Девочки, кто разбирается. Пишут, что для лактации очень важны ночные кормления. Типа это заявка на молоко на день. Но мой ребенок, 2 мес.спит с 12 до 6 утра, не будить же такое чудо. Но я боюсь, что молоко уйдет, у меня его и так немного. Кто в курсе, так ли важны ночные кормления?
Всё зависит от лактации, например у меня сын первые четыре месяца ел ночью, а сейчас ему 6 месяцев и спит всю ночь, но молока у меня днём меньше не стало, и к утру грудь разбухает сильно. А чтобы оно не ушло прикладывайте днём чаще и жидкости побольше пейте.
Вс е правильно, если ребенок дает спать пользуйтесь этим и высыпайтесь, это тоже влияет на молоко. Чаще кормите днем и следите за количеством молока, хватает ли его ребенку , смотрите как себя ведет, как прибавляет в весе и самое главное не волнуйтесь. Все будет хорошо!
Господи! Вы можете спать целых шесть часов подряд!!! Цените свое счастье! Вы, что, думаете, у невыспавшейся нервной мамочки будет хорошо молоко прибывать? Спите себе на здоровье и не заморачивайтесь по пустякам - это реально намного полезнее.
Блииин!! Везет же людям!! Такая кроха, на ГВ, дает спать всю ночь! Как? Как это получается? Я уже 5 месяцев не сплю, вешаюсь.....
ВЫ счастливая пусть спит. У меня до года дочь каждые полтора часа ночью просыпалась
в 12 ночи и в 6 утра кормить - вполне нормально для всего
Дети прекрасно сосут молоко не просыпаясь - так заложено природой. Пролактин максимально активизируется ночью, точнее под утро уже. Вот в это время и прикладывайте спящего ребенка к груди. Поверьте, будет сосать да еще как!
научное обоснование ночных кормлений: с 2 ночи до 6 вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за выработку молока, именно поэтому рекомендуют ночные кормления.
У меня ребенок спал с 22 до 6 утра, ночью будить не стала, но у меня и молока хватало, ребенок набирал как по книжке, рекомендуемые нормы.
Чтобы сохранить лактацию, выпиваете теплого чаю, потом сидите в теплой ванной минут 15 и потом кормите ребенка.
Автор не слушайте вы этот бред про ночные кормления. Радуйтесь, что ваш ребенок спит всю ночь, чтоб молоко не ушло достаточно часто днем к груди прикладывать и пить много теплой жидкости и высыпаться,у выспавшейся мамы молока будет больше, чем у той, которая всю ночь кормит. И ни в коем случае не слушайте, тех кто говорит будить ребенка ночью для кормлений или вон как 7 гость, одно дело днем будить покормить, чтобы малыш день с ночью не перепутал, а другое ночью будить, потому что ребенок привыкнет по ночам просыпаться, потом будет сложнее отучить, т.ч. радуйтесь
и еще, да пролактин вырабатывается ночью, только не понятно зачем будить ребенка и кормить ночью, ну вырабатывается пролактин и приходит молоко, если ребенок его ночью не высосал оно никуда не денется и останется в сиськах до утра. Т.ч. спите спокойно и радуйтесь
Сообщение было удалено
Вот ***, будить ребенка, просыпаться самой.
Автор, никуда ваше молоко не денется, радуйтесь, у вас золотой ребеночек
Сообщение было удалено
я кормила сцеженным молоком с 3 мес. сцеживала 2 раза в день после пробуждения и перед сном по поллитра. речи о ночных кормлениях не шло. Молоко стало кончаться через 3 месяца.
На вашем месте не будила бы конечно! вы себе враг что ли? )))
У меня старшая дочь с рождения спала с 9 вечера до 6 утра примерно.Врач сказала ночью будить и кормить,я попробовала пару раз,но она не ела,только плакала.Я оставила ее в покое,больше не будила.Итог - вес набирала хорошо,наедалась за день,ночью всегда спала прекрасно,ГВ до полутора лет,молока было полно.
Автор, у кого как.
У моей подруги сначала много было молока, но доча любила долго поспать. И ночью тоже. Так она не прикладывала малую и молоко быстро начало пропадать.
А у кого-то, как у гости 13, молоко было.
Вы посмотрите по себе. Почаще днем прикладывайте.
Если увидите, что меньше молочка стало, ребенок плачет, не наедается, то утром прикладывайте. Не обязательно в 2 часа ночи. В 4 тоже нормально.
12 ночи- это тоже ночь.
Ну пропадет молоко, ну и что? нет никакой прелести в гв. сама кормила больше года- никаких бонусов ребенок не получил- болезненный, аллергик. только зубы у меня все посыпались
Сообщение было удалено
да, у самой ребенок с 2-3 месяцев спал всю ночь, а кормила больше года при этом
У меня бы спал так ни за что бы не будила. А то 2 кормления в 2 и в 5. Вымоталась до предела, а ребенку только второй месяц. Есть огромное желание на ночь смесь давать. А вам повезло просто.
Хотела добавить, что от недосыпа у меня наоборот молока меньше сразу становится и ничего не помогает пока не отоспишься.
не пропадет молоко, ну или отсасывать надо, у меня , если каждые 2 часа не покормлю или не сцежу, то аж брызгало при прикосновении , прокладки на сосках меняла каждые 40 минут. и так - год и 4 месяца! больше не выдержала физически, резко прекратила , укол , перевязка и - точка. а то как в кандалах была, с гирями прикованными к груди и ребенком в слинге.кормите, да не увлекайтесь, помните , что бы еще человек и женщина.