Гость
Статьи
Муж практически не …

Муж практически не помогает с грудным ребенком!

Четыре месяца назад у нас родился долгожданный второй сын. Муж очень хотел, ему уже 42 года, старшему 11 лет. Я надеялась, что он будет мне помогать, что в таком возрасте все, что связано с отцовством …

Мама двоих сыновей
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Пельмеша
Гость

Сообщение было удалено

Это блуждающий по веткам Гость, у которого все, родившие от небогатых мужчин и счастливые в нищебродском материнстве, - клуши. Одно и то же

А вы та самая пельмешка, у которой муж даже унитаз за собой не моет? Сочувствую
Нет, не та самая))) приберегите сочувствие для себя самой))

Хахаха
Автор

Сообщение было удалено

Пффф...Ваш муж - это ваш муж. Есть мужья, которые участвуют во всем. И памперс поменять, и искупать, и накормить, и убаюкать и посуду после себя помыть и в квартире убрать не смотря на то что работает и полностью содержит семью. Завидуйте :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что мать настаивает на проживании детей с собой, чтобы потом выбивать алименты и плакаться всем какая она несчастная жертва обстоятельств.

Умная женщина сделает так, как будет лучше детям. А если отец обеспечен лучше, есть жилье и деньги на содержание детей, то детям будет лучше не менять комфортную жизнь на скитания с гордой мамашей п съемным квартирам. Но такие мамаши как вы обычно думают только о себе и своих обидах, чем о комфорте своих детей.

Гость

53 Какой у детей комфорт в детдоме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, муж в курсе, что если что, то дети остаются с ним, а я буду приходящей мамой.

Но думаю не поэтому он с детьми проводит больше времени чем я, правда?

А ваши диванные жители чем в свободное от сидения в офисе время занимаются?

Гость
Хахаха

Сообщение было удалено

Зачем завидовать? Содержать семью можно по разному.

Если не может заработать на наню и домработницу - пусть ковыряется сам, кто спорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жизнь, а именины сердца. Вся жизнь - шантаж

Пельмеша

57. Класс!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем шантаж? Расставить точки над i в таких фундаментальных вопросах как воспитание детей на случай развода?

Или вы как всегда все поняли через привычное место и думаете что я каждый день мужу высказываю свою позицию? Такие разговоры ведутся один раз и запоминаются надолго. Учитесь сразу обозначать границы, чтобы потом всю жизнь не в позе рака стоять и бояться мужика потревожить просьбой помочь искупать детей.

Гость

59- да судя по вашей "доброте" позавидует вам только иди-отка. Счастливые женщины добрые, а к вам, пока вы без намордника, даже муж подходить боится.

Я бы не хотела что бы муж жил со мной из страха получить в единое владение двоих детей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедняжка, не дай бог с тобой что случиться, твой мужик сдаст твоих детей в детдом, да? Ведь самому восптывать своих детей это наказание, которого боятся все мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с вами разные мужчины, может вашим и руководит страх, у моего немного по другому все устроено. Если бы он боялся отвественности, у нас бы просто не было детей. Все банальнее, хорошие деньги требуют временных затрат. Такое бывает. Ну сложилось у мужика, реализовался он в карьере, но что делать если его мозгам нужно нечто большее чем болтики на заводе точить. Его работа - это и приятное и полезное, не только любимое дело, но и способ очень неплохо содержать семью. Мне сейчас никто не мешает взять няню-двух и помошницу по дому и даже если я умру, мой муж справится с детьми, они в детский дом не пойдут, не переживайте. (Грустно, что вам на ум лишь детский дом приходит).

Ну неужели вы серьезно думаете что директора крупных фирм, банков, холдингов и т.д. Прискакивают домой и начинают мыть полы или пеленки стирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно так и думаю, потому что знаю. Но я не в россии, здешние мужчины не считают уход за детьми бабской забавой. Гулять с детьми, катать коляски для мужчин как вид отдыха после трудового дня.

А от такого как ваши мужики, упахивающиеся в кресле перед компьютером я и сбежала в свое время. И правильно сделала, иначе жила бы сейчас как вы, тащила бы все на себе боясь попросить мужа сменить своему же ребенку подгузни. А то вдруг эта просьба его оскорбит и он найдет ту, которая ни о чем не просит.

Вы почитайте себя и женщин на этой ветке, все считают что НЕ помогать с ребенком для мужика более чем нормально. Мрак а не жизнь.

Автор, ключевая фраза - "я надеялась, что муж будет помогать". Так может надо было не надеяться, а четко обсудить, будет ли помощь и в чем конкретно она будет заключаться.

Гость

63- т.е. Вы живете в стране, где по ночам директора фирм нянчат младенцев, а с утра, ноь не спав - на переговоры? Ну-ну... Может ещечто то расскажете интересного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По ночам люди спят, и никого не нянчат. Для ночных бдений есть няни.

А по вечерам и на выходных папы полностью берут все заботы о своих детях на себя. Понимаю, для российских реалий это звучит дико, ну так кто в этом виноват, если сами женщины считают что папа помогать не должен, он типа деньги в дом несет? Вот и воспитывают поколения мамсиков, которые на женской шее сидят с младенчества и до самой старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, настоящего мужчину, вы напугали тем что детей ему оставите?

Так если ваш муж состоятельный мужчина, чего перепугался то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто тогда вашего подкаблучника пугливого воспитал? Видно крутой мужик, если него дома жена ведет себя как инквизитор и с мужем и с детьми

Гость

Да, в нашей России мужчины не те что за границей - это точно.

Если бы я своему мужу сказала, что если что не так - я от него уйду и детей ему оставлю. После этой фразы совместного будущего у нас бы не было. Он бы сам подал на развод и забрал детей, потому, что женщина, которая использует своих детей для шантажа и как разменную карту в отношениях с мужем - не достойна быть матерью. Но так поступил бы уважающий себя мужчина и любящий своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважающий мужчина любящий своих детей не трындежом бы свою любовь к ребенку доказывал, а реальной помощью по его воспитанию.

А так да, вы правы, русский мужик если такое услышит от жено хлопнет кулаком по столу и будет всячески грозиться отобрать этих детей у жены. А на деле открестится от них сразу в суде и будет уклоняться от алиментов.

Ибо после развода русская баба зовется разведенкой с прицепом, а мужик свободным женихом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с вами разный жизненный опыт. Непонятно, откуда у такой счастливой женщины, столь мрачные картинки в голове. Меня окружают мужчины очень порядочные, из них, даже если кто и разводился, то жену и детей потом содержал.

Если вы про голодранцев, так те что в России, что в США - одинаковые.

Гость

Выторговывать себе что то детьми, как мясник на рынке - фууу

И даже не пытайтесь доказать что живете с настоящим мужчиной. Вы ранее уже описали как вы его выстраиваете и как он вас боится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пытаться чтото доказать безликим буквам в интернете? Что вы о себе возомнили?

Меня не боятся, а уважают.

А уважают ли вас это вопрос. Скорее пользуются вовсю, ибо вы боитесь что вас и ваших детей могут бросить. Я же этого не боюсь.

Sx

У меня ребенку тоже 4 месяца,правда не 8 килограмм а 6,5, но и его два часа качать мне бы и в голову не пришло.У меня вообще мужа нет но я справляюсь как то и сама)положите его,растяжечку погремушечную повесьте пусть играет.Спит-и вы поспите.Стирает стиралка.Гладить это вообще недолго.Гулять мне всегда в радость.Готовлю когда спит ребенок или лежит играет)

Sx

Вас хоть обеспечивает а нам 5 тысяч в месяц перепадает с барского плеча )Но мне вот в радость заниматься ребенком и никакие помощники нафиг не нужны ,раздражают только

Б+А

Так наймите домработницу. Если муж хорошо зарабатывает, он и не должен уметь памперсы менять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на раз вы так круты, что вы тут столько времени разоряетесь, доказывая саою крутизну?

Гость

никогда бы не подумала что шантаж, да еще и такой низкий - детьми, способен вызвать у нормального мужчины уважение. Это что то новое

Вика
Гость

Сообщение было удалено

представила картинку, пришел мужик домой, а дома свинарник страшный, есть нечего, и на все вопросы - тебе надо, ты и колупайся. Блеск. Интересно как долго эта /семья/ протянет. Мало кто захочет обеспечивать раздражительную женщину, которая готова жить в свинарнике

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вы детей, простите, пополам распилите каждого или как?

То что вы предлогаете, это не отвественность пополам - это отдать детей папе. Нормальная женщина понимает, что детям нужна мать. Если эта мать нормальная конечно, а нормальная не будет детьми играть как марионетками. Уж тем более не отдаст их мужу. Жутко читать, насколько женщины могут быть лицемерны. Бедные дети думают что мама их любит, а мама с ними пока папа рядом - уйдет папа, детей бросит мама. Класс.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Умная женщина не выходит замуж за мужчину, который алиментов, если что, не заплатит. А на алименты, раз у вас такой обеспеченный папа, дети смогут нормально жить.

Другое дело что так удобнее вам - детей спихнули и навострили лыжи своюсжизнь устраивать.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Мужик, который не помогает воспитывать собственных детей и брезгует памперсами и от алиментов будет бегать. А на этой теме каждой первой муж не помогает. Так что про "умных" женщин вы мимо.

Гость

Да, в этом и правда есть что то нелогичное. То Гость супруга воспевает как настоящего мужчину, а то оставляет состоятельномумужчине детей, что бы самой с детьми не скитаться. Какой же порядочный мужчина, позволит скитаться своей бывшей жене и детям? Логики ноль...

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Бедненькая русская женщина, пришел муж домой и все, надо царя обслужить, он же бытовой инвалид, сам себе еду не разогреет, не приготовит полуфабрикатов, посуду не помоет, он же устал! Пока жена с младенцем на руках баклуши била, и пофигу что она спала 2 часа в сутки, царя надо обслужиь иначе бросит!

Самый лютый страх, который с молоком матери, такой же великомученицы, передается из поколения в поколение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все теории и попытки вывернуться и притянуть за уши ...

Ковыряние в какашках ничего не говорит о любви. Мир полон ситуаций где и на родах был и пуповину перерезал и памперсы менял ... И потом к другой ушел бросив и жену и ребенка и еще по суду все что смог все унес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как то вы странно знакомы с бытом нищих русских семей:) говорите хорошо живете?

Так вот Автору никто не мешает взять домработницу. Так что утрировать не надо.

Не можете себе позволить дом работницу - продолжайте угрожать мужу. Только любовь - это не замена памперса, (надеюсь вы не просите мужа и вам прокладки менять в доказательство любви) и забота о детях у мужчины и женщины разная. Женщина - это тепло, уют, ласка и забота о детях. Мужчина - это добытчики защитник. Задача мужчины сделать так, что бы его жена и дети не нуждались и если ему это хорошо удается, он имеет право на отдых. А жена имеет право взять себе помошника по хозяйству.

В любящей семье оба супруга стараются не заездить друг друга насмерть, поэтому жене - помощь домработницы, а мужу - отдых дома. Может для вас секрет, но мужчины умирают раньше женщин и инсульты и инфаркты случаются с ними в любом возрасте. Можно конечно и днем и ночью нещадно гонять своего мужика, из бабьего упрямства, как двуильную лошадь, пока он не упадет и не издохнет - только какова цель, остаться вдовой?

Гость

домашней.Суд в России в 99% случаев оставляет детей с матерью, если она не конченная алкашка. А даже если суд оставит с отцом, что ему помешает сдать их в детдом или суворовское?Это потому что мать настаивает на проживании детей с собой, чтобы потом выбивать алименты и плакаться всем какая она несчастная жертва обстоятельств.

Умная женщина сделает так, как будет лучше детям. А если отец обеспечен лучше, есть жилье и деньги на содержание детей, то детям будет лучше не менять комфортную жизнь на скитания с гордой мамашей п съемным квартирам. Но такие мамаши как вы обычно думают только о себе и своих обидах, чем о комфорте своих детей.Умная женщина не выходит замуж за мужчину, который алиментов, если что, не заплатит. А на алименты, раз у вас такой обеспеченный папа, дети смогут нормально жить.

Другое дело что так удобнее вам - детей спихнули и навострили лыжи своюсжизнь устраивать.Мужик, который не помогает воспитывать собственных детей и брезгует памперсами и от алиментов будет бегать. А на этой теме каждой первой муж не помогает. Так что про "умных" женщин вы мимо.Это все теории и попытки вывернуться и притянуть за уши ...

Ковыряние в какашках ничего не говорит о любви. Мир полон ситуаций где и на родах был и пуповину перерезал и памперсы менял ... И потом к другой ушел бросив и жену и ребенка и еще по суду все что смог все унес.[/quote]

Зачем теории? Эта ветка очень показательна. Каждой первой муж не помогает с ребенком и каждая первая считает нормой, что отец это понятие номинальное, денег принес, козу показал, больше с него взять нечего. А потом удивляются, а чего это папка с ребенком ничего общего по жизни не имеют? И куда подевались "настоящие мужики"? Интересно откуда бы им взяться, если у российского папки так мало обязанностей по воспитанию детей.

Гость

У Автора замечательный муж. Он это доказал и тем что честно и хорошо выполняет мужские обязанности по содержанию семьи и тем, что занимается со старим ребенком. Он нормальный любящий отец. Когда второй малыш подрастет - папа и его внимание не обделит. Угрожать ему и портить такой хороший брак - верх глупости!

Младенец больше нуждается в матери и мужчина это понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала ранее, откуда я знаю российский быт с русским мужичком.

И мужики ваши мрут не изза напрягов, а изза пьянства, обжорства и нелюбви к спорту. Конечно лучше баба пусть будет двужильной лошадью, ведь баба на руси это сильный пол, а мужиков надо жалеть, ага.

Гость

87- чушь собачья

Мой муж со старшим особенно не занимался где то до 3 лет, а после они не разлей вода. Они вместе везде и всюду. С младшим ребенком было поожим образом, до 2,5 лет папа то что вы назвали "козу делал" и спать на руках носил, ну и в тех редких случаях когда успевал домой вовремя - купал.

В Москве редкий папа, занимающий хорошую должность и приносящий приличные деньги, попадает домой раньше 21-22:00. А в это время мои дети спят уже. Так что видят они папу в выходные. И так у большинства.

Исключения составляют те, кто вышел замуж за сына миллионера и супруг посещает фамильное предприятие работая там чисто номенально.

Автор
Sx

Сообщение было удалено

Малышу моему через три дня уже пять месяцев будет, он у меня высокий 70 см поэтому и тяжеленький, и родился 56 см 4300. Я конечно утрирую, что качаю по два часа, просто процесс укладывания спать и кормления растягивается на такой срок, он перестает есть и сучит ножками, надо его успокоить, покачать, потом продолжить кормить, иногда стоя и покачивая. Вы не сравнивайте готовку только на себя одну или на здорового мужика и сына подростка, едят кастрюлями, плюс глажка одному и второму каждый день новая рубашка, сын еще по субботам учится, то есть шесть штук, плюс малышковые вещи и пеленки, я его переодевать по три четыре раза в день, белье через день меняю, пеленок в день по несколько штук пачкаю. Я когда одна была две недели, они уезжали на море, это отдых был для меня тоже, я готовила раз в неделю, глажки никакой. Красота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас был печальный жизненный опыт.

Пьяные обожравшиеся жирдяи - это на современных состоятельных мужчин как то не тянет. Скорее на *** с пивком у метро.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может временно все эти рубашки в прачечную сдавать? У меня когда младшая грудная была, я так и делала. Потому что 6 рубашек в неделю мужу, а чаще и больше + 6 костюмов - это застрелиться. Учитывая что старший ребенок все время как шморовоз приходит, а младенцу вообще стирки много надо.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Наверное потому что баба сильный пол, вы своего иностранного мужика сразу взяли за яйца и на угрозах построили семью. Зачем же вы угрожали такому хорошему иностранному мужчине?

Автор

Муж предлагает домработницу, я уволила свою месяц назад, потому что убирала плохо и дорогая. Новую пока не нашла. Да вроде и дома сижу, мама помогает пару раз в неделю. Я лучше маме на сэкономленные деньги подарки буду покупать. Мне хочется внимания от мужа, заботы и сочувствия хоть иногда не каждый день. Элементарно загрузить посудомойку, пока я укачиваю до часу ночи малыша, чтобы я потом уставшая не ковыляла на кухню. Но он не догадывается это сделать, есть более важные дела, посмотреть телевизор, например.

Вика

89. Гость 1535089863

Мне вас искренне жаль. Женщина без материнского игстинкта, для которой дети, лишь способ удержать мужа в узде - это печально. Больше всего жаль детей. Это очень плохо, когда мама у детей есть только если рядом папа, а в случае чего - чао амигос, мама ушла.

Вы теперь писать можете что хотите, то что вы сказли уже не сгладить и не украсить ничем. Конечно вам не понять Автора - она любящая мать и у нее хорошая семья и хороший муж, ей не надо ему угрожать.

Вика
Автор

Сообщение было удалено

поговорите с ним, только спокойно, расскажите о своих бедах. Он ваш муж, а не людоед. Мужчины вообще устроены по другому, им не надо намекать им надо прямо в лоб говорить "Вася, мне сейчас трудно, так что по вечерам теперь загрузка посудомойки на тебе!"

Б+А
Автор

Сообщение было удалено

Наймите домработницу. Не жалейте денег. Себя пожалейте.

Раз муж вам это предлагает, а вы отказываетесь, я понимаю почему он вас не понимает.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Конечно, достаточно, потому что помощь шла в основном от ребенка. Если ребенок ТАК спит, то и мама будет в нормальном состоянии без всякой помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Правда муж мне во всем помогает и с детьми,и с уборкой и готовкой.Вообще не представляю ситуацию чтоб я упахивалась, а муж в это время- на диване перед телевизором. Работаем оба, устаем тоже оба.