Гость
Статьи
Муж практически не …

Муж практически не помогает с грудным ребенком!

Четыре месяца назад у нас родился долгожданный второй сын. Муж очень хотел, ему уже 42 года, старшему 11 лет. Я надеялась, что он будет мне помогать, что в таком возрасте все, что связано с отцовством …

Мама двоих сыновей
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Муж должен сисей кормить? ))

А если серьезно - с какого он должен помогать - муж работает. А вот жена сидит в декрете и ребенок на ней - это ее "работа"

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ага, только у мужа работа 40 часов в неделю, а у жены круглосуточно и без выходных. Ни ни , ни в коем случае помогать нельзя. Действительно жены обнаглели))

Го
Автор

Сообщение было удалено

Не правильно поняла: ХОРОШИЙ у тебя муж. Да, бывают и такие, которые еще и с младенцем возятся, но это скорее исключение, как бы "бонус"

Го
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно: муж автора посвящает свободное время воспитанию СТАРШЕГО ребенка. Я лично считаю, что это ГОРАЗДО важнее смены подгузников, ибо младенец в нем не сильно нуждается, ну не может работающий мужчина разорваться и на секции и на купание младенцев.

Го
Автор

Сообщение было удалено

А это вы зачем делаете? (несколько раз в день переодеваю, белье через день меняю, пеленки пачкаю).

Автор, ну что за манера создавать себе лишнюю работу и вешать это все на мужа? Самоутверждайтесь за свой счет

Го
Автор

Сообщение было удалено

А вы просили??? я серьезно. мужики не до чего сами не догадываются, а попросишь ласково, глядишь и сделает ))))

Лёля

Вам нужно почаще уезжать из дома и оставлять его с ребенком один на один. Пока я сидела дома - муж тоже не помогал. Потом, когда ребенку было 6 мес у меня появилась возможность ездить на подработку, а у мужа свободный график, мог сидеть. В итоге, я уезжала на 3-4 часа, он оставался. Научился делать ВСЁ. И с сыном теперь очень помогает. Если не хотите подработок - выезжайте на встречу с подругами, придумывайте себе дела. Пока мужа не припрет, ничего делать не будет. Зачем, если есть Вы?)

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Леля, если вы можете заработать больше чем муж - идите на работу, а он наймет себе няню и будет сидеть с ребенком.

Гость

Муж прекрасно зарабатывает и предлагает жене няню нанять - жена в отказ, ей подавай что бы муж после работы с младенцем возился...

Зачем на ровном месте создавать себе проблемы в семье - мне непонятно.

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А что сися это обязательный атрибут материнства?

Только последняя беднота кормить сисями, потому как денег на смесь нет. А потом ходят с сисями до пупа.

Птица-небылица
Вика

Сообщение было удалено

Вот раскудахталась-то! Самая адекватная Гость, но русским тупым забитым клушам этого не понять. Понарожают от идиотов и алкашей, что потом собственных детей им невозможно доверить.

Птица-небылица
Гость

Сообщение было удалено

Что ж ты рожала от такого нелюдя, который собственный выводок в детдом спихнет?

гость

Зачем нужны пеленки? Зачем нужно менять через день белье? Какое,постельное? Зачем? Неужели нельзя походить в одной рубашке 2 дня? Хотя бы старшему ребенку? Когда они успевают жрать у вас кастрюлями,если один на работе,а в торой в школе и на секциях? Т.е вы варите 4 л. кастрюлю борща и лепите 20 котлет(утрирую) и они сжирают это за день?

И не надо ждать пока муж чего то там догадается.Он не экстрасенс,просите сами.

И вообще,вечно люди чем то недовольны.то,блин,щи пустые.То жемчуг мелкий.

Птица-небылица
Гость

Сообщение было удалено

Да уже поняли все, настоящий мужчина тот, который ср.ть хотел на семью и детей, заниматься собственным потомством ниже его достоинства, в случае смерти/болезни жены, дети прямиком в детдом) что ж таких "настоящих мужчин" на просторах нашей родины пруд пруди)))) чем меньше жену уважает и ценит, тем более настоящий))) эх, жалко вас убогих..

Гость
Птица-небылица

Сообщение было удалено

Да любой мужик если влюбится без памяти в какую-нибудь кралю, так может сделать.

Гость
Птица-небылица

Сообщение было удалено

+1

Автор, какой же ваш муж хороший отец, если с двумя детьми не научился даже памперсы поменять?? Я в шоке! Он и не муж и не отец,не пойми что. Тупо лодырь.Мой муж пахал с 7утра до 9 вечера и несмоторя на это ночью к ребенку вставал, смесью кормил,памперсы менял, чтоб я выспалась и просто чтоб со своим ребенком пообщаться. Кто тут ссылается на работу - можно подумать выйдя на работу матери своих детей бросают. Каждая приходя домой занимается своими детьми. Для отца нормально делать то же самое.

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Потому что это его ребенок тоже, обязанность наравне с женой.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А отец детям нужен только деньги приносить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, нет? Да в России 90% мужиков даже этого не делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не делают, ведь 90% баб поощряют ничегонеделанье мужика для его же семьи. А вдруг инфаркт, мужука надо беречь!

Гость

Сама должна справляться.

Или она неполноценна как женщина и как мать?

Амели

Автор,это не муж не помогает,а вы сама себя загоняете.Ничего не случится,если вы сегодня полы не помоете и пожарите яичницу на второе.И не будете выносить мозги мужу.Может быть,он только обрадуется.

Го

ТАК! Раскудахтались. Итак, что касается "цивилизованных стран". Либо жена домохозяйка, а муж зарабатывает, тогда она ПОЛНОСТЬЮ занимается бытом (привлечение нянь и домработниц не возбраняется), либо быт и дети НАРАВНЕ, но и работает дама НАРАВНЕ.

Что за нелепые фантазии "муж полностью содержит семью, а по приходу с работы хватается за какашки и пылесос?" это бред, ибо муж, неотдыхающий и неспящий не сможет нормально зарабатывать. Ну если конечно у вас муж спит в офисе и получает за это от 300 тыщ... И любовь к детям тут вообще не при чем, это банальное разделение труда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем такой неполноценный муж нужен, если сама должна справляться? Даже если останется сама, будет заботиться только о детях,а не впридачу к ним еще и третью великовозрастную ляльку обслуживать.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Если не обрадуется, тогда что?

Гость
Го

Сообщение было удалено

В цивилизованныхстранах по крайней мере треть декрета муж сидит с ребенком. А то и половину. Потому не возникает желания вякать,что быт и ребенок простое дело.

Про нелепые фантазии расскажите женщинам, которые работают, нередко вносят существенный материальный вклад, а то и содержат семью, но по приходу домой должны хвататься за пылесос, готовить есть и все остальное.

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Он ей примерно это сам предлагает.Если не обрадуется - то переживет.Автор тоже как-то сейчас жизни не очень радуется - и ничего,не разводится.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Можно подумать вы в курсе как живут в цивилозванных странах. Поменьше сериалов смотрите про домохозяек. Реальность такова, что оба родителя раз впряглись в родительство, то воспитывают вместе, а не так как в раше - царь пришел с работы и яйца на диване разложил, оно же на работе работало, оно устало. А тетка в декрете "сидит" и ничего не делает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря кем муж работает.Не у всех мужья на работе интеллектуально в танчики режутся))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну да, у кого 12 часов подряд вагоны разгружал, те пусть отдохнут)) А вообще-то надо любить и заботиться друг о друге, помогать . А не претензии предъявлять и придираться по мелочам

Гость
Го

Сообщение было удалено

Го -вы не поняли, это наша Гость дорвалась до других компов и себя защищает. Обратите внимание слог везде один и прямо е как под копирку ее нахваливают:)

Го

пинцет! не поймешь кому отвечать, вы бы хоть подписывались (я многочисленным полоумным гостям). Итак, мы обсуждаем конкретную ситуацию, конкретной женщины. Причем тут яйца, царьки, вагоны, рашки, работающие женщины с пылесосом? ))))

Го

130, вот именно. Муж автора не высказывает НИКАКИХ претензий, его все устраивает более чем ))))) или вы опять обиды на всех на свете козлов в эту тему сливаете? не засоряйте эфир в таком случае

Гость
Го

Сообщение было удалено

Так ему нечего высказывать, мужик удобно устроился, не занимается ни детьми ни бытом, с работы домой на диван и спать.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Так народ в глобальном масштабе обсуждает, как обычно во всех ветках)) Тем более автор сама интересовалась как у других. Вот и выясняется, что не у всех жены в прислугах ходят, некоторым мужья помогают.

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Я перечитала,муж занимается старшим ребенком,предлагает жене поменьше вкалывать и больше отдыхать.Это ей неймется драить и готовить.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Но готовит-то она и мужу тоже. Вы так пишете, будто только самой себе готовит и убирает. Лентяи так и говорят,мол,ты сама себе работу находишь. Когда жена реально все бросит, начинаются обратные истерики, почему дома грязно и есть нечего.

гость

"[quote="Амели"]Я перечитала,муж занимается старшим ребенком,предлагает жене поменьше вкалывать и больше отдыхать.Это ей неймется драить и готовить.[\/quote]\n
\n
\n
Именно.Дурная голова ногам(да и рукам тоже)покоя не дает."

гость

"[quote="Гость"]Но готовит-то она и мужу тоже. Вы так пишете, будто только самой себе готовит и убирает. Лентяи так и говорят,мол,ты сама себе работу находишь. Когда жена реально все бросит, начинаются обратные истерики, почему дома грязно и есть нечего.[\/quote]\n
\n
А у некоторых опять крайности.Вообще то,мать двоих детей,один из которых младенец не должна намывать еженедельно окна,настиравать горы белья и строгать тазами салаты. Нужно уметь свои заботы оптимизировать.\n
"

Ох

"[quote="Мама двоих сыновей "]Четыре месяца назад у нас родился долгожданный второй сын. Муж очень хотел, ему уже 42 года, старшему 11 лет. Я надеялась, что он будет мне помогать, что в таком возрасте все, что связано с отцовством уже очень важно для мужчины. Его общение с малышом сводится к пяти минутам держания на ручках до ухода на работу и после прихода. Все. Ни купать, ни гулять, ни играть, ни спать укладывать он мне с ним не помогает. Он даже не умеет одевать памперс и переодевать малыша. По дому тоже ничего не делает, даже после еды не может элементарно положить посуду в посудомойку и убрать со стола. Про другие вещи вообще молчу. Раньше у нас была помощница по хозяйству, сейчас моя мама приходит пару раз в неделю мне помогать, но все равно я вымотана, ребенок беспокойный, плохо спит, ест. На мои претензии муж отвечает, что устает на работе, что я могу днем привлечь отдохнуть, что можно половины не делать и не намывать каждый день полы и готовить по три блюда. Хочу поинтересоваться это только у меня так или у большинства молодых мамочек? Денег он зарабатывает прилично , мы ни в чем не нуждаемся. Со старшим занимается по возможности, смотрит дневник, уроки проверяет на тренировку водит. Отец он хороший.[\/quote]\n
Автор, дело в том, что мужчинам не нравятся грудные дети (может есть исключения), а когда подрастут, станут ползать, ходить, разговаривать, тогда у мужчин появляется интерес."

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Побольше уверенности в себе,истерики как начнутся,так и закончатся.А может,и не начнутся.Надо выполнять свои обязанности в меру своих сил и не пытаться прыгнуть выше головы,да еще чувствовать себя виноватой,что не получается.А то начнутся истерики,что у жены несвежий вид и плохое настроение.

Автор

Я прошу у него помощи, если берется с малышом посидеть, то всегда уточняет, надолго ли я ванну? И ни дай Бог больше 15 минут просижу, сразу начинает звать, с комментариями ребенок обкакался или хочет есть, хотя кормила и меняла памперс ему 15 минут назад. Гулять его в принципе не выгонишь, погода всегда плохая, выставляй на балкон говорит, и бесполезно объяснять, что застекленный балкон не альтернатива улице. Сам остаться с ребенком он не может, потому что как писала выше памперс не умеет менять и переодевать, пыталась учить, он не хочет, ему страшно и воняет. Пытаюсь как то вовлечь, покормить прошу, начала вводить прикорм, ему это абсолютно не интересно. А страшим далеко не с утра до вечера занимается, пару раз в неделю дневник проверит, беседу проведет. В секцию с ним сходит раз в месяц. Утром в школу я его встаю собираю, уроки тоже я проверяю, на собрания ходим вместе. Я конечно издерганная и нервная, потому что ребенок беспокойный, но меня он уже реально просто бесит, стала отдаляться от него, а муж удивляется, почему ему внимания не уделяю. Я знаю откуда ветер дует, папа его никогда сковородки в руке не держал, как барин садится за стол а мама вокруг него бегает, подает и убирает. Всегда работал он, как вол на трех ставках, он врач, хотя свекровь тоже дома не сидела.

Гость
Ох

Сообщение было удалено

Бред. Если мужчина любит своего ребенка, то с первого дня. Многие ведутся на чепуху,мол, потом полюбит, а муж так и остается равнодушным к детям.

И можно подумать, матерям нравятся младенцы. Очень часто не нравятся, особенно когда орут и срыгивают. Но обязанностей никто не отменял.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это у вас крайности с тазами и намыванием окон, никто не писал такого.

Вот пусть муж и оптимизирует свою работу, быт и уход за детьми.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В таком случае лично я бы перестала делать все для мужа. Никакой готовки. уборки за ним, одежду его в стиралку не закидывайте. Когда начнет истерить, отвечайте,что на вас и без того двое детей, пусть себя обслуживает сам.

Удивляюсь, зачем вы согласились рожать второго, если с первым не было никакой помощи?

Го
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда ты такая умная взялась? У меня 3 детей, при этом муж раз 5 в совокупности памперс сменил, младенцев искупал и покормил, ну не знаю... раза 2 может и то не помню... Дети отца обожают, он с ними играет, рассказывает всякие интересные вещи куда лучше меня. Гуляет с ними не на детской площадке, а устраивает настоящие приключения (старшим 4 и 6), с удовольствием берет их в отпуск и т.д. А вот памперс блин менять не умеет! Может мне с ним развестись?

Ухаживать за младенцем В РАЗЫ ЛЕГЧЕ, чем ВОСПИТЫВАТЬ детей всю оставшуюся жизнь. Да, бывают отцы, которым младенец в радость, но жизнь гораздо многограннее и люди все очень разные.

Го

Из ухода за мужем: хочет, чтобы по приходу с работы ему был ужин. Любой. пельмени, сосиски тоже сойдут. Мне что трудно? или футболки с трусами трудно в стиралку закинуть? Чистота на мое усмотрение. Но мне важнее поспать, чем идеальная чистота.

Малышка ночью спит отвратительно, ей уже год. Значит сплю днем.

Амели
Го

Сообщение было удалено

Ну вот нормальный подход к вопросу - на мой взгляд,конечно.

гость

Автор,бедная,не мучайтесь с таким херовым мужем,разводитесь.Он же у вас как чемодан без ручки.и нести тяжело и бросить жалко.Да?

ваше имя
Кися

Сообщение было удалено

а по-моему,вы слишком много кушаете...в смысле,зажрались!!!не терпит она посторонних в доме!значит,вы не падали в обмороки,не лежали в больнице с почками,не имея возможности получить помощь даже от собственной матери,не получали от мужа тирана,эгоиста и лентяя люлей за то,что квартира не похожа на операционную,а в кухне не накрыт шведский стол!побывать бы тебе,инфантильная киса и тебе,автор-трутень,в моей шкуре,сдохли бы сразу.живите и радуйтесь своей благополучной жизни!