Гость
Статьи
Продолжать ли бороться …

Продолжать ли бороться за ГВ - ваше мнение о ситуации

Здравствуйте. Мне нужны мнения о моей ситуации. Родила ЭКС неделю назад, ребенка сразу приложили к груди, после операции еще час сестра держала ребенка, дочь слизывала молозиво. Но у нас с дочерью некий не совпад: у меня плоские соски, у нее строение губок такое, что жутко неудобно удерживать мою грудь. С самого первого для она не удерживает сосок, рыдает, вот ей неделя - грудь ее совершенно не успокаивает, наоборот, ее словно бесит, что еду не добыть...
В РД стали давать смесь, не голодать же ребенку.. На 3 день пришло молоко. Дочь не ест сама, но охотно ест сцеженное. Вот сижу с молокоотсосом, молока не много, все равно докармливаю, и думаю - продолжать ли заставлять ребенка есть именно грудь или оставить в покое? В РД я была 5 дней, ежедневно специалисты приходили налаживать ГВ, и накладки пробовали, и разные подходы, и танцы с бубном)). В итоге 1 раз получилось на 10 минут....

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор,я так два месяца промучилас и бросила. и акушерка мне помогала и спецялная медсестра приходила.но ничего не получилоис. я тоже сначала сцеживсла 50 Грамм,но молоко само ушло. и ничего, дочери почти 7 лет . ест другие способы счастливо и спокойно провести с ребенком время

Гость

Лично мое мнение - оставьте в покое ребенка и себя, кормите смесью, не заморачивайтесь. Множество детей на ИВ растут ничуть не менее здоровыми, чем на хваленом ГВ.

Гость

Зачем просто так мучить себя и ребенка? Бедный малыш рыдает и покушать не может нормально, нервы тратит, а вам лишь бы своих тараканов успокоить

LiPa

9 месяцев сцеживала молоко, была такой дойной коровой. Не помню не ребёнка, ни себя, всё время уходило на сцежку. Была вся нервная, злая. Никто нормально ничего объяснить не мог. Сейчас дочке 4 года и я жалею, что сразу не перешла на смесь. Не нужно это никому. Не стоит переживать за ГВ. Кормите смесью и не мучайтесь сами и ребёнка не мучайте.

Лапка

кто бы, что ни говорил, грудное молоко -это полезнее любой смеси, даже на банках со смесью это написано. У меня в роддоме была похожая ситуация, только смесь не подошла, делали клизмы ребенку. Поэтому я решила бороться за ГВ. Все получилось, через неделю не сцеживалась.

Все таки попробуйте наладить ГВ.

А вообще вы не на тот форум зашли, тут единицы понимают, что ГВ лучше любой смеси (за редкими исключениями).

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Понятно ,что многие предпочли бы нормальное ГВ искусственному, если бы молоко было... Вот у меня его было очень-очень мало. Я выдавливала по капельке, а молокоотсос вообще почти ничего не выдавливал. Ребенок не спит, я постоянно к груди прикладываю - тоже не сплю. Таблетки не помогают. Через несколько недель, я сдалась. Дала смесь. Какое облегчение я испытала!!! Ребенок наелся и довольный уснул на целых 2-3 часа. Помню, как у меня в тот моменты выросли крылья - все опухшая от недосна я побежала гладить белье)). Мне очень бы хотелось кормить, но нечем и о ОБИДНО слышать, когда говорят "Ты не боролась.." или каждый раз напоминают, что смеси хуже молока (что я и сама понимаю).

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Но никто еще не доказал, что дети на ИВ чем-то хуже детей на ГВ, мучиться ради принципа не вижу смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже собиралась кормить ребёнка до полугода исключительно грудью. Первые 3 мес так и продержались, но молока было мало. Что я только не делала... Не помогли ни таблетки, ни частые прикладывания, ни обильное питьё, НИЧЕГО! А ребёнок голодный, тут уж не до принципов. Перешла на СВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы героиня, я и недели не продержалась, молока мало было совсем, намучалась страшно, ребенок не спит, кричит... Как можно полгода на одном ГВ понятия не имею.

Гость

У меня вообще втянутые.:) Чем старше будет ребенок, тем проще ему будет сосать грудь, ротик-то растёт, и очень быстро. Мой сын вначале тоже есть не хотел, плевался, кривился, был вечно голодный, кричал, потом наладилось, потом с полутора до четырех месяцев был отказ, на фоне его почти пропало молоко, но мы с сыном победили и наладили ГВ! Решать вам, я боролась. Это тяжело, но стоит того.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Лучше проконсультируйтесь в сообществе lyalechka.livejournal.com Мне там очень помогли.

Гость

Если молоко пропадает, то нужны частые прикладывания (несколько раз в час), обильное горячее (теплое) питьё (2-3 литра в день), совместный сон, вообще побольше спать, никаких нервов. За несколько месяцев можно все наладить. У меня был период, когда молоко пропало СОВСЕМ, но я справилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам же человек пишет, что не помогли ни частые прикладывания, ни обильное питье, ничего. И как можно побольше спать, если сами пишете, прикладывать несколько раз в час?

Лапка

Сообщение было удалено

на заборе тоже знаете ли много чего написано

Зубная фея

Такие мучения-нафик. Я тоже мучалась, ребенок с роддома очень плохо сосал,молока мало было, сын вечно голодный, я вечно уставшая и раздраженная, тк кормила его каждые 40 минут. Кому нравится чувствовать снбя героиней - вперед и с песней. Но я лично всем советую переходить на прикорм. Пожалейте и себя и вечноголодного ребенка. Сейчас есть шикарные смеси на козьем молоке.

Alenka

www.akev.ru/forum

Тут вам помогут. На этом форуме не слушайте никого. Тут одни ИВ-шницы собрались.

)))

Грудное молоко самое полезное в первые две недели. Вы первую неделю откормили. Мое мнение - переходите спокойно на смесь. Ребенку спокойная, отдохнувшая мама важнее, чем несколько капель грудного молока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сайт овуляшек-долгокормяшек)

Дада, иди автор туда, там тебя научат кормить до 5 лет, спать вместе и потом сиси в трубочку заворачивать.

Мужа можешь сразу выгонять, это третий лишний в семье.

Автор

Спасибо за ответы.

А на сайт этот заглянула и ушла, не для меня.

Авт

У меня с ГВ все было в порядке, дети если как полагается, только я сама не захотела, мучилась именно, прокормила месяц-два и не стала себя мучить, смесь давала, детям по 7-8 лет, болеют очень редко, только когда адаптация в саду или в школе с сентябрь-ноябрь, максимум декабрь.

Fiesole

есть накладки для груди,деткам через них удобнее брать грудь.А еще можно ручной помпой для молока немного вытянуть сосок прямо перед кормлением,в роддоме акушерка подсказала

Автор
Fiesole

Сообщение было удалено

Хех, накладки авентовские пробовала, не такой объем молока, наверное - без толку. Вообще, ребенок не любит спать у груди или со мной, вот в люльке - милое дело. Может, и хорошо, не будет "на груди висеть", так хоть она засыпает - и есть время по дому пошуршать.

мини

Автор, я 2 месяца сцеживалась, ребенок родился недоношенным и из-за маленького веса его нельзя было непосредственно кормить грудью. Когда ребенок окреп, я пыталась кормить грудью, но так ничего и не получилось.

Лактацию свернула.

Гость
)))

Сообщение было удалено

какие глупости!

Лариса

Я бы наверное посцеживалась электрическим молокоотсосом, пока молоко есть, если получится сохранить молоко, до до полугода где-то.

Натали

Мы на СВ уже год продержались. Что хочу сказать - главное - ваше желание. Если желания нет, не будет НИЧЕГО! У меня кс, было очень плохо после операции, соски плоские, дочь грудь взять не могла никак. 3 месяца кормила с накладками, потом пошел отказ от груди. Тогда я решила накладки снять, и, о чудо! Грудь она взяла без накладок - соски вытянулись. Но зато пошел отказ от груди - привыкла к бутылкам. :( Полтора месяца от груди отказывалась, но я все-таки настояла. К 5 месяцам у меня было 50% на 50% молока и смеси. В 6 месяцев ввела прикорм. В общем, сами решайте, нужна ли вам эта борьба за гв.

Гость

Как незнакомые с вами и вашим ребенком тетки могут посоветовать вам нечто ценное?

У меня ситуации были: 1. в новорожденном периоде ребенок принимал курс антибиотиков, вообще было долго раздельное пребывание с мамой, мое решение - гв лучше ребенку.

2. Аллергия непонятно на что, только смесью еще поэкспериментировать и добавить? - нет

Нина

Я бы поборолась.

У нас тоже были трудности, не могли приноровиться друг к другу. У меня был молокоотсос pigeon вот благодаря моим усилиям и этому приспособлению удалось наладить ГВ. Главное желание. У меня дока первое время не хотела брать грудь, поэтому мне приходилось сцеживаться каждые 3 часа и кормить е сцеженным грудным молоком. Благо молокоотсос легко разбирается и моется. А уж сколько раз его пришлось стерилизовать, я вообще молчу. У меня молокоотсос шел в комплекте с бутылочкой. Бутылочка ребенку понравилась, поэтому чтобы у нас были запасные, докупили еще две этого же производителя. Я читала, что эти соски сделаны физиологичной формы и даже через них ребенок кушает так, как из груди, но у нас прошло почти 2 месяца, пока ребенок первый раз нормально не поел из груди. Я была рада даже пятиминутным прикладываниям и даже докармливала потом из бутылочки. Ничего. Главное было терпение и настойчивость. К 3 месяцам мы подружились. Так что старайтесь и не сдавайтесь и тогда все получится.

Форум: Дети
Всего: 54 563 темы
Новые темы за все время: 47 748 тем
Популярные темы за все время: 23 401 тема