Состоявшиеся мамы, подскажите, пожалуйста, я запуталась. И на курсы ходила, и книжки читаю, а в голове каша и страх: одно только кормление - это целая наука, а ведь еще нужно ежедневно по несколько …
Сообщение было удалено
Не понравилось мне ГВ. Совсем не понравилось.Я через месяц его и закончила. И не нужно было начинать вообще.Остановить лактацию и все.
Сообщение было удалено
А у меня в кровати плохо спал. Взяла к себе в кровать,потом подрос,отселила на большой диван.
Сообщение было удалено
накой покупать кровать если мы уедем не позднее чем через полгода?
думаю младенцу все равно.
всего вместе нам не увезти. муж меняет работу и страну проживания.
мы уже все распродали
,и покупать чтото чтобы опять продавать мне как то скучно
я хочу одну коляску. которая нужна будет сейчас и до года. дело не в цене. мы не в россии живем и здесь нет таких безумных цен на коляски. дело в нецелесообразности покупки ненужных вещей
Сообщение было удалено
а вот грудью я, изверг и садистка, кормить буду. и чего бы мне это не стоило. до года откормлю.
а лишнее барахло покупать- нафига?
Сообщение было удалено
повторяю о недешевости детских причиндалов
зайдите в итальянский гугл и напишите peg perego chicco, или что там еще бывает
цены на коляски вас удивят
здесь все дешевле
Сообщение было удалено
Незнаю)))) младенцу все равно где спать,хоть в картонной коробке. Но хоть какая никакая коляска нужна.Вам жэе пол года передвигаться с ребенком.Пусть б/ у,которую вы просто оставите при переезде. Поэтому покупайте самую дешевую,не заморачивайтесь характеристиками.
мне через месяц рожать и я нифига не понимаю
муж орет выбирай коляску. давай список....
а я не втыкаю. все пишут разное. но как я поняла, основной девиз- не заморачиваться))
Я вам могу ответить,чего бы Я с еще одним ребенком делать не стала,но боюсь не всё вам понравится.Во первых,я не стала бы кормить грудью.Совсем.Т.е ребенка на смесь сразу.Не стала бы пользоваться пеленками.Как выше написала,максимум 10 штук,остальное памперсы.Не стала бы стерелизовать бутылочки.Достаточно просто помыть хорошо горячей водой.Не стала бы пеленать.А меня учили непременно пеленать,столбиком)))) Прикорм начала бы не с яблочного сока,а с нейтрального кабачка.Нашла бы нормального педиатра и невролога. А то вышло так что массаж ребенку не нужен,УЗИ мозга не нужно,все в порядке бла-бла -бла,а деть орет дурниной и в 4 года не разговаривает.Тоже не вижу смысла в стирилизации бутылочек.Пеленали мы первую неделю только . Но я против памперсов . (только на улицу) . А почему вы против кормления грудью ? Ах да и с яблочного сока комаровский тоже не рекомендует начинать прикорм,тоже с кабачков лучше.
Не понравилось мне ГВ. Совсем не понравилось.Я через месяц его и закончила. И не нужно было начинать вообще.Остановить лактацию и все.
а вот грудью я, изверг и садистка, кормить буду. и чего бы мне это не стоило. до года откормлю.
а лишнее барахло покупать- нафига?
Незнаю)))) младенцу все равно где спать,хоть в картонной коробке. Но хоть какая никакая коляска нужна.Вам жэе пол года передвигаться с ребенком.Пусть б/ у,которую вы просто оставите при переезде. Поэтому покупайте самую дешевую,не заморачивайтесь характеристиками.[/quote]
я именно очу взять хорошую калалску но не состоящую из сменных блоков
б у исключается
противно
просто я не хочу разбираться в этом колясочном вопросе, а зайдя пару раз в детские магазины( от которых меня пока что трясет если честно) решения своей проблемы пока не нашла. все очень громоздко.
Сообщение было удалено
Ну не изобрели еще коляски все-в-одном. В люльке до года тогда катайте или в прогулке раз против "барахла" )
я как раз хочу обычную коляску
не люльку
и не могу ее найти
ну и не искала сильно если честно, но и не видела
нафига загромождать свою жизнь тремя калясками не понимаю
потом можно по необходимости купить другую, то бишь сидячую насеока я понимаю
я хочу чтобы была в положении лежа, складывалась и была расчитана на год
что в этом сверхъестественногоя?
Моему мелкому сейчас 3 месяца. Родился восьмимесячным. Тоже страшно было поначалу, ужас... Первые несколько дней после выписки вообще до ребенка дотрагиваться было страшно, маленький же такой... Потом неделя, другая и все вошло в свою струю. Привыкла очень быстро. Заморачивалась до месяца, потом все. Все переглаживать вообще нет смысла, стерилизовать после каждого кормления тоже (стерилизую сразу все бутылки-соски и т.п. раз в пару дней, на всякий случай). По поводу кормления... Как только перешла полностью на смесь (с рождения на смешанном был), сразу освободилось процентов 70% времени. Кормлю днем через 3-3,5 часа, ночью ребенок либо есть 1 раз, либо вообще не просыпается. Я его сама редко бужу. В 11-12 вечера он засыпает и до 6 утра примерно спит. Потом поест и часов до 10-11 опять может храпака давать. Очень удобно)
будете вспоминать с улыбкой как нерацмонально тратили силы, когда станете беременной четвертым
Сообщение было удалено
ну и славно
надеюсь и у меня так будет
я не фанат грудного вскармливания и вообще материнтства
просто совесть есть
и буду кормить
Посмотрите вокруг вас, какие коляски в ходу у мам. В европе очень популярны бугабу. Кстати, в обычную прогулку там вставляется типа люльки, переносной блок. В нем же ваш малыш может спать дома, дно в нем ровное. К ней же крепится максикози, которое вам пойдет в самолет и в машину, как автокресло.
Коляска одна из самых легких, какие вообще бывают. тем более, у вас она будет стоить евро 600 примерно.
Я тоже до беременности грудных детей видела только на картинках или на улице издалека, что с ними делать не представляла, страх был жуткий. Пока лежала в роддоме перед родами, дали мне девочки почитать Комаровского. И так мне сразу легко стало, прям как психотерапия, страх прошел, появилось понимание как кормить, купать, гулять и тд. Сразу как взяла ребенка, как-то интуитивно поняла, что надо делать, не четко по книге делала, но в основном опираясь на нее.
ха, у меня ребенок был на смешанном вскармливании - мне лично больше бы подошло просто грудью)) А тут: смесь купи (да еще не всякая подойдет), воду подогрей, разведи, бутылки потом мой - канитель. А когда сиську достал - доча поела, обратно засунул и ВСЕ. Из-за этого смешанного мы никуда поехать не могли - я не представляла себе как в авто, посреди пути я буду смесь намешивать)))
Сообщение было удалено
Заранее насыпаете смесь по бутылочкам, потом наливаете из термоса теплую воду, встряхиваете 4 секунды и все. Что там готовить-то? Вы как-то очень усложняете ИВ.
Я вот например не знаю мам, которые кормили грудью на ходу в машине, останавливались для кормления. Потому что дети должны быть пристегнуты в автомобиле.
Сообщение было удалено
Спешу огорчить: к трем месяцам и при гв такой режим кормлений устанавливается (в норме).
Сообщение было удалено
потому что слишком душно с закрытой дверью+влажность высокая, не у всех вентиляция хорошая. Я даже сама предпочитаю дверь открывать.
Сообщение было удалено
Да вы меня и не огорчили, дай то Бог. Правда я пока в жизни такого не встречала)
Сообщение было удалено
непонятно тогда, при чем тут ванна и комаровский? Если душно, так это можно написать и про кухню и про спальню и про что угодно, и везде будут дети и врослые орать тогда....
Главное перестать нервничать. Почитать конечно и Сирсов и Комаровского и мамские форумы. И делать все так, как вам удобно.
Из личного опыта (ребю 13 месяцев):
Гладила только первый месяц
Памперсы с вырезанным пупком для мальчиков бред, - он их "прописивает". Одевала первые 3-4 дня пока не зажил пупок.
Если вы на ГВ, электро моллкоотсос - решение многим проблем. Я вышла на работу на 9 день после родов. Правда на 4 часа.
Ребенок до сих пор по ночам пьет мое замороженное молоко.
Вам тут много советов дали. Мне тоже так давал и. Но не исключайте,что ребенок может почти не спать и орать постоянно. Я к такому не была абсолютно готова! Все врачи пройдены,анализы съданы.полностью здоров...но сппл по 20 мин. А потом час укачивай..и так 24 часа. Ночью даже 2 часа подряд не спал..максимум 50 мин. Думала-повешусь! Но в 2.5 мес резко все прошло и стал спать хорошо. Так что пеленание меня спасало.тоже гв бросила.чтоб успокоить помогал белый шум в нете включала.обязательно кресло-качель.и доктор Харп "как успокоить малыша". ТАК что если повезет бвдет срокойный..если нет-терпения))
Главное- вогнать себя и ребенка в режим: кормежка, сон, прогулка и четко его придерживаться, тогда всем будет проще. Когда ребенок спит- самой спать или приготовить что-то простое. Убирается пусть муж. Пеленки и детские вещи гладить не надо: уходят силы, время, а результат один: что гладил, что не гладил, аккуратно вытащил из машинки, встряхнул и посушил. Игрушки можно с двух недель над кроваткой вешать (я карусель вешала), детям нравится за ними следить, да и музыка успокаивает.
Сообщение было удалено
И какой же это термос держит воду теплой на протяжении более 6 часов?)) Остановиться для кормления грудью и для приготовления смеси 2 большие разницы - лично для меня)))
Сообщение было удалено
ого, спасибо большое. Как раз заморачиваюсь, что мальчик все вокруг будет уписывать. Может, для них трусы какие-нибудь предусмотрены? Чисто как заслонка от струи в процессе переодевпания, например?
девочки, между нами, тоже писают и процессе переодевания фонтан не хуже, чем у мальчиков))) Моя один раз в этот момент еще и какать начала - убрала потом все, помыла. А что еще делать?)))
Сообщение было удалено
Да что вы, я прям не знаю. Не у всех дома ванная комната в 20 квадратных метров с вентиляцией. В обычной ванной комнате с полной ванной воды уже через 10 минут воздух становиться в разы влажнее, чем снаружи в квартире, а если ещё и вода теплющая - так и температура воздуха поднимается. Ребёнок орёт при вытаскивании из воды - во-первых, тупо не хочет уходить из воды, ему там клёво, во-вторых, ощущает противный перепад когда его выносят из ванной наружу, вы разве не чувствуете такое после душа сами? А если дверь оставить открытой, то перепадов не будет, элементарно. Мы всё это прошли на собственном опыте, ребь довольный барахтался в воде с кругом, вытаскивали - ворчание ужас) сразу поесть и на боковую до утра. Тем. кто хочет всю ночь спать, нужно не полениться и купать каждый вечер детишек, они от этой аквааэробики очень устают и потом дрыхнут долго. Это полезно со всех сторон - хороший сон, гимнастика, закаливание. Рекомендую.
Мой самый главный совет - не считать ребёнка каким-то супер хрупким, больным, тоненьким, утипусечным механизмом. Он с рождения такой, как вы. Если вы сидите дома в футболке - то и ребёнок должен быть не в трёх одёжах, если вы гуляете без шапки - то и ребёнку не нужно ничего. Сквозняк из открытых окон гораздо полезнее окон закрытых. Меньше маньячеств с питанием - меньше аллергий. Полезная экономия - отказ от покупки всяких кремов, масел и тд, не нужно бедному ребёнку мазать во всех местах, там и так всё будет в порядке. Меньше химии и "нехимии" в виде народных средств (отвары, выпаренные масла буэ). Вот. И вы правильно поняли, меньше заморачивайтесь, это не высшая математика, а только то, что доступно любому глупому животному. И да ещё - ВПРЯГАЙТЕ МУЖА с самого первого дня, не думайте, что вы сделаете что-то лучше, чем он) Иначе их потом не допросишься помочь. И ещё - последствия кесарева - не так ужасны, и практически не представляют неудобств для ухода за малышом.
И какой же это термос держит воду теплой на протяжении более 6 часов?)) Остановиться для кормления грудью и для приготовления смеси 2 большие разницы - лично для меня)))[/quote]
У меня термобутылка. Держит 6 часов точно. А больше то зачем?
По поводу Комаровского... Я всю беременность его читала, очень много для себя полезного почерпнула. Никто не говорит, что нужно беспрекословно следовать всем его советам, у него есть и многое, с чем я не совсем согласна. Но львиная доля того, что он пишет действительно имеет здравый смысл. И многое из того, что я прочитала у него подтвердилось на практике. Вот я например никогда бы не додумалась окунуть ребенка в воду 32 градуса. (ведь в роддоме говорили 37). Однако мой ребенок, например, при 37 (да что там, при 35 даже) истошно орет и краснеет. выход? Открытая дверь в ванную и вода 32-33 градуса. Малыш плещется и улыбается)
Сообщение было удалено
у спока только один совет:не нервничать по поводу молока,оно приходит в течение 1,5 месяца
Сообщение было удалено
зимой ставлю бутылочку на батарею,это очень удобно ночью./привязываю /
У меня термобутылка. Держит 6 часов точно. А больше то зачем?[/qзимой
Во-первых: интуиция - классная вещь! Я очень многие вещи делала интуитивно, как я считала нужным и это оказывалось правильным. Всех книг по всем вопросам не еперечитаешь:) все эти тесты с пеленками, взвешиваниями тп делаются, если ребенка что-то беспокоит и подозревается нехватка питания. Против опрелостей - сразу хорошие подгузники, у нас всегда были мэррисы японские. Меньше мажьте всякими кремами-масламии прочей дрянью. Я только на случай раздражения держала в аптечке Бепантен. Не перегоевайте ребенка. Я в свое время просто воевала со свекровью, которая была уверена, что ребенок должен быть дома постоянно в шапке, носках, бодиках. Бред! Перегреть ребенка намного страшнее чем слегка его переохладить. Поэтому, правильно тут писали, если вы в майке - то и ребенок в майке. На ночь никаких одеял, только спальный мешок или просто бодик - может задохнуться ребенок
Комаровский молодец в том, что он всегда против лечения симптомов, а не заболевания. Те просто насморк, например. Наши врачи чуть что - називин и прочая дрянь в нос. Почитайте его, во многих вопросах он помогает. Я по его совету установила увлажнитель воздуха в детскую, дышится легче, спится лучше, болеет меньше
Сирсов не осилила - слюнявая американская жвачка, на мой взгляд. Лучше уж Комаровский, хотя у него тоже немало ненужных лирических отступлений. Могу читать его только порциями. Нужного настроения эти книги точно не создают. Бестолковые и невсеохватные.
отписываюсь полгода спустя
я стала фанатом материнства и ГВ
ничего лучше, ярче, прекраснее и приятнее чем роды и ребенок в моей многоопытной жизни не происходило. это супер!
коляску в итоге взяли инглезину зиппи. сейчас дополнила ее макларен. отличная и больше подходит для путешествий. а мы с малышом очень много путешествуем)
никому не советую отказываться от Гв. расписывать не буду. просто личные ощущения).
Сообщение было удалено
Уж комаровский всегда советует називин + увлажнение
Сообщение было удалено
Это очень здорово,искренне за вас рада) Здоровья вам и малышу!)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Точно мамке нужно спокойствие...
Сообщение было удалено
Точно мамке успокоится нужно...
Сообщение было удалено
Точно мамке нужно успокоится...
Никогда не заморачивалась чтением никаких книг ни по беременности ни по уходу за ребёнком. Тратить своё время на это не стоит. Все вопросы, а их в принципе мало было, ответы можноинайти в инете в течении 3 минут. Все остальное смотрю как мне удобно и ребёнку. Никакого фанатизма ни в чем это самое главное.