Гость
Статьи
прекратился стул от …

прекратился стул от лактобактерина

Моему трехмесячному ребенку поставили диагноз дисбактериоз, участковая педиатр назначила прием лактобактерина 15 дней, а затем бифидобактерин тоже 15 дней. Лактобактерини давала малышу 7 дней, в итоге на третий день приема ребенок стал реже какать, сначала 3 раза в сутки, на следующий день два раза, а теперь совсем перестал. еще и с сегодняшнего дня начал срыгивать смесь, а до этого все было хорошо, смесь ел и не срыгивал. у меня вопрос , возможен ли запор и срыгивания от лактобактерина? сейчас прием последнего отменили. Я уже сто раз пожалела, что начала ему давать эти бактерии, до приема он какал каждое кормление, не знаю нормально ли это. педиатр говорит, что это норма. Да, кроме лактобактерина обрабатываю малышу ротик нистатином, чтобы избавиться от молочницы. Сода, зеленка не помогли. может у него такая реакция на антибиотик. Поскольку наши замечательные врачи , не в прямом смысле слова разумеется, ничего не могут и не хотят, хочу обратиться к вам, может поможете советом.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, перед тем, как употреблять слово "запор" по отношению к грудничку, почитайте лучше, что стоит за этим словом.

Если стул ребенка "колбаской" либо же "шариками", то это запор. А если ребенок себя обычно ведет, газы отходят, как обычно, то это на запор, а физиологическая задержка стула, очень характерная для малышей первого полугодия, пока не введен прикорм. Запор у такого малыша - это серьезный диагноз, а то, что дите не какает день-два, это же не взрослый, который кушает твердую пищу.

Кишечник малявки еще "недоразвит" и нервные окончания там не всегда могут адекватно сообщить мозгу, что уже пора какать. А тут ему, кишечнику, еще и тонну бактерий запихнули. Конечно, ему нужно время, чтобы адаптироваться. Да и теперь может там все по-другому будет усваиваться и какать ваш ребенок будет, н-р, раз в день.

валява ля

ГОСПОДИ, ДАЖЕ МАЛЫШЕВА УЖЕ В КАЖДОЙ ПЕРЕДАЧЕ К Р И Ч И Т ЧТО ЗАБОЛЕВАНИЯ ДИЗБАКТЕРИОЗ НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

БЕСИТ УЖЕ

Гость

бесит- вали в другие темы

Гость

и там бесись

Гость

со старшим тоже беспокоилась по поводу задержки стула, клизмы и прочую ерунду использовали. А потом прочитала, что задержка стула может быть до 5 -6 дней у грудничков, главное, чтоб газики отходили. Можно ножки прижать к груди коленками и проверить))) Короче, с младшей один раз только на 6 -й день стул появился, а потом нормально опять. Больше не парюсь. Сами цикорий попейте, он слабит конкретно. Или кефирчику. Но не одноразово, конечно.

Гость

ой упустила . что у вас смесь. пардон.это для кормящих

девченки посмотрите это интересно

http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu​.be

Даяна

У меня ребеночек родился тяжеленьким и с месяца, примерно, на лактобактерине и бифидумбактерине. Никаких проблем нет ни с чем. Правда на грудном молоке. Еще говорят водичкой поят дополнительно, если смесью кормят. А с задержками боремся гимнастикой- дико обожает ножки поднимать и коленочки прижимать к животику(4 месяца- уже сама так делает), еще легкими массажными движениями по часовой стрелке глажу животик, малышка сама спит на животике. В самом крайнем случае использую глицериновые свечки для младенцев.

Форум: Дети
Всего: 55 248 тем
Новые темы за месяц: 680 тем
Популярные темы за месяц: 23 660 тем