня. Вы знаете, что стерильность повышает риск развития аллергии?
Сообщение было удалено
Да тряпку в руки он со скандалом берет и делает так, чтобы больше не просила!!! У меня чаще чем раз в 2 дня и не получается) с посудой не знаю, надо ипотеку добить и кухню со встроенной техникой брать, иначе не куда поставить!
Сообщение было удалено
Ок, не хочет пол мыть, пусть тогда с маленьким посидит, погремушки ему покажет пока Вы сама пол моете. А то, что мать до 5 утра борщи наваривает- это вообще не дело! Зачем Вы себя так загоняете?
К слову, мой старший очень любит блины. Как маленький родился, мне поначалу не до этого было. Я старшему так и сказала, хочешь блинов - вози колыбельку туда-сюда возле меня, погремушками греми. Если маленький не успокоится, сорри мама печь ничего не может. Если дите в 4 года ради своей выгоды впрягалось, неужели Ваш муж с сыном не проникнутся? Кто борщ хочет, а сам варить не умеет, того и смена за бодрствующим малышом смотреть, пока мать на кухне колупается.
Сообщение было удалено
Так то оно так! Только старшенький и с сестренкой сидит не больше 10 минут) ему проще свалить к бабушкам и долбиться в компьютер, а с бабушками ругаться- только нервы мотать, они считают, что любое привлечение сына к помощи с ребенком-это эксплуатация детского рабского труда))) спорить бесполезно! С малой они тоже не помогают, у меня скоро сессия, мне даже готовиться к ней некогда)
У меня сейчас на часах 13-30, я уложила малявку спать и могу хотя бы пару бутербродов в себя запихать и тут на сайте ответить, вот они мои 20 минут счастья)))
Сообщение было удалено
Спасибо, Бусинка. Хоть настроение вам подняла. Удачи.
Девочки, купила сегодня развивающий коврик! Жаль, тут материться нельзя!!!!)))) блин, он стоит 4200р! Четыре, мать его, двести рублей!!! Шляпа с шуршащей тканью на заклепках, музыкальной ерундой и несколькими погремушками с псевдо зеркалом!!! Моя поиграла 10 минут в разных позах и ей оно на хрен не надо!))))
Это у вас просто такое восприятие быта. Мой тоже не спал совсем не днем ни ночью. С мужем делили ночь. Я спала 5 часов хоть. Днем мой тоже спал только на улице. Я просто тупо первые 2 месяца с ним на руках сидела..как засыпал на 30 мин шла еду делала простую. Иногда получало ь что как проснулся клала в качель и он еще мин 20 дремал. Вещи не гладила. С 3х мес. Тоже коврик..насчет всех этих игрух:считаю выкинутые деньги. У нас вся квартира завалена муз. Панелями,домиками,горшочками,толокарами...ниче дольше 5 мин. Не интересует. Зато на наших электронных весах может сидеть 20 мин.и любимые игрухи-крышечки и прочая фигня)
раньше все собирала ходила.. теперь только перед приходом мужа прибираю
Бусинка, варите борщ в мультиварке, его не надо до 5 утра караулить будет. Картошку с мясом и макароны, без которых ваш муж ноги протянет - тоже. Хотя любой врач скажет, что сочетание мясо и углеводы для здоровья не есть гут. Но уж раз привыкли.
Сейчас ваш ребенок хоть игрухи не раскидывает, а подрастет - тогда держитесь. И готовить ребенку еще надо будет. Не откажетесь от перфекционизма в быту, заимеете серьезные проблемы со здоровьем.
4 утра, я приняла душ и я сейчас буду спать) в квартире чисто, ни фига не поглажено, посуда вымыта! Муж принял попытку помочь по дому сегодня, я похвалила его, но через 10 минут запал пропал) сволочь, под названием Жаба, до сих пор душит, за покупку золотого коврика, надеюсь к утру пройдет! Борщ муж увидит только в новый год, и с такими попытками помочь, это будет единственное его блюдо в новый год! Устала, возьму детей и уеду отдыхать! Все, пошла зарывать моську в подушку)
9-00 здравствуй новый день!)
Бусинка, если вы постоянно убираетесь, почему у вас это отнимает столько времени и сил? Кто у вас бардак создает? Ребенок маленький, муж дома мало времени проводит. А? У вас еще ребенок, я что-то пропустила наверно. Вообще со вторым ребенком женщины мудрее становятся, странно, что вы до сих пор не научились расставлять приорите. Уж простите, но это так. А еще прочитала, что вы спали 5 часов. Мои детки уже подросли, им 3 и 5. Но я ежедневно сплю по 5 часов, ночью 1-2 раза будят дети, то воды дать, то укрыть надо, то просто кому-то страшно и зовут. Так для меня это уже норма, бегаю, жива пока))) Так что привыкнете.
Бусинка, не расстраивайтесь насчёт коврика. Маленькие дети ведь страшные консерваторы. Они просто не доверяют ничему новому. Подождите немного, дочь у вас ещё в раж войдёт и будет играть с этим ковриком.
Сообщение было удалено
А вы не заметили, что я уже с юмором к этому отношусь) кто свинячит? Муж и старший сын!!! Я просила, орала, угрожала, чтобы они мыли чашку и тарелку за собой, чтобы вытирали стол от грязных разводов, снимали обувь при входе, а не посредине коридора !- бестолку! Машинка стирает почти постоянно, я не успеваю развешивать и гладить! Сегодня малую посадила в шезлонг и гладила, пела ей песни, топала ногами привлекая к себе внимание, хрюкала, мяукала, но таки целую полку погладила))) но это ужас был)
Сообщение было удалено
Очень на это надеюсь) потому что жаба сжимает свои лапы на моей шее все сильнее)
"Сами к рукам приучили - вот и разгребайте. Или слинг Вам в помощь - но тогда не удивляйтесь, что ребенок и в 3-4 года будет на шее у мамки висеть."
потерпите месяцев до 8, там уже в ходунки можно поставить, будет как-то сам себя развлекать.
Сообщение было удалено
Этим и спасаюсь)
сколько месяцев ребенку?когда родился?
только слинг, но это словно беременная на последнем месяце в течение 3 лет, хотя , хоть что-то можно сделать по хозяйству, а если вы кормящая , то других вариантов просто нет.
www.unop.ru/?ref=55f94d1308 Участие в интернет-опросах!!! Реальный заработок!
Автор, никак. Мне помогают муж и мама, и я и то не высыпаюсь. Но дом в чистоте. Не знаю, как мамы в одиночку справляются с новорожденными. Качественно сделать это одной нереально!
http://electrobrush.ru
Доставка по всей России
Согласна абсолютно
Сообщение было удалено
То что вы без еды спать не можете только ваша вина. Сама заедала все, и сейчас заедаю. Но отучится жрать на ночь глядя проще простого, просто начните нормально завтракать утром. Меня пока муж не заставил завтракать, я без яблока на ночь заснуть не могла. Рацион сам перевернулся. Даже не заметила.
А насчет капризов малышей. Не делайте из младенцев святых. Они умны и впитывают все как губка. Они рождаются уже с характером
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте две недели не убирала и есть не готовила. И тупо молчала. Вы сами их разбаловали/
Мой муж сам себе гладит и сам завтрак делает. С меня обед и ужин. Если я не постирала - постирает он. Машинки стиральной у нас нет. Если увижу дырку, просто заштопаю, хотя он тоже может взять и заштопать, если я не сделаю. У нас мир да любовь. А главное - понимание и нет скандалов. Скандалы ни к чему хорошему не приводят. Запмните
Всё это больше похоже на нытьё. Мы сами ответственны за всё. За то, что не приучаем мужей и старших детей ценить наш труд и порядок в доме. Что старшие дети сваливают после 10 минут помощи. Тут важно понять, что в такой ситуации нужно - либо помощники ( уже другой вопрос, в чьем лице), либо чуть снизить запросы по чистоте и ужинам (опять же, кому - вам или домашним, это уже сами решите), либо просто принять ситуацию как есть и не ныть. Иного не дано, и нужен выбор. А лучше, если не выбор, а все эти 3 пункта сразу.
Нечего тут фукать. У всех разные условия, состояние здоровья после родов и т.п.. Сон - действительно очень важен для мамы, чтобы она могла дать положительные эмоции своему ребёнку и не свалиться совсем. У кого-то есть балкон, где мама может поставить коляску, у кого-то - муж на машине делает сам покупки, кто-то живёт с мамой, которая помогает. И дети все действительно разные. У меня опыт материнства есть - двое детей. Не надо фанатизма, девочки.
А мне сейчас очень помогает выспаться современный термометр ithermsaratov.ru
Как приобрела эту вещь, начала по ночам высыпаться.
Я перестала гладить белье:ни детское,ни полотенце,ни постельное бельё.ничего страшного не произойдёт если год вы поспите на неглаженных простынях.носите немнущеюся одежду.Перестаньте готовить долгие по времени блюда:пельмени,пироги,манты ,борщи.готовьте ,к примеру ,каши и к ним мясные гарниры ,курицу в духовке,суп лапша,и т.д.перестаньте наводить порядок до блеска.главное вещи на места свои раскладывать .один раз в неделю в выходной уборка-этого достаточно.Отравьте мужа с коляской гулять и в это время сами быстро убирайтесь .мытье окон и стирка штор -все к черту.придёт время ,подрастет ребенок -все помоете .ведь не настолько сильно грязные окна ,что даже улицу не разглядеть.самое главное условие(это реально помогает быть на позициве и дает прилив бодростие) утренний приём ванны.Утром -единственное время когда ребёнок в настроении и готов быть самим с собой.смело оставляйте его с погремушкой в кровати и идите принимать ванну минут 15 выйдет.Кроме того,счастливая семья-это выспамвшиеся родители! Спите ,несмотря ни накакие дела,днём.Ребенку и мужу нужна бодрая мама и добрая .
Сообщение было удалено
У меня всё так же, как только исполнилось 2 месяца и мобиль и коврик, в общей сложности на часик можно занять. Даже из декрета вышла, на дому работаю!!!
Сообщение было удалено
Так вам хорошо, раз муж кормит ночью её. Отчего же тогда не высыпаетесь????? Я свою два раза ночью кормлю, тоже на смеси и просыпается в 6:30 ровно, как Часы и чтоб рано так не вставать, постоянно её баюкаю и так часик ещё поспит. Вот я невысыпаюсь, но при этом днём не ложусь спать. Стараюсь по мере возможности во время дневных её снов приготовить и убрать. А когда не спит, надо держать её, играть и при этом могут быть капризы. Иногда хочется её оставить поплакать, чтоб перестала канючить, но она маленькая ещё, по мне это жестоко.
Сообщение было удалено
Вы не правы! Моему сыну 8 месяцев и он готов не спать пока не получит свое!
Он просыпается ночьюкаждый час-полтора, чтобы покушать грудь. Пытались и вымотать днем, и с травками купали, и спать днем не давали. Ночью кормили каждые 3 часа, а просыпался он так же как и раньше, плакал, кричал - терпели, качали, отвлекали. ДА! Он кричал и засыпал от усталости. НО! Кричал он минут по 40 и больше. Действовали мы подобным образом недели полторы. Как итог ребенок стал нервным днем, чаще висит на руках и чаще просит грудь днем и начал засасывать свою нижнюю губу.
Полностью соглассна с тем, что нужно прислушиваться к ребенку.
Да, трудно-тяжело, но вы сами "пригласили" его в свою жизнь, так будьте терпимее! У кого-то детки растут легко , а кому-то приходится все силы отдать и душу вынуть. Стремитесь жить в гармонии со своим ребенком!
Сообщение было удалено
Это ***, а не мать
Сообщение было удалено
Эти дети недолюбленные. Я на смеси росла. Я знаю. Моя дочь на гв. Разница - колоссальная. Дети на смеси - несчастные, обделённые дети.
Сообщение было удалено
Вот и вся педиатрия в кратце
Всем привет! Я тоже мама в декрете. Нам уже 9 месяцев. Старшей 7 лет. И хотела поделиться своим опытом. У меня были тяжёлые роды и 2 мес после них нельзя было сидеть и вообще я не могла не то, что готовить, но и до туалета(грубо говоря) было тяжело. Спасибо моей маме и мужу, втечение всего этого времени они всё делали сами. Мама приходила готовила на 2-3 дня, муж занимался уборкой после работы. И ребёнка мне только прикладывали для кормления. Купать и пеленать всё было на них по очереди. Когда муж на работе, мама рядом. И наоборот. И на тот момент, я мечтала делать всё сама. Готовить, купать малыша, заняться уборкой. При этом старшая пошла в 1 класс(ей катастрофически не хватало внимания). Но она у меня первая помощница, посуду помыть (она у меня с 5 лет помогает мыть), поиграть с малышом, никогда не отказывает.
Сейчас когда прошёл тот трудный для нас всех период, я вспоминаю с благодарностью к своим близким. И моя малышка тоже, как и все карапузы, требует постоянного внимания. По другому и не должно быть. Самое главное что ваши дети и вы сами здоровы. Остальное всё ерунда.
И то что, не хватает времени на себя, мне кажется это нормально. Для этого, мы и выходим в отпуск по уходу за ребёнком. Нужно не зацикливаться на немытой посуде, на то, что не успела приготовить борщ(можно и яйца на скорую руку пожарить). Нужно наслаждаться временем отведенным для ребёнка, потому что мы прекрасно понимаем, они очень быстро растут. Я и не заметила, как моя старшая в школу пошла.
Но вот про полы поддерживаю, не могу терпеть, когда пыль. Мою через день вручную. Бывает вместе с малышкой(её на ходунки и она везде за мной, ходит и наблюдает; бывает с сестрой сидят играют). Всё это временно!!! Любите своих детей и берите на руки когда просятся. Потому что этот период не повторяется.
Сообщение было удалено
Ваш ребенок онеба! Нормальные дети везде лезут, орут , пищат. Они так развиваются и познают мир! Надо потерпеть. Активный ребенок лучше пассивного . Лезет на руки , любит вас значит очень ! Подрастет не будет лезть. Не видала первоклассников на мамах верхом )))).
не надо оправдывать свои слабости и обвинять в этом маму, бабушку и тд
подержать лишний раз на руках-это одно. думаете я своего ребенка на руках не держала что ли? и танцевали с ней с 2х месяцев и массажик делала по неск раз в день и валялись на кровати взрослой каждый день и зацеловывала ее и сейчас зацеловываю:) но не было такого чтоб она спала на руках или орала что ее не берут на руки. просто с ее рождения я дала себе такую установку что ребенок спит самостоятельно и я не раб собственного ребенка а просто любящая ее мама у которой есть и свои дела тоже.
и не верю я что вы часами лежали и орали и никто к вам не подходил. можт поплакали минут 10 а бабушка вам так все преподнесла просто. а вы уже обвиняете всех. ищите причину в себе а не обвиняйте родителей.
все детки разные
Моей 8,5 , орет уже три недели с утра до вечера, дома завал, муж не помогает - потому что сам еле ноги волочает, было Алена операция на ноге, сейчас требуется другая, ещё и в командировки посылают. У дочери подозрение на генетическую мутацию, еду ест только специализированную с креоном, любой прикорм - дикий ор по три дня. Первая дочь умерла, у этой много патологий, куча денег нужно, муж на грани инвалидности, сил моральных ни физических нет. Живу только надеждами, что к трем годам пищеварение наладиться, но никто ничего не знает и не гарантирует.