Совсем скоро у нас будет первый ребенок. Сразу скажу, я не на содержании у мужа даже в декрете, мы вообще живем на ренту,так получилось. Муж любит свою работу, но доход от нее не идет в бюджет нашей …
Мне практически не помогал, потому как на работе был. Все сама делала, 2 раза на неделе бабушка приезжала на пару-тройку часов. Со вторым ребенком все проще оказалось, сама с двумя сидела, потом старший в сад пошел, с одним ребенком вообще красота.
Меня всегда поражало как ни прийду в детскую поликлинику мамаши с новорожденными и постарше и еще муж рядом. Толи не работают мужики, то ли отпуск брали. Я и с одним и с двумя сама в поликлинику ходила, ничего страшного в этом нет.
Сообщение было удалено
Я видела и одних мужиков с детьми в поликлинике, без мам и бабушек. Отпрашиваются с работы, как все, что в этом удивительного? А когда лежала с дочкой в больнице, в двух палатах лежали только отцы с детьми. Мамы с работы прибегали с передачами. Мир меняется, мужчины все больше начинают вникать в уход за детьми. Я вижу в этом только плюсы.
Сообщение было удалено
Мы, когда ходим, всегда или муж, или мой папа берут отгул. Ну как я и с малышом, и с коляской буду? Или бросить коляску без присмотра? Да и с малышом одной тяжело, зачем над собой издеваться.
Сообщение было удалено
а меня поражает когда вдвоем ребенка выгуливать ходят, если так устают от новорожденного то почему прутся то вдвоем с ребенком гулять?один спит, убирается еще чтото другой гуляет...так сказать отдых по очереди, да и когда папы гуляют тож не понимаю, лично я на улице отдыхаю, читаю, фильмы смотрю, ребенок рядом в коляске, круги по парку наматывать тоже отлично-ж о п а жиром не зарастет.
Вот и к вам мама на пару часов приезжала.Вот ***??устали прям?чот кого не почитаешь все упахались с новорожденным, притом упахались почему то те, к кому мамы ездеют и папы непонятно где работают, что могут дома позволить себе сидеть, у самой двое погодков, у меня муж с работы поздно приходит, по мере возможности помогает, мам свекровей мешаться не подпускаю, только раздражать будут, так мне одной весь день проще, шума меньше, чего там все такие п..ц уставшие и собирают вокруг себя всю родню не пойму я
Сообщение было удалено
тю)))у нас тоже в поликлинику караван сараем ходят, мама папа ребенок и еще бабку прихватят))рассядутся значт всей семьей на стульях, а мамочки с грудничками стоят, потому что стул в грудничковый день заняла бабка и пузатый папо.а коляску не сопрут, не знаю как у вас, а у нас охранник и для колясок продается замок
Сообщение было удалено
Мой муж боится один гулять, а надо же иногда вдвоём из дому выходить, вот и гуляем вместе. А так, я гуляю со своим папой. У него свободный график, и кто-то же должен мне коляску и ребенка с четвертого этажа носить, вот и гуляем вместе, нам есть всегда, о чем поговорить.
Сообщение было удалено
И к чему её приделать замком?:)) Да и бред вообще на улице оставлять, может и собака пописать, и кошка влезть, и бомж плюнуть, нунафиг такие риски. Мы коляску внутрь заносим, а в кабинет уже без неё, это единственный вариант. Тем более, не будешь же шестимесячного бегемотика держать на руках всё время. Муж-то удержит хоть, но в коляске все равно удобней.
Девушки, а кто со своими родителями живет, намного легче было? Мне скоро рожать, готовка, стирка и уборка вся на маме, и после родов также будет)) вот я думаю, неужели я буду "упахиваться"?
Муж тоже сейчас со всем помогает, по больницам. со мной ходит, кушать, если надо сам приготовит, если на мне будет только ребенок -это очень тяжело?
Сообщение было удалено
Не знаю. Мы с родителями живём, но готовим, убираем и стираем каждая семья сама для себя. Единственный плюс - то, что вы не будете одна, а всё-таки будут интересные люди вокруг. Для меня нет ничего страшнее, чем сидеть с ребёнком в пустой квартире...
В первый месяц по-любому тяжело. Потом, как повезёт, но вот я уже год и 8 дольше 2-3 часов за раз не спала. Это выматывает. Живу на успокоительных и витаминах.
Сообщение было удалено
что у вас за дыра где в поликлинике нет предбанника для колясок,у нас предбанник, где мамы оставляют коляски и там же камеры видеонаблюдения+охранник...6месячного держать на руках не сложно, садитесь на стул перед кабинетом ребенок на руках и ждете, тяжело с 6ти месячным стоять долго ,когда стулья заняты чужим караван сараем в виде бабок и мужей с пузами 9месячными
Сообщение было удалено
да с вами все ясно, типичная несамостоятельная послушная доча клуша, гуляем с папами мамами до пенсии за ручку, одна с ребенком находится боится, хотя вы уже мать и обязаны сами нести ответственность за своего ребенка и муж такой же тюфяк один гулять боится.Бедный ребенок ,у него вместо матери какаято несамостоятельная клава, которая даже погулять одна с ребенком боится сходить, нда, жаль вас и вашего ребенка, наверное грудью покормить тоже маму на помощь зовете, чтоб подержала..кошмар, семья беспомощных тюфяков
Сообщение было удалено
У меня один в один как вы описали. Но мне до сих пор обидно, что муж ни разу не поменял подгуз, не покачал ребенка ночью или утром, не приготовил смесь. Может дура я, но мне обидно ((((
Сообщение было удалено
а почему мужу не можете сказать в приказном порядке, чтоб он это сделал?? боитесь? а рожать не боялись?
Сообщение было удалено
ну и вы также стройте, кто мешает? я часто и ужин не приготовлю, тоже, вроде не просил же, идет и готовит сам
Сообщение было удалено
Говорила первое время, ругались страшно, чуть до развода не дошло. Потом просто успокоилась и стала все сама делать. Вошла в режим и все как-то наладилось само собой. Но все по дому делаю сама. Сейчас ребенку 10 мес и муж играет с ней, книжки читает, я и то рада )))
Много раз подумаю рожать ли второго (не смотря на трудности хочу когда-нить :)
Сообщение было удалено
Да кстати, рожать боялась очень. Но! Муж обещал помогать!!! Как грится: обещать не значит жениться ))
Сообщение было удалено
И мы так сделали. По очереди работаем, по очереди воспитываем. Уже 8 месяцев нам! С первой дочкой сидела до полутора. Мужу приходилось работать много. Очень уставали. Со второй начала работать с двух месяцев - сразу легче. Смена деятельности - это отдых. На работе можно поболтать, чайку попить спокойно. Даже 2-3 часа работать и то хорошо. А папа дома с дитём и домашними делами. И тогда ему не надо объяснять почему не получилось одновременно прибрать, сварить и постирать. Сам поймёт, что это трудно.
"[quote="Гость"]да с вами все ясно, типичная несамостоятельная послушная доча клуша, гуляем с папами мамами до пенсии за ручку, одна с ребенком находится боится, хотя вы уже мать и обязаны сами нести ответственность за своего ребенка и муж такой же тюфяк один гулять боится.Бедный ребенок ,у него вместо матери какаято несамостоятельная клава, которая даже погулять одна с ребенком боится сходить, нда, жаль вас и вашего ребенка, наверное грудью покормить тоже маму на помощь зовете, чтоб подержала..кошмар, семья беспомощных тюфяков[\/quote]\n
Не надо завидовать.)"
Про зависть я в том смысле, что ни один нормальный человек не откажется от добровольно предлагаемой помощи. Раз вы так брызжете ядом на тех, кому помогают, значит, вам никто не помогает, и вы завидуете. Завидовать не надо, надо искать пути получить желаемое. Ясное дело, что загнанный в угол человек справится с любой ситуацией сам, и коляску 11-килограммовую сам по лестнице таскать будет, и готовить ужин с ребенком на руках, но зачем всё взваливать на себя, когда есть другие варианты? Не понимаю тех, кто сам себе усложняет жизнь, мне кажется, у них серьезные психологические проблемы.))
Серьёзные психологические проблемы у тех мам, которые скидывают ребёнка на бабушек-дедушек и других родственников; не кормят грудью, дабы лишний раз не напрягаться; выходят на работу едва малышу исполнится несколько месяцев. Да при этом себя оправдывают (типа денег на житьё-бытьё не хватает). А на самом деле тупо себя любимую перенапрячь не желают!!!
Да! Воспитывать малыша - это огромный труд! И прочувствовать и понять это сможет только та, которая обходится без помощников и отдаётся этому всем телом и душой! Удачи всем!!!
Сообщение было удалено
Жизнь меняется кардинально! А совет один: как можно чаще привлекать к уходу за ребенком мужа. Говорить ему, что папа не менее важен чем мама. У нас папа много работает, поэтому больше работы на мне. Это ежедневная влажная уборка, готовка, глажка детских вещей. За ребенком смотрю утром, днем и ночью, а вечер на папе. Купаем ребенка вместе. Ну а на выходных занимаемся сыном по очереди. Утром я сплю, потом готовлю завтрак, а муж занимается ребенком. Потом я с сыном иду гулять, муж своими делами занимается. И так все выходные. Он и покормит и переоденет. А из обязанностей на нем: это основательна уборка дома раз в две недели, ну и что еще попрошу сделать (иногда посуда, завтрак, развесить белье, помыть плиту и тд).
Самый большой подводный камень, вам будет ВСЕГДА мало той помощи, которую будет оказывать вам муж. Что бы он не делал. Просто это такой период. Вы будете первое время очень уставать. Главное не кричать на мужа, а спокойно говорить ему о своем состоянии, о сильной усталости, о своих переживаниях. Если он у вас не сволочь последняя, то должен понимать, и как можно больше помогать вам. Удачи вам и здорового малыша.
да, сколько людей столько и мнений. У нас малышке один месяцок, с мужем все чаще и сельнее стали ссориться ,а из за чего? из за того что наш папа так резво и бодро начал мне сначало помогать,потом осталось на нем вся процедура купания и спустить и поднять коляку с прогулки. но сейчас он уже и от этого отлынивает, все чаще стал задерживаться на работе, а яуже как монстр от усталости выгляжу, нет не то что я жалуюсь это приятные и времянные хлопаты..детки очень быстро растут и сейчас нужно ловить момент и наслаждаться ....просто обидно и не понятно не желания нашего папы учавствовать в этом процессе:(
Вы уже вообще охренели бабы! Вы матери вообще или кто? Муж памперсы менять!!! Зачем вы детей рожаете, если хотите , чтобы все муж делал? У мужчины свои обязанности должны быть , а не памперсы менять с ребенокм нянчиться. В природе заложены качества матери и качества отца. А вы уже и скоро сиськи отцу привяжете , чтобы он кормил. Нах вы тогда вообще нужны? Курицы тупые. Я реально больше понимаю в ребенке чем моя жена.но это не норма жизни! Это позор всем женщинам современности , перекладывать на мужчину вынашивать новорожденного.
Сообщение было удалено
Вы слово МУЖ в своем рассказе поменяйте на ЖЕНА. Все свои обязанности на мужчину свалили или на папу. Мужчина: зарабатывает, обеспечивает, женщина: дети, быт, уют
Мне муж помогал купать ребенка. У нас ванночка была, а установить ее так, чтобы было безопасно купать одной, невозможно было, ставили ванночку на деревянную доску, ну такую как скамеечка))) не знаю как объяснить… и он придерживал ванночку ногой и рукой и следил за головкой у ребенка, а я купала и развлекала))) Иногда в ванночку добавляла шампунь для небольшой пенки. Шампунь у нас детский Бэби Моментс с календулой от Чикко. Хорошо очищает кожу, увлажняет и успокаивает. Состав без парабенов, сульфатов, спирта и красителей. А также муж помогал убираться, готовить, гулял с ребенком, менял подгузники, играл. На нем полностью был поход в магазин и вынос мусора)))
Мне муж помогал купать ребенка. У нас ванночка была, а установить ее так, чтобы было безопасно купать одной, невозможно было, ставили ванночку на деревянную доску, ну такую как скамеечка))) не знаю как объяснить… и он придерживал ванночку ногой и рукой и следил за головкой у ребенка, а я купала и развлекала))) Иногда в ванночку добавляла шампунь для небольшой пенки. Шампунь у нас детский Бэби Моментс с календулой от Чикко. Хорошо очищает кожу, увлажняет и успокаивает. Состав без парабенов, сульфатов, спирта и красителей. А также муж помогал убираться, готовить, гулял с ребенком, менял подгузники, играл. На нем полностью был поход в магазин и вынос мусора)))
Я думаю что муж должен помогать по мере возможности! Если он работает а вы целый день дома то понятно что всем вы занимаетесь, а муж если он нормальный то вам поможет, когда увидит что вы устали. Вообще-то все должно быть обоюдно...
Ага. Это мужская хитрожопость. Типа, не попросили - хорошо, пронесло, можно не делать. Строят из себя глупых, чтоб жилось легче.
Да и потом удивится: а я не знал же что тебе надо...
Что не знал? Что мне надо кушать и в туалет ходить? Помыться? И что я не хочу все это делать под крики нашего ребенка?!
Или тебе все это надо, а я могу обойтись?
И что дома нужно время от времени пылесосить? До этого же грязь сама по себе исчезала?
Спасибо.
Мама помогать не будет, она живет за границей. Свекровь тоже вряд ли, да я не жду от них обеих помощи совершенно.
Муж сейчас, на словах, готов прямо все делать (чуть ли не грудью кормить))), прочитал Комаровского, но я его знаю, он человек с ленцой... и ему нужно четко озвучивать задачи. Прямо вот по пунктам, тогда будет помогать, а инициативу не проявит.
Да. Очень похожая ситуацию. Только через волшебный пинок.
Как хорошо, когда муж рядом в такой период. Я родила муж побыл дома 3 дня и в рейс. Приехал малышу 1.5, побыл 2.5 недели и в рейс на 2.5 месяца и так постоянно....честно я устаю сильно
Вы уже вообще охренели бабы! Вы матери вообще или кто? Муж памперсы менять!!! Зачем вы детей рожаете, если хотите , чтобы все муж делал? У мужчины свои обязанности должны быть , а не памперсы менять с ребенокм нянчиться. В природе заложены качества матери и качества отца. А вы уже и скоро сиськи отцу привяжете , чтобы он кормил. Нах вы тогда вообще нужны? Курицы тупые. Я реально больше понимаю в ребенке чем моя жена.но это не норма жизни! Это позор всем женщинам современности , перекладывать на мужчину вынашивать новорожденного.
А что просто нельзя помочь женщине в быту первые месяцы? Если ребенок не простой, с проблемами? Или женщина после операции? Уйдет ее здоровье и все, ваша курица вам ни чем не поможет в быту! А что так папе тяжело поменять памперс, когда жена готовить ужин? Корона упадет? Ублюдки такие мужчины как вы!