Окружающие - подруги, сестра, женщины, с которыми я познакомилась на форуме беременных и встречаемся иногда. Ребенок не желает брать грудь, орет, я сцеживаюсь и кормлю из бутылочки - так молоко-то мое!! Нет! Ежедневно выслушиваю, что я должна бороться за прямое кормление, миллион советов, вплоть до трех недель тет-а-тет с ребенком, чтобы его "сломать" и заставить брать грудь... Нет слов уже. Вариант "прекращай общаться" не подходит, это хорошие люди, дорогие мне, если бы не этот нюанс((. В чем причина такого отношения? Ну ладно, на счет ИВ еще можно поспорить, но я же кормлю своим... нет слов.
Почему злит? Да потому что, автор, выбиваетесь из общего стада... ой, пардон... не соответствуете "нормам большинства".
У нас же во всём так: попробуй скажи или сделай что-нибудь против общепринятого обывательского привычного - так эти самые обыватели на тебя накинутся, как Тузик на грелку))
Окружающих много чего злит,перед всеми оправдываться теперь? я вообще через месяц ГВ свернула. Мне не понравилось кормить грудью. И это мое дело,моя грудь и мой ребенок.
Автор,просто промолчите.Смените тему.Скажите"я не хочу об этом говорить"
Найдите людей, которым будет интересна квантовая физика/театр Кабуки/ произведения Кьеркегора итд и общайтесь с ними. Гарантирую, про кормление грудью Вы от них ни слова не услышите, им это не интересно.
Сообщение было удалено
+1
Даже лень объяснять. Люди, почему ж вы так зависите от стада? Оно ж в большинстве тупое абсолютно.
Это Ваше личное дело., Тем более, что Вы его даже своим молоком кормите, т.е. всю пользу от грудного вскармливания ребенок получает.
Сообщение было удалено
+1
чем хорошие? что каждый день лезут с советами?
АКвтор, все подобные нелюди ВСЕГДА найдут до чего докопаться...шлите их лесом. Зачем они вам???
*Автор
автор, молоко вырабатывается по потребностям ребенка, ребенок растет, начинает больше есть, ваш организм подстраивается и начинает больше вырабатывать молока. Потом бывают "кризисы", у меня в 3 мес. ребенкиных такое было, когда молока становится меньше и за ГВ приходится бороться (я пила чай, принимала ванну и тут же прикладывала ребенка, чтобы стимулировать выработку молока.
По опыту знакомых и подруг, те кто сцеживался дольше 3 мес. не кормили.
Если вы хотите сохранить подольше ГВ, то лучше постарайтесь приучить ребенка сосать.
У меня в роддоме ребенок не взял грудь, кормила там смесью, дома сцеживала. Но я поняла, что такое смесь и поэтому боролась за ГВ, хотя изначально не придавалла большого значения ГВ.
Сообщение было удалено
Почему? Бог Квантовой Физики запрещает кормить грудью и строго наказывает за любые интересы помимо самой квантовой физики? Кормление грудью просто один из этапов в жизни. Когда это актуально, это интересно, когда перестает быть актуальным - перестает быть интересным.
Что касается вопроса автора. "На счет ИВ еще можно поспорить, но я же кормлю своим... нет слов". То есть вы считаете, что лезть с советами к женщине, которая по какой-либо причине практикует ИВ в принципе допустимо, ибо кормить грудным молоком очень важно? Ну а они считают, что важно кормить грудью без всяких бутылок. Меняйте темы разговоров или терпите, не до школы же вы будете ребенка молоком кормить.
Сообщение было удалено
Может быть у автора есть другие интересы, помимо борьбы за ГВ. Будет кормить сколько получится, потом смеси и прикорм. ГВ, конечно, лучше, но ничего страшного в смесях нет. В любом случае, лучше спокойно кормить смесью, чем портить нервы себе и окружающим борьбой за ГВ. Все должно быть в удовольствие.
Сообщение было удалено
Это не интересно и не является предметом обсуждения у людей, которым есть о чем поговорить, и личное дело каждого, в которое соваться не следует, если, конечно, их не просят откомментировать.
Сообщение было удалено
верите-нет, мне вообще пофигу что едят чужие дети. Вы хоть икрой и трюфелями выйдя из роддома кормите, мне до этого дела нет.
Я написала лишь свой пример, если что-то автору будет полезно взять из моего поста, буду рада, если нет, то пусть поступает как считает нужным.
Сообщение было удалено
Почему неинтересно? Рождение ребенка довольно значимое событие, сам ребенок - один из самых важных людей в жизни. Всё, что с ним связано интересно, а уж в первые месяцы интереснее всего на свете.
Однозначно согласна, что давать непрошеные советы нехорошо, чего бы они не касались.
Автор, ваших близких не злит тот факт, что вы сцеживаете и кормите из бутылки. Они просто переживают за вас и желают самого лучшего. Любая женщина, которая кормила ребенка грудью, знает, почему важно именно прикладывать к груди (см. пост 10). Судя по тому, что вы все-таки сохраняете ГВ, то это для вас важно. И если вы не готовы прекратить ГВ в 3-4 месяца (а сцеживая молоко, вы больше не прокормите), то может прислушаться к родным? Почему вы везде ищете подвох, какой-то злой умысел? Они просто желают вам самого лучшего, дают советы от доброго сердца. Не надо искать в этом негативные моменты. Если вас раздражают подобные советы, просто попросите близких не говорить с вами на эту тему.
Сообщение было удалено
Пост автора был про то, что её достали советы по нормализации ГВ. Вы на него ответили рассказом о своем опыте, то есть, по сути, тем же советом :)
Всем все по фигу и на всех наплевать. Но стоит кому-нибудь сказать, что он *** или православный или чайлдфри или многодетный отец или веган и т.д. и т.п., лекция с подробным объяснением, почему он неправ гарантирована.
Автор, может это вы задолбали уже окружающих своими молочными сисями, каждую тему сводя к этому?
Скажите, чтоб не доставали, а то на нервной почве молоко может вообще пропасть.
Я одна не верю, что автор назвиздела?
Сообщение было удалено
плюс плюс плюс много
мегареспект))
ЗАДОЛБАЛИ
Сообщение было удалено
А то нет.
Вот прям всем есть дело, чем автор кормит и каким цветом сходила в туалет
Дада
Сообщение было удалено
Зачем вы наносите себе душевную травму, читая тему, однозначно связанную с ГВ? "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" :))
кстати, на меня так же все напали, чтобы я кормила грудью, а я начитавшись тут на форуме местных тетинек не придавала большого значения ГВ. Ну подумаешь, смесью покормлю. А потом поняла что такое смесь (в 10 посте описала). Только покормив ребенка я поняла, как хорошо что мне тогда "мозги вправили".
А приучала к груди так, перед кормлением предлагала грудь (минуты 3-5), если ребенок отказывался, то давала бутылку со сцеженным молоком. Через 2 дня ребенок сосал грудь.
Еще такой момент, что дети очень восприимчивы к разным бактериям и инфекциям, а молоко ваше сначала в молокоотсосе, потом в бутылке. Мало ли недостерелизуете. Да и удобнее грудью кормить, отошли в укромное место и покормили. А с молокоотсосом как?
Сообщение было удалено
да идите вы в баню! сегодня целый день это москоепство про сисю в ПЭ
а вы не посвящайте окружающих в подробности и будет вам счастье. на вопрос: кормите ли вы ? ответили: да и перевели разговор на другую тему. или обязательно надо интимные подробности обсуждать ?
А Вы зачем посвящаете окружающих в вопросы своих кормлений? Принципиально хотите услышать одобрение?
Сообщение было удалено
вы читали мой пост весь или только выхватили где я пример свой привела? я объяснила, почему важно кормить напрямую, не сцеживая. Как поступит автор-это ее дело. И вообще я ничего не советовала, а только лишь разъяснила.
Сообщение было удалено
Да причем здесь мы, дело-то в Авторе и ее окружении. Ее словечки типа "все вокруг", "постоянно" - как вы себе это представляете? Ну хорошо, один раз обсудили, потрепались - вот, например, Лапка выскажет свое мнение, постарается убедить ее нормализовать ГВ. ОДИН РАЗ!!! И вы считаете, что теперь каждую встречу, каждый телефонный звонок она будет начинать со слов "ну что, Мань, помогли тебе мои советы, кушает твой годовасик сисю? НЕТ?? Ах, ты, пи-пи-пи"
Вы действительно считаете, что так все и происходит?))
Ну почему вы так зависимы от чужого мнения, чужих слов? Это ваше дело, только ваше. Я могла кормить своих сыновей не более 4 месяцев, молоко выливалось, текло по одежде, по ногам, не спасали никакие повязки. Собирала как могла и кормила с ложечки первое время, чтобы не бросал грудь, привыкая к соске. И все равно к 4 месяцам молоко пропадало. Ребенок орал от голода и приходилось прикармливать. Кому какое дело, до наших проблем. Не заморачивайтесь.
с чего вы взяли, что злит?
много на себя берёте)
абсолютно по фик
Сообщение было удалено
Плюсую! Но приучите ребенка к гв ( если природа не постаралпсь- что крайне редко)- это настоящий труд, ответвенность за принятое решение поранит на любой ценой ( кто кормит- поймет о чем я).поэтому, большинство и случаются при первом молочном кризисе. А потом ноют всем подряд- не мое это гв!
А на фига вы всем подряд сообщаете эти физиологические подробности?
Сообщение было удалено
А не надо окружающим портить нервы- надо просто побороть лактазный кризис, и после этого наслаждаться гв. Говорю вам, как успешная карьеристка, как циник, но счастливая мама!
Сообщение было удалено
Тогда не тратьте время на форумы и займитесь уже материнскими делами!!!
может вы сама по себе неуверенная какая то. я вот дочь не кормила сразу на смесях была, и не хотела этого делать, потому что не считаю это необходимым и лень было и еще отвращение какое то когда кто то прикасается к моей груди и еще что то сосет из нее, нафиг- нафиг!!!так вот мне свекровь и муж тоже что то попытались повякать, так я сразу их поставила на место и никому больше в голову мне не пришло что-то сказать. просто надо один раз четко сказать все что думаете о такой так называемой заботе и поверьте окружающим этого будет достаточно
Обычная зависть. Они же мучились, вот и вы должны.
Сообщение было удалено
Почему 3-4? Я до 8 сцеживалась
Имхо, потому, что сцеживаться и кормить из бутылочки - ад. Я бы тоже посоветовала, как справиться с отказом, так как сама была в такой ситуации, и мы с сыном справились, поэтому я знаю, как классно на нормальном гв и всем его желаю.
Да не слушайте вы их. Злятся - потому что делаете не как они, не как все. А Вы кивайте, а сами делайте как знаете. А вообще, не говорите на эту тему со всякими там подругами. А родным так и скажите прямо, что будете делать так и никак иначе. Дело ваше, пусть не лезут со своими советами.
Вам лучше проконсультироваться с врачами, почему ребенок орет, когда грудь даете. проконсультируйтесь с ухогорлоносом. Иногда детям больно брать грудь, потому что что-то не так у них, проблема со здоровьем.
Я думаю окружающим безразлично кормите вы или нет.
хотя бы близкие люди беспококоятся..я вот в магазине спецализированном стою-выбираю бутылочки+соски для кормления, подлетает баба лет сорока - оч приличная с виду, и начинает буквально верещать - грудью надо кормить!! грудью!! так я ничего и не купила в том магазине))))))))))))
А они все при этом присутствуют, автор??? Откуда они знают, что вы НЕ кормите грудью?? И почему это должен знать кто-то кроме мужа и вашей патронажки????
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы думаете она побеспокоилась?Да нужны вы ей!Есть такие люди-ходят специально ко всем цепляются,провоцируют на скандал,чтоб пар выпустить.
потму что они завидуют что у вас будет стоячая грудка и вы будете соблазнять мужиков даже после родов, что они сами упустили и у них уши спанеля, а ребенок не отблагодарит
Сообщение было удалено
а вдруг нужна? может она полюбила меня внезапно))) у вас столько эмоций с утра, можно позавидовать))))))))))
Сообщение было удалено
Да,нет,я хотела вас успокоить,какие эмоции..На самом деле есть такие люди,ко мне тоже по пустякам придирались,я в торговле работаю,так вот одни и те же ходят и провоцируют на скандал на пустом месте.
Сообщение было удалено
ясно, спасибо)