У меня первый ребенок, 2 месяца, приехала в гости моя подруга, у которой двое. Посмотрела на меня, и хихикает. Я все вещи глажу с двух сторон (хотя пупок давно зажил, ребенок не аллергик), пустышку постоянно в стерилизатор кладу, воду даю только первого кипячения, пол мою ежедневно и пыль вытираю, ну и так далее. Подруга сказала, что с первым тоже "делала много лишних движений", а со вторым не заморачивалась, не гладила стираное, например. Мне интересно, это все так или нет?
Не знаю как у других, но со мной мама нянчилась - не так чихнула, не так пукнула, сразу к педиатру.
А старшего сына, рождённого в незрелые годы, оставила на своих родителей и уехала в другой город.
Я со вторым больше "ношусь", ему сейчас годик, стараюсь ошибки исправлять, которые делала с первым.
Больше носятся с любимым и желанным ребенком. Он может быть и первым, и последующим.
Сообщение было удалено
++ я была первым и так понимаю "случайным" ребенком -первая бер-ть, аборт делать опасно. Постоянно унижали, гнобили. А вот со вторым - уже продуманно-желанным ребенком - моим братом - до сих пор нянчатся.
Сообщение было удалено
У меня так же было))
Сообщение было удалено
Ну мои оба любимые и желанные, просто на первом "тренировалась", а со вторым уже знаю, что к чему.
Кстати. подруга ваша, автор, которая НЕ ГЛАДИТ стиранное белье для дитя, очень рискует. У меня у знакомых так безмозглая мамаша 20-летняя тоже не заморачивалась этим, несмотря на то, что свекровь ей на это указывала. А мож свекрови назло. Только когда она с месячным дитем с заболеванием почек из-за этого в больницу загремела: грязное белье ребенка (НЕСМОТРЯ НА СТИРКУ, НО ОТСУТСТВИЕ ГЛАЖКИ) спровоцировало эту болячку, тут она поумнела: стала гладить.
у меня их двое "ношусь"как с первым так и с вторым)
Сообщение было удалено
Какая непроходимая глупость. Грязное белье может привести к раздражению на коже, аллергии, попаданию инфекции в не зажившую пупочную ранку. Но никак не к заболеваниям почек.
Сообщение было удалено
Вы врач?
Сообщение было удалено
БРЕД
Подруга права. Ничего страшного не случится, если ребенок будет в неглаженном белье. И по Вашей логике надо бы вообще стерилизовать весь дом :)
Сообщение было удалено
да и почему оно после стирки-то остается грязным??? это только утюг грзяь очищает?)
По теме - пеленки и постельное белье для ребенка гладила 3-4 месяца с двух сторон, сейчас тоже глажу, но уже как взрослому, то есть с одной. Вещи его тоже глажу. Свое постельное белье могу и не гладить, просто аккуратно развешиваю и включаю в машинке функцию "без складок". Кстати, постельное белье всегда стираю при температуре 90 градусов, так что все микробы и так умирают.
Сообщение было удалено
врач. но тут даже им быть не надо, чтобы увидеть непроходимую тупость.
Сообщение было удалено
Какая глупость феерическая.
Что за глупости по поводу глажки! Белье же уже стираное, чистое! Глаженое - оно просто приятнее для нежной кожи малыша, чтобы не было раздражений от смятости при стирки, ну и немного заразы при высокой температуре может убиться, но это не все так радикально! Гладить, конечно, лучше стоит, но почки тут не при чем!
Мне соседка так говорила, мол у вас первый ребенок, вот вы с ним и носитесь! Мне вот интересно, что второй ребенок - не ребенок что ли?! Ему вещи гладить не надо и соски мыть не надо?!
вода не первого кипячения вообще не вкусная, вы сами пьете воду не первого кипячения??
Сообщение было удалено
а какой врач? нефролог? гинеколог? стоматолог? терапевт?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Нет, но у меня есть мозг. И заболевания внутренних органов я никак не могу связать с не глаженным бельем, даже если сильно постараюсь:-) Вы когда-нибудь слышали такое словосочетание как "врожденные патологии плода"? Заболевания почек, которые проявляются в таком юном возрасте (1 месяц), как раз к таким патологиям и относятся. И белье тут не при чем.
Да, это правда :))) У меня 3 детей, всех люблю одинаково СИЛЬНО. Дочку родила первую в 18 лет, носилась с ней как безумная, белье кипятила, потом проглаживала с двух сторон, пеленала тогда еще ))))))))) питание строго каждые 4 часа, потом каждые 3, ну и так далее, вообщем по советским книжкам ))))) через 3 года после дочери у меня родился сын... с ним совсем все было по-другому, и не потому, что он был меньше любим, ничего подобного, наоборот, и я была рада, что второй ребенок получился противоположного пола, и папа ждал сына, вообщем, с ним я так не заморачивалась вообще, так как поняла, что это БРЕД, который плюс ко всему отнимает драгоценное время, которое можно отдать ребенку. Это все было 2002, 2005 годы. 2 года назад у меня родился третий ребенок, мальчик. С ним я еще спокойнее. Конечно, я за ним очень слежу, у него разнообразное меню, прогулки, занятия, развивалки, но знаете ли из серии белье гладить с двух сторон - это бред )))))) его вещи стираются со всеми детскими, ест тоже со старшими детьми, вспоминаю себя в 18 и офигеваю )
Сообщение было удалено
вам, видать, тоже не гладили, на умении соображать отразилось)))))
Я и с первым ничего не гладила :)
Полы мыла по мере загрязнения, и никак не 2 раза в день
у меня 1 ребенок и со вторым будет думаю так же. Ребенку 1 г. 2 мес. до сих пор все глажу, просто приятно когда ребенок опрятный. С 2 сторон гладила до заживания пупка, дальше уже для себя больше. Влажная уборка каждый день была и до ребенка (в доме кошка пушистая).
В целом стерильность я не наводила, считаю что ребенка надо постепенно приучать к микробам, если ребенок все время в стерильности, то первый выход в песочницу может закончится букетом болячек.
Постепенно ребенка приучили к сквознякам, холодному полу, кондиционеру и т.д. Поэтому если сейчас ребенок пройдется 1 минуту на балконе с холодным полом, на следующий день не будет соплей, температуры и т.д.
Сообщение было удалено
ты дура.
если белье стирается, или кипятится даже - оно УЖЕ чистое. если его погладить - оно станет еще чище что ли.
подруга твоя тупая, как и ты сама, наверное, стирала раз в месяц
те, кто говорят, что гладить не надо стиранное белье, сильно ошибаются. И то, что "где-то читала, что фигня это" - никак не аргумент. Есть ли врач на форуме - нефролог - скажите, что я права! что нельзя грудничкам неглаженное, пусть и стиранное белье надевать - чревато разными болячками!
Про подругу точно знаю, что оба ребенка желанные, запланированные и любимые.
Одну вещь я все же решила пересмотреть: мыть пол хотя бы через день - нормально же будет?
А то первый месяц муж был в отпуске, он пол протирал ежедневно, а сейчас я одна, так запарилась.
Сообщение было удалено
Вы трусики имеете в виду? Да, нижнее белье желательно гладить, с изнаночной стороны. Но вообще-то речь шла о постельном белье. А груднички в кроватке спят в памперсах, а то и запеленутые. Ну и при чем тут почки?!
Сообщение было удалено
Я конкретно глажу бодики, чепчики и пеленки - не пеленаю, но кладу на пеленку, ручки в первые недели пеленала, использую как простынки в люльку и коляску.
Я и с первым не усердствовала с глажками, может только в первый месяц и гладила, и стерилизовала все. А потом спокойно относилась к ребенку, и никаких проблем не было.
Сообщение было удалено
Вот фраза из поста автора "Подруга сказала, что с первым тоже "делала много лишних движений", а со вторым не заморачивалась, не гладила стираное, например".
ГДЕ речь идет о постельном белье? И кстати, у знакомых, у которых грудничкок с почками в больницу попал - они его в памперсах постоянно не держали: подгузничек марлевый, ползунки, распашеночки. И все это надевается на голенькое тело малыша и непосредственный контакт к кожей имеет!
Сообщение было удалено
Нужно ли гладить пеленки? Обязательно их нужно проглаживать с двух сторон до трехнедельного возраста пока не заживет пупочная ранка. Глаженые пеленки и их кромки мягкие, благодаря чему нежная кожа новорожденного будет защищена. Более того под утюгом погибают бактерии и микробы, остающиеся даже на стираном белье.
Сообщение было удалено
Автор, ваш ребенок еще очень маленький, он по полу не ползает и не бегает. Поэтому можете мыть по мере загрязнения (ну и пыль вытирать, ею дышать вредно). Вот когда поползет - тогда можете мыть часто. Хотя многие педиатры, в том числе Комаровский, советуют не создавать для ребенка "стерильную среду". В человеческом организме живут тысячи бактерий, поэтому чем раньше ребенок с ними "познакомится", тем лучше. Самые здоровые дети - деревенские. По трем причинам - хорошая еда, чистый воздух и все необходимые бактерии. Дети в деревне ползают по земле, часто едят немытые фрукты и ягоды в огороде, бегают босиком. И поэтому во взрослом возрасте редко болеют. А стерильные городские детки вырастают чахлыми и слабыми, потому что их организм не привык справляться с инфекцией, иммунитет не развит.
КАК ПОСТИРАННОЕ НО НЕ ПОГЛАЖЕННОЕ БЕЛЬЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГРЯЗНЫМ????
Это правда! Со вторым ребёнком проще ко всему относишься. Просто я уже через всё прошла с первым сыночком, знаю какие движения и переживания, действительно, лишние. Да ещё постоянно думаю о том, что кроме малыша у меня есть ещё старший сыночек и муж, которым также необходимо моё внимание, забота и любовь. Мамочка должна быть всегда на позитиве, а для этого не нужно загонять себя готовками, ежеминутными уборками. Самое важное в семье - это счастливые детки и довольный муж!
Сообщение было удалено
записать себе это что ли где-нибудь и на видном месте повесить - про позитив:)
прямо на лбу можно)) а то начинаешь загоняться по поводу уборок с утра до вечера, готовки многосложных блюд, а про себя и забываешь)
Сообщение было удалено
Какая распространенная ситуация)
носятся с тем, кто на родителя похож - из одного теста, так сказать:)
а кто, например, в бабушку пошел больше или, к примеру, старшую сестру родителя, и менее понятен и близок, другой - тот вот попадает в Золушки:)
иногда это к лучшему, когда родители не любят - можно вырасти самостоятельно, своим умом и не уподобиться им, если папа-мама проблемные:) если получится вырасти до зрелого возраста, конечно)
Сообщение было удалено
Это, конечно, хорошшо, но к сожалению, такой самостоятлеьный ребенок, пахая на неск.работах, во всем себе отказывая, потом либбо с болячками свалится от непомерной работы либо когда решит детей заводить, уже не сможет по причине рано наступившего бесплодия. А вот если бы раньше попробовать зачать - шансов было бы больше((
Сообщение было удалено
Обычно такие дети не очень-то самостоятельны, к сожалению..
Есть такой юмор:
Соска:
Первый ребенок: Когда соска падает на землю, ты забираешь ее от ребенка, пока вы не вернетесь домой и ты сможешь вымыть и прокипятить ее.
Второй ребенок: Когда соска падает на землю, ты вытираешь ее соком из детской бутылочки/своей футболкой.
Третий ребенок: Если собака забрала соску, то это уже проблема малыша, как ее вернуть:)
Беспокойство:
Первый ребенок: Ты берешь его на руки при первых признаках плача, если он хнычет или выглядит недовольным.
Второй ребенок: Ты берешь его на руки тогда, когда его плач может разбудить первого ребенка.
Третий ребенок: Ты учишь первого ребенка управлять укачивающим центром.
Развитие:
Первый ребенок: Ты водишь его в развивалки, в бассейн и в музеи.
Второй ребенок: Ты водишь его в игровую комнату.
Третий ребенок: Ты берешь его в супермаркет и химчистку.
Внимание:
Первый ребенок: Ты выделяешь большую часть своего времени на развивающие занятия с ребенком.
Второй ребенок: Ты выделяешь каждый день немного времени на беседы с первым ребенком о том, что нельзя бить, толкать и кусать младшего ребенка.
Третий ребенок: Каждый день ты выкраиваешь немного времени, чтобы спрятаться от детей.
И т.д.
Сообщение было удалено
согласна, в какой-то степени... читала где-то, что А.С. Пушкин потому и вырос гениальным, так как он был предоставлен самому себе и няне, вроде бы старшая сестра была любимицей отца, а брат - любимчиком матери.
я даже с первым так не заморачивалась )) бельё гладила до 3 месяцев, и то наверное потому, что мама моя меня заставляла ))) соски стерилизовала конечно, потому что это соски, и никому, даже себе, не позволяла их облизывать )) дома убиралась по мере загрязнения.
ну я ещё училась на тот момент, поэтому не было лишнего времени, чтоб заморачиваться сильно )
Ксена, спасибо, сама искала это автору отправить:-)
Сообщение было удалено
Аха-ха! Знаете ли, гениальность Пушкина вряд ли из-за его несамостоятельности появилась... А вот самостоятельности у него не было ни на грош. Вспомните, как он в карты все просаживал, несмотря на жену и детей. После его смерти как его жена бедствовала и дети. Если бы не царь, который все заплатил да еще периодически подкидывал денег - то на выкуп Михайловского, то на назначение Ланского (второго мужа Гончаровой Н.Н.) генералом, фиг бы она выжила!
Сообщение было удалено
Ой, глупышка))))
Сообщение было удалено
заболели почки из за неглаженного белья. )))))))))))))))))))))))))))))))) не могла че поумнее придумать