Мне рожать в декабре. Муж уезжает после Нового года в командировку на три месяца. Я останусь одна с младенцем. Вот переживаю, смогу ли я без посторонней помощи справиться??? Купать его одна, ходить за продуктами..... Помогать некому, родители далеко, и его и мои. Девочки, если у Вас такая ситуация была, как Вы справлялись???
Справитесь, если не будет болеть, то первые месяцы не так страшны, как кажется. Ребенок кушает и спит почти все время. В магазин я ходила с коляской. Нужно знакомится на прогулках или в роддоме с женщинами, живущими рядом. Мне в этом плане помогла подруга с соседней улицы. Все время проводили вместе, так проще. Главное здоровья вам и вашему малышу!
Наняла няню на два дня в неделю по 4 часа, и то мало оказалось, в итоге к матери уехала жить пока ре маленький. Поиском няни лучше заранее озаботиться, чтобы вам нравилась и не была самой дорогой, поскольку малое количество часов. Может у вас есть другие друзья/родственники, которым вы доверяете? У меня таковых не оказалось. но в принципе три месяца можно и одной выдержать, тем более ре в это время еще много спит, и в магазин успеете и в аптеку. Три месяца - реально самой, главное чтобы магазины и аптеки - в шаговой доступности. Правда еще вопрос - как будете чувствовать себя после родов. После кесарева,например вам тяжело будет: вставть , ходить, таскать ребенка, не говоря уже о магазинах. Лучше чтобы мама на хотя бы месяц приехала
первые месяцы ребенок много спит, поэтому много времени сделать все домашние дела, магазин совмещать с прогулками. Для купания купите сеточку, которая на ванночку цепляется, ребенок лежит на сеточки и у вас руки свободны чтобы помыть ребенка. В целом в таком возрасте достаточно легко с ребенком, нужно только кормить, купать, спать укладывать.
В вашем случае главное морально настроиться, а физически справитесь.
Когда начнуться колики методом проб найдите ср-во которое лучше всего помогает, и запаситесь газоотводной трубкой, она помогает тут же.
Первые 3 месяца у нас были адом и если у предыдущих комментаторов были спокойные дети, им феерически повезло. Вызывайте маму, не рискуйте, мы втроем (я, муж, свекровь) еле это пережили. От коликов не помогало ничего, ребенок целый день не спал, а кричал, плюс постоянно висел на груди, купаться ни в какую и т.д. Ни в коем случае не желаю такого автору, но лучше перестраховаться, дети очень разные.
полностью согласна с постом 4. Автор, не рассчитывайте, что ребенок будет спать. я тоже начиталась интернетов, ага не тут то было! моей дочери два месяца - это просто ад на колесах. она спит по 9 часов в сутки по 30-40 минут. так что зовите маму, пусть берет отпуск и приезжает хотя бы на месяц помогать
Сообщение было удалено
брр. Вот это жесть. Сочувствую.
Автор, многое зависит от вашего внутреннего стержня. Тут есть нежные создания на форуме, которые ни дня наедине с дитем не провели, все с няньками да мамками, и кричат, что вешаются, смертельно устали и ребь им не мил. (не хочу никого обидеть)
Если есть возможность, конечно, лучше пригласить маму на первое время. Если нет - постарайтесь до декабря подготовиться от и до. Сделайте запас памперсов, перетрясите аптечку, приобретите слинг. Узнайте, есть ли в вашем районе магазины и аптеки с доставкой на дом. В общем, будьте во всеоружии и отдыхайте побольше перед родами!
девушки, я конечно понимаю дети разные, но до 3 мес. ребенку кроме еды, воды, сна и купания ничего не надо. Нужно научится чувствовать своего ребенка и понять причину плача. Ребенок в таком возрасте просто так орать не будет. Чаще всего ребенка в таком возрасте беспокоит животик и тут надо просто определить причину. Возможно смесь не подходит или мама (если ГВ) не соблюдает диету, возможно надо сдать анализы на флору кишечника и пропить бифидобактерии. Бывает у детей повышено внутричерепное давление.
В любом случае длительный плач ребенка-это повод обратится к врачу, один не поможет искать другого. Но без причины ребенок плакать не будет-это явно что-то беспокоит.
Предугадать картину первых месяцев после рождения ребёнка нереально. Хорошо, если роды пройдут нормально, без кесарева, без разрывов, без гипоксии и т.д. У меня были сильные разрывы, так что первый месяц еле ходила, а к малышу по ночам приходилось вставать от 10 раз и больше, пока не взяла его спать к себе. Мне врач даже укачивать стоя его не разрешала, тут уж без посторонней помощи никак, плюс на улицу выйти первое время я тоже не могла. Ребёнок первое время был крайне неспокойным и требовал максимум внимания. Перестраховаться нужно в любом случае. А детки, которые первые месяцы всё время только спят и кушают кажутся такими мифическими, их мамочкам очень повезло. Пусть и у вас материнство вызывает только радость и умиротворение! Лёгких родов и здорового малышонка Вам!
Да,если КС - тяжеловато будет одной.лучше няню взять.А насчет приезда мамы - это смотря какие у вас с ней отношения.Моя,к сожалению,мне только мешала бы.
Справитесь! Главное настрой. Если приготовитесь к "аду", приготовитесь сутками таскать на ручках орущего ребенка, то все будет хорошо. Поймете, что не такой уж и ад )))). Совет ╧1 СПАТЬ в любое время суток, когда ребенок это позволяет, тем более мужа нет, готовьте себе чего попроще, в чистоту носом тыкать некому.
Совет ╧2 осваивайте интернет магазины со жрачкой и всякими подгузами, чтобы поменьше таскаться по магазинам (утконос например)
Совет ╧3 не брезгуйте сном детя на балконе вместо прогулки. Многое будете успевать делать и не надо задницу морозить, зима все-таки.
Если будете убиваться по первому разряду, то вам капец ))))
Сообщение было удалено
Плюсую к совету про балкон! Тем более декабрь, бог знает, что за погода и как дите будет реагировать. К слову, мой сын до 1.5мес вообще на улице не гулял, жилм в сибири в деревне, морозы были опупенные, я только комнату проветривала.
А первый разряд - было б для кого! Красота - наготавливать на ненасытное мужское брюхо не надо, с уборкой тоже можно особо не заморачиваться
А что, правда, что все дети, в своем большинстве круглосуточно орут и от них отойти на полметра нельзя?
Вычитала гдето что пока дите грудное- надо каждый день уборку влажную делать. А Вы делаете??
Сообщение было удалено
Все дети разные и ведут себя по-разному, некоторых даже будить приходится для кормления, спят и спят.
Сообщение было удалено
Надо, тем самым Вы увлажняете воздух в помещении и способствуете оседанию пыли, что очень важно для малыша. Но у меня не всегда получалось каждый день этим заниматься.
Сообщение было удалено
Они разные. Мой с рождения самостоятельный был, на груди не висел, спать вместе не любил. И вырос самостоятельным. Характер, я бы и рада была тискать.
Уборку влажную делала через день. А какая поблема? Если грязи нет, протереть полы даже в нашй трешке 10 минут
Автор, если честно, то ситуация не очень. Надо бы вам подготовиться, если муж уж совсем никак не может отложить коммандировку. Роды бывают разные и дети бывают разные. Если родите без разрывов и ребёнок спокойный будет, то всё супер. А если осложнения типа кесарево и ребёнок орёт день и ночь от коликов и спит только когда вы с ним на руках круги по квартире наматываете, то будет ж-па. Ко второй ситуации по возможности надо подготовиться. В идеале пускай мама на помощь приезжает. Если мама не может, то какую-нибудь близкую подругу предупредите, что вам может понадобиться помощь. Морозилку забейте приготовленной едой в порционных контейнерах. Наберите всяких полуфабрикатов. Они хоть и гадость, но когда в магазин нет никакой возможности выдти и приготовить ничего невозможно из-за орущего ребёнка, то и они сойдут. Для переноски ребёнка купите слинг и пуховик посвободнее, чтобы можно было ребёнка под него застёгивать. Это неимоверное облегчит вам жизнь, особенно если вы живёте на пятом этаже без лифта, куда коляску запереть будет большим геморроем, и ездите в общественном транспорте. Тележку купите с колёсиками, чтобы на себе продукты из магазина не таскать (особенно при кесарево).
Сообщение было удалено
Всякие бывают.
Сообщение было удалено
Не знаю, чего там советуют, но мне лично не до какой уборки дела не было. Поспать - вот это была главная цель.
Сообщение было удалено
В норме они скорее круглосуточно спят)))
Сообщение было удалено
Спорный вопрос.С первой делала как дура,со второй так над собой не издеваюсь. Не думаю,что стерильная чистота ребенку на пользу.
Сообщение было удалено
нет. а у вас вообще мусорить некому: вы одна с грудным детем. правда что тряпкой помахать через день, пока детё на балконе, для очистки совести и нормуль.
Сообщение было удалено
Продукты, сейчас и на дом смогут доставить.
Лола, Вы где живете? Я бы смогла помогать, если близко от меня. Я в Спб, Метро Парнас.
А вообще одной-это трудно. Но если не готовить, не гладить и убираться раз в неделю быстренько, без отдраивания, как-нибудь потяните. Самое сложным мне было гтовить что-нибудь поесть (потом догадалась на дом заказывать раз в день, на завтрак кашу заварную типа Быстров ела, на ужин наггется куриные в микроволновке за 5 минут готовились+овощи типа огурцов). И помыться-подстричь ногти, это сложно до сих пор-ребенку 4 мес. Я перед родами восстановила натуральный цвет волос, подстриглась так, чтоб не укладывать волосы и чтобы при отрастании форму сохраняли. А чтобы помыться сажаю ребенка в автокресло перед открытой дверью в ванную, иои перед ванной ставлю автокрксло, и моюсь разговаривая с сыном. Научилась загружать стиралку одной рукой, и вытаскивать и равешивать тоже одной рукой. -когда никак его не оставить одного. Даже в туалет с ним ходила, бывало(он в слинге спал).
Купите шезлонг хороший, игровой коврик, мобиль музыкальный, планшет не помешает-до сих пор -уже 4 мес-никак не успеваю сесть за ноутбук. Наушники себе-фильм или телевизор посмотреть, пока кормите или укачиваете. Еще хорршо бы колыбельку ссмокачающуюся или качели такие же-если финансы позволят. Ну и термоспот-чтобы была постоянно кипяченая горячая вода вбольшом объеме. Слинг обязатеоьно-на первые 2 мес можно с кольцами-чтобы в магазин сходить или поликлинику. И приобретите всякие лекарства для малыша-чтобы потом не искать по аптекам-типа капель Тобрекс, Эспумизан, Бейби-калм, Бепантен мазь, Веледа крем от обветривания, неск.пачек ватных палочек обычных и ватных дисков, пачку подгузников. Сразу много их не берите-в роддоме надарят в подарках от производителей, а вы уже закажите . понравившиеся в интернет-магазине с доставкой
Ну и несколько погремушек разных цветов типов купите, потом не повыбираете. Себе возьмите обезбаливающее: парацетамол и нурофен, молокоотсос можно б/у приобрести, чай для лактации (у Hipp понравился очень), банку смеси на всякий случай и бутылку детской воды, термометр для воды купите-для купания.
Подумайте, куда будете класть ребенка , чтобы завернуть его в полотенце после купания. Я к пеленнальному столику сбоку приставила тумбочку, на ней все детские принадлежности храню, а к тумбочке прибила два гвоздя и вешаю на них пакет для грязных подгузников-чтобы не бегать каждый раз к мусорному ведру.
Автор, я тоже одна.
Так вот у меня для Вас новость: дети бывают разные. И далеко не все (как оказалось) новорожденные много спят. Мой с самого первого дня в роддоме днем почти не спал. Но в роддоме просто лежал с открытыми глазами, а дома плакал, пока не брала на руки.
Сначала у меня ехала крыша, потому что готовить, убираться с младенцем на руках я не рассчитывала. В коляске он лежать тоже не хотел, орал там. Так что за покупками ходила со слингом. Зимой это плохой вариант из-за вирусов. Лечить ОРЗ у грудничка ой как тяжело...
Первые 3 недели у меня была мама, потому что я со своими швами сидеть не могла, ночь спала (да и сейчас сплю) с перерывами на кормления, потому днем никакущая и гулять с коляской долго тоже не могла, а балкона у нас нет. Хорошо, что хоть 1-ый этаж и коляску не пришлось таскать по ступенькам.
Готовлю что по-проще. Каши там, мясо тушу с овощами. Если мама приедет, могу наделать голубцов, перцов фаршированных, блинчиков с начинкой, пельменей и замораживаю...
Купаю сама. Это несложно. Научитесь.
А вообще посмотрите по обстановке, как будет Ваше самочувствие и какой будет по темпераменту и здоровью малыш. Но с мамой договоритесь, если что.
Сообщение было удалено
Моя мама умерла когда я была на 7 месяце. Свекровь помогать не хотела. Хотя дочери помогала всегда. Сначала пока не привыкла сразу после роддома было оч тяжело. Паниковала и плакала иногда. Потом вошла в ритм и поняла что справляюсь. Даже когда ребенку исполнилось 3 мес стала качать пресс. Днем когда он спал. Готовила одни полуфабрикаты. Продукты покупала когда с коляской выходили на прогулку. Самое важное это научиться правильно распределять время. Желаю удачи.
Сообщение было удалено
нет, в первые месяцы они спят и лишь некоторые орут
дельный был совет по поводу спать в любое время суток, так как ребенок может день проспать а потом ночью требовать внимания) у нас так было периодами, иногда приходилось по двору круги на машине накатывать чтобы уснула.
если некому помочь облегчите себе быт: все лишнее с пола вон, чтобы пройтись тряпкой и все. памперсы и смеси заранее не покупайте, они банально могут не подойти, лучше закупитесь крупами, маслом, овощами типа картофель лук морковь, в магазин я ходила с коляской, да и в аптеку тоже, познакомьтесь с мамами такого же возраста - это реальное спасение! посидеть пока вы сходите к гинекологу, в магазин, аптеку, мы так и делали, оставляли друг другу, лучше мужа помощь. мне было просто банально страшно за ребенка