Девочки, посоветуйте что лучше купить: мобиль или развивающий коврик. Понимаю, что вещи немного разные, но по цене примерно одинаково и не хочется, чтобы без дела валялись. Малышу сейчас 3 месяца. Может быть что-то еще другое посоветуете, что могло бы быть интересным на данном этапе. Есть много игрушек, в т.ч. музывальных, дуга, погремушки. А ваши дети чем интересовались в этом возрасте?
в три месяца мобиль уже не интересен, берите лучше коврик. ребенок сейчас начинает интересоваться игрушками, давайте ему яркие погремушки, мягкие игрушки, резиновые.
У меня был мобиль чико сладкие объятия, вот действительно полезная вещь. Там несколько режимов, и один из них с датчиком на звук. Я только им и пользовалась, можно было спокойно минут на 20 отойти от малыша. Мелодия проигрывалась, потом малыш пошевелится, покряхтит, и мобиль сам снова включается, самой подходить не надо, и ребенок занят, и мама может свои дела сделать. Коврика у меня не было, не видела в нем необходимости, для развития достаточно погремушки и мамы рядом.
был и мобиль и коврик. Мобиль для меня был просто спасением до 6 месяцев, после 6 мес. дочь уже стала делать попытки дотянуться до игрушек. А вот коврик вообще не пригодился, дочь была очень активная и лежать на нем не хотела и 5 минут. Хотя коврик был с музыкой (покупали около 4 тыщ.)
Тут больше от ребенка зависит, но я бы купила мобиль. Там и игрушки можно сменить.
оба моих сына мобиль не оценили вообще, да и в 3 месяца мобиль поздновато. Коврик у нас был развивающий тини лав за 4 штуки, старший очень любил, хотя быстро вырос из него (начал ползать в 5 месяцев и коврик был позабыт). младший вообще не желал лежать на коврике, еще шутили с мужем, что игрушка не дешевая, хорошо хоть первый владелец оценил, а то обыдно. Так вот лежать он на коврике не желал, тоже рано начал ползать - очень жаждал машинок брата ;)
Моей 2,7 лет уже, а без "включите комету" - т.е. мобиль ввиде кометы со светящимся хвостом, засыпать отказывается. Коврик тоже нам нужен был: положишь его в кухне на каменный пол, и ребенку тепло, лежит, играется на нем.
мобилем месяцев до 9 пользовались...засыпать под него любила, сама ножкой включала и слушала...
Девочки, если все-таки мобиль вам понравился, то напишите у кого какой фирмы был. Буду заказывать по интернету.
7, подпишусь под chicco сладкие объятия (или мечты???) - у нас тоже был такой, там это реагирование на плач младенца - находка просто. Может, ив других мобилях такое есть, не знаю, на момент покупки (2012 год) только чикко и делали такое.
Не знаю, мы лично обычный коврик брали и всё проблем не было
У нас ребёнок тот ещё грязнуля, поэтому ему мы лично взяли стираемый ковёр Кактус от Lorena Canals. Его по крайней мере можно стирать в стираемой машине без каких либо нареканий, да и внешний вид и общее качество меня более чем устроило, по крайней мере теперь я не боюсь что малыш может его случайно запачкать, так что может и вам подойдёт он