Гость
Статьи
Как сбросить вес, …

Как сбросить вес, кормя грудью??

После родов остались лишние 7 кг, и они никуда не уходят, хотя кормлю грудью. вес просто стоит на месте, ем немного. что делать, ждать окончания грудного вскармливания? Или само ничего не уйдет?

54 ответа
Последний — Перейти
мини

На Лялечке спросите. Там много интересного и полезного.

Анна

никак , пока кормите. Пролактин высокий, заставляет м.ж. вырабатывать молоко, и крайне экономно расходовать физиологические ресурсы. А вдруг будет неурожай и голод а мамке детеныша надо уберечь. Природный механизм со времен пещер. Пока можно в тонус тело привести - всякие упражнения поделать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это вы сами только что придумали? Организм работает так, что вес при лактации снижается автоматически.

Автор, напишите, что вы едите за день. При кормлении часто повышенный аппетит, и некоторые едят, не замечая количества и калорийности.

Гость

3,не знаю у кого там что снижается...Но я пока кормила похудеть не могла.Хотя по жизни у меня 42 размер.А в то время я была реально толстая и похуделось само,когда кормление закончилось ,без всяких диет и упражнений,но только через пару месяцев.

Гость

Как можно НЕ похудеть кормя грудью? Я за 3 мес сбросила не только набранное, а еще 2 кило сверх. Думаю едите вы все-таки много или очень каллорийно.

Гость

У меня вес просто сгорел на ГВ, через 7-8 месяцев ушла уже в -7 от добеременного, худая до жути стала. Ем всё и в любых количествах, выходит в 1600-1800 калорий в день. Надеюсь, после завершения эти килограммы сами вернутся.

Гость

Поставьте fatsecret на телефон и считайте калории. ГВ в день отнимает 500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть меньше надо было, и двигаться больше. В природе нет ни одного живого существа, которое бы было толстым в период выкармливания своих детенышей.

Гость

у подруги был жутко аллергенный ребенок, но она стоически кормила грудью. сама, соответсвенно, не ела ничего вредного- типа сладкое, копченое, жареное и пр- ела гречку с растительным маслом. от нее остались только грудь и глаза- сама превратилась почти в скелет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бегемот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, тут не поспоришь, конечно:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть меньше не получалось.Если я не ела,у меня молока не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нонсенс!!! И как же это кормят детей женщины в голодающей африке?:) Да и воз пишет обратное вашей теории..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как,но вот так было.Причём есть хотелось постоянно.А я по жизни к еде равнодушна.Не кормление было,а мучение сплошное.И у некоторых моих знакомых было так же.Если не ели и мало пили молока не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так надо просто много пить горячего, и ничего не пропадёт. У меня гастритный приступ был, неделю практически ничего не ела, только пила, ничего не пропало.) Жесть, конечно, это, но вот такой факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в еде, а во влаге.

Так и пишите, ела за троих, поэтому и не похудела. Вот вам и истина. А от жира и калорий молоко лучше на становится, только протоки забьются, молока еще меньше будет.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Хотя не надо на лялечку идти. Кажется, ее представители уже здесь.

Гость
Follia

Сообщение было удалено

не надо было набирать.

Гость
мини

Сообщение было удалено

я не знаю, что такое известное вам лялечка. Мне это объяснял мой швейцарский врач, когда меня родня прессовала советами из россии есть побольше орехов и чая со сгущеным молоком для жирности и калорийности. и от этих советов у меня забило всю грудь камнями прямо в роддоме.

ЛиЛу
Follia

Сообщение было удалено

--- при поxудении жир распадается и выводится в том числе в виде шлаков из организма. кормящая мать наградит этими шлаками и ребенка в том числе. и потом кормление грудью - это тоже рбаота да еще если заняться спортом, уменъшая калории... и кормить при этом, да ну (антипримеры с изм,ожденностью и оставшимися от женщины глазами прои поxудании во время кормления :) ну и зачем нужно это Вам? xудая корова ведъ еще не газель. или Вы собиураетесь гордо и обольстителъно греметь греметь костями перед восxищенным взором супруга?:) xотя - некоотрые любят)

Гость

Ха и у меня он улетел с кормлением только так.

У ребенка была непереносимость лактозы, меня на такую строжайшую диету посадили с кормлением, что все ушло, там по пальцем пересчитать можно было и что осталось из еды

Яя

Больше ходите и пейте воду. Маленькими глотками, часто. Молоко будет от воды, питайтесь правильно, не голодайте. Ешьте белки( куриное мясо, индейка), гречку, овощи. Ничего сладкого и мучного. Поверьте, если захотеть, получится. Но в вашем случае организм отдаст столько веса, сколько сможет. Остальное сбросите потом. Тело умнее головы, его не обманешь разговорами...

Го
Follia

Сообщение было удалено

Сброс/набор веса на ГВ вещь сугубо гормональная, тут уж у кого как... я сильно похудела, вошла в свой вес на первом же месяце после окончания ГВ. Скажите спасибо, что вас не разнесло

мини
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю благодаря нашему вумену ))

мини
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Автор же пишет, что у нее эти кг лишние. Может ей до состояния худобы даже и без этих 7 кг далеко, а с ними так вообще подавно.

Гость

никогда не понимала тех, кто агрессивно основывается только на своем опыте: типа я похудела, молоко не пропало - поэтому вы врете. Но ведь это сугубо индивидуально! так же я могу написать, что врут те, кто не может забеременеть, а кесарево- это вобще- блажь, т.к. я легко забеременела и легко родила сама.

у кого-то жудкий токсикоз и кто-то даже худеет о время беременности, а кто-то по 40 кг набирает.

Автор, вы реально попробуйте больше пить- желательно чая с молоком - его и для лактации рекомендовали раньше (уж не знаю, что сейчас на это скажут "швейцарские ученые") и худеется на молокочае легко- он насыщает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы детей той голодающей Африки видели? - посмотрите

Гость

количество еды на кол-во молока не влияет, влияет вода, чтобы молоко не пропало надо много пить воды, когда человек пьет много воды он еще и худеет.

При гв надо соблюдать диету, чтобы у ребенка не было жуткого диатеза и коликов и т.п., т.е. это нежирное мясо запеченное или сваренное на пару, никаких шоколадок, сладких печенек, гамбургеров и пиццы, т.е. опять же как при такой диете не похудеть.. при самом кормлении организм тратит много энергии Т.ч. автор при гв обычно то практически весь вес и уходит...не уходит у тех, кто считает что чем больше сожрал, тем больше молока, хотя уже давно доказано, что больше молока у тех кто много пьет воды, а не у тех кто обжирается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не согласна из своего и знакомых опыта.

От воды, что мама будет вместо еды пить, ребёнок сыт не будет.

Качество молока зависит от еды и если пить воду и не есть нормально, то молоко будет жидкое и ребёнок голодным.

Так что есть надо обязательно хорошо, хотя бы отварную курицу и не мало.

А похудеть можно и после окончания гв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50-70 грамм мяса, 100-150 грамм овощей дважды в день - с головой.

Лапка

автор, при лактации другой обмен веществ и тут у каждого все индивидуально. Кто-то худеет при ГВ, кто-то толстеет. Я так считаю, кормите до 1 года, ну хотя бы до 9 мес., ребенок уже прикорм ест и после того как свернете ГВ начинайте заниматься фигурой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка???? я вобщето написала пить много воды, а не воду вместо еды....

2 литра воды в день выпивать, а не заменять воду едой. По поводу еды, можно съесть на обед 1 кусок индейки с тарелкой картошки и можно сожрать 3 куска индейки на обед с тазом картошки и зажрать это все пирогами, во втором случае это не для молока, а для зада.

По поводу отварной курицы, вы в курсе что педиатры запрещают есть курицу при гв, т.к. это сильнейший аллерген??В вашем ответе много несостыковок

ЛиЛу
мини

Сообщение было удалено

--- если автор и до беременности не слишком озадачиваласъ размерами бедер и живота, то 7 лишниx кг такой фигуре никакого урона не нанесут. а спортивной тем более, спортивные живут страым запасом и быстро восстанавливаются.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Дикая логика!))) Воистину ничем не объяснимая!)

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Ссылку на только что придуманную вам версию набора лишнего веса при лактации.

Аспазия

Высокие аэробные нагрузки: вело, бег и т.д.

Похудела за неделю тренировок на 2 кг, кормя грудью

Павидла

Чтоб кормит грудью, необязательно много есть, вот и умерьте себя.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--на спортивной фигуре 7 кг не выглядят узахсно, мышцы дают форму, а безнадежно полную уже не спасут никакие захлкие сброшенные 7 кг - ну xотъ так понайтнее:?)

Лира

Едите не правильно вот и не худеете. Ну нельзя не похудеть на ГВ, потому чт в это время организм, помимо обычного расхода калорий, тратит дополнительно еще 500 в сутки для выработки молока. Ну не может стоять вес на месте, если расход калорий превышает их приход.

Гость

Сообщение было удалено

Ну просто гениальный совет

Ем я действительно мало, каши на воде и без соли/сахара, овощные рагу, молочные продукты. сладкое и мучное, жирное - все исключила. После родов потеряла 6 кг, за пару дней после выписки - еще 4, ничего не делая при этом. остальные 7 кг так и стоят, ну хоть не набираю больше.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

+10000 Это про меня, ребенок не аллергик, но я повернута на его здоровье и покп кормила, я похудела очень, ела как ваша подруга, все вареное и на пару без соли и сахара. Набрала 25 до беременности, через 2 мес. Я была стройной идеальной. Автор просто ест не то или много.

Алена

"У каждого свое)))) я тоже если не поем, то и молока не хватает. Заниматься спортом нельзя, после кесарево. Терплю, пока кормлю. Как закончу, так спортом заниматься начну. Тоже страдаю, весила 40-42, теперь 47."

Гость

"молочным дамочкам можно только чаи гонять и молоко будет. А если его и так мало и еще не есть... Я вот заметила, что по праздникам, когда налопаюсь грудь полная и ребенок доволен. И стала есть больше. А то набираем мало, а так жаль на смесь переводить. "

miss_margo

Во время беременности дочуркой, я набрала 25 кг и мне было очень тяжело. Сказать, что я прям кушала все подряд и без перебоя, ни чего не сказать. Я ела и днем и ночью, конечно старалась уменьшить свой аппетит к родам, но ни чего не могла поделать со своим эгоистичным "я". К 38 недели беременности мне было тяжело ходить, начались проблемы со здоровьем....варикозное расширение вен. Врач все время твердила, что плод будет очень большой, а это значит, что будет тяжело рожать. Я села на монодиетку, питалась яблоками и кефирчиком. К 40 недели я сбросила 3 кг и всё. Родила я здоровенькую дочурку 3110 и сбросила 10 кг. Дочурке уже 2 года, а вес так и стоит на месте...очень не красиво. Началась жуткая дипрессия...в гости пришла подруга и рассказала, что обратилась за помощью в клинику MED4YOU (http://www.med4you.ru), почитав отзывы решила пойти. Прийдя в клинику, я попала к врачу Паниной Елене Николаевне - это специалист по коррекции фигуры, замечательный человек и добрейшая личность. Она провела диагностику структуры тела (ни чего страшного 15 мин заняло) курс Sophie ("Софи"): 20 самых любимых нашими пациентами процедур для коррекции веса. Программа включает:

- Первоначальные консультации и наблюдение в течение программы с возможностью коррекции плана проведения процедур

- Диагностика структуры тела до начала программы

-4 процедуры рефлексотерапии

-4 процедуры липолиза

-4 процедуры лимфодренажа

-4 процедуры "Плоский живот"

-4 сеанса моделирующего массажа на три зоны

По окончании курса прошла диагностику структуры тела заключительная и вешу 55 кг при росте 1,72. Я стала гараздо лучше себя чувствовать. Спасибо имогромное!!!

Галина

Я вот не знаю как совместить кормление и зантия спортом.

Я занималась спортом после родов, чтобы оставаться в форме. Не хотел раскисать и превращаться в необъятную маму. Малыша оставляла с мамой. Сцеживала молочко, и когда сынок просыпался мама кормила из бутылочки pigeon. Соска у бутылочки была специальная ,чтобы процесс сосания ничем не отличался от сосания груди.

Я ходила в зал когда кормила

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У всех по разному,когда я кормила грудью вес стоял на мертвой точке. Только перестала кормить,как вес стал уходить,причем быстро. Так что не надо с явным возмущением говорить,что когда кормишь,то худеешь.

КалистамамаДорианаиЕрофея
мини

Сообщение было удалено

Аххахаа!! Браво)))) рассмешили))))) они везде,как тараканы.