Пришла сюда с форума о детях. Полгода назад в Финляндии родила моя сестра, там не разрешают выписывать без автокресла. Поэтому я, которой рожать в июле, задалась вопросом - в чем, в какой одежде выписывать дите? Традиционный конверт не подходит, как я в нем ребенка в кресло уложу? А роддом не через дорогу, пешком не пройдешь. Задала такой вопрос....и получила. Сижу в непонятках. Меня обвинили в том, что я думаю о негативе, что с таким настроем вообще лучше не..., что не у всех есть машины... но такси-то доступны, так? И почему покупать конверт за 5000 руб. нормально, а автокресло так раздражает? Мы выбираем лучшее для детей, а тут просто препон какой-то..
У меня два вопроса: можно ли везти ребенка на руках (ехать минут 30, но в том роддоме врач - мамина подруга, я доверяю ей, потому далеко). И в чем выписывать летом, если я планирую все-таки автокресло, в конверте не засунешь же..
Знаете, есть конверты с прорезями для крепежа ремня. Мы выписывались зимой в одеяле и довезли на руках. Потом возили в люльке с ремнями. На кресло перешли с 6 мес.
Да автор почему-то автокресло как обязательная вещь вызывает агрессию. Выбирают кроватки побезопаснее, а в машине ребенка на руках, как дикари. Мы выписывались в спеуиальном комбезе для автокресла
С рождения не вожу ребёнка на руках - среди знакомых есть нехороший случай. Семья попала в аварию именно при выписке из роддома, стукнулись легко, все целы, а ребёнок стал инвалидом((((. Мой малыш ехал из роддома в люльке от коляски, которую можно крепить в машине. Ехал в лёгком костюмчике, родился в июле.
Я планирую автокресло, костюм типа такого http://www.mamaemma.ru/product/8427-komplekt-na-vypisku-dlja-devochki-vjazanyj-fler/, сверху пледом накрыть.
Лично я возила в автокресле с первого дня.До года-одна модель.После года купила трансформер.Так как я сама за рулём,то вообще не представляю езды без кресла.Запихал туда ребёнка,застегнул и вперёд.А на счёт в чем забирать-так всяких комбинезонов облегчённых полно.И в них удобно класть в кресло.Спокойно везде ремни пролезут.
о боже ну вы же летом рожаете, если девочка наденьте платье, если мальчик костюмчик какой нибудь, да и девочку в костюм если прохладно будет, сейчас красивой одежды навалом и езжайте в своем автокресле без всяких конвертов, одеял, не зима ведь
Сообщение было удалено
Вот-вот.*** экономят на креслах!Я вообще не понимаю-а зачем штрафовать за отсутствие автокресла.Если этим узколобым плевать на собственных детей-так и ради Бога.Естественный отбор никто не отменял.Я своих детей ещё с 96 года начала возить в автокресле.По-моему ничего удобнее и безопаснее ещё не придумали.Ну а очень умные пусть возят на руках,да ещё и на переднем сидении.
я выписывалась в июле, была жара. И при мне мамы давали медсестрам приготовленные наборы для выписки, те укутывали детей и выдавли мамам. Вобщем, все были с теплыми ковертами. Сначала ребенку одевали памперс, потом в пеленку, потом в это одеялко, потом чепчик, и лента. Я была единственной из всех, кто не закутал ребенка в одеяло. Детей было очень жалко, жарища такая, а они все укутанные с ног до головы. Зато красиво, видимо это важнее...
Так... послушай, в конце концов, конверт - это не обязаловка, а всего лишь формальность. А на самом деле, какая разница, хоть голого забирайте, это ж ваш ребенок. Ну в крайней случае можете торжественно донести ребенка от дверей роддома до машины в конверте, а потом снять конверт и уложить ребенка в автокресло. Следить скрытыми никто не будет))
Я вот вообще не хотела конверт никакой, а то дети все в одинаковом на выписку... и платить за это одноразовое удовольствие - нафик надо? Завернула просто в одеяльце с симпатичным подоеяльником и ленточкой перевязали - все, тот же кокон:))
Сообщение было удалено
ничо себе сколько агрессии оО
Автолюлька до 6 месяцев, обязательно...имхо
А вот вы выносили из роддома сразу в автолюльке или уже в машине "упаковали"? Вот такой технический вопрос
У нас была отличное авто кресло - с рождения до 9 кг. Так как дочка мелкая, возили в нем до года и не скажешь, что на один раз купили)) для меня безопасность прежде всего и всегда вожу дочку в авто кресле. Как плюс - она в нем отлично спит и хорошо себя ведет - привыкла. А то многие до полугода на ручках, а потом не знают как усадить туда.
И кстати, давно уже не заставляют ребенка на выписку заворачивать как куклу. Моя была в подгузнике, распашонке, чепчике и запленутая в пеленку, но в ногах свободное пеленание, ремни спокойно затегнулись. Еще вариант - люлька от коляски. Но в ней надо ребенка внутри пристегивать (и снаружи) - иначе я не понимаю смысла, машину тряхнет и ребенок вылетит.
Из роддома проще выносить на ручках, пока фотки там и тп. А в машине спокойно уложить уложить малыша в кресло и ехать.
лучше сразу приучать к автокреслу, у меня дочка в годик только в нем и заснула после перелета к родителям, когда было много впечатлений, и она не могла успокоиться долго. А так да, с ужасом вспоминаю, как мы несколько раз возили ее в переноске от коляски на заднем сиденье, еще и за городом. Ума не было совсем...Только через месяц купили автокресло.
Сообщение было удалено
Ясно:-)
Разводка))) Недавно тема была, автор спрашивала про вещи на выписку, так там ее обвинили в том, что она вместо того, чтобы автокресло купить (хотя у нее машины нет), о шмотках думает)
Летом одевай в легкие трикотажные вещи, а авто кресло ведь не на один день. Не вижу проблемы никакой!
У нас люлька от коляски chicco легко снимается с шасси и крепится ремнями на заднее сиденье. В самой люльке на поясе широкие ремни-липучки. Кресло месяцев с 4 можно .
Мы тоже не "наряжали " в конверт . Мне не нравиться. Выбрали белый немного утепленный слипик.
Сообщение было удалено
У вас уже мания, что искать разводки в таких чисто практических темах?
а чё ещё кто-то в эти дурацкие конверты наряжает?
я думала - это пережиток 60-х-70-х давно забыли.
Мы выписывались летом в тёплом слипе и в автолюльке, лёгким одеяльцем прикрыла.
Муж пришёл , ребёнка одели,положили ,сфоткали в палате и поехали домой.
Толпы встречающих у меня не было(зачем?) .Я устала , мне не до этого. Стрессы не люблю.
Праздник устроили когда сыну год исполнился.
Фоток много сама наделала пока в палате лежала, первые часы и первые дни фоткала.
Я в роддом взяла фотоаппарат и видеокамеру, всё снимала.
21, живу в Москве, наряжают еще как). Но это личное дело каждого.
Мы купили автолюльку с 0, значит, обойдемся без конверта или купим спец.. небольшая проблема в мамах наших с мужем, они за рюши и т.п.
Меня просто поразил негатив, который на меня вылили за автокресло((
Сообщение было удалено
??? зачем такую разводку писать, вы что?? Тема-то не о свекровях и пр.
Сообщение было удалено
Да мне как-то торжественная выписка не нужна.
Я из-за другого конверт хотела (кроме мнения мам) - мужу-то удобно будет нести в комбезе, ребенок первый, детей раньше крохотных не носил... может, глупость, но вычитала я, что неудобно без конверта выносить)
НЕ удобно нести в комбезе
Сообщение было удалено
Глупости:))))) Что там неудобного то?: Одна рука под головку, другая под тельце:)
Мой муж тоже сроду грудных детей на руках не держал, у нас родилась двойня, так он обоих запросто на руки и вперед:)
Не надо конвертов, автор, некрасиво, старомодно, ребенка не видно. Ели вам так хочется кружева разные и стразы, так в машине снимите, и ребенка в кресло. Они идут от нуля, со специальной вкладкой. Живой ребенок важнее всяких фоток на 5 минут. В конце концов, до машины ребенка вы сами несите, зачем это делать мужу? Он фоткнется пару раз, и достаточно. Да и в палате научите младенца держать, не велика наука. Домой придет, уже будет попу малышу мыть под краном, вот увидите:)
Сообщение было удалено
Пусть в автокресле и несет, как во всем мире носят:)
Сообщение было удалено
УЖАС:((((((((((((( Бывают же такие родители без ума:((( Подсудным делом занимаются. Запасных детей у них много, что ли?:(((
Сообщение было удалено
Однако нашей ляле уже 1,5 и не может она, чисто физически, 170 км провести в автокресле. Обязательно нужно достать и к груди приложить (Да, продолжаем кормить) и на руках какое-то время провести. Сейчас поездка предстоит в Абхазию на 1800 км. Я - реалист и понимаю, что часть расстояния деть проведет на руках. А кстати, как развлекаете в дороге (кроме планшета) и мультиков - это есть.
мы выписывались летом. На ребенке был одет костюмчик красивый из плотного хлопка, потом завернули в легкое одеяло с большим бантом (буквально 2 минуты сфотались). В машине я ребенка развернула и поехали домой.
По поводу автокресла, до 6 мес. возила с люльке от коляски. Правда мы дальше поликлиники (3 км) не ездили и по городу, где больше 40 км/ч не разгонишься. А вот по трассе бы не рискнула так возить ребенка. Благо не пришлось.
Сообщение было удалено
И кста, автокресло ввели не так давно (помните?), впрочем, как и ремни. У меня мама годовалого брата провезла на переднем сидении "ушастого" Запорожца по этому маршруту. Да и дальше возила.
Везла дочку на такси 3 часа по пробкам в пятницу вечером на руках в легком костюмчике для новорожденных. Рада, что лишена таких тараканов в голове, как у автора, так намного проще жить :))))
Сообщение было удалено
Если кому то повезло, то не значит, что надо так делать всем.
Сообщение было удалено
"Не так давно" не было такого количества машин, не было таких скоростей, таких мощностей. И такого количества с купленными правами, обкуренных и упоротых. А сейчас за рулем как на войне. Для малыша безобидный маневр или просто резкое торможение может закончиться травмой, как минимум. Если нужно ребенка покормить, то остановитесь, отстегните и кормите. Лучше потерять несколько минут, чем здоровье и жизнь.
Мультики в дороге вредны, кстати. Вибрации же происходят, глазки все время в напряге будут. Лучше читайте, пойте, наберите игрушек новых, книжек, доставайте понемногу и развлекайте.
Сообщение было удалено
ОМГ, какая безответственност и как гордо провозглашается(((((
ребенку на выписку купили автокресло рекаро, выписывались в комбезе тонком и шапочке, в кресле еще одеялком вязаном прикрыли и все, жарко же на улице, какие нафиг конверты? в случае аварии вы своим весом просто размажете ребенка по соседнему креслу, и я непонимаю диких мамашек, возящих детей на руках.
Сообщение было удалено
а вы никогда не видели как дети из машины через стекла и двери вылетают? а потом их череп с мостовой в платочек собирают, и надеются что врачи сотворят чудо, и соберут это все обратно...только это нереально уже, к сожалению...
Легкий костюмчик, шапочка, легкий плед, розовая ленточка. Везла дочку на руках, была и автолюлька, но я просто не решилась ее туда положить, т.к. положение у ребенка там какое-то полусидячее и вообще я в таком шоке была, когда при мне ребенка "запаковывали" (пока лежала в роддоме детей запеленутых приносили и я даже не представляла какой там внутри кошмар), что мне даже на руках ее страшно было держать, какой там развернуть и в кресло положить. Через 2 недели начала возить в кресле.
Я купила специальный конверт для автокресел. Продается в магазинах итальянских и английских производителей. Там специальные прорезиненные для ножек, крепления и тп. Плюс он из натуральный ткани, в нем не жарко. Выписывалась недавно, 10 дней назад. А вниз - легкий комбинезончик. Никаких уродских конвертов, это уже не актуально! Не следуйте вы традициям совковым, делайте как сами считаете нужным! Боди-комбез-шапочка-носочки - что сами захотите и все, в автокресло!
Сообщение было удалено
Ой, и как же весь нормальный мир там детей возит?))) Вы осознаете, что в Европе вам ребенка без автокресла НЕ ОТДАДУТ? Что ж вы все такие безответственные мамаши, жуть какая
Тоже рожать в июле. Так мама как узнала, что я купила комбинезон-конверт для автокресла (на алиэкспрессе за 10 баксов продают вообще, кстати) так тут же - ну вот придумали, мы на руках возили и ничего! И вообще, в этих люльках бедные дети скрюченные лежат, ай-ай-ай. Ага, лучше он у меня переломается весь при аварии, но зато не скрюченный будет. В люльке от колясок лучше не возить - при резком торможении у ребенка шейные позвонки в сторону сворачиваются, он же там боком лежит к движению. Так что автокресло наше все, я и комбинезон-конверт тот купила на случай прохлады, так планирую в комбинезончике обычном выписываться.
Сообщение было удалено
но у нас роддом в соседнем доме:)))
автор вы прям как я 2 года назад )
тоже рожала летом, в июле. жутко заморачивалась на тему как одеть на выписку. Для себя однозначно решила - только автокресло. Хотя ВСЕ вообще на меня смотрели как на сумасшедшую, типа на руках лучше и безопаснее. АГА как же!
краш тесты посмотрите!!!
Вобщем я решила так - милый бежевый комбезик с шапочкой + легчайшее велюровое одеялко с лентой. В этом одеяльце ребенок фотографируется ) доносится до машины ) Там одеялко разворачивается, ребенка в комбезике сажаем в автокресло. У нас было макси-кози кабриофикс
А самый бред мне говорили что типа ребенку вредно в автокресле т.к. он там почти сидит! Да это все фигня!!! Положите вниз пеленочку будет более лежачее положение
вот так )
Сообщение было удалено
Да простите вы меня, идиотко вы((( Таких надо лишать водтельских прав. Чего я вам и желаю на первом же километре, чтобы домой вернулись и кормили ребенка нормально, не экономя время, и не на ходу в машине непристегнутым((
Все цивилизованные страны тоже кормят грудью, но дети в машине всегда пристегнуты, и приучены с роддома.
Ваша не приучена, вот и вопит, неудивительно. И какой еще планшетник в полтора года?:(((( Я в шоке((
Какая абхазия??? Там ни операционных нет, там время замерло 3 десятилетия назад, там НЕТ педиатрии, только антисанитария нищета и криминал. Кто придумал у вас там такой умный грудного ребенка везти в это место?:((
Сообщение было удалено
Вы не реалист, а пофигист, причем не соблюдающий закон, подвергающий опасности не только свою жизнь, но и жизнь водителя и жизнь ребенка. Вас жаба душит потратить на дорогу в два-три раза больше времени, чтобы ребенок отдохнул от такой длинной дороги. Вас жаба душит на билет на самолет и на аренду машины на месте.
Вы никогда не видели , как мать своим телом придавливает ребенка при торможении, вы никогда не видели, как ребенок сшибает своим весом голову водителя , вылетая с задних мест, и гибнут все, вы никогда не видели, как ребенок вылетает через лобовое или боковое на несколько десятков метров вперед? Вы не знаете закон, что НЕЛЬЗЯ возить ребенка непристегнутым?
В нормальной стране, даже собаку можно только в клетке возить, чтобы она своим весом не повредила водителя, а тут ребенок....хотя, вам-то что, новую лялю родите, запасную.... я в шоке от такого отношения к своему ребенку.
Сообщение было удалено
А теперь включите мозг, и подумайте, для чего были введены эти правила. Вы свою жизнь не бережете, и плюете на чужие, кто едет с вами по дороге рядом. Не дай бог встретить такую "автохреноледи" на шоссе поблизости.
Сообщение было удалено
Все такси оборудованы детскими автокреслами на любой возраст. Зачем в такси покупать автокресло?!
Если человек в роддоме предъявляет водительские права, являющиеся идентификационной картой, как этот человек может не иметь машину?
Сообщение было удалено
Автокресло доехать из роддома в СПб есть в любом такси, просто надо сказать оператору. Так что если нет машины покупать не нужно. А безопасность важна
Сообщение было удалено
:-):-):-) в европе они вместо паспорта в обиходе
Сообщение было удалено
Тема про финляндию. А что еще предъявляют в роддоме для выяснения личности? Насколько я помню, только в России паспорт носят с собой для удостоверения личности, в других странах - это обычно права либо идентификационая карта, если прав нет. Они показываются везде, вместо паспорта.
Во многих странах ребенка не выпишут из роддома не отдадут на руки, если он не поедет в свое место жительства без специального кресла. Поэтому, нужно его предъявить.